SiberianSun
experienced
очень странно... у меня кипяток и на кухне и ванной одинаковой горячей температуры)))) но я живу во 2 подъезде))
а вы теплый пол из горячей воды, случаем, не делали? а то, я знаю, бывают такие умельцы!
а вы теплый пол из горячей воды, случаем, не делали? а то, я знаю, бывают такие умельцы!
У вас два стояка горячей воды или один? В больших квартирах обычно два. В маленьких - один. Определить можно по количеству счетчиков.
Если стояк один, то проблема может быть только внутри вашей квартиры.
Если стояк один, то проблема может быть только внутри вашей квартиры.
еще может такой сюрприз быть от соседей сверху, если они теплые полы себе сделали
Ага.. из системы водоснабжения:)чтоб потом за воду по счетчику платить наверно:)
N_D_B
member
Нет - теплые полы от водоснабжения не делали. ))))
Стояка в квартире два.
Про соседей не знаю, позвонил в УК обещали разобраться. Так то очень интересно получается.
Стояка в квартире два.
Про соседей не знаю, позвонил в УК обещали разобраться. Так то очень интересно получается.
а умники всякие бывают, сначало сделают а потом подумают
shopengaue
veteran
Да нет, от полотенцесушителя можно такое заварганить. Потерь воды не будет, а проблемы с температурой - могут быть.
Сейчас читают
как обойти иммобилайзер
6073
19
Subaru запчасти
1828
22
Замена роликов ГРМ. На каком СТО?
1227
12
Сдавал доки на Трудовую 3- 10 сентября сегодня сказали что готовы -можно ехать забирать.
Возможно проблема при монтаже? Большее растояние ( труба) от магистрали- большие потери тепла( не проложен утеплитель, труба холодной воды соприкасается с горячей водой)......как вариант
Как рассказали в УК оказалась проблема со стояком горячей воды, а именно, какой то насос который постоянно должен гонять горячую воду по стояку, этого не делал и вода стояла и остывала, УК обратились к подрядчикам которые все это монтировали и вроде как все исправили - вода действиетльно пошла горячая, сказали что такая же проблема обнаружилась или во втором или в третьем подъезде. Так что если кто столкнется с подобным то звоните в УК.
Здорово. А Вы из какого подъезда? Заказывали технический паспорт и технический план? Как получите, отпишитесь пжс как с доками дела. Я подавал 15 сентября, значит скоро должны позвонить.
Сами позвонили или Вы звонили утончяли?
lifeissuxx
activist
Соседи! Скажите, где можно телефоны рабочих взять, чтоб строительный мусор вынесли? Заходил к знакомому на стройку - говорит всех ФМС забрала)))) а которые официально работаю - дорого...
shopengaue
veteran
Ну попробуйте в транспортные компании обратиться - у многих есть услуга "вывоз мусора". Наверняка помогут с носильщиками. Но не менее 200 руб в час за человека, я думаю.
Вчера забрал доки- только они не звонят- такой услуги у них нет. По раскладам скоро и Вам праздник!
wit
member
Я Вам в личку стукнул - может их еще не куда не забрали- летом у меня носили
делал технический план помещения ( бумага+диск) а подъезд 6
zvc
veteran
Грузчики - масса объявлений на доме. Обычная цена - 450 рублей в час.
hloria
junior
Я уже живу в нашем доме и ночью достаточно проблематично поставить свое авто. Думаю через пол года встанет вопрос ребром о сдвиге площадки и асфальтировании под парковку. Так было и в прошлом месте где я жила (Ипподромская 19,21) закрытая территория, парк с площадкой и качельками для детей. Сначала была площадка огромная и не сипользовалась детворой - заровняли, облагородили оставшееся место - ребятня счастлива и резвится там.скажите пожалуйста, а кто застройщик домов по ипподромской 19?
SiberianSun
experienced
скажите пожалуйста, а кто застройщик домов по ипподромской 19?строительная фирма Сибирский устой. на сколько я знаю у него это был первый, и, последний объект.
Фигушки!!! Простите конечно, но вы не путайте размеры площадки бывшего вашего дома и здесь. И вообще не позволю никому ничего отбирать У Детей!!!!! Пусть кому так проблемно найти место, Копит себе на гараж или ставит рядом на нову автостоянку.
shopengaue
veteran
Я предлагаю почитать то о чем тут уже было сказано выше...
Нет смысла сегодня говорить о сокращении площади дет площадки - есть значительный резерв по площадям около дома. Пока есть.
Вторая очередь почти еще не въехала в дом (может кто знает, сколько сейчас примерно заселенных квартир в доме?). Но после этого, вопрос с парковками, судя по нынешней тенденции появится. Но уберется куча мусора, наверное, за трансформаторной подстанцией, что позволит добавить еще какое то количество парковок.
В любом случае, подобные решения могут быть осуществлены только после проведения голосования собственников. А уж кто фигушки - кто нет - это личное дело каждого собственника.
Нет смысла сегодня говорить о сокращении площади дет площадки - есть значительный резерв по площадям около дома. Пока есть.
Вторая очередь почти еще не въехала в дом (может кто знает, сколько сейчас примерно заселенных квартир в доме?). Но после этого, вопрос с парковками, судя по нынешней тенденции появится. Но уберется куча мусора, наверное, за трансформаторной подстанцией, что позволит добавить еще какое то количество парковок.
В любом случае, подобные решения могут быть осуществлены только после проведения голосования собственников. А уж кто фигушки - кто нет - это личное дело каждого собственника.
zvc
veteran
Мне кажется, что если бы забора вокруг дома не было, то не было бы и проблем с парковками - каждый бы находил себе место - кто-то билже к дому, кто-то чуть подальше.
А тут забор! На тебе! И все, конец цивилизации - сразу кому-то кажется, что места в городе уменьшилось. "Как так, все пацаны как пацаны, а я - как лох, за забором ставить буду"... Не, не пойдет. Лучше мы детскую площадку снесем, и парк снесем и мусорные контейнеры с охраной тоже снесем. "нормальные пацаны должны парковаться четко у подъезда".
А вообще, если разуть глаза - дом обнесен ПАРКИНГАМИ, причем дешевыми (от 300 тыс). Для людей живущих в других местах города - это сказка. Но не для нас. Детскую площадку надо уничтожить, это обязательно.
А тут забор! На тебе! И все, конец цивилизации - сразу кому-то кажется, что места в городе уменьшилось. "Как так, все пацаны как пацаны, а я - как лох, за забором ставить буду"... Не, не пойдет. Лучше мы детскую площадку снесем, и парк снесем и мусорные контейнеры с охраной тоже снесем. "нормальные пацаны должны парковаться четко у подъезда".
А вообще, если разуть глаза - дом обнесен ПАРКИНГАМИ, причем дешевыми (от 300 тыс). Для людей живущих в других местах города - это сказка. Но не для нас. Детскую площадку надо уничтожить, это обязательно.
SiberianSun
experienced
Успокойся. Это не актуально. Лить из пустого в порожнее не самая удачная идея. Эта вата уже надоела. Есть, что сказать по теме дома - вперед, нет - так лучше молчком посидеть.
zvc
veteran
1. Я отвечал не вам.
2. Мы с вами не знакомы, попрошу не тыкать.
3. Сказано было как раз по теме дома. Некоторым, наверное, это не очевидно.
2. Мы с вами не знакомы, попрошу не тыкать.
3. Сказано было как раз по теме дома. Некоторым, наверное, это не очевидно.
SiberianSun
experienced
Перечитать предлагаю форум - эта тема неоднократно поднималась и всегда тупиковая. Хотите вновь пустословить - вэлком.
Поддерживаю.
Среди многих новостроек у нас просто огромные просторы для парковки, рядом два подземных гаража, есть платная стоянка буквально в 3-х минутах ходьбы. Так же не вижу смылса создавать перед домом - автостоянку !!
К тому же постороят ОАЗИС если достроят- и я не думаю, что все парковочные места там будут заставлены и раскуплены. На форуме у них пишут, что они так же рассматривают вариант аренды парковочных мест.
Среди многих новостроек у нас просто огромные просторы для парковки, рядом два подземных гаража, есть платная стоянка буквально в 3-х минутах ходьбы. Так же не вижу смылса создавать перед домом - автостоянку !!
К тому же постороят ОАЗИС если достроят- и я не думаю, что все парковочные места там будут заставлены и раскуплены. На форуме у них пишут, что они так же рассматривают вариант аренды парковочных мест.
shopengaue
veteran
Вчера вечером (а я бывает, заезжаю поздно) было видно, что проблем с парковочными местами в текущий момент нет. Напомню, что есть возможность ставить машины не только перед домом, но и за ним, и с торцов.
Вокруг дома 3 организованных гаражных многоэтажных кооператива (Октябрь, Автодор и Шевченковский 2001, если мне память не изменяет), плюс подземный паркинг напротив Лескова 15. Строится еще несколько сотен парковочных мест в Оазисе. Подземный паркинг есть в новом доме по Сакко и Ванцети, который построил Кварсис. Весной были варианты по 250 т.р. за кап гараж. Сегодня - примерно 300-350 т.р. стоит гараж (бокс). Можно найти за 450-500 т.р. гараж высотой метра 3.5, так что бы ЛандКрузер 200 вошел не снимая велосипеды с крыши.
Устраивать очередной "дележ" территории в настоящее время бес мысленно. Есть более насущные вопросы, которые требуют понимания и внимания собственников. Я надеюсь, что к вопросу о паркинге ближайший квартал возвращаться не будем.
Прошу всех уважать своих соседей и вместо того, что бы оставить машину на проезде, поставить ее чуть дальше, чуть сильнее прижаться к соседскому авто, что бы влазило больше авто. Ну и мы друг с другом мало знакомы (точнее даже не знакомы), соответственно обращаться к другим максимально корректно.
Вокруг дома 3 организованных гаражных многоэтажных кооператива (Октябрь, Автодор и Шевченковский 2001, если мне память не изменяет), плюс подземный паркинг напротив Лескова 15. Строится еще несколько сотен парковочных мест в Оазисе. Подземный паркинг есть в новом доме по Сакко и Ванцети, который построил Кварсис. Весной были варианты по 250 т.р. за кап гараж. Сегодня - примерно 300-350 т.р. стоит гараж (бокс). Можно найти за 450-500 т.р. гараж высотой метра 3.5, так что бы ЛандКрузер 200 вошел не снимая велосипеды с крыши.
Устраивать очередной "дележ" территории в настоящее время бес мысленно. Есть более насущные вопросы, которые требуют понимания и внимания собственников. Я надеюсь, что к вопросу о паркинге ближайший квартал возвращаться не будем.
Прошу всех уважать своих соседей и вместо того, что бы оставить машину на проезде, поставить ее чуть дальше, чуть сильнее прижаться к соседскому авто, что бы влазило больше авто. Ну и мы друг с другом мало знакомы (точнее даже не знакомы), соответственно обращаться к другим максимально корректно.
shopengaue
veteran
Ну что же - второй въезд сегодня закрыли воротами. Теперь остался только один - через основной проезд.
Малъвина
member
И 2 задачи: 1.калитки с магнитами и домофоном, и2. Поддерживать чистоту и порядок.
Сегодня забрал план БТИ на Фрунзе. (по времени делали 1 месяц и 5 дней).
Соседи, кто подавал в кадастр, подскажите пожалуйста:
1. СРОКИ
2. Стоимость.
3. Что нужно принести с собой? Нужна ли ксерокопия большой книги из БТИ (кажется технический паспорт)?
Соседи, кто подавал в кадастр, подскажите пожалуйста:
1. СРОКИ
2. Стоимость.
3. Что нужно принести с собой? Нужна ли ксерокопия большой книги из БТИ (кажется технический паспорт)?
Главное терпение и время- сегодня пытался сдать доки но выделил не то время ( там как минимум дня надо) - прямо назад в 90 ые . Сказали вроде бесплатно , а про сроки не спросил
SiberianSun
experienced
Соседи, кто подавал в кадастр, подскажите пожалуйста:1. Месяц - может чуть дольше (в мфц)
1. СРОКИ
2. Стоимость.
2. Бесплатно
3. Все, что отдали Бти: тех план и диск.
Удачи.
Cosmonaut
activist
Соседи второй очереди, получается что в этом году мы свидетельство не получим и в следующем не сможем получить налоговый вычет? Правильно я понимаю?
несовсем. Тут вопрос спорный, по сути мы приняли квартиру с момента подписания акта. Но вообще в нашей стране практика не всегда совподает с теорией (законодательством). Вообще где то в законах находил что по сути с момента оплаты квартиры а не получения свидетельства, на следующий год, но налоговая это штука непонятная, но попробовать стоит.
Вообще где то в законах находил что по сути с момента оплаты квартиры а не получения свидетельства, на следующий год, но налоговая это штука непонятная, но попробовать стоит.Вычет можно получить с того года, когда получено свидетельство о регистрации права собственности либо акт приема-передачи. Так что если акт есть, то декларацию можно подавать и получать вычет.
при приобретении ..прав на квартиру..в строящемся доме - договор о приобретении .. прав на квартиру .. в строящемся доме, акт о передаче квартиры ..налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
Были на квартире в пятницу, а двор то от снега УК вообще не убирает? Еще чуть снежок пройдет и кажется все- неипроехать, не пройти, а как ребятишки играют на площадке такой заснеженной я вообще не понимаю. Как то слабовато весьма УК работает....
SiberianSun
experienced
А вы хотите, чтобы еще и дет. Площадку убирали? Вот такого я ни разу не видела.
А так то и парковку не чистят. Жуть. Завтра схожу в ук и узнаю.
А так то и парковку не чистят. Жуть. Завтра схожу в ук и узнаю.
Cosmonaut
activist
Соседи, нет желания рассмотреть в перспективе покупку прорезиненных ковриков на вход в подъезд и до первой двери? Как-то уж очень скользко, страшно руку ребенка отпускать, хотя мог бы и сам. И еще в 5 подъезде еще будут перила или только по правой стороне, кто в курсе?
Кто провел домофон в квартиру- подскажите кто ведет монтаж? сколько стоит? это все через УК?
домофон бесплатный если платили целевой взнос
И еще в 5 подъезде еще будут перила или только по правой стороне, кто в курсе?Какие еще перила? Вы пандусом пользоваться как будете?
там вообще не реально пандусом воспользоваться... мало того что скользкий, так еще и заворот там странный. Про коврики в УК сказали, что они их закупили и скоро положат, а пока "будьте Осторожны". т.ч. ждем
Заворот, конечно, странный, но это лучше, чем было изначально.
В настоящий момент, на мой взгляд, пандусом реально пользоваться, хотя хотелось бы чего получше.
Привезу коляску - проверю. Но это будет не очень скоро.
Что же касается того, что он скользкий - пандус ведь для коляски, а ногами идти надо рядом по ступенькам.
В настоящий момент, на мой взгляд, пандусом реально пользоваться, хотя хотелось бы чего получше.
Привезу коляску - проверю. Но это будет не очень скоро.
Что же касается того, что он скользкий - пандус ведь для коляски, а ногами идти надо рядом по ступенькам.
Спрашиваю, потому, что была разметка под перила на ступеньках, может конечно и не для тогою. С колясками сам идешь по пандусу, а с малыми, которые только начали ходить есть риск, что грохнется с летницы в пандус, оступиться.
shopengaue
veteran
Разметка появилась в тот момент, когда ставили перила справа. Думается, что изначально хотели поставить перила слева, но потом стало понятно - что это не лучший выход. В любом случае, какие то перила между пандусом и лестницей нужны. Лично я уже пару раз оступался на пандусе, неся груз, при "сходе" с лестницы. Вероятность того, что кто то грохнется очень велика. Может быть просто высота этих перил должна быть не такой как с правой стороны?
Tag
junior
Вопрос к тем, кто получил тех. паспорт:
У Вас какая указана высота помещения? А реально какая от стяжки до потолка? Вроде же должна быть 2,75 м... У меня в паспорте 2,75 (дата измерений - май), а реально 2,65 м. У всех так? Они что измеряли до заливания стяжки? И неужели стяжка составляет 10 см?
У Вас какая указана высота помещения? А реально какая от стяжки до потолка? Вроде же должна быть 2,75 м... У меня в паспорте 2,75 (дата измерений - май), а реально 2,65 м. У всех так? Они что измеряли до заливания стяжки? И неужели стяжка составляет 10 см?
да стяжка идет 10см. Ну вот по поводу того как замерять я незнаю, логичней чтобы от стяжки замеряли, все же обмеры должны делаться после заливки.
У меня указано 2.75.
Реальная высота где-то 2.72. Так что все нормально.
Или вы самостоятельно еще одну стяжку, поверх строительной, залили?
Реальная высота где-то 2.72. Так что все нормально.
Или вы самостоятельно еще одну стяжку, поверх строительной, залили?
Товарищи!!! А есть на форуме те кто не подписал акт?
ТОП 5
1
2
3
4