Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
188182
1000
ice_angel
мы когда ключи получали, в подъезде тоже света не было, но у рабочих были подключены точечные прожекторы. при их свете проводили отделку МОП. может и у вас тоже работы идут, только их через окна не видно :dnknow:
natula
У рабочих точно есть такие прожектора и электро питания по времянке, лично видел будуче у дома.
ice_angel
Ребята, чего гадать? Может опять запишемся на прием к Малеву или пусть Женя задаст ему вопрос по электронке:))) А будем сидеть молчать, никто нам на блюдечке ничего не принесет..... :not_i:
Manyachka
Адрес электронки Малева есть ? Если не трудно выложить ?
Нам он адреса не давал, общался только с Kryspiroll, напиши ей :snegurochka:
Автоинформатор
подскажите, кто знает, в новых домах лифт на 18-ый этаж поднимается или надо будет с 17 идти пешком?
Автоинформатор
Смысла писать Малеву больше не вижу, я планирую прорываться к Джулаю. Вчера писала ему письмо на его сайте- пока тишина... Еще подумаваю о преценденте, мож им написать, пусть сюжет снимут что ли. А то меня этот информационный вакуум убивает! Это не мы, а они должны нам сообщать о том что сделано, а они и не думают чесаться...
kryspiroll
А я считаю, что писать надо всем, и Малеву, и Джулаю. А вот как к Джулаю-то лично прорваться? Нам же Малев объяснял, что он принимает только как депутат и только по депутатским делам, а не по строительству....
Manyachka
Он же депутат Октябрьского р-на, значит имея прописку этого района можно записаться, у меня муж прописан в окт-м.
Jenny1205
подскажите, кто знает, в новых домах лифт на 18-ый этаж поднимается или надо будет с 17 идти пешком?
как и в 10 этажках - лифтовая шахта вынесена выше, чем чердак - значит до 18этажа кататься будете.
Manyachka
Прорываться к Джулаю трата времени, причина тому в том что гос чиновнику запрещено заниматься бизнесом это закон, за это скинут с поста. По этому Джулай в любом случае отправит к Малеву и не более, себя он компромитировать не будет.

Как вариант можно колективно обратиться в суд с иском - это будет более серьезно и игнорировать больше не удасться, единственное определится в исковом заявлении что мы хотим от Д+ ?.

Желающие ?
Я ЗА!!! Но как мы сами сможем составить такую заяву, видимо, здесь нужен юрист)))
Manyachka
понимаю и сочувствую вам,но не логичнее ли дождаться обещанного нового года?тем более осталось то всего ничего...
Автоинформатор
из "вконтакте" вчера.
на завтра Джулай назначил совещание по 70му дому.
ИРУСЯ
СПАСИБО!!! Отличные новости! Думаю, теперь будет все ОК :dedmoroz:
Jenny1205
Ничего не изменится как работали по черепашьи так и работать будут.

Вот фотки с дома. Строители на доме есть.

Из разговора с одним из них которого я поймал инфа такая - делают сантехнику в доме тянут стояки и регистры до конца еще далекооооооо, так же в доме работают отделочники и строители ( джамшуты ) ведут отделку по маршам на сегодня работы вели на 15 этаже.

Электрику еще не делали толком. Выводы по срокам думаю очевидны, декабрем и не пахнет.

По лифту - его еще нет.
если стояки отопления уже смонтированы, осталось немного, двери и электрика, до НГ получите, ну разве что последние этажи задержат недели на 2 , как у нас во всех 50х домах сделали
Думаю они должны поднапрячься.
Повторюсь - в конце года время отчитываться о сданных тысячах квадратных метрах жилья.
Потом в статистике говорить что сдали ...кв.м и мы по Сибири лидеры и бла бла бла.
Плюс нужно быстрее переложить на жильцов 70-го бремя отопления.
Думаю самый конец декабря...по крайней мере по документам
Ryol
это точно, поэтому и сдают дома со сроком 1 квартал 13года, потому что 40е не успевают, и ваш 70 сдадут! правда с кучей недоделок, но это мелочи :миг:
natula
Вы забываите про многие существенные недоделки такие как балконы, покраска, электрика, внутринние сети и благоустройство территории вокруг дома. Без всего этого дом не сдать, а в этих направлениях еще прогресса нет.

PS: Ну не реально все это сделать в декабре не реально.
Прорываться к Джулаю трата времени, причина тому в том что гос чиновнику запрещено заниматься бизнесом это закон, за это скинут с поста. По этому Джулай в любом случае отправит к Малеву и не более, себя он компромитировать не будет.

Как вариант можно колективно обратиться в суд с иском - это будет более серьезно и игнорировать больше не удасться, единственное определится в исковом заявлении что мы хотим от Д+ ?.

Желающие ?
он не гос.чиновник, он депутат и это разные вещи. Депутат на неосвобожденной основе, свою зарплату он не получает из бюджета и никто его ни откуда не скинет (кроме народа, который его собственно и выбрал)
может вам попросить черновую отделку? или что-то другое хотите?
Автоинформатор
В контакте:
Совещание по 70му дому прошло. По итогам Джулай взял дом под личный контроль, сказал., что будет регулярно ездить на дом и лично контролировать. Запретил приступать к новым домам, пока все не сделают на 70м доме. До вторника дал времени закончить все работы по муниципальному проекту (ветеранский дом) и всех на 70й дом. С дальнейшей личной проверкой через день. В жесткой форме сказал до конца года вопрос закрыть. во вторник с утра собирает опять планерку.
kryspiroll
ну вот, я же говорила, к НГ все с ключами будете и скорее всего с лифтом!! у них отчетный период!
kryspiroll
держу за вас кулачки.....что бы до НГ ключики получили-не представляю что бы со мной было если бы наш домик так задерживался......
Автоинформатор
недавно свет начал гореть в вашем доме, может неделю назад заметил
Nikolay1983
Это техническая проводка горит, чтоб строители могли работать. Техническая проаодка это кабель проброшенный по лестничному маршус верхних этажей к низу с врезами в него в виде рубильника ЯРВ или подобных.
Yunika
Чесно сказать от Д+ и Джулая с малевым мне нужно только одно, чтоб ключи от квартиры отдали и документы. А ремонт некакой мне от них не нужен, а то послених переделывать как то не хочется.
сегодня вечером свет горел и строители шастали,причем время было уже почти 20-00,и возле входа коробки какие то лежали,не понял с чем...
Автоинформатор
сегодня очень активно работали на доме. подвозили много раз что то, поднимали краном на этажи, много рабочих было.
sofyFFM
Спасибо большое! Хорошие новости!!! :appl:
kryspiroll
В контакте:
Совещание по 70му дому прошло. По итогам Джулай взял дом под личный контроль, сказал., что будет регулярно ездить на дом и лично контролировать. Запретил приступать к новым домам, пока все не сделают на 70м доме. До вторника дал времени закончить все работы по муниципальному проекту (ветеранский дом) и всех на 70й дом. С дальнейшей личной проверкой через день. В жесткой форме сказал до конца года вопрос закрыть. во вторник с утра собирает опять планерку.
блин... я фигею... можно подумать что Джулай только сейчсас вдруг узнал , что 70-ый дом просрочили с датой сдачи минимум на 6 мес!!! а теперь как в ...опу ужаленные будут ляпать хрень.... и так качеством не блещут (мы это и так знали)
ice_angel
Ой что то не верю что будут усилеенно работать, ну не верю. :dry:
из контакта-"на утро сегодняшнего дня: электрика сделана до 10 этажа, сантехника есть везде. Места общего пользования - стены оштукатурены на 1 раз, поставлены лифтовые двери одного из лифтов. на доме работает порядка 60 человек. в следующий раз планирую на дом попасть в субботу"...
koper
Чет как то писимистично :dry: :смущ:
к пессимистам притягиваются все пессимистичные дела :biggrin:
все ждем 70! все на 70! верим, что к 31 дадут ключи в 70! :dedmoroz:
ИРУСЯ
Ура! Уру! Ура! Я согласна,я верю :superng: к Новому году все получим!
ИРУСЯ
Спасибо, ИРУСЯ!!! Мы тоже верим!!! И выпьем за Новый Год хотя бы на площадке в подъезде, и познакомимся с соседями!!! :dedsneg:
А Вам счастья на долгие, долгие годы!!!!!!!!!!!!!! :роза: :роза: :роза:
ИРУСЯ
Из контакта:Электрика не сделана на утро 9января на 1 и 5 этажах, частично (50%) есть плитка в МОП,стены готовят для побелки. А еще в контакте сделали альбом по 70дому и там много фотак! Я хотела выложить их но у меня почему то не получилось.
koper
http://vk.com/album-38044512_166397972
спасибо за ссылку.. судя по объему работ, который необходимо еще сделать для сдачи дома... к 31 декабря Д+ не успеет!!! по-моему это очевидно!!
ВсеPROSTO
На утро 9 января:улыб: мы желаем вам, чтобы утро 9 января вы встречали уже в своей квартире!!!!!!!!!!!!!!
ice_angel
не знаю, чего вы ожидаете еще увидеть, но квартиры уже готовы, в таком виде вы их и примете. у нас дом сдался 3 недели назад, но некоторые этажи еще не покрашены. Да и лучше бы их покрасили после того, как люди ремонты закончат, поскольку на некоторых этажах уже ободрали стены. стояки канализации и водопровод видно на фото, отопление тоже смонтировано, двери начали ставить, с электрикой за 3 недели точно справятся. дело идет к завершению. и если не успеют к концу декабря, то в середине января ключи выдадут. после нескольких лет ожидания, месяц -это уже такая малость!!!
natula
Из контакта:я была на доме с Джулаем, прошли по всем этажам. я у него спросила, есть ли реальные шансы до конца года успеть - сказал есть. если все будет в том же темпе. у одного работника спросила - он сказал, что задачу поставили, они над этим работают.но объемы еще большие для работы
ВсеPROSTO
По увиденному просто ужас, все делается по принципу на отъе..сь.
ВсеPROSTO
Плитка в тамбурах это просто пик строительства о качестве, ровности речи нет. И на кой такая плитка нужна ?