я еще не получала ключи от квартир! (((
А у вас какой этаж? Вы как получите, все равно дайте знать, вдруг предложение еще будет актуально
3 этаж : 2 и 3 комн кв-ры
Хорошо, отпишусь
Хорошо, отпишусь
победитПонятно, что Дискус продолжит строительство на жилмассиве, но вот будет ли он и дальше единственным застройщиком - это далеко не факт.
Новые кварталы разбиты на сравнительно небольшие участки, которые будут выставляться на аукцион не единым лотом, а по отдельности. В квартале П под жилые дома сформирован один участок площадью 2,7870Га, в квартале М-1 - два суммарной площадью 4,1380Га, в Н-1 - четыре суммарной площадью 9,8717Га, в М-2 - один участок 1,6020Га под жилье и еще один 3,2610Га под общественно-деловую застройку, в Н-2 - пять участков суммарной площадью 11,7426Га, в М-3 - один участок площадью 2,9212Га, Н-3 и Р на данный момент частично заняты дачами и там до строительства еще далеко. Итого для застройки доступно 15 участков суммарной площадью 36,3235Га.
Для сравнения - квартал, на котором Дискус сейчас строит на Плющихинском (дом 75стр. и далее), был на момент аукциона разбит на два участка 7,8634Га и 9,1673Га (в сумме 17,0307Га).
Т.е. на новых территориях участков много и они маленькие. Желающих взять такой участок найдется немало, а значит и конкуренция может быть неслабая. Конечно, надо учитывать единые инженерные сети этих участков, необходимость выноса ЛЭП и магистрального водовода, что в любом случае надо будет делать совместными усилиями, так что жесткой конкуренции между застройщиками в любом случае не будет.
ну что там у вас с лепистричеством и пожаркой,дело двигается?
в воскресенье посматрю пока некогда
Сегодня на площадках не было электричества, пожарку так и не делали......
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228172
1000
Мозговой разжиж-I (достопримечательности)
66789
537
Женщины-хищницы
32991
218
Электричества так и нет,а пожарку протянули вчера.
Вчера и сегодня завезли материалы, завтра начинаем РЕМОНТ!!!
Вчера и сегодня завезли материалы, завтра начинаем РЕМОНТ!!!не фига се вы шустрые! )))))
А че ждать-то? Сколько можно скитаться(((((( Нам пообещали в конце марта закончить
все ждут фото и размеры от инвесторов вашего дома!!! если не затруднит выкладывайте
Ну что сказать за прошедшее время с момента получения ключей от квартиры и подписания договора с ТСЖ и заявки на установку счетчика НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ВООБЩЕ.
Щетчика нет - как и напряжения в сети и электричества на стояках как факт.
Строители Д+ что то делают на доме. Вопрос что ?
Мусора полно и некто его не убирает.
Какие то люди работают в квартирах на 15 эт в трешке и двушке. На строителей Д+ не похожи.
Так же в доме встретил 2 бригаты Джамшутов что то делают между 3 и 7 этажами.
Щетчика нет - как и напряжения в сети и электричества на стояках как факт.
Строители Д+ что то делают на доме. Вопрос что ?
Мусора полно и некто его не убирает.
Какие то люди работают в квартирах на 15 эт в трешке и двушке. На строителей Д+ не похожи.
Так же в доме встретил 2 бригаты Джамшутов что то делают между 3 и 7 этажами.
Как то печально все выглядит(( и счетчик и мусор...
kryspiroll
activist
Сегодня произошла ситуация , которая меня просто убила. Отключили свет по времянке, объяснив это тем, что мы должны поставить счетчик, но они поставить его пока не могут, т.к. дом не сдан, а еще оказывается Я ворую у них свет, и что я делаю у себя на 9м этаже вообще не понятно, раз дом не сдан! Короче я иду опять к Малеву в чт в 16-30...
experienced
Вот вот это и есть самый настоящий бред от Д+. По сути нам просто втюхали ключи, а по факту мы с этими ключами ничего теперь не можим. Ремонт делать нельзя, лифта еще нет - есть только двери, электричества нет - хоть заявка на подключение есть. И при всем этом теперь мы еще и будем каждый месяц платить ком услуги при том что дом еще и не здан. Вот так подарок.
Да да - специально для тех кто не понял что я имел в виду. Теперь каждый месяц мы будим оплачивать каждый месяц - отапление, гор воду по тарифу ( так как счетчиков у нас нет ), холодную воду, ремонт дома ( не смотря на то что мы еще там не живем ), вывоз мусора. Вобщем все комунальные услуги по дому и это при том факте что по сути в доме еще и нечего делать ближайшее время из за недоделок строительства.
Да да - специально для тех кто не понял что я имел в виду. Теперь каждый месяц мы будим оплачивать каждый месяц - отапление, гор воду по тарифу ( так как счетчиков у нас нет ), холодную воду, ремонт дома ( не смотря на то что мы еще там не живем ), вывоз мусора. Вобщем все комунальные услуги по дому и это при том факте что по сути в доме еще и нечего делать ближайшее время из за недоделок строительства.
Вы в этом уверены? Вы ставите в вину Д+ то, что еще не произошло.
А вот я за большинство статей не платил полгода, мне пересчитали.
А вот я за большинство статей не платил полгода, мне пересчитали.
посмотрим - мне сказали прийти в марте в ТСЖ забрать там копию договора и оплатить ком услуги. Отчет выложу.
Нам вчера в ТСЖ сказали, что дома еще нет
в компьютере, поэтому до середины
февраля никаких счетов к оплате не будет.
Пока ни за что платить мы не должны.
в компьютере, поэтому до середины
февраля никаких счетов к оплате не будет.
Пока ни за что платить мы не должны.
Да и как вы собрались платить за горячую и холодную воду если вы её не подключали? Не важно со счетчиками или без. Никто не платить за те услуги, которые подключаются, и соответственно которые еще не заказали...
Это как за свет - нет подключения - нет платы. Нет подключения воды - нет платы.
Это как за свет - нет подключения - нет платы. Нет подключения воды - нет платы.
kryspiroll
activist
В смысле не подключали? Вода в квартирах есть и лично Я ее использую
bonanza
veteran
А пользоваться сразу начали? Или вам какой-нибудь слесарь подключал её? В нашем доме очень долгое время приходили счета квартирам без учета, например, горячей воды. Люди подключали холодную и делали ремонт. И так затягивалось чуть ли не на год.
kryspiroll
activist
Да она просто есть в кранах, открывай и пользуйся.
bonanza
veteran
Ну так это вы её себе в квартиру не завели же еще, значит за неё не платите. А что бы завести вам нужно приваривать трубы, ведь так? Она по стояку есть, а по трубам в квартире нет. Это из жизни пример (про то что люди платили пока шел ремонт только за одну холодную воду в течении года у нас на массиве), я ничего не выдумывала.
как нет то,фото выше посмотрите,в туалете холодная ,в ванной горячая,стоят краны,открыли и наливаете)))
Неужели меня никто не понимаетну это понятно что краны стоят. а дальше же что бы эта вода по трубам лилась, надо же эти трубы приварить в квартиру? По квартире то вода в кранчики ваши будущие не бежит! И слив в унитаз не будет работать - что бы было куда сливать воду что бы делать ремонт, либо тупо в дырку в канализацию? Стояк заканчивается краном, а дальше?
А дальше поставил строительный унитаз, рядом с краном у стояка поставил тазик. налил туда воды - умылся и вылил в унитаз. Вот вам трата воды, вот вам слив в канализацию
почему тогда плата бралась только за холодную воду? не по счетчикам конечно а в среднем.
Заявка на обслуживание и установку счетчиков эл энергии и воды оформлена в ТСЖ. Срок мне указали три дня. Кроме этого в квартире уже есть отопление и вода гор и холодная. Да эл счетчика нет - следовательно платить за него не надо, но отопление и вода есть и за это на до оплачивать с момента заключения договора с ТСЖ или вы думаете что тепло в квартире Д+ оплатит. Тот же подход и к воде, счетчиков нет следовательно исходя из нормы с учетом одного собственника. Проблема не в плате а в том факте что с квартирой делать ничего нельзя. И сколько еще месяцев это будет ?
Про тепло и речи не было. На мой вопрос так же никто не ответил, почему только одну холодную воду многие кто не жил, а делал ремонт долго, оплачивали. Да и тем более Вы сами написали - что подали заявку на установку счетчиков! Конечно раз заявка есть, будет установка, значит и будет последующая оплата за них. А вот это и вопрос - если они заявку принимаю, говорят что вопрос трех дней исполнение заявки, а делать ничего нельзя, вот это странно. Но кто-то же писал тут, что уже делает ремонт. Но как? Кому-то можно кому-то нет?
Видемо пока ремонт идет в квартире и это понимает УК она не берет по полной какое то время. Почитайте топики других домов например 30-х там люди пишут как у них кварплата увеличивалась с каждым месяцем
Дорогие соседи, кто подавал заявку на установку ЭЛЕКТРО-счетчиков - за сам счетчик ни куда не надо платить(перед заявлением), сегодня собралась ехать туда......и ещё: а счетчики на воду кто нибудь заказывал уже? и где заказывал? заранее спасиб)))))
знатоки подскажите как быть - пол залили ужасно, как исправить ситуацию, больше не хочется уже лить, а то так и до потолка можно наровнять))))может есть номерок мастера со шлифмашинкой у кого....или еще что посоветуйте???????????????
Дорогие соседи, кто подавал заявку на установку ЭЛЕКТРО-счетчиков - за сам счетчик ни куда не надо платить(перед заявлением), сегодня собралась ехать туда......и ещё: а счетчики на воду кто нибудь заказывал уже? и где заказывал? заранее спасиб)))))Электросчетчик бесплатно
Водосчетчики там же заказываются (Высоцкого, 42, офис 3). Один комплект 4500, два - 6500 (вместе с разводкой - 10500).
купили водосчетчики по 400 руб (2 шт) сами их поставили и только за 300 руб (за оба) отдали за пломбировку.....за 4500 это сильно.....Дорогие соседи, кто подавал заявку на установку ЭЛЕКТРО-счетчиков - за сам счетчик ни куда не надо платить(перед заявлением), сегодня собралась ехать туда......и ещё: а счетчики на воду кто нибудь заказывал уже? и где заказывал? заранее спасиб)))))Электросчетчик бесплатно
Водосчетчики там же заказываются (Высоцкого, 42, офис 3). Один комплект 4500, два - 6500 (вместе с разводкой - 10500).
купили водосчетчики по 400 руб (2 шт) сами их поставили и только за 300 руб (за оба) отдали за пломбировку.....за 4500 это сильно.....www. gorvodocanal.ru/schetchiki-vodi-ceni.html
www.gorvodokanal.com/ustanovka/
А проект на установку счетчиков вам Дед Мороз на новый год подарил?
это обсуждалось уже тысячу раз тут на форумах-не нужен ни какой проект....
Как считают на форумах я поняла, а как считают в Горводоканале?
вы даже когда придете заключать договор в УК, вам скажут, что пломбировка в горводоканале не нужна. и все так делают, ну если вам хочется велосипед изобретать - изобретайте, вам этого никто не запрещает
С Горводоканалом лично Вы никаих отношений иметь не будете, и Ваш счётчик им по барабану. Оплата им ведёт УК по общедомовому прибору учёта, а вот с УК Вы расчитываетсь по своим счётчикам.
Что значит не нужна пломбировка???? Это как???
Девочки, вы мне тут сейчас пытаетесь доказать, что можно позвать любого сантехника дядю Васю, он придет, за пузырик поставит вам счетчики, а потом уже Вы придете в горводоканал, топните ножкой и скажете А ну-ка считайте теперь мне все по счетчикам!?!?!
Девочки, вы мне тут сейчас пытаетесь доказать, что можно позвать любого сантехника дядю Васю, он придет, за пузырик поставит вам счетчики, а потом уже Вы придете в горводоканал, топните ножкой и скажете А ну-ка считайте теперь мне все по счетчикам!?!?!
Пока общедомовой счетчик на учет не принят, будут считать по квартирным.
К вопросу о пломбах - смотрите новости хоть что ли или читайте их, сейчас отменяют Плату за пломбировку, но сама пломбировка обязательна.
К вопросу о пломбах - смотрите новости хоть что ли или читайте их, сейчас отменяют Плату за пломбировку, но сама пломбировка обязательна.
Счётчики ставите сами. а УК их пломбирует, 150р. каждый!
Как считают на форумах я поняла, а как считают в Горводоканале?В Ук же говорят что ни в какой Горводоканале идти не надо , они сами все пломбируют 150 руб. за счетчик.
Boolochka
member
Извиняюсь за внесенную суматоху, я честно не знала, что новые дома радикально отличаются от старых.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена материалов около двух тысяч, плюс работа, плюс пломбировка. За все отдала 4500.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена материалов около двух тысяч, плюс работа, плюс пломбировка. За все отдала 4500.
ТОП 5
1
2
3
4