На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да, ключи передаются застройщиком (Ситехом) Участнику долевого строительства или его правоприемнику. Причем здесь УК?
И еще:хотелось бы знать на каком основании УК выдает ключи???У нас в договоре она не фигурирует!!Значит должен быть документ,на основании которого Ситех и Квартал доверил им выдачу ключей!Я позвонила в Ситех и задала этот вопрос им,на что мне ответили: "Вы первый человек,который этим озадачился,у нас нет ответа на этот вопрос"!!!(не придумали еще наверно)Я в шоке если честно!
А с кем вы разговаривали? Я хочу быть вторым человеком. Может одумаются еще
3011717,потом дали другой номер 3010377,молодой человек какой то......
Потом выяснилось,что УК якобы входит в группу компаний Ситех,но где документы подтверждающие это никто не знает!
Решать вопрос с УК надо сейчас,потому что когда пойдем подписывать акт приема-передачи,они заставят подписывать с ними договор,шантажом,что не отдадут ключи!!!И решать надо с Юридической точки зрения
Потом выяснилось,что УК якобы входит в группу компаний Ситех,но где документы подтверждающие это никто не знает!
Решать вопрос с УК надо сейчас,потому что когда пойдем подписывать акт приема-передачи,они заставят подписывать с ними договор,шантажом,что не отдадут ключи!!!И решать надо с Юридической точки зрения
Уважаемые соседи! Я так понимаю, что подписать договор с УК нам все-таки придется (иначе в свои собственные квартиры мы не попадем), а уж потом общим решением всего дома (скорее всего совместно с 12/5), будем отказваться от ее услуг. Вот что еще волнует: ДАТУ подписания договора с УК и акта приема-передачи нам позволят указать фактическую или "добровольно-принудительно" попросят поставить 29.12.2012 г., когда дом был введен в эксплуатацию???????????????
Ни чего ни с кем вы подписывать не обязаны, ключи вам обязан передать застройщик, указанный в договоре долевого участия, УК может входить куда угодно, но договор у вас с определённым Юр.лицом. Не отдают-звоните в прокуратуру)))))) Ну, это если есть желание бодаться, всё равно они до срока сдачи, указанного в договоре, могут тянуть легко и непринуждённо...
Уыважаемы соседи! если мы сейчас начнем отказываться от подписания договоров с УК, то ключей мы не увидим пока будет идти процесс разбирательства. От УК надо отказываться после заселения! Что касается законности выдачи ключей УК, на это найдутся бумаги, поверьте мне. УК - это дочка СИТЕХа и юрист у этих ребят оочень грамотный, вообщем дело прогар.
А потом отказываться от УК тоже проблематично, т.к. электроподстанция и водонагревательный узел - тоже принадлежат СИТЕХУ! Вообщем нас грамотно загнали в угол...
P.S. НК - сделали козлами отпущения...
А потом отказываться от УК тоже проблематично, т.к. электроподстанция и водонагревательный узел - тоже принадлежат СИТЕХУ! Вообщем нас грамотно загнали в угол...
P.S. НК - сделали козлами отпущения...
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
145679
997
Ночной дозор
98370
1010
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
307507
1001
Дату вам должны поставить того дня, в который вам из рук в руки передадут ключи!!!! Именно с этого дня вы обязаны будете содержать дом (оплачивать). Сейчас жильцы 12/5 уже подали иск в суд об отмене выбора УК, ибо ни кто ни кого не выбирал, поверьте, это огромная проблема потом сменить УК, лучше не влезайте сразу в это болото, потом пообживётесь и решите, полюбили вы УК или нет, тогда и подпишете, у нас выбора не юыло, у вас есть!!
Да уж.....загнали это точно!И что делать?год платить по бешеным тарифам и терпеть хамство?!
Согласна!а что делать?все готовы уже на все,лишь бы въехать(именно на это УК и расчитывает)
Не переживайте, я вас прекрасно понимаю, у кого кредиты, у кого съёмное жильё, маленькие детишки, нужно уже переезжать,сроки поджимают, но, из личного опыта, своими нервами процесс не ускорить. С нашей УК вы познакомились, сейчас у них там полный раздрай, как обычно бежит персонал, вот они и срываются на всех. Подойдите к вопросу спокойно, подпишите акт, получите ключи, а остальное оставьте на потом. Это вам обязаны передать квартиру в указанный срок, а вы, в свою очередь, обязаны её принять и содержать, более ни каких обязательств не существует. Будьте спокойны, не тратьте нервы, всё внимательно осматривайте. проверяйтие, не торопитесь, а то будете потом, как мы, за свой счёт всё ремонтировать.
Спасибо за советы))У Вас много проблем возникло?
А может быть (если не сложно), те кто в НК брал квартиры, позвонит им и узнает их точку зрения на это???
Просто СИТЕХ по всей видимости "умыл руки"!
Просто СИТЕХ по всей видимости "умыл руки"!
Да не особо, проблемы по-сути у большинства жильцов одинаковые: промерзающие швы, промерзающее остекление и замёрзшие лоджии (далеко не у всех, но у многих), в этом году начались проблемы с вентиляцией (у кого по вент.шахтам промерзали стены, у кого, она вообще не работает), но у вас, я так понимаю для решения подобных пролем поставили дополнительные уличные клапаны на стенах). В принципе сделано не плохо, если, например, сравнивать с тем, как строит Сибирь. А, ну верхние этажи ощутили в этом году всю перлесть негерметичной кровли....в общем всё предсказуемо. Нужно, конечно, потратить силы и время, поркутить все краны, пощёлкать выключатели, проверить батареи, посмотреть герметичность остекления, целостность труб...и все замечания указывать в актах. А, кстати, внимательно сравнить площадь, которую вам в актах укажут и площадь квартиры по договору, прочитайте в договоре пункт про компенсацию при расхождении площадей...
По словам УК, на премку квартиры идет представитель застройщика и УК (я понимаю конечно что это одно лицо). Еще они сказали, что сначала мы подписываем акт, получем ключи, а потом уже их договора по обслуживаю и т.п. У меня вопрос, если я не подписываю с ними договора, кому я плачу за содержание?
Да звоним мы и в НК и в Ситех и в УК,они все перепираются друг на друга,все кричат,вроде кабель постоянный устанавливают,"ждите".....
Скажите пожалуйста были случаи расхождения в площади?кому-то пришлось доплачивать еще???
Я про то, как было у нас, мы сначала подписывали соглашения с УК (не договоры) в которых были прописаны цены на услуги УК. Теоретически вы обязы платить застройщику до момента, когда дом определится с выбором системы управления (УК,ТСЖ и т.д.), практически, застройщик заключает соглашение с УК (вообще любой, в частности со своей собственной) и дилегирует ему свои права по сбору платежей.
На практике, собственники в панике с огромными глазами подмахивают все предложенные документы на подписании, потом, спустя какое то время, начинают просчитывать тарифы и умиляться, откуда же такое чудо. Вообще, вам ни кто не мешает взять все бумажки по УК и потом подписать их задним числом, только уже осмысленно и не в спешке. Вы же понимаете, что будет конвеер, вы сидите с документами, в дверях уже Вася требует ключи, так что решайте сами, как и что. Договор ДУ у вас на руках, там все ваши права и обязанности на данный момент, не поленитесь, перечитайте. Пугать они могут чем угодно, не отдавать ключи не имют права и они об этом знают, хоть семи пядей во лбу будет юрист.
На практике, собственники в панике с огромными глазами подмахивают все предложенные документы на подписании, потом, спустя какое то время, начинают просчитывать тарифы и умиляться, откуда же такое чудо. Вообще, вам ни кто не мешает взять все бумажки по УК и потом подписать их задним числом, только уже осмысленно и не в спешке. Вы же понимаете, что будет конвеер, вы сидите с документами, в дверях уже Вася требует ключи, так что решайте сами, как и что. Договор ДУ у вас на руках, там все ваши права и обязанности на данный момент, не поленитесь, перечитайте. Пугать они могут чем угодно, не отдавать ключи не имют права и они об этом знают, хоть семи пядей во лбу будет юрист.
Были, не знаю, напишут вам тут или нет те, с кем это произошло, у кого оказалась площадь больше, тем ещё до приёмки позвонили и сказали идти доплачивать, без этого речи о ключах и акте не было,стоимость кв.м. сгласно ДДУ. У кого оказалась пощадь меньше, тем сказали: идите в суд и отсуживайте свои деньги. Вот и вся любофф)))) Это они чётко отслеживают))))))))))
А мне они же сказали,что это делается всё одновременно,при получении ключей
Вообще не отдать ключи - конечно же не имеют! Но до 30.03.2013 могут не отдавать по договору!
Сколько человек из участников форума готовы ждать готовые квартиры до вышеуказаной даты?
Сколько человек из участников форума готовы ждать готовые квартиры до вышеуказаной даты?
Я об этом писала на форуме, что до 30 марта имеют полное право не отдавать. У нашего дома даты сдачи вообще были у кого в сентябре, у кого в декабре, а ключи раздавали в конце января следующего года. Все ваши чаяния понятны, потому что людям кидают обнадёживающую информацию, а потом съезжают, что в итоге сеет панику. Но, ни чего не поделаешь, вы же читали договоры, когда подписывали, а, значит, знали всё про даты. Словестные обещания здесь воспринимать вообще не стоит. Очень вас понимаю, но, увы и ах.
Да понятно,что все уже пару недель назад как готовы к въезду,просто хочется понимать всю ситуацию,потом проблем будет еще больше!
Ясно....Спасибо!Надо брать рулетку и ехать на стройку)))
Ну да, им то лучше в один день все сделать, но я уточнила, что сначала подписание актов и ключи, мне сказали - конечно!
Ну можно, что бы потом сильно не удивиться)))))))))) У большинства не было разницы, так что вы уж особо не переживайте, тьфу-тьфу-тьфу))))
Ну если так будет,то замечательно,в чем я сомневаюсь конечно очень!они нам много уже наобещали(( а тем более сейчас,когда мы поднимаем все эти вопросы!
Постараюсь))))Я этот пункт подметила еще при подписании договора)))заодно и посмотреть что они там делают!
Отпишитесь потом, хорошо? У вас какой подъезд?
Здравствуйте!Были на стройке,ТИШИНА!Не было ни одного человека,все подъезды закрыты,никто ничего не делает(((
В УК сказали вроде бы со вторника начнут выдавать 1ому подъезду ключи!
В УК сказали вроде бы со вторника начнут выдавать 1ому подъезду ключи!
надежда2012
activist
выс егодня были на стройке....?
Кстати, в УК своими глазами видела уже готовые договора с ними на весь первый подъезд точно!
Второй подъезд, только после 15-го заселять будут...
надежда2012
activist
интересно сколько квартир в день на приемку?
Страшно представить, когда же до 3-го подъезда очередь дойдет...) Подозреваю, что до 31.03.2013 г. они это удовольствие растяяяяяяяяяяяннннннннннуууууууууууттттттттттт
Ну, счастливые жители 1-го и 2-го подъездов, ждём новостей!
Ну, счастливые жители 1-го и 2-го подъездов, ждём новостей!
Конечно растянут)))) Я не удивлюсь, если последний комплект ключей будет вручён 31 марта)))) Кстати по 2-му после 15-го, это тоже понятие растяжимое))))
надежда2012
activist
Ну что соседи!!! с новосельем!!! Ключи получены!!!
Антон Славский
activist
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Надежда не могли бы вы выложить скан договора с УК?
Вода электричество отопление есть?
Надежда не могли бы вы выложить скан договора с УК?
Вода электричество отопление есть?
Антон Славский
activist
Забыл еще спросить лифт работает ,если нет то когда обещают?
Imakin
member
Сколько по времени заняла приемка квартиры???
Mary23
member
Примите наши искренние поздравления!!! С новоселием!))) Если возможно, опишите подробнее как прошла вся процедура приемки.
надежда2012
activist
никакие документы сразу не отдают, как директор подпишет так пакетом потом и передадут... Вода есть холодная, горяйчей нет.., отопление есть, лифт не работает., может через месяц, два включат.
надежда2012
activist
я бытро приняла, поглядела что косяков нет, есть такие не значительные, счетчики переписали и все, если есть какие то замечания, ключи не отдают, пока не устранят все.... а у меня времени нет вообще....
надежда2012
activist
пришла, сказала номер квартиры, с главным по стройке пошли смотреть, посмотрели, что надо спросила, если все нормально приходите и подписываете кучу бумаг и предварительный договор с ук., если замечаний нет получаете ключи и въезжаете хоть через 5 минут
надежда2012
activist
всем спасибо за поздравления!!!
Антон Славский
activist
А паспорта на счетчики выдали? И договор с УК, вы как получите сфотографируйте выложите для просмотра, просто инетресны какие там раценки стоят на воду и прочее?
ТОП 5
1
2
3