ставте не шаровый кран(он вообще работает тлоько в двух положениях,открыт-закрыт,если в промежуточном,то он быстро из строя выходит,потом полностью не перекрывает),а регулирующий клапан,бывают ручные и автоматические,Д+ сейчас ставит автоматический фирмы герц,по хорошему на него ставят термоголовку жидкостную,которую выставляют на нужную температуру,по мне я думаю поставить ручной,чем проще,тем надежнее,ну и дешевлеВ магазине специализированном мне сказали что краны с регулировкой бывают двух типов. Но у них есть слабые места, все они зависят от плохого качества теплоносителя. А шаровым да, только открыть и закрыть, другого посути не давно, зато надежность крана, возможность перекрыть батарею даже для демонтажа.![]()
max_pain
experienced
Оооо!!! ну это хорошо, я надеюсь что работы идут и закончат хотя бы через две недели. У вас как ремонт? Продвигается успешно?
регулировочным вы тоже можете полностью перекрыть,в двухтрубной системе перемычка не ставиться....весь стояк питается с одной трубы проходящей,даже если вы закроете,другие без тепла не остануться,а вод в однотрубной да,там нужен обязательно.
Уважаемые соседи,кто нибудь с 49 приступили к РЕМОНТУ. Откликнитесь. ![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
регулировочным вы тоже можете полностью перекрыть,в двухтрубной системе перемычка не ставиться....весь стояк питается с одной трубы проходящей,даже если вы закроете,другие без тепла не остануться,а вод в однотрубной да,там нужен обязательно.Боюсь что только в 74 доме однотрубная система, а следовательно потребуется байпас. Да регулируемые могут полностью перекрывать здесь я вкурсе, но как я уже выразился выше у них есть слабые места(резиновые уплотнители вроде мне так объясняли и вот как раз они быстро изнашиваются из-за нашего плохого теплоносителя). Я конечно не могу ни чего утверждать, т.к. всю жизнь прожил в часном доме и для меня система отопления многоквартирного дома еще пока закрытная книга, но доверять специалистам я не могу. Последую советам специалистов (не одного) поставлю обычные шаровые краны.
А что будет ставить каждый из вас это дело ваше, я здесь высказал лично свои будущие действия и советы специалистов.
само собой что ставить дело каждого.......я вам лишь объяснил принципиальную разницу,а так можете хоть напрямую в батарею стояк завести,это ваши проблемы...
кстати то же интересно почему нет перемычки, ведь если я перекрою батарею поидее циркуляция должна прерываться
Сегодня услышал, что дескать территорию где дома весной сильно затопляет что чуть ли не до болота, ктонить в курсе так нет?
Сегодня услышал, что дескать территорию где дома весной сильно затопляет что чуть ли не до болота, ктонить в курсе так нет?
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 47)
149135
1000
Зима 2006 - Резина
15531
234
Поцеловали меня....
4254
57
гонят ниче там не заливает, я на лазурной всю жизнь прожил, а по местности где сейчас дискус дома построил, мы в детстве в охотников с индейчцами играли, я те места все излазил. болот там нет. есть в других местах, возле квадратного озера, но оно и понятно, оно же в низине. да и не болота там, а так, ручеек
хотя в принципе логично, возвышенность особенно воды рядом нет, да и в школе когда с педа на барахолку ходили на дачах вроде сухо было
Stasyan_UKG
member
Подскажите с размерами входной двери + если плита неправильно поставлена (не той стороной), замерить нечем было, а замерщика вызывать, это самому ехать с другого конца города, чтобы только замерить.
Olka_U
activist
мы на 860 поставили дверь. Проем и 900 не дотягивал, а выбивать проем не хотелось до 960.
Ulhard
member
ширина проема 900 (замеряли и сказали там где ключи давали)
1. если плита установлена правильно (тобишь узкой частью наружу) - тогда спокойно ставится дверь на 860
2. если плита установлена не правильно (узкой частью в квартиру - что еще видно по накладке вокруг двери) тогда два варианта - ставить дверь на 860 + оставлять накладку имхо по мне не надеждная часть + в моем случае по цвету к двери не подходит ( но соседи сделали так) либо расширять проем и ставить дверь на 960 (я так и сделал тем более, что расширение обошлось в 500р а не в 2500 как в фирмах итого за дверь стоимостью 14500 в магазине отдал за все 15к).
так что смотрите и решайте 860, 860+накладка или 960 с расширением проема.
высота дверей стандартная+ зазор получается в пару сантиметров сверху (покрайне мере у меня так)
1. если плита установлена правильно (тобишь узкой частью наружу) - тогда спокойно ставится дверь на 860
2. если плита установлена не правильно (узкой частью в квартиру - что еще видно по накладке вокруг двери) тогда два варианта - ставить дверь на 860 + оставлять накладку имхо по мне не надеждная часть + в моем случае по цвету к двери не подходит ( но соседи сделали так) либо расширять проем и ставить дверь на 960 (я так и сделал тем более, что расширение обошлось в 500р а не в 2500 как в фирмах итого за дверь стоимостью 14500 в магазине отдал за все 15к).
так что смотрите и решайте 860, 860+накладка или 960 с расширением проема.
высота дверей стандартная+ зазор получается в пару сантиметров сверху (покрайне мере у меня так)
Stasyan_UKG
member
Ulhard, Olka_U огромное спасибо за полезную информацию
Stasyan_UKG
member
kosir2, пока неначали, дверь сначала надо поставить, а то могут растащить всё из квартиры, были уже приценденты. Вы из какого подъезда, какой этаж?
Schurochka21
member
48 дом соседи,подскажите есть ли шевеления на крыше нашего дома?строители делают что нибудь?
Ulhard
member
снег скидывали на прошлой неделе, если это можно назвать шевелением)
Привет Соседи . У Меня через недельку русский мастер заканчивает оттделку.если кому интересно пишите в личку .поделюсь номером.
Есть работа в 43 доме 2-ка. Хотелось бы пообщаться с мастером. Дадите координаты? Ое делает все- и стены, и пол, и сантехнику?
Матвеич
member
Народ кто нибудь продает строительный унитаз?
Если можно ссылку или в личку сообщение.
Если можно ссылку или в личку сообщение.
santyago23
activist
43 дом, 1 подьезд ))) 2ка получил ключики...
santyago23
activist
как так построили?:
2ка в ванной , идет труба под полотенцесушитель... как понимаю от нее идет горячая вода, а в туалете идет труба с холодной водой - от нее отделение только под стиралку.
Вопрос где и как подключать краны????
На кухне нет слива и подключение к кранам... БРЕД.
2ка в ванной , идет труба под полотенцесушитель... как понимаю от нее идет горячая вода, а в туалете идет труба с холодной водой - от нее отделение только под стиралку.
Вопрос где и как подключать краны????
На кухне нет слива и подключение к кранам... БРЕД.
Awako
member
это не бред,
сантехнику нужно самим ставить. и, прикиньте чо, РЕМОНТ ТОЖЕ!!
сантехнику нужно самим ставить. и, прикиньте чо, РЕМОНТ ТОЖЕ!!
santyago23
activist
ха ха смешно, про сантехнику - я не притендую на нее. но зачем ставить ровную стену между туалетом и ванной. Я был в 49 доме там и под краны выведены и под слив...
agromontaj
activist
43 дом, 1 подьезд ))) 2ка получил ключики...Стены и пол ровные в квартире ?Окно нормально запенено ?Что не понравилось в квартире ?
santyago23
activist
между комнатами и коридором перепад по полу большой.43 дом, 1 подьезд ))) 2ка получил ключики...Стены и пол ровные в квартире ?Окно нормально запенено ?Что не понравилось в квартире ?
Минусы:
нет на кухне вытяжки, слива, и водводки кранов. окна нормальные, но все заново запенивать.
-комната 8м2 очень маленька и из розетки видать квартиру соседей, т.е. стенка с соседями пипец какая тонкая.
- ванна маленькая ( мне показалась, что в панельках старых и то больше.
- отопление еле теплое.
Из плюсов:
Зал (мега большой)
- туалет большой)))
П.С. в комнате с солнечной стороны ожили мухи и ползают по окну)))))
santyago23
activist
вроде нет... купил по переуступке... с управляющей не видел договора. хотя мне показали квитанцю об оплате квартплаты... в общем надо еще раз посмотреть доки.
Yunika
veteran
вы почитайте акт приема-передачи, там черным по белому написано, что разводки нет. и везде так уже давно. не знаю, что в 49, думаю, что там уже просто сами сделали
посмотрите в топе 50х домов, я выкладывала фото, как нам сделали разводку, счетчики в туалете оба
посмотрите в топе 50х домов, я выкладывала фото, как нам сделали разводку, счетчики в туалете оба
agromontaj
activist
хотя мне показали квитанцю об оплате квартплаты...Какая сумма в квитанции ?Какая площадь квартиры ?
В двухтрубной системе не нужны никакие байпасы.
Спасибо за разъяснение, я уже вроде разобрался в этих системах. Обясните вот что, получается что при двухтрубной разбор тепла начинается снизу вверх, не как в однотрубной (сначало 1, затем 10, а затем вниз до второго). Получается до 10 этажа будет доходить самая минимальная температура теплоносителя, и получается мы на 10 этаже будем замерзать? А по СНИПам толи по СанПИНам температура на последнем этаже и в угловых квартирах должна быть выше чем в других квартирах ниже этажом. Че делать? Ставить больше секций?
Да регулируемые могут полностью перекрывать здесь я вкурсе, но как я уже выразился выше у них есть слабые места(резиновые уплотнители вроде мне так объясняли и вот как раз они быстро изнашиваются из-за нашего плохого теплоносителя). Я конечно не могу ни чего утверждать, т.к. всю жизнь прожил в часном доме и для меня система отопления многоквартирного дома еще пока закрытная книга, но доверять специалистам я не могу. Последую советам специалистов (не одного) поставлю обычные шаровые краны.В нормальном регулировочнике нет никаких резинок, регулировка осуществляется подогнанным конусом.
А что будет ставить каждый из вас это дело ваше, я здесь высказал лично свои будущие действия и советы специалистов.
Что касается вашего желания установить шаровый кран вместо предусмотренного проектом регулировочного клапана, то могу единственно что посоветовать - отрежьте полностью трубы идущие на вышерасположенные этажи! Ситуацию этим сильно не усугубите уже после установки шаровых кранов.
Слушать меньше надо таких "специалистов", а уж доверять им замену батарей всяко не стоит.
В двухтрубной системе отопления по одной трубе теплоноситель нагнетается в систему, по обратке идет назад, приборы отопления подключены к обоим трубам, т.е. параллельно друг другу, через каждый прибор течет малая часть теплоносителя от общего его количества, идущего по стояку. В однотрубной системе весь объем теплоносителя течет через каждый прибор отопления, все приборы установлены последовательно.
Теперь вы во своим шаровым краном, допустим на 3 этаже, кран полностью открыт, кран шаровый, а значит полнопроходной, для теплоносителя есть два пути: 1) через вашу батарею и назад в обратку, 2) через всю оставшуюся выше вас систему отопления. Через вашу батарею путь кратчайший, имеющий на порядок ниже гидравлическое сопротивление, чем во втором варианте, в итоге вместо 5-10% от общего объема через вашу батарею будет идти 95 и более процентов теплоносителя, оставляя вышерасположенным этажам менее 5%. Поэтому и предлагаю сразу и отрезать трубу - зачем она нужны, если по ней воды течь не будут.
Обясните вот что, получается что при двухтрубной разбор тепла начинается снизу вверх, не как в однотрубной (сначало 1, затем 10, а затем вниз до второго). Получается до 10 этажа будет доходить самая минимальная температура теплоносителя, и получается мы на 10 этаже будем замерзать? А по СНИПам толи по СанПИНам температура на последнем этаже и в угловых квартирах должна быть выше чем в других квартирах ниже этажом. Че делать? Ставить больше секций?В двухтрубной системе отопления отопительные приборы подключены параллельно, поэтому нет такого понятия, как очередность разбора тепла - все разбирают его параллельно. Единственно, что подающий стояк очень незначительно остывает, проходя через десять этажей. Но это на самом деле очень незначительное остывание, т.к. вода идет только по стояку, а не по отопительным приборам.
10 этаж будет мерзнуть, если кто-то на 1-9 этажах выкинет регулировочный вентиль, заменив его шаровым краном. Причины объяснены выше.
за ранее извеняюсь,что не в той ветке спрашиваю,может владеете информацией,что за проблемма с 39 и 40 домами?
...10 этаж будет мерзнуть, если кто-то на 1-9 этажах выкинет регулировочный вентиль, заменив его шаровым краном. Причины объяснены выше.
С этим я как понимаю уже тогда ни чего не зделаешь - значит будем мерзнуть... Т.е. ставить обычный шаровый кран вместо регулировочного не кто мне не запрещает, как и моим соседям?
agromontaj
activist
43 дом, 2 подьезд ))) 1ка ,получил ключики...
Заключил договор с УК,без него не ставят эл.счетчик.В Соболе никто не смог ответить когда устанавливать начнут счетчики,нет проводки в эл.щитках.
Узнал в УК сколько придется платить за квартиру,18,81 кв.м.
Что получается по факту:эл-ва нет,водой не пользуюсь,в подъезде бардак и недоделки,мусорки нет,на крыше нет гидроизоляции,а УК утверждает что все это есть и выставляет 18,81 с кв.м.Для 1 кв это 43,15х18,81=812 рублей дарим УК.
Заключил договор с УК,без него не ставят эл.счетчик.В Соболе никто не смог ответить когда устанавливать начнут счетчики,нет проводки в эл.щитках.
Узнал в УК сколько придется платить за квартиру,18,81 кв.м.
Что получается по факту:эл-ва нет,водой не пользуюсь,в подъезде бардак и недоделки,мусорки нет,на крыше нет гидроизоляции,а УК утверждает что все это есть и выставляет 18,81 с кв.м.Для 1 кв это 43,15х18,81=812 рублей дарим УК.
за ранее извеняюсь,что не в той ветке спрашиваю,может владеете информацией,что за проблемма с 39 и 40 домами?Вопрос в отсутствии в данный момент времени необходимых плит кровли и лифтовой, их нет для всех возводимых в данный момент 18-ти этажек. Запущены в производство они будут в самое ближайшее время.
С этим я как понимаю уже тогда ни чего не зделаешь - значит будем мерзнуть... Т.е. ставить обычный шаровый кран вместо регулировочного не кто мне не запрещает, как и моим соседям?Когда начнутся разборки по поводу неработающей системы отопления из-за выброшенного вами регулировочного клапана, причина этой неработоспособности будет выявлена и от вас потребуют приведения системы в первоначальное состояние.
Мне не понятно ваше настойчивое желание избавиться от регулировочного клапана.
agromontaj
activist
вам ключи отдали??Ключи отдали.
Аннютта
experienced
Уважаемые новосёлы, возможно кто-то использовал жидкие обои для чистовой отделки, если есть ненужные остатки (розовый цвет), продайте! Чуток не хватило совсем!
спасибо,как всегда информативно и по делу ![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Stasyan_UKG
member
Подскажите, кто-нибудь контакты хороших мастеров, кто занимается стяжкой полов, и если есть информация по ценам, сколько квадратный метр работы и материала стоит, чтобы сравнить с тем, что нашел. Остальное сами будем делать, а вот с полом возиться желания нет.
То что поставил Д+ это ваще бюджетный вариант и за его надежность ни кто не отвечает. Замена регулировочного клапана стоит дорого (примерно 2-2,5 т.р) на 4 батареи около 10 т.р. как то не бюджетно совсем. И всерано если у меня будут стоять обычные шаровые краны, будут постоянно открыты - это плохо? А закрывать я их буду по необходимости как стало жарко взял и перекрыл.Когда начнутся разборки по поводу неработающей системы отопления из-за выброшенного вами регулировочного клапана, причина этой неработоспособности будет выявлена и от вас потребуют приведения системы в первоначальное состояние.
Мне не понятно ваше настойчивое желание избавиться от регулировочного клапана.
не реально дорогой ценник,это не замена клапана а замена батареи с переваркой труб...чисто клапан поменять намного дешевле...
А не подскажите сколько будет стоить такой ручной регулятор? Так то по конструкции вроде смотрится безотказаной конструкцией
1/2 до 400 р,3/4 до 500 р в зависимости от магазина и производителя...рекомендую FAR ,он может чуть подороже,но качество отличное
Я как понимаю регулировка у такого крана ручная, в чем же отличие от шарового крана с точки зрения регулировки?
Такой кран ставится на падачу, а на обратку ставится шаровый?
Такой кран ставится на падачу, а на обратку ставится шаровый?
ТОП 5
2
3