Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
188186
1000
ole2190
Нет еще. Замерил только ширину ванной комнаты - 180 см. На выходных планирую сделать замеры.
Evgeniy_Iz
Будем ждать с нетерпением размеров квартиры! спасибо Вам!
Evgeniy_Iz
да да я тоже буду ждать с нетерпением! :роза: :злорадство:
I_panda
и я))) и я)))
нарисовалась))))
Нась, нас еще не приглашали двушечки посмотреть или я все пропустила, пока болела?
Так как мы подписывавая акт приемки квартиры подписываемся, что все строительно- монтажные работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией и СНиП в полном объеме!!! Я потребовал строительные чертежи. по которым строили дом. С немалым усилием я всетаки проник в святая-святых Дискуса))) и увидел, что балконы на нашем доме должны быть остеклены!!! Вопроса два: Почему они этого не сделали, если проект был сделан и смета соответственно утверждена, и как они собираются вводить этот дом в эксплуатацию, если он не соответствует утвержденному архитектурному виду!? Еще я понял почему у нас стояки в коридоре, они там из-за магазинов внизу! Да и еще, чертежей по электрике я так и не увидел. Хотелось бы увидеть, уж очень меня смущает эл. щиток над дверью в ванну и со сквозной дырой туда, а так же, я не обнаружил ни одной распаечной коробки в квартире! И провода в потолке наглухо замурованные туда, тоже очень сомневаюсь, что так оно должно быть! Я акт приемки квартиры еще не подписал!
Трешка106
без остекления и со щитком над ванной не примете? У Вас так понимаю самая крайняя на 18 эт.
Трешка106
При осмотре квартиры, так сказать её приемке, не смогли открыть ни одно окно! Составили претензию. Вчера позвонили, что сегодня придут регулировать. Я ещё засомневался сначала, ого как оперативно!))) Сегодня звонит мастер и говорит мне с недовольством следущее...
- Я недавно был в вашем доме, там у вас нет света на лестнице, я лбом там ударился, больше туда не пойду пока свет не включат....
Я перезвонил в сервис, те с ним связались. Теперь сказали позвонят мне на следущей неделе)))
Sia
Будем еще беседовать на эту тему с ответственными лицами.
Да там ни то что остекленния балконов нет , там элементарно нет нормальных перегородок на болконе
Мы так-же отказались подписывать акт приемки, двушка правая 15этаж. Окно с дверью на балкон напрочь заляпаны бетонным раствором, дверь вынимается а не открывается, на против двери на полу дыра к соседям ниже, видимо они раствор так по стояку подавали, с вентиляционной шахты во внутрь квартиры дует , о как! Еще не известно как будет выглядеть пожарная сигнализация и когда её установят? Соседи отзовитесь:)))
2010CICERON
Пожарная сигнализация будет скорее всего состоять из автономных датчиков дыма в каждой комнате. Если так, то скорее всего все захотят их демонтировать. У них есть одна неприятная особенность, при небольшом запылении (что наверняка будет при ремонтных работах) они начинают громко пищать, а почистить их нет возможности.
Evgeniy_Iz
Доброе утро!еще вопросик...есть ли вентили на батареях,а то вглядывалась в фото,так и ничего не увидела?
Evgeniy_Iz
еще можно померить расстояние в кухонной зоне от стены до батарии...блин не могли чуть подальше батарею сделать,захочешь поставить холодильник,дверца будет хлопать по батареии
Никто однокомнатную квартиру в вашем домике не продает? За сколько отдадите?
Alexius77
Я думаю на время ремонта возможно сделать демонтаж датчиков и подключить по окончании его, но если будут датчики дымовые то с такой втяжкой, вместо вытяжки, я не могу представить сколько будет ложных сработок:(( И еще, интересно где будут стоять оповещатели?!
Трешка106
а вы задали эти вопросы там, на месте? если задали, то что вам ответили? если нет - то почему?
Трешка106
Чертежей по электрике вы и не увидите, причина тому в том что сперва электрику сделали потом задним числом составят схему и так же задним подпишут. По поводу щитков - ляпня полная но все по нормам. Пластиковый бокс, автоматы согласно норме ( самые дешовые ).

По поводу балконов - да все знали что должны были застеклять. Но в предварительном договоре или той писюльке что была у нас у всех на руках, было прописано только о сроках сдачи и это единственное за что можно было зацепиться, все остальное не существенно ( кто что обещал ) тут мы как инвесторы в пролете.

Единственное можно попробывать настоять на том факте что канализация расположена не там где надо, тут у нас есть наша схема где четко отражено но опять же это один шанс из 1000 что получится. И естественно некто ее переносить серавно не будет. Максимум компенсируют и то ремонтом ( черновым ).
Anna1988
На счет перегородок балконых это шедевр. Посмотрел на швы провара и ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЛЮДИ ОСТОРОЖНЕЙ ШВЫ ЕЛИ ПРОВАРЕНЫ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ОТВАЛИТЬСЯ.
2010CICERON
ПРиветствую - вас сосед 15 этаж 3 ка первая 83 квартира. :friends:
Evgeniy_Iz
Евгений спасибо за фото! :роза:
скажите а в ванной тоже есть вентиль на трубе?не увидела фото в ванне труб:смущ:
ole2190
Холодная вода берется из туалета. Горячая вода берется от полотенцесушителя, есть соответственно вентиль.
  • Разводка для п\сушителя и отвод для горячей воды

Evgeniy_Iz
оооо...вообще спасибочки...вам!!!все картинки фото сохранила и пересматриваю все время:смущ:
Evgeniy_Iz
с трубами полный ад вобщем... :зло:
grisha21dom
в туалете горячая вода в принципе не нужна,поэтому ничего страшного не вижу...да и вообще в принципе разницы не вижу где стояки,главное чтоб не посреди комнаты,все равно все зашивать будут,а в корридоре считаю даже удобнее,не дай бог что случится,перекрывать удобнее,да и счетчики в доступном месте для снятия показаний(сугубо личное мнение)
koper
это получается 4 счетчика ставить на всю квартиру :безум: :umnik: ...ужас
Evgeniy_Iz
Последняя фотография ванны снова удивила, хотя вроде все внимательно смотрел. Этож противоположный угол от каназизационных труд. прейдется тянуть горучую трубу в другой угол и ванную к этой стене уже не поставить т.к. както не удобно с пототенце сушителем.

Но главный вопрос, а будет ли горячая вода из-за таких "завитков" доходить вообще до верхних этажей и если будет, будет ли она горяча????
ole2190
в больших квартирах этого не избежать,есть и плюсы,посчитайте сколько вы экономите если пришлость тянуть воду из туалета скажем на кухню(штробление стоимость самих труб,работа....)если только санузел не граничит с кухней,что всегда всем не очень нравится правда?:улыб:
YuraB
Последняя фотография ванны снова удивила, хотя вроде все внимательно смотрел. Этож противоположный угол от каназизационных труд. прейдется тянуть горучую трубу в другой угол и ванную к этой стене уже не поставить т.к. както не удобно с пототенце сушителем.

Но главный вопрос, а будет ли горячая вода из-за таких "завитков" доходить вообще до верхних этажей и если будет, будет ли она горяча????
Насколько я знаю в дискусовских домах верхняя разводка воды
koper
да !вы правы..лучше так...мне никогда не нравился туалет рядом с кухней! :безум: :biggrin:
YuraB
да-да. горячая вода подается сверху вниз в этих домах
Jenny1205
понятно что все стояки будут запаралелены или как минимум сдвоены с соседним, но все таки и на подачу на верх из подвала ее как то надо завести, а на общих планах, что то я не нашел изолированых проходных труб.
В некоторых 9 этажках это проблема бывает
Evgeniy_Iz
я еще спросить хотела...полотенцесушитель получаеться заходишь в ванну и он сразу налево у вас?а то крутила крутила картинку и не понимаю в каком он углу:улыб::смущ:
ole2190
Да, все верно. Полотенцесушитель сразу слева от входа в ванную (вдоль левой стены). Канализационная разводка (фото) вдоль правой стены от входа (с тремя приемными горловинами).

Размер 180 см это стена напротив входа. А глубину (от входа до дальней стены) не измерил пока.
Размеры туалета и ванной не позволяют сделать общий план. Никак... :not_i:
  • Канализация в ванной

ole2190
Если кому интересно выклыдываю договор УК и те док что дали в ТСЖ.
вообшем сводится платите до 10 числа по тарифам в приложение №2 и 3 (которые как понимается не дали , а посмотреть очень любопытно сколь квадрат будет обходиться?!).

насколько я понимаю суть после подписания акта приемки БТИ и инвестора застройщику на доме делать нечего его обязательства выполнены (кроме предоставления доков для оформления права собственности в Росреестре) а тут какой то контроль за заказчиком.

тарифы за содержание определяются собствениками а до этого момента еще далеко.
YuraB
странно.. нам дали тарифы
На счет перегородок балконых это шедевр. Посмотрел на швы провара и ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЛЮДИ ОСТОРОЖНЕЙ ШВЫ ЕЛИ ПРОВАРЕНЫ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ОТВАЛИТЬСЯ.
:eek: Уточните плиз, какие перегородки вы имеете ввиду? Те что решетчатые перила на балконе?
bestcom
Нет что по лестничным маршам - ели проварены. Обратите внимание там где сварены уголки тоесть соединяют бетонную плиту с самим огорождением.

У сварщиков такой вид сварки называется прихватили.
И так, обещанные размеры (все размеры черновые). Межосевое расстояние полотенцесушителя = 510 мм ( у меня именно так, спасибо блин, строителям). Высота проемов дверей - около 213 см.
  • Гостиная

• Спальная, коридор

• Прихожая, ванная, туалет

Evgeniy_Iz
Доброе утречко!!!ура,размеры!! :knix:
Евгений,спасибо за размеры!!!! :friends:
Evgeniy_Iz
Спасибо, за столь детальные размеры! :улыб: приям глаз радуется когда так професиионально! у меня хоть и трешка но все же щас ясно, что кухонная зона в 7кв.м не входят в 18кв.м зала
Evgeniy_Iz
как то странно с размерами ничего не понимаю...должно же быть 6 на 4,5?
а у вас что-то вообще маленькая получается?где там 25кв...чето я туплю :umnik:
ole2190
у меня по вашим расчетам получилось 19,75кв:хммм:
ole2190
у меня по вашим расчетам получилось 19,75кв:хммм:
5,81 * 4,3 = 24,983 м2
ice_angel
глаза раскройте где вы там 4,3 увидели?3,3+1
ice_angel
все,ссори увидела вверху!мне не поглазам утром!
внезу не правильно:улыб:
ole2190
Прошу прощения. Рисовал ночью, с нулем ошибся. :смущ: Исправил. Вот так правильно:
  • Гостиная