Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
188189
1000
balon6
Народ я дозвонилась до Дискуса!!! Они действительно завтра работают и дом соответственно будет открыт!! Надеюсь и свет будет!!!
Тоже позвонили пару часов назад, 13 этаж, но я на завтра отказался. Торопятся выдавать, в праздники прям, с поздравлениями)
Мои поздравления :flowers: А поменяться на 7ой этаж не хотите?
balon6
Для меня до сих по загадка , как же при таком количестве недоделок комиссия смогла принять дом , а Дискус в свою очередь выдает ключи ??
Моё мнение (на основании последних косяков в недавно спешно сданных домах от Д+) - комиссия это какой-то миф. Они быть должны, а бывают на месте сдачи дома или не выходя из офиса принимают?
AnnaAkulova
Сказали завтра. Получается что работают.
balon6
Чую весело будет квартиру принимать.
Sia
И нам счастье привалило!!!:улыб:Ураааа! Идем сегодя принимать квартиру...
мои поздравления!!! с вас подробный отчет с фото
koper
И так ключи я и соседи что с 15 этажа получили. На сколько я понял получал 14 этаж тоже. В офисе Д+ стоит шум, гам и недовольство. В частности куча людей сегодня жаловалась на то что в их квартирах мягко говоря полная .Ж...... па. При осмотре квартиры на 15 этаже, что удивило на лестничном марше раззор полный, щитки электрические пустые. В трешке на против с потолка течет вода и в этой же трешке строители видимо забыли убрать за собой строй мусор - вобщем качмар полный. Какая сдача !!!!! :зло:

Там же на 15 этаже у когото в 2х и 1 комнатной прорвало водопровод - вода льет так что это в тамбуре слышно.
Вода льет еще с 16 этажа - от куда ? Но льет конкретно ( прям водопад ).

При мне манагер с офиса вызвал Ремонтников.

Удалось поговорить с электриками которые там работают - от них узнал что электричества на доме от КТПН нет кабель валяется в подвале. Электрики собирали ВРУ ( Вводно распределительное устройство ) собирать его еще 3-4 дня, после чего подключать. Тоесть света пока нет.

В доме тепло. По лестничным маршам света тоже нет, без фанарика там делать нечего.

Со слов манагера - дом будет открыт с 8 до 17 после чего через неделю или две постоянно.

Кроме этого много жалоб о том что во многих квартирах Разбиты окна.

Так же прикол с оформлением в собственность сказали что этот процесс займет от 6 месяцев до 1 года, один собрат с дома сказал как 6 мес просрочки - помогут ускорить на что его отправили к юристам Д+.

Вобщем месяц или два там делать нечего недоделка на недоделки.

Мне к счастью с квартирой повезло - чисто сухо и пока нечего не разбито, но скоро туда придут делать пожарку !!!!

Так же в нутри квартир установили щитки под потолком что смотрится просто ужасно. Но маршах будут только счетчики учета.
  • Тамбур - это у нас на 15 еще чисто.

• Щиток в квартире

Совсем забыл самый любимый вид в квартире. :спок: :зло: :ха-ха!:
А каким образом вода из коридора, где проходят стояки с горячей и холодной водой, будет попадать в ванную комнату? Это даже не вопрос, это удивление, я бы даже сказал - шок. :eek:
Evgeniy_Iz
Видимо от 2х кранов что на картинке и по потолку в туалет и :ха-ха!: ванную. Да внемательно смотрите на пол - у меня в полу дырка к соседям гдето 100х100. Видимо промахнулись. :ха-ха!:
подучается два стояка под воду?в санузле он где находится?
koper
да стояков два один в коридоре другой в сан узле.
при этом в сан узле стояк интересный труба с холодной водой проходит в туалете, а с горячей водой в ванной дополнительно еще и как полотенцесушитель.

Вот возникает вопрос ставить 4 счетчика в трех местах или не ставить???!!!
Автоинформатор
перечитала все... и мягко сказать Я В ШОКЕ!!! ну зачем забирать ключи, когда ни света, ни воды? доводить дом до ума еще месяца два, у Д+ был смысл один: свалить содержание дома на инвесторов!!! по сути: ключи у людей на руках, а даже дверь не поставить.. и ремонт не начать делать! зато ком. услуги будете платить!
YuraB
ставить прийдется везде...
ice_angel
Я принимал ключи в конце февраля - тоже не было счетчика и холодной воды.
Счетчик поставили в течении двух недель, а холодную воду дали только когда начала оттаивать земля.
BlockAN
а если поставят счетчик, то сразу появится свет?
и ком. услуги (тепло и т.д.) вы же оплачивали не пользуясь квартирой?!так у меня возникает вопрос: зачем сейчас выдают ключи тогда?
BlockAN
Горячая и холодная вода в доме есть. По счетчикам сказали что надо идти в УК с экземпляром АКТа и написать заявку на установку счетчика и заключение договора на обслуживание - это можно с 9 го числа сделать.
Автоинформатор
Ура!Меня тоже за ключиками пригласили сегодня.У меня 18 этаж,думала еще долго буду ждать!Соседи есть?
ice_angel
а если поставят счетчик, то сразу появится свет?
и ком. услуги (тепло и т.д.) вы же оплачивали не пользуясь квартирой?!так у меня возникает вопрос: зачем сейчас выдают ключи тогда?
Нет, но света так и так нет, а за эти две недели поди доделают. На это и расчет, по-видимому.
По поводу, с какого месяца считали - смотрю по системе город, начисления с мая, но в августе после того, как я заявился в УК и сказал, что "вот он я, скажите сколько я должен, я до этого не жил" - большие минуса, за водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, домофон, антенну. Мне все начисления занулили, кроме отопления, по отоплению оставили 400 р из 1200. Содержение жилья, электроэнергия, электроэнергия моп идет с самого начала, ее не зануляли. По мне так справедливо.

Но тут нюанс еще есть, что начисления за март и апрель остались в тсж, и как они там их посчитали - неизвестно.

Меня тоже коробила мысль о том, что надо платить за месяцы, в которые я не жил. С другой стороны, это крохоборство - заплатить сумму порядка миллиона и жалеть о нескольких тысячах.
Автоинформатор
Пожалуйста, выложите кто-нибудь фотографии (и замеры, если есть) вентиляционных шахт в туалете и в большой спальне в трехкомнатных квартирах. И так же, если есть фото подсобного помещения aka кладовая в 3ках.
YuraB
Конечно ставить 4 счетчика. Если вы поставите счетчики не на все стояки, то считать все равно будут по среднему тогда. А у вас 2-ка или 3-ка? В однешках все-таки один стояк из двух труб - горячая и холодная.
Заезжал на дом в районе 4х часов!! вода протекла водопадом даже до 12 этажа!! Сказали что на 17 этаже сорвало кран вот и потекла река. Завтра вроде обещают вернуть свет на площадки, но сохнуть такое будет очень и очень долго!!
ice_angel
принимали квартиру... угловые квартиры залило, на полу лужи, почему-то вскрыты замки в дверях соседних квартир - и двери открыты настеж, возможно сохнут... наша стояла чистая и сухая - повезло... остальное - мелочи. Свет в коридорах действительно обещали включить 9.01. Выдали ключи - один себе оставили - говорят, что еще будут устанавливать пож. сигнл. У кого косяк с окнами - дают телефоны установщиков к кому можно обратиться - исправляют бесплатно, гарантийный срок - 3 года.
Автоинформатор
Ключи получил, 17 этаж, двушка. Состояние квартиры хорошее, мусора нет.
Один ключ у Дискуса - до 15 января пожарную сигнализацию установят, свет на площадке был.
Грузовой лифт обещали к концу января запустить.
Здравствуйте, Люди добрые!!!
Подскажите пожалуйста, превый раз принимаю квартиру, всех нюансов не знаю. Допустим я принила квартиру, акты о приемке долго ждать подписанные со стороны дискуса? я просто с другого города и расписание всех рейсов у меня буквально расписано по минутам. Скажите, что мне еще необходимо сделать, как оформить квартиру в собственность, ордер когда выдадут или там этим даже и не пахнет. Я просто хочу в период , когда буду В Новосибирске успеть все сделать. Вдруг я чего еще не учла.....Подскажите пожалуйста!!Благодарю!
Ключи получил сегодня. Замечаний нет. Стеклопакеты целые, окна - функционируют. На отсутствие ручки на входной двери забил, все равно дверь менять. В туалете видны подтеки от потопа с 17 (или 16) этажа. Но уже подсохло все.
У меня двушка, 7 этаж.
  • Гостиная

• Зона кухни в гостиной

• Зачем так было стену "обгрызать" то? Ужас!

• "Красота" в коридоре.

• Темнушка

Evgeniy_Iz
Еще фото
  • Спальня

• Спальня с другого угла

• Прихожая (вид из спальни)

• Ванная (слева) и туалет

• Следы от потопа

Evgeniy_Iz
Отдельное Вам спасибо! У меня такая же двушечка (левая)! Жду ее с нетерпением!
Автоинформатор
У меня тоже такая же двушка) только еще ждать и ждать) Если честно, меня немного пугает состояние квартир на сдаче, понятно, что самое дешевое жилье, но так все ужасно делают...лишь бы сдать.
Автоинформатор
смотрю на фото,ужасаюсь,если честно... мне страшно представить момент приемки квартиры... :шок:
Sashulya
Угу.. с трубами у кухни-гостиной вообще ужас. Как это все закрыть? Как дверь ставить?:хммм:
Sashulya
а что вы надеялись увидеть в квартире под самоотделку?:улыб:везде одно и тоже,главное чтоб окна не продувало и швы не промерзали,как в некоторых домах,остальное как во всех квартирах под самоотделку
Evgeniy_Iz
спасибо огромное за фото!!! :роза:
у меня кв зеркальное отображение вашей!
для дешевого жилья вообщем не плохо!
koper
я не про внешний вид говорю,не про то,что там пыль,бетон и т.д.
меня смущают дыры,трубы в маленьком коридоре, косяки с окнами например.
за кого то радуюсь,у кого все в порядке,а за кого то обидно,столько ждать, столько нервов потратить,а потом еще принимать то,что есть. что наляпали,то и принимай...
Anna1988
За один день Вы ничего не успеете! Акт приемки-передачи будет на подписи у Малева от одной до двух недель, но Вам его могут выслать по почте заказным письмом. В день приемки квартиры можете успеть отдать Акт (свой экз.) в УК и написать заявление на установку эл.счетчика. Отрегестрировать квартиру получится только через полгода - год, так сказали менеджеры(
Автоинформатор
Трубы в гипсокартон прятать, но с люком доступа обязательно. Двери должны встать и закрыть весь этот ужас, вот дыры в стене на кухне, где арматура торчит, меня тоже пугает. Там Нужно будет восстанавливать стену. Главное найти хороших строителей, т.к. самому справиться будет трудно, ну это я по себе сужу, я девушка. Хорошо, у кого руки из правильного места растут) Я смогу только обои поклеить)))
Sladli
а помойму это дыра для вытяжки куханной в комнату в вет шахту,придется самим прокладывать
Автоинформатор
Наверху то понятно, что вытяжка, а вот от стояка на кухню слив идет-это вообще атас...просто выгрызали в последнюю минуту перед сдачей)))
Sashulya
По сравнению с 10-ти этажками, у нас просто "идеально" сляпано.....У моей подруги была квартира на ост. Плющихинский ж/м, вот там - Да! Перепады пола, потолков до 6 см, стены вкривь и вкось, промерзание углов, нерабочая вентиляция и т.д. и т.п.

А дыры заделаем, трубы загоним в короб, не так страшен черт, как его малюют)
Sladli
это да ужасно...что-то они сверлили и видать кусок плиты отвалился! :eek:
Автоинформатор
там делов то, кусок сибита подобрать, да раствором замазать, всё равно входной проём ещё оформлять.
Manyachka
видимо, раз на раз не приходится. я хотела трешечки посмотреть в живую позавчера,а меня строители выгнали))) я зато налюбоваться не могла на ваш домик. все таки внешне он прям что то для меня) и двор мне безумно понравился этот. и цвет дома именно такой,как я хотела бы.
но то,что все таки внутри чаще всего происходит,вводит меня в ужас. сейчас думаю,где бы достать миллион на ремонт и т.д...((
Sladli
когда я пришла на приемку, то испытала шок, хотя была готова ко всему (спасибо сайту), и не от состояния квартиры, а от осознания того, какой объем работ нужно провернуть. это нормально и быстро проходит. нет ничего невозможного и НЕ решаемого!!! по мне, так лучше бы и стыки плит не заделывали бы, чтоб сразу было видно, где пустоты и самим их качественно заделать, чем потом ждать промерзнут они или нет и потом все вскрывать и по-новой штукатурить. и лучше делать ремонт самим или силами нанятых вами людей, которых можно проконтролировать и направить как вам надо, а не получить жилье "под ключ" с сюрпризами под самым дешевым линолеумом и обоями, на демонтаж которых у вас уйдут доп. средства и силы. у вас классные планировки!!!! а трубы в коридоре можно оформить оч. красиво и стильно. удивило одно, разрушать бетонные стены запрещено, даже штробить не желательно. на вопрос, можно ли поднять проем на 15см, был дан подробный ответ, что без усиливающих мет. конструкций это чревато и т.д. и т.п, а тут кусок целый выломан вместе с арматурой в основании стены и никаких подпорок!!!! и это сделано строителями!!! где же правда?
Evgeniy_Iz
У вас в туалете одна труба с водой пластиковая, а вторая железная? Или просто так кажется?
HeiLiz
Да, так и есть. Пластиковая, с отводом и вентилем - холодная вода. Стальная (проходящая транзитом), как мне сказали, используется в пожарных целях. Как именно используется, не уточнял. Такие же две стальные трубы проходят транзитом в коридорчике перед гостиной - там вообще лес этих труб :ха-ха!:
natula
Гимн российских строителей - МЫ КЛАДЕМ НА СОВЕСТЬ !
Evgeniy_Iz
Доброе утро!
а вы замеры квартиры не делали?сколько на сколько кладовая и длина стены для кухни?