Микрорайон Акатуйский - Петухова 10\6
115383
484
понятно... у меня квартира в первом подъезде...вроде полностью готова...только не было счетчиков на воду и домофона...
надежда2012
доброе утро... никто не знает что там со сдачей...на стройке говорят к весне..а квартал про следующую неделю по выдаче ключей говорит.... такие разные мнения у всех...
надежда2012
Ну на счет весны - я думаю байка!
А по поводу ключей - надо завалится в офис НК и взять их за жабры, чтобы конкретно всё объяснили и показали документы о сдаче которые уже оформлены...
надежда2012
звонила сегодня в нк..сказали точно в этом месяце...
Народ проявите терпение
не удивлюсь что через неделю снова "когда ключи?...всех на кол!!!"))))
все возможно.... надо думать о хорошем.... м там что будет...
надежда2012
У нас в 12/5 дело было так в прошлом году: в конце нобря мы подписывали предварительные акты приёмки-передачи, где обозначали какие и где недоделки, чо бы к окончательной передаче всё уже было в лучшем виде, потом мы долго ждали момента подписания окончательных актов, потому как что бы их сделать, дому должен быть присвоен человеческий адрес ( в нашем случае 12/5), а не строительный (2). Этого мы дождались уже в конце января. 24 вроде января мы принимали квартиры, подписывали акты и получали ключи. Только нам их не отдавали, если мы не одписывали соглашение на обслуживание дома их УК Акатуйская и приложения с тарифами. Сразу замечу, теперь по законодательству вы этого делать не обязаны!!!! Только подписание акта и, как факт, передача ключей. Больше вы ни чего ни кому не должны. Ещё были такие моменты как расхождение площадей квартир, у кого то больше, у кого то меньше. Обратите внимание на этот пункт в ДДУ и учтите, что если ваша квартира будет меньше, то фиг вам кто что компенсирует, вам скажут, идите в суд. А вот если она будет больше, то вам ключики не отдадут и актик не подпишут, пока вы денежки в кассу ситеха не принесёте))))))). Ну, вроде всё по приёмке. Дальше у нас не было электричества больше 1,5 месяцев, только времянки на этажах и то не на всех. У нас было всего три рабочих времянки в подъезде. Лифты включили в конце апреля, про горячую воду могу соврать, ну тоже вроде в конце весны. Так что запасайтесь переносками и водонагревателями. Тем более, что в итоге, т.к. у нас свои ТП в домах, горячая вода у нас просто золотая, выходит, что раза в два дешевлее использовать водонагреватель и платить за электричество, чем пользоваться сразу горячей водой.
Tabasi
Я так понял сейчас ситуация не изменилась? Горячая вода все такая же дорогая? А дом заселен полностью?
Антон Славский
Ну, не совсем полностью, кто то ещё ремонтирует свои квартиры, но сейчас за ГВС мы платим 21,46 холодная вода+59,24 подогрев, итого 80,70 за куб горячей воды.
надежда2012
Люди, а кто-нибудь звонил в НК, узнавал как у них комиссия прошла сегодня???
ira5511
звонила сегодня ближе к 5... сказали с понедельниеа обзванивать начнут людей на приемку квартиры...
надежда2012
Люди подскажите, все брали квартиры через договор займа? Через какое время долевик подписывали?
Tabasi
Я думал вы сумму 250-300р за куб гор.вод. назовете, читал где-то (по-моему в топике про "Чистую слободу") что первые заселившиеся платили баснословные деньги, а с ваших слов получается что цена горячей воды у вас такая же как по городу.
Проживаю на Горском плачу 78-80р/куб (или около того).
Цены на воду и электричество везде одинаковые (ну или почти одинаковые, разница рублей 10).
Другой вопрос, а нафига столько платить? Дешевле всяко водонагревателем пользоваться цена кубометра гор.воды(комфортной для "помыться" градусов 40) в пересчете на денюжку по грубым прикидкам - 30-35 р. ...Всяко надо водонагреватель ставить.
надежда2012
Позвонила сейчас в НК и, если честно немного расстроилась, говорили, что обзванивать будут на этой неделе всех, а сейчас сказали - дом на сдаче, ждем в течение недели документов, а потом будем обзванивать((( Не люблю, когда так... так бы сразу и говорили, обнадежили только.... вводят людей в заблуждение(((
ira5511
Блин! Ну уже бы сказали честно, что в этом году не успевают, народ бы успокоился.
Imakin
Во-во, очень бы не хотелось, чтобы нас завтраками кормить начали...
ira5511
Я ТОЖЕ ЗВОНИЛА СКАЗАЛИ ЧТО В ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦУ УЗНАВАЙТЕ..... ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ., ДНИ РАССТРОЙСТВА....УЖЕ ОПРЕДЕЛЕННО СКАЗАЛИ БЫ..... А ТО ТУТ ПОДВЯЗАН ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ И НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ....... ГОЛОВА ТАК И ДУМАЕШЬ ЧТО ЛОПНИТ!!!
ira5511
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ОНИ НЕ ГОВОРЯТ "НЕТ", И ДА КОНКРЕТНОГО НЕТ..... ВСЕ ТАКИ НАСТАИВАЮТ НА ЧТО КЛЮЧИ ПОЛУЧИМ..... А У МЕНЯ ВООБЩЕ СЪЕМ ДО 25 ОПЛАЧЕН И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? ПЛАТИТЬ ДАЛЬШЕ ИЛИ НЕТ???? КАК БУДТО ДЕНЬГИ С НЕБА ПАДАЮТ.....
надежда2012
И ВООБЩЕ ХОТЬ НА САЙТЕ ЧЕГО - НИБУДЬ ОБНОВИЛИ И ИНФО НАПИСАЛИ..... ТАК СИДИ И ДУМАЙ ЧТО ТАМ И КАК!!!
надежда2012
Меня тоже всё это начинает напрягать. Мы тоже подвязаны под конкретные даты....и что делать??? а на руках ребенок и на улице с ним не останешься...вообщем, я очень-очень злая!!!!! :зло:
ira5511
ВОТ И Я О ЧЕМ..... ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ В ЧЕТВЕРГ СКАЖУТ.... Я МОЖЕТ К НИМ СЕГОДНЯ В ОФИС ДОЕДУ.,
надежда2012
А вы не узнали, как комиссия то у них прошла, успешно? А то может быть все это еще затянется? Я забыла уточнить.
ira5511
Не хочу конечно "сыпать соль на рану", но дольщиков ЖК "Матрёшки" начали приглашать на подписание актов.
Imakin
им больше повезло... нам остается только ждать...
Imakin
Ну мы же ОПТИМИСТЫ!!! Будем надеяться только на лучшее!!! А "Матрешки"....ну отлично, когда мы заедем у нас будет уже больше соседей))) Давайте порадуемся за них, глядишь - вскоре и за нас кто-нибудь порадуется).....Настроение у меня сегодня оптимистичное....правда не знаю, что будет завтра...
ira5511
Согласна, что Доброе и лучшее ВПЕРЕДИ! Порадуемся за наших соседей! Всему свое время! Главное верить и удача в наших руках!!!
надежда2012
нам только и остаеться ждать и верить в лучшее... интересно бы на соседей поглядеть еще.... интересно....
надежда2012
Для полного прояснения ситуации, думаю надо заскочить кому-нибудь на стройку и поглядеть как дела во 2-ом и 3-ем подъездах. Если там, как и неделю назад - работы валом, то можно будет точно успокоится и наряжать елку в нынешних жилищах :superng: Ну а если все работы действительно закончено, то ждать предновогоднего подарка в виде звонка и ключей :dedmoroz2:
Imakin
Да мне тоже интересно, как там дела. Кто-нибудь есть из 3-его подъезда? Мы 2 недели назад там были, не было дверей и сантехники еще. Может кто в курсе, что изменилось? По славам НК, уже все сделано.
Imakin
это точно..... сказали что заселение начнется с первого подъезда....у меня не получится на стройку съездить я бы поглядела работы во 2,3 подъездах...
ira5511
мне вчера тоже сказали что работы почти закончены, но не совсем....
надежда2012
Вот это "не совсем" интересно, что может означать....???
ira5511
У "Ситеха" - обновился сайт! есть справка о ходе работ на 3.12.2012!
ira5511
сказали что еще по сантехнике не везде все стоит....
Imakin
Круто!!!! Они о нас помнят!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!
надежда2012
Лучше бы они написали каких документов им не хватает, для сдачи дома и на сколько может затянуться их получение.
надежда2012
хорошо обновили..... симпотично...
Вопрос к тем кто поедет на стройку - посмотрите есть ли там отводы(слив воды и подача холодной воды) для подсоединения стиральной машинки, желательно фото?
надежда2012
Добрый день!!! Никто не узнавал на завтра комиссия не отменилась???
надежда2012
Я была вчера на стройке, правда бегом-бегом, но кое-что узнала. Комиссия должна была быть 19-ого, но не было, теперь ждем 24-ого (по словам мастера или прораба из бытовки). До нового года врядли будет заселение. Была в 3-ем подъезде. Человек 5 работают в подъезде до 4 этажа - красят стены, перила. В квартирах никого не видела, може выше кто и есть из рабочих. В квартирах осталась установка унитаза и умывальника, смесителей всех....и я так поняла счетчиков. АААА, ну еще кое-где подклеить обои, после установки межкомнатных дверей там очень некрасивые щели получились. Кто-то спрашивал про дверь на кухне без стекла, так вот нам тоже глухую поставили. Мне собственно не принципиально, мне глухая еще лучше, ребенок маленький. Сказали у всех теперь на без стекла менять будут, типа партия какая-то не такая пришла. А еще, решают вопрос с постоянным электричеством, до нового года хотят его решить. Вообщем я так думаю, и не должно было быть никаких комиссий, это они нам головы морочили. Ну какие комиссии, если сантехника еще не стоит, подъезд не покрашен. Вот реально еще дня три если им ХОРОШО поработать, то можно и комиссии показывать. Фото нет, я бегом-бегом. Вот такие дела.
Антон Славский
Я конечно в этом особо не разбираюсь, но в ванной точно ничего у нас пока нету, туалет вообще закрыт, не смогла открыть - там же основные все трубы. В коридоре какие-то отводы лежат, но это наверное для счетчиков. Я думаю ничего не будет, самим делать надо будет. У меня например,моя машинка в ванну конечно встанет, но тогда не развернуться не повернуться. Я думаю уже на кухню поставить. Безумно маленькие ванна (но еще терпимо), а туалет вообще кукольный.
ira5511
С другой стороны.....они сказали бы что ребята не ждите до нового года и все...их бы и не беспокоили!!! А они все таки обнадеживают... Тем более я во вторник была у них., и разговаривала с несколькими сразу...говорят что сегодня должна быть комиссия и все таки планируют начать заселение только с первого подъезда., т.к. дальше не все доделано.... Короче я уже запуталась во все....Время покажет....
ira5511
А на стройке мне эти люди из бытовки вообще сказали, типо ребята до весны не заедите.....
надежда2012
Вот и меня это бесит, что одни одно говорят, другие другое.... А как так можно заселить один подъезд, а другой пока нет - я не знаю. Плату за сожержание дома и другое, тоже только на заселившихся будут раскидывать? Как вообще можно сдать комиссии дом, в котором один подъезд не доделан еще, не знаю. Позвоните, если не сложно, сегодня, узнайте, как комиссия прошла...что они на этот раз скажут,..?
ira5511
сдать то они могут дом, просто комиссия им напишет что необходимо доделать и сроки укажет, а потом проверят... они просто начнут заселение с первого подъезда., хотя если действительно постараются может и все за выходные доделают....
ira5511
постараюсь сегодня позвонить если смогу...... :superng: корпоратив просто сегодня!!!