Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
187936
1000
Автоинформатор
А может кто то уже рисовал проект гостинной в программке, попробовал вчера, больше всего вопросов к зонированию кухонного пространства, делить или нет.. (правая 3-шка)
Sia
добрый день) у меня тоже будет правая трешка,хотела бы тоже порисовать)) вы не подскажите мне программу,через которую рисовали?
кстати,по моему это левая трешка)
Sashulya
да, Вы правы, это левая.. написал глупость. Попробовал в Pro100, а Вы как собирались разделить?
Sia
а я собираюсь делить барной стойкой,при этом обеденного стола не будет,а только она,длинная,чтоб и с одной и со второй стороны могли сесть) человек на 6)
и возможно вся зона кухни будет на подиуме. пока как то так
Sashulya
стойку пока не нашёл в проге, вопрос в том что она будет просто висеть, ни справа ни слева не присоединить к кухне, с одной стороны дверь, с другой окно. Сидеть придётся на высоких стульях, не всем (особенно гостям) это подходит. Подиум можно, но спотыкабельно. Некоторые и об порожки линолемуные в темноте наворачиваются.
Sia
мое больное воображение сфантазировало условно так(цвета чисто для наглядности:хехе:)
koper
ага, т.е. вы смело перекрываете окно стойкой.. Тут есть нюансы, мойку поменяли местами с холодильником, для чего нужно будет за мебелью вести каналью и подводки, а для холодильника сеть (ну это проще). Сидящие за стойкой спиной не видят телек. Так понял - большая спальня для детей, а в маленькую сами.
Sia
окно я тоже задеваю. получается кухня будет буквой П. я даже могу скинуть вам красивую картинку,нашла специально в интернете. только вечером,для наглядности))
кстати,на счет "невисячей" стойки,у моей сетры в доме барная стойка крепится к стене,стоит уже около 7 лет,только она не на ножках,а сплошная от пола,не знаю как объяснить...
Sia
рисовал когда еще не ясно было с разводкой...жена очень хочет рабочую зону перед окном,мне тоже кажется так неплохо,вообщем начальное видение такое,а дальше по месту,очень не охота мойку на входе,каныгу с водой за тумбами протянуть не проблема,так что мыслей много,осталось годик подождать :безум:
koper
:live: вот примерно так и я хочу)только пока ребетишек нет,так что владелицей большой спальни буду я :злорадство:
только хочу диван повернуть спинкой (которая короткая) к стойке. или вообще не угловой,а низкий длинный диван.
Sashulya
конечно скидывайте,каждый для себя что нибудь подчерпнет...
Автоинформатор
кто получил ключи..расскажите как лифт грузовой работает? или пешком на 18 этаж :biggrin:
koper
ок,как домой приеду с работы,скину несколько фоток для наших кухонь))
как раз по моему там есть барные стойки от стены
ole2190
кто получил ключи..расскажите как лифт грузовой работает? или пешком на 18 этаж :biggrin:
Присоединяюсь к вопросу:улыб:
forist
где-то уже тут скидывал интересующие вас размеры, в натуре отличаться может на 5-10 мм в любую сторону.
koper
собственно вот картинки) по метражу примерно тоже самое выходит,окошко примерно в том же месте расположено. в общем мне очень нравится именно рабочая зона возле окошка)
  • эта участь ждет мой балкон))

• ну а здесь наоборот кухню к окошку и вуа-ля))

Sashulya
всё круто, но кроме переноса мойки, около окна ещё батарея. Конечно рабочей площади становится достаточно, это гуд, может не до конца задвигать оконные шкафы?
А вот конкретно по красному варианту - мойка на месте, но хз где холодильник.
Sashulya
тоже есть такая группа в контакте)))
koper
нам вот вариант понравился....
koper
классные фотки!
но мы стойку делать не будем ...у нас всегда много родственников собирвется,нам не подойдет...у нас стол стеклянный большой стоять будет :спок: или раздвижной
Rimer
Электричества вчера еще не было.
Sia
холодильник,видимо,не поместился на фото)) кухня большая)
это просто как вариант) мойку,печь и т.д.,по факту можно решить куда передвинуть или вовсе на месте оставить.
по поводу батареи и шкафов,прилегающих к ней:
можно их убрать вовсе и оставить просто стойку,а можно именно не глубокие делать (я хочу второй вариант). на самом деле можно выдумать все что угодно)
koper
вот первый вариант бесподобен)) мне в нем нравится всё,всё,всё:бебе:
это то,что долго сидело у меня в голове)) вот мой идеальный вариант))

и третья фотка понравилась,но это на большую кухню,у нас навряд ли поместится,а жаль(
ole2190
кстати,видела в красом мамонте в мебели варианты барных стоек и для вас)) там обычная длинная узкая стойка,а из нее выдвигается длинный стол,еще человек на 8,ну и плюс с одной стороны стойки еще человека 3-4,для всей семьи))
когда увидем ваш новый фото репортаж с замечаниями :pivo:
Sashulya
У нас балкон с витражным остеклением.:улыб:Ну т.е. можно конечно и заложить и с витражами такую мини стоечку сделать. Но мы сделаем по-другому. Хочу там зону отдыха сделать, но без барных стоек. А чтобы можно было книжку почитать с ноутом посидеть. Жалко, что дом повернут так, что все балконы выходят еа дворы и дороги, а не на лесок.
koper
Как свет в доме дадут не раньше. Пока там вообще делать нечего. Даже строителей загнать черновыю отделку делать увы не получится - без света.
HeiLiz
возможно,я ошибаюсь,но знаю такое,что балкон остеклять нужно одинаково, хоть витраж,хоть обычно,главное одинаково :dnknow:
хорошая задумка,мне нравится))
Автоинформатор
Сегодня была на домике, сделали замер входной двери......Свет был на лестнице и на площадке, стационарный, из плафонов. От пож.сигнализации по потолку поставили датчики и протянули провода к квартирам. Рабочий ремонтировал деревянные двери, которые выходят на лестницу, сказал, что лифт испытывают, но пустят нескоро............Заехала в Дискус на Т.Снежиной, спросила про балконы, сказали, что остеклять НЕЛЬЗЯ до тех пор, пока квартиры не отрегестрируем :cray-1:

Расклеила объявы про обмен, никто не звонит........
Manyachka
Еще забыла написать, что вход в подъезд выложили кирпичом))
Manyachka
Вопрос - комунибуть счетчики установили ? А то мне сказали что через три дня поставят, прошла неделя и нету.
А мы уже черновой ремонт с 8 января делаем)
ВсеPROSTO
в этом смысле низкий этаж - плюс.. но в 69 дом окно в окно упираться..
Sia
Меня это не смущает и не пугает)
ВсеPROSTO
Кто знает выйграл ли Дискус новую стойплощадку на Плюихинском ЖМ?
ДРУЖБА
А что уже??? Вроде же летом торги должны быть?
ДРУЖБА
выиграл или знает что выиграет, уже площадку готовит :ха-ха!:
ДРУЖБА
Кто знает выйграл ли Дискус новую стойплощадку на Плюихинском ЖМ?
Выигрывать пока нечего - аукционов по новым участкам на Плющихинском пока еще не было. Ожидаются в середине этого года.
Вы, наверное, перепутали с площадками на Южно-Чемском - там недавно Дискус выиграл аукцион по трем площадкам, еще две площадки получила Вира-строй, но Дискус на них и не претендовал.
Автоинформатор
У кого нибудь есть замеры 3шки? Или хотябы ванны, туалета и коридоров?
Wolf S
Фотка с Плющихинского, там за 93 стр. рассчищают. Что на это скажете?
ИРУСЯ
На фото просто по снегу прочищены проезды для грузового транспорта, по ним Дискус вывозит вынимаемые грунты со стройплощадок, отсыпая лог в сторону ул. Воинской.
А сама эта площадка расчищена уже больше года, мелкие овраги и ямы - не в счет.
Wolf S
спасибо. ответ принят. но...положа руку на сердце, дискус там же будет строить, за 93 стр через дорогу? ну чуть позже..?!?!
ИРУСЯ
Если победит на аукционах.
И далее на юго-запад.
Автоинформатор
Уважаемые счастливые владельцы квартир и ключей от них, пустите пожалуйста поглазеть на двушку и/или трешку в близжайшее воскресенье. Будем очень признательны . Связь в ЛС. Спасибо