Форумы
надежда2012
activist
Уважаемые дольщики!
Ввиду того, что в теме Микрорайон Акатуйский уже все дома перемешали, и не понятно все, про какие дома конкретно пишут, предлагаю обсуждать интересующие вопросы здесь.
Ввиду того, что в теме Микрорайон Акатуйский уже все дома перемешали, и не понятно все, про какие дома конкретно пишут, предлагаю обсуждать интересующие вопросы здесь.
Imakin
member
Здравствуйте!
Полностью с Вами согласен - вывести наш дом в отдельную ветку.
Сегдня вечером был на стройплощадке.
Из того, что смог разглядеть в 21-00:
1) Положен асфальт со стороны подъездов.
2) Стоят конструкции для детской площадки (качели и т.д.)
3) Стоят по территории палеты с бардюрным камнем (паребрики)
4) Весь двор заставлен "пачками" с чугунными ваннами.
5) Даже какие-то деревья посажены во дворе).
В начале следующей неднли - планирую съездить и посмотреть обстановку внутри, естественно, выложу фотографии хода работ по отделке.
Панорамная съёмка строй площадки и одной из квартир (с началом отделки (двери -все и ленолеум)) есть на данном сайте http://www.sasn.ru/database/inhabit/more/390537/4352897/
P.S. Знак "Проезд запрещён" - установленный на повороте с ул. Петухова - меня очень "напрягает".
Водительское удостоверение конечно за проезд под знак забрать ДПСникам будет сложно, но они там по выходным стоят прям на въезде, а я им прописку или удостоверение сотрудника "Ситех" показать не могу.
Полностью с Вами согласен - вывести наш дом в отдельную ветку.
Сегдня вечером был на стройплощадке.
Из того, что смог разглядеть в 21-00:
1) Положен асфальт со стороны подъездов.
2) Стоят конструкции для детской площадки (качели и т.д.)
3) Стоят по территории палеты с бардюрным камнем (паребрики)
4) Весь двор заставлен "пачками" с чугунными ваннами.
5) Даже какие-то деревья посажены во дворе).
В начале следующей неднли - планирую съездить и посмотреть обстановку внутри, естественно, выложу фотографии хода работ по отделке.
Панорамная съёмка строй площадки и одной из квартир (с началом отделки (двери -все и ленолеум)) есть на данном сайте http://www.sasn.ru/database/inhabit/more/390537/4352897/
P.S. Знак "Проезд запрещён" - установленный на повороте с ул. Петухова - меня очень "напрягает".
Водительское удостоверение конечно за проезд под знак забрать ДПСникам будет сложно, но они там по выходным стоят прям на въезде, а я им прописку или удостоверение сотрудника "Ситех" показать не могу.
надежда2012
activist
Доброе утро!
Это хорошо, что идет стройка., у меня вот не получается съездить и посмотреть квартиру свою, времени не хватает совсем!!!! Вы как съездите фото выкладывайте, хоть посмотрим..... Заранее спасибо.
Это хорошо, что идет стройка., у меня вот не получается съездить и посмотреть квартиру свою, времени не хватает совсем!!!! Вы как съездите фото выкладывайте, хоть посмотрим..... Заранее спасибо.
P.S. Знак "Проезд запрещён" - установленный на повороте с ул. Петухова - меня очень "напрягает".покажите Дду или что там у вас правоустанавливающее - ведь не обязательно иметь регистрацию именно там, где имеешь жилплощадь, а проехать то туда надо

надежда2012
activist
точно, я когда в юстиции была, мне сказали вообще если будут проблемы позвонить, и пропустят, и знак не помешает.... 

Imakin
member
У меня просто по документам - квартира не на меня)))
Тоже интересовался - в Ситехе так же сказали, что если будут привставать, то надо позвонить и они разберутся.
Тоже интересовался - в Ситехе так же сказали, что если будут привставать, то надо позвонить и они разберутся.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223913
224
Перерегистрация авто
71480
21
Последняя прочитанная книга (часть 5)
78447
89
надежда2012
activist
Кто - нибудь знает, почему сайт ситеха не работает??? Не могу зайти???
Imakin
member
Денег видимо у Ситеха нет, за хостинг сайта неоплатили наверное)))
надежда2012
activist
Уважаемые дольщики!!! Кто - нибудь был на объекте??? Как там дела обстоят? У ситеха сайт не работает, негде узнать последние новости... Если кто что знает пишите!!!
_________________________________________________________________________________________
Петухова 10/6, 1 подъезд - 10 этаж
_________________________________________________________________________________________
Антон Славский
activist
На этой неделе постараюсь фото выложить Вообще вроде стройка движется неплохими темпами бываю стабильно раз в две ненедли изменения налицо. Кто что думает по срокам сдачи? Реально в январе заехать?
надежда2012
activist
Вы знаете., мне при личной беседе сказали на той неделе, что в ноябре вводить будут в эксплуатацию, а в декабре будем квартиры принимать уже, у кого 100% оплата.
Imakin
member
Если учесть, что все коммуникации заведены в дом, сделана детская площадка и благоустройство, то вянваре думаю точно заедем. (Хотя я не специалист в капитальном строительстве)
На счет декабря планы строитьне буду, но ОООЧЕЕЕЕНЬ хотелось бы встретить Новый Год в Новой квартире.
P.S. А в чём разница при засселении - 100% или не 100% оплата? У меня 100% наличкой оплачено. а у кого-то ипотека, но всё равно же банк деньги переводит после подписания договора, и по сути та же 100% оплата, а рассрочку дают только до сдачи дома, то есть по факту у большинства 100% оплата, или я не прав?
На счет декабря планы строитьне буду, но ОООЧЕЕЕЕНЬ хотелось бы встретить Новый Год в Новой квартире.
P.S. А в чём разница при засселении - 100% или не 100% оплата? У меня 100% наличкой оплачено. а у кого-то ипотека, но всё равно же банк деньги переводит после подписания договора, и по сути та же 100% оплата, а рассрочку дают только до сдачи дома, то есть по факту у большинства 100% оплата, или я не прав?
Антон Славский
activist
Вот как раз про рассрочку и разговор: спрашивал менеджеров Новосибирского квартала, еще летом при покупке квартиры, есть надежда что сдадут раньше? Он ответил что сдать раньше вполне реально НО невыгодно, т.к. много квартир в рассрочку, а "давать этим людям ключи, когда они еще не рассчитались за квартиру - это неправильно".
надежда2012
activist
Точно не знаю, но некоторые еще только оформляют, мало ли кто там как платит, нам же не скажут, но если так говорят, значит наверное не все оплачено у кого - то.... Будем наедятся, ждать и верить.
Насчет Нового года, даже не знаю, даже если ключи дадут, я точно не успею мебелью обзавестись., только если справлять в позе йоги
на коврике!!!
Насчет Нового года, даже не знаю, даже если ключи дадут, я точно не успею мебелью обзавестись., только если справлять в позе йоги

Imakin
member
Зато в позе йога - оригинально)))
Сегодня очень постараюсь заехать на стройку и пофотать, в том числе на каком этапе отделка.
Сегодня очень постараюсь заехать на стройку и пофотать, в том числе на каком этапе отделка.
надежда2012
activist
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОГЛЯДЕТЬ..., БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ...
Я ДУМАЛА СИТЕХ ОБНОВЛЕНИЯ В НОЯБРЕ СДЕЛАЕТ, САЙТ ТО ЗАРАБОТАЛ, А ТОЛКУ НЕТ..... НОВОСТЕЙ НЕТ!!!
Я ДУМАЛА СИТЕХ ОБНОВЛЕНИЯ В НОЯБРЕ СДЕЛАЕТ, САЙТ ТО ЗАРАБОТАЛ, А ТОЛКУ НЕТ..... НОВОСТЕЙ НЕТ!!!

Антон Славский
activist
Добавились фото в группу "Микрорайон Актуйский" вконтакте http://vk.com/album-12815526_150351730
Что внутри к сожалению не знаю, но на неделе постараюсь выяснить. Вроде ванны установили.
Что внутри к сожалению не знаю, но на неделе постараюсь выяснить. Вроде ванны установили.
Imakin
member
В общем и целом могу сказать так:
В доме раотают сегодня водопроводчики, сварщики, отделочники и ещё 4 мужика с помощью трактора и мини крана убирают территорию от лишнего стройматериала и мусора.
Детская площадка и придомовая территория готова на 99,99%.
Отопление в квартирах работает и несмотря на то, что почти везде открыты двери - в квартирах ОЧЕНЬ тепло!
Установлены электрощитовые и счетчики на энергию.
В подъездах стоят коробки с унитазами и раковинами.
P.S. Фото сделаны в разных квартирах 1-го и 2-го подъездов.
Вроде всё написал, если что-то не указал спрашивайте )))
P.S.2 Доступ наисвободнейший, приехал как русские в Боснию - морда тяпкой - зашел, посмотрел, никто даже слова не сказал)))
В доме раотают сегодня водопроводчики, сварщики, отделочники и ещё 4 мужика с помощью трактора и мини крана убирают территорию от лишнего стройматериала и мусора.
Детская площадка и придомовая территория готова на 99,99%.
Отопление в квартирах работает и несмотря на то, что почти везде открыты двери - в квартирах ОЧЕНЬ тепло!
Установлены электрощитовые и счетчики на энергию.
В подъездах стоят коробки с унитазами и раковинами.
P.S. Фото сделаны в разных квартирах 1-го и 2-го подъездов.
Вроде всё написал, если что-то не указал спрашивайте )))
P.S.2 Доступ наисвободнейший, приехал как русские в Боснию - морда тяпкой - зашел, посмотрел, никто даже слова не сказал)))
надежда2012
activist
Доброе утро!
Спасибо Вам большое за фоточки. А вы там не разговаривали ни с кем по поводу сдачи, как они планируют???
Заранее спасибо.
Спасибо Вам большое за фоточки. А вы там не разговаривали ни с кем по поводу сдачи, как они планируют???
Заранее спасибо.
Imakin
member
Нет.
Этот вопрос задавать посчитал бессмысленным, так как на объекте были простые работяги )))
Вновь повторюсь, что я не спец в жилищном строительстве, но всё же я думаю, что конец января - это самый поздний срок выдачи ключей.
Этот вопрос задавать посчитал бессмысленным, так как на объекте были простые работяги )))
Вновь повторюсь, что я не спец в жилищном строительстве, но всё же я думаю, что конец января - это самый поздний срок выдачи ключей.
надежда2012
activist
Понятно. Спасибо. Хотелось бы раньше очень....

Imakin
member
Ну "Новосибирский Квартал" стараются.
Я там был 5-го, а это выходной, народу не много, но работали.
Так что будем верить в лучшее )))
Я там был 5-го, а это выходной, народу не много, но работали.
Так что будем верить в лучшее )))
надежда2012
activist
Будем верить в чудеса..... Особенно перед новым годом., а то съем как то надоел уже....
надежда2012
activist
Доброе утро!
Скажите а квартиры открыты в доме, или где то ключ брать надо?
__________________________________________________________________________________________
Петухова 10/6, 10 этаж.
Скажите а квартиры открыты в доме, или где то ключ брать надо?
__________________________________________________________________________________________
Петухова 10/6, 10 этаж.
Imakin
member
Да там всё открыто
Заходи - не хочу 

надежда2012
activist
спасибо
. поеду на следующей недели, посмотрю свои будущие апартаменты...

Антон Славский
activist
Фотоаппарат не забудьте!
надежда2012
activist
Доброе утро!
В пятницу была на стройке.
Что могу сказать: работы идут, мусор убран вокруг дома на 100%, детская площадка установлена, установлены щитки электрические. На сколько я поняла, работы завершительные начали с 3 подъезда, там уже ванны установлены, в моем в первом их еще и в квартирах нет, много людей, точнее не скажу, работают во 2 подъезде., в первом видела несколько человек всего. Разговаривала с мужиком, не знаю кто он там по должности, сказал что дом почти готов на ввод в эксплуатацию., и что примерно до 20 декабря должен встать на баланс.
Что еще, звонила в новосибирский квартал, они тоже говорят что все хорошо, и ключи большинство кто успеет получит в декабре., будем надеется.
В первом подъезде в принципе осталось, судя по квартирам в которых я была: это плинтус, установка раковин, ванн и унитаз., остальное сделано.... ну и батареи огородить, как я предполагаю. Ну вот как то так.
В пятницу была на стройке.
Что могу сказать: работы идут, мусор убран вокруг дома на 100%, детская площадка установлена, установлены щитки электрические. На сколько я поняла, работы завершительные начали с 3 подъезда, там уже ванны установлены, в моем в первом их еще и в квартирах нет, много людей, точнее не скажу, работают во 2 подъезде., в первом видела несколько человек всего. Разговаривала с мужиком, не знаю кто он там по должности, сказал что дом почти готов на ввод в эксплуатацию., и что примерно до 20 декабря должен встать на баланс.
Что еще, звонила в новосибирский квартал, они тоже говорят что все хорошо, и ключи большинство кто успеет получит в декабре., будем надеется.
В первом подъезде в принципе осталось, судя по квартирам в которых я была: это плинтус, установка раковин, ванн и унитаз., остальное сделано.... ну и батареи огородить, как я предполагаю. Ну вот как то так.
надежда2012
activist
Антон Славский
activist
Здорово, спасибо за фото и инфу!
Вопрос по мусоропроводам:
Не для кого не секрет, что работающий мусоропровод это вонь и зараза - как вы относитесь к тому. чтобы сразу его заварить наглухо? (в принципе возможно сделать это по минимальной цене)
Вопрос по мусоропроводам:
Не для кого не секрет, что работающий мусоропровод это вонь и зараза - как вы относитесь к тому. чтобы сразу его заварить наглухо? (в принципе возможно сделать это по минимальной цене)
надежда2012
activist
Я не думаю, что люди с этим согласятся!!! Я вот допустим живу в девятиэтажке, квартира стоит возле мусоропровода, никакой вони шипко не наблюдаю, да и стоит он далеко от квартир...
filena
junior
.... ну и батареи огородить, как я предполагаю. Ну вот как то так.В доме 12/5 они так и остались открытыми, так что интересует какие экраны можно на них поставить и где их прикупить?
В нашем доме они закрыты с самого начала, болтами прикручены....только при всём этом мы своей выдающейся УК оплачиваем содержание этого мусоропровода. Т.е., платим за воздух.
надежда2012
activist
да, это очень важно., тоже сейчас разговаривала с человеком, который живет в 12/5, голые они стоят, мне кажется это очень опасно.... надо что то думать!
filena
junior
Вот и меня этот вопрос интересует, так как годовалый ребенок бегает по комнатам.
надежда2012
activist
тем более я когда в пятницу ездила, трогала они горячие очень...
Антон Славский
activist
Я могу вам показать подъезд где живут мои родственники и там действующий мусоропровод - это надо сказать жесть, запах чувствуется еще на подходе к подъезду, а в самом подъезде еще "приятнее".
Я не верю, что все у нас такие аккуратные - будут выносить мусор в пакетиках, а не вываливать из ведра сразу в мусоропровод - да так, что часть мусора окажется в подъезде - а убирать за собой - для нас же стремно...
Далее весь мусор вывозится из спец.помещения в баке - из которого он тоже благополучно падает нам под ноги...
А еще немного позже заведутся мелкие грызуны.
А теперь вопрос - оно вам НАДО?
Что мешает выходя на улицу взять с собой мусор и выкинуть в мусорные баки?
Обратите внимание на соседний дом - они поставили мусорные баки.
Буду на стройке обязательно зайду в ТСЖ и проясню ситуацию, естественно никто за не обслуживаемый мусоропровод платить не будет.
Я не верю, что все у нас такие аккуратные - будут выносить мусор в пакетиках, а не вываливать из ведра сразу в мусоропровод - да так, что часть мусора окажется в подъезде - а убирать за собой - для нас же стремно...
Далее весь мусор вывозится из спец.помещения в баке - из которого он тоже благополучно падает нам под ноги...
А еще немного позже заведутся мелкие грызуны.
А теперь вопрос - оно вам НАДО?
Что мешает выходя на улицу взять с собой мусор и выкинуть в мусорные баки?
Обратите внимание на соседний дом - они поставили мусорные баки.
Буду на стройке обязательно зайду в ТСЖ и проясню ситуацию, естественно никто за не обслуживаемый мусоропровод платить не будет.
надежда2012
activist
Антон Вы правильно все излагаете, я сама не пользуюсь практически мусоропроводом, как иду на работу так и выношу мусор., для меня это не проблема. Я думаю что если даже мы им пользоваться не будем, платить все равно придется....
Imakin
member
Я тоже думаю, что мусоропровод вещь, так сказать "от лукавого".
У меня хоть и 10-й этаж, но я не обломаюсь отнести пакетик до мусорного бака.
Что касается оплаты, надо этот вопрос обсуждать, пусть УК носом меня ткнёт туда, где в законе прописано, что если мус.провод не действует, я должен за него платить.
Я думаю в доме 12/5, люди платят не за мус.провод конкретно, а впринципе за содержание нежилых помещений, куда как не крути входит оконечная точка мус.провода.
У моего брата тоже они закрыты, но на сколько я знаю они платят только за одержание нежилых помещений.
P.S. Я вот лично активно бы боролся за запрет курения в подъездах.
Поясню почему - в каждой квартире лоджия почти 6 квадратов, а курение даже аккуратное в подъезде всё равно нарушает уют и превращает подъезд новостройки в подъезд хрущёвки.
Дабы не "запинали" подъясню - Я сам курильщик, на данный момент курю дома в туалете (т.к балкон не застеклен и развею миф - по квартире не пахнет, сам туалет выветривается быстро), вновь повторюсь, чтоу меня квартира на последнем этаже и тянуть дым по идее будет на тех этаж, но всё же я ПРОТИВ курения в подъезде, это как не крути МОП и надо уважать друг друга.
У меня хоть и 10-й этаж, но я не обломаюсь отнести пакетик до мусорного бака.
Что касается оплаты, надо этот вопрос обсуждать, пусть УК носом меня ткнёт туда, где в законе прописано, что если мус.провод не действует, я должен за него платить.
Я думаю в доме 12/5, люди платят не за мус.провод конкретно, а впринципе за содержание нежилых помещений, куда как не крути входит оконечная точка мус.провода.
У моего брата тоже они закрыты, но на сколько я знаю они платят только за одержание нежилых помещений.
P.S. Я вот лично активно бы боролся за запрет курения в подъездах.
Поясню почему - в каждой квартире лоджия почти 6 квадратов, а курение даже аккуратное в подъезде всё равно нарушает уют и превращает подъезд новостройки в подъезд хрущёвки.
Дабы не "запинали" подъясню - Я сам курильщик, на данный момент курю дома в туалете (т.к балкон не застеклен и развею миф - по квартире не пахнет, сам туалет выветривается быстро), вновь повторюсь, чтоу меня квартира на последнем этаже и тянуть дым по идее будет на тех этаж, но всё же я ПРОТИВ курения в подъезде, это как не крути МОП и надо уважать друг друга.
надежда2012
activist
Согласна с вами, я вот не курю., но работаю в мужском коллективе., где все курят., приходя домой от меня "несет" можно сказать табаком....А когда еще и в подъезде накурено это вообще жесть.....
PS: каждое утро перед тем как зайти мне в лифт, буквально пару минут, тот кто ехал раньше, выходя из квартиры начинает курить в лифте, когда я захожу это какой то ужас., представьте запах духов и запах сигарет.... Вот думаю выйти на 5 минут раньше и подождать его... Уж больно интересно кто это такой..... Наверное на новый год ему освежитель "антитабак" подарю...
PS: каждое утро перед тем как зайти мне в лифт, буквально пару минут, тот кто ехал раньше, выходя из квартиры начинает курить в лифте, когда я захожу это какой то ужас., представьте запах духов и запах сигарет.... Вот думаю выйти на 5 минут раньше и подождать его... Уж больно интересно кто это такой..... Наверное на новый год ему освежитель "антитабак" подарю...
ТОП 5
1
2
3