Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198773
1000
bonanza
понятно. вообще удивительно, что дискус ( с одной "с") занимается строительством садика...это не входит в круг полномочий строительной компании. и если они за это взялись, то по своей личной инициативе, а значит и достраивать будут тогда, когда им будет удобно. это я так понимаю.
Sashulya
Sashulya, раз вы пока не собираетесь, то и бояться пока нечего. ДУмаю боижайшие лет 5 обстановка стабилизируется! И не будет таких очередей, и все будет хорошо :knix:
ИРУСЯ
достраивать будут тогда, когда им будет удобно. это я так понимаю.
у них на плане написано - окончание строительства - март 2013г. Может и правда они на него выделяют "свовобдных людей", но сроки тогда зачем такие ставить, которые невыполнимы :dnknow:
Sashulya
я думаю,идет. во всяком случае над домом 91 ведется монтаж цоколя,а вчера-позавчера были свайные работы)) фотки просто не оновляются пока
Sashulya , как прочитала сегодня, хотела спросить и забыла))) А откуда вы узнали что уже монтаж цоколя идет у 91 дома? а у остальных домов, интересно, тоже продвинулось.
ИРУСЯ
А вы случайно не знаете,как,куда и когда надо обратиться, чтоб в этот садик встать на очередь?)
Катерина88
Что бы встать на очередь надо в администрацию октябрьского района. А именно на новый садик - вы просто говорите свои предпочтений при записи. Когда пойдете на запись - если номер садику присвоят - то именно на него и станите в очередь (это который №100, по моему где-то на форумах писали что такой номер присвоили). А если тот который еще строится, за домом 50/2 - то они пометку у себя делают - что в первую очередь хотите в новый садик. Они там все знают - в отделе образования:улыб:
Катерина88
в садик нужно прямо сейчас вставать на очередь, сразу после рождения ребенка! - в Октябрьскую администрацию.. советую обратиться в личку к Анабель. она подскажет поточнее.
ИРУСЯ
а если мы пока в Междуреченске живем?:(
Катерина88
тогда пусть мама рулит..копию свидетельства о рождении и ваших паспортов ей.
ИРУСЯ
Замучали мы уже маму:улыб:а Анабэль это кто? где ее найти?
ИРУСЯ
а разве можно без прописки в новосибирске встать на очередь?
Тайгинка
насчет "без прописки" точно не скажу. но по этому поводу было много уже писано-переписано . надо смотреть главный топик по дискусу и Анабель там https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1920737857/?fpart=1
Катерина88
Замучали мы уже маму:улыб:
Вот-вот! :безум: :cray-1:
Катерина88
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1919366857/?vc=1&fpart=35&sort=5&period=0
Здесь Анабель (читать 2 посл.странички), спросите в личке по садику..но думаю, что маме вашей проще и быстрее будет все узнать! повезло вам с мамой-то! я вот сыну своему и сестре пока ничего еще не смогла добиться...
ИРУСЯ
Спасибо) написала, да,повезло с мамой :wub1.gif: Но ейсейчас некогда,вся в ремонте)))
Катерина88
а если мы пока в Междуреченске живем?:(
я бы сделала так:
мама Лена берет свой паспорт, все свои доки на квартиру в 56 стр. ( можно и на вторую квартиру доки прихватить), берет свидетельство о рождении ребеночка и паспорта родителей (можно копии) и звонит в Администрацию Октябрьского района, записывается на прием..
все детишки дискуса или почти все живут без прописки, а в садик на очереди стоят.
ИРУСЯ
Это хороший план!! Ждем ответа мамы Лены:улыб:
Катерина88
Спасибо) написала, да,повезло с мамой :wub1.gif: Но ейсейчас некогда,вся в ремонте)))
но вы на маму-то сейчас не насидайте, она ж этот момент ой как ждала :безум:
пусть после НГ выберет денечек, а вы подготовьте сами ксерокопии, может даже надо и нотариально заверенные, отошлите.. к весне глядишь и в очереди на садик будете..долго тянуть не следует, а то в 5 лет в сад пойдете.
ИРУСЯ
Хорошо:) о,не до 5 лет мы не хотим дома сидеть:)
Автоинформатор
:appl: мы ве ждем ответа мамы Лены! :appl: Мама Лена давай - давай - давай!!! :appl:
Катерина88
Приветики, всем!
Ну прикольно!даже затанцевала я! :biggrin:
мне надо про садики тоже прочитать)...а то я планировать ребенка тоже собираюсь в ближайшее время:смущ:
чтоб подкованной быть...
Ирина,как жизнь семейная?Куда-нибудь поедите отдыхать?
ole2190
я давно живу семейной жизнью. изменение - это штамп в паспорте.. лето покажет куда поедем.
Катерина88
В садик встать в очередь можно либо по месту прописки, либо по месту работы одного из родтелей. У нас когда сын родился, я была прописана в городе, в ЖД р-не, а муж с областной пропиской. Он с моими документами и доками на сына поставил нас в очередь в ЖД администрации. А мог поставить в администрации района своего места работы. Для постановки в сад, вам, Катя надо прописаться у мамы (для этого выписаться из Междуреченска и маме передать паспорт и лист убытия), а вот сможет ли мама поставить вас в сад, не знаю, но подозреваю что сможет. Самое жухлое-стоять в очереди в сад в октябрьском и ленинском р-не. У Анабель ребенок к 4-м годам получил путевку... я надеюсь получить в 2,5, судя по тому как продвигается очередь.

Еще можно попасть в муниц. сад имея энную сумму в кармане и подвешаный язык)
bonanza
да,да,через лет 5 я буду думать о садике,а у вас новая головоломка начнется-школа :biggrin:
но к тому времени должны быть продвижения все таки :dnknow:
bonanza
а по дому написано на сайте Д+,оттуда и узнала:смущ:
Jenny1205
Блииин,сколько заморочек то:( А где лучше вставать в очередь,если по маминому месту жительства?
Катерина88
по маминой прописке в том районе и встанете. если мама прописана на первомайке, то туда вас и поставят
Jenny1205
я надеюсь получить в 2,5, судя по тому как продвигается очередь
в железнодорожном наверное быстрее.
в октябрьском районе стою уже третий год в очереди. нам сказали - вы еще далекооо! общая очередь около 1800. Будет наверное тоже к 4-м годам.
bonanza
Ванюшке был месяц, мы встали в очередь. Были 1655, в феврале. Сейчас 1029. примерно 500 путевок в год получается. у нас в районе всего 11 садиков, кажется
I_panda
Мама Лена давай - давай - давай!!! :appl:
:ха-ха!: Ой, насмешили! Я присела отдохнуть, мы сегодня то вещи собираем в съёмной квартире, то в новой квартире машину с разными шпатлёвками разгружаем...а тут такая хохма!
Jenny1205
по маминой прописке в том районе и встанете. если мама прописана на первомайке, то туда вас и поставят
я не совсем согласна с Женей!
По форуму знаю, что очень многие приезжие и имеют прописку в Казахстане, на Алтае и т.д. ОДНАКО, живут в дискусовых домах и ставят детишек в очередь на садик.
Всем известно, что после получения ключей прописку (оформление в собственность) можно ждать в лучшем случае через год. Это в лучшем случае! Хотя, знаю, что именно по прописке люди обращаются к Малёву С.В.
и он рассматривает конкретно случаи людей не имеющих прописку. Такая тема имеется и в контакте.

И еще раз...очень многие детишки, прописанные например в Павлодаре с родителями, стоят в очередь в администрации Октябрьского р-на и живут в Октябрьском районе по факту, в домах дискуса.
ИРУСЯ
наверно потому что родители работают в октябрьском р-не, и принеся справку с места работы встают в очередь без прописки. я об этом писала ранее. А может договор найма жилого помещения тоже является документом, принимающимся в зачет для постанивки
Jenny1205
знаю, что договор на квартиру с собой носят точно.
Автоинформатор
Я в сентябре встала на очередь в Октябрьском районе. Сама прописана в Кировском, муж в НСО, работаем тоже не в Октябрьском
eva1985
поделитесь, как сделали это?
Jenny1205
Сказала, что жить буду на Высоцкого. Она сделала пометку, что садик предпочтительно на МЖК.
Автоинформатор
Всем добрый день, хотела поинтересоваться, кто-нибудь покупал в Дискусе с мат.капиталом поделитель опытом или ссылкой где об этом можно почитать
Лата
позвоните менеджерам в Дискус, они подробно расскажут! Я когда спрашивала, Евгений с офиса на Снежиной мне рассказывал! Но мне именно это не нужно было и я не старалась запомнить))
Elenatop
Помню только, что мат.кап они ждут перечисления не месяц, как основной рсчёт, а три! И пенсионный без проблем им перечисляет.
Автоинформатор
У меня такой вопрос плох ли второй этаж,если да то чем?
Nata49
Жил на 3-м. Летом, если окна во двор - шумновато, особенно по вечерам.
Rimer
поэтому я выбирала чтоб окна небыли на двор:улыб:
Лата
пенсионный перечисляет, если вашему ребенку уже исполнилось три года.
Катерина88
А как тебе в феврале тогда перечислят?
ole2190
поэтому я выбирала чтоб окна небыли на двор:улыб:
Я конечно из своего опыта исхожу... Мне вобще кажется чем-то невероятным, что в дискусе можно что-то выбирать. Есть вариант - хватай и беги-и-и-и... :ха-ха!:
Elenatop
мне то на погашение ипотеки перечислят:)
Автоинформатор
А я членские книжечки получила 20.12.2012!!!!! Очень очень рада!!!!!!))