Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
188240
1000
Boolochka
Извиняюсь за внесенную суматоху, я честно не знала, что новые дома радикально отличаются от старых.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена всего этого плюс работа все равно получилась около 4 тыщ.
Да фильтры , клапан обратного хода ит д. и т.п 4 тыс. при всем желании не набрать.
Boolochka
фильтр и обратный клапан в любом случае брать нужно...
Тайгинка
знатоки подскажите как быть - пол залили ужасно, как исправить ситуацию, больше не хочется уже лить, а то так и до потолка можно наровнять))))может есть номерок мастера со шлифмашинкой у кого....или еще что посоветуйте???????????????
Купите самовыравнивающийся пол и сделайте сами. лучше чем сам для себя тебе не кто не сделает. Работа сама по себе проста. мешаете смесь как указал производитель до жидкого состояния выливает на пол и равняете валиком например. Слой по толщине не большой, вам же выровнить наверное мелкие неровности нужно, так что можно немного пожертвовать высотой (примерно пол сантиметра)
Тайгинка
Самовыравнивающийся пол все что надо. Перепады большие выровнять жестким ровнителем потом залить самовыравнивающий пол. Шлейф машинка не поможит. Если пол был залит ранее его целесообразнее сбить отбойным молотком потом как выше сказал.
Boolochka
При установке водяных счетчиков никаких документов и более проэкта не надо. Требуется только документ на счетчик который дадут в комплекте с ним. Не надо ля ля !!!!!
Boolochka
Пломбировка счетчиков обязательна и производится УК представителем с заполненной бумажкой сколько на счетчике, его номер и номером пломб. Монтаж счетчиков можит сделать дядя вася.
Boolochka
Извиняюсь за внесенную суматоху, я честно не знала, что новые дома радикально отличаются от старых.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена материалов около двух тысяч, плюс работа, плюс пломбировка. За все отдала 4500.
Все что идет после счетчиков дело самого хозяина и не кто не можит навязывать какие блоки ставить.
из "в контакте":
"Уважаемые инвесторы дома №70. С сегодняшнего дня начинается установка эл.счетчиков. Напоминаем, что для установки счетчиков необходимо написать заявление в ТСЖ "Жилсервис". Установка счетчиков бесплатная"
Boolochka
не нужна пломбировка сотрудниками горводоканала, пломбировку делает УК!
не надо любого, надо из УК и в горводоканал вам ходить не надо!!!! вам уже несколько человек пытается об этом сказать, вы уперлись - право ваше
ИРУСЯ
Я написал заявление 9 го числа еще плюс заявку на водяные счетчики. Проблема не в устаневке счетчиков а в том еще что электро стояк пустой ( нет напряжения ) - если нет напряжения в сети на кой мне счетчик и соответственно квартира без электричества.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена материалов около двух тысяч, плюс работа, плюс пломбировка. За все отдала 4500.
Все что идет после счетчиков дело самого хозяина и не кто не можит навязывать какие блоки ставить.
Не совсем так. Фильтры стоят до счетчика, иначе любой мусор забъет счетчик. Клапан обратного хода ставится после счетчика, не знаю почему. Вся эта конструкция пломбируется вместе.
Я, конечно, не пробовал, но скорее всего без этого просто не запломбируют.

UPD. Но стоит это копейки по сравнению даже со счетчиком.
BlockAN
Еще как запломбируют у меня в квартире ( не в 70 доме ) ставили счетчик и все. Без фильтров, без клапанов - пришли поставили и опламбировали, уже 4 года работает все ок.
BlockAN
клапан ставится чтоб у вас счетчик в обратную сторону не мотал)))
бывают счетчики с обратным клапаном встроенным,например Valtec,но и то заставляют клапан отдельно ставить,может вы путаете что то,раньше всегда было так...
Ну тогда можно открутить счетчик и пылесосом скрутить весь расход в обратную сторону.
Ну а фильтр, я не знаю, зачем на нем экономить. На прошлой квартире пришлось кран выкидывать, он забился ржавчиной так, что вода не шла уже. Разбирали, промывали - помогало ненадолго и не очень.
Еще как запломбируют у меня в квартире ( не в 70 доме ) ставили счетчик и все. Без фильтров, без клапанов - пришли поставили и опламбировали, уже 4 года работает все ок.
У нас в Томске до сих пор обратный клапан не ставят. а в УК сказали что нужно обязательно ставить да же инструкцию дали по установке.
koper
Нет не путаю счетчик стоит без всего - единственное у него есть встроенный блокиратор обратного хода ( тоесть стрелка назад не работает ).
по другому обратный клапан)))
koper
Господа, выложите пожалуйста фотки 1-ки с вашего дома. Если можно,с замерами.
ИРУСЯ
Вранье, ничего они не ставили и не собираются...
kryspiroll
Вчера подписывалась на электро-счетчик, сказали на наш дом зайдут их делать скорее к пятнице (т.е. 25.01) и в течение недели всем сделают.....но это только "СКАЗАЛИ", а что дальше....посмотрим...((((
Автоинформатор
Всем поставили счетчики!!! Ураааааа :bottle:
kryspiroll
а проводку то сделали? или только счетчики в шкафах висят?
forist
В квартире есть свет, по проводке не скажу, я не "шарю"))
ИРУСЯ
из "в контакте":
"Уважаемые инвесторы дома №70. С сегодняшнего дня начинается установка эл.счетчиков. Напоминаем, что для установки счетчиков необходимо написать заявление в ТСЖ "Жилсервис". Установка счетчиков бесплатная"
Только будьте готовы к тому, что потом эти счечики у вас сопрут, и будете устанавливать уже за свой счет
chtotakoe
не сопрут по крайней мере потому что там еще строители работают,да и какая то разовая акция в 50-х произошла,люди и так тут на негативе от застройщика,вы решили топик взбодрить и маслица в огонь?
chtotakoe
Чисто для справки переть счетчик без документов это бред. Так как если этот счетчик потом комунибуть продать то при его опламбировке спросят документы идущие в комплекте. В субботу съезжу проверю как мой счетчик стоит ? или как. :спок:
Автоинформатор
а лифт то хоть грузовой установили? когда запустят?! ключи то уже навыдавали!!
ice_angel
Лифт будет работать не раньше марта .
balon6
Ну что сказать счетчики действительно УСТАНОВИЛИ да вот задача просто воткнули на дин рейку и не подключили провода к нему и следовательно электричества нет по прежнему. Весело Д+ работает.

Из хороших новостей - как я понял привезли лифт ( фото ниже ).
Avatarus, вы так ненавидите дискус и его квартиры, почему вы не продадите квартиру?зачем въезжаете в нее?
ИРУСЯ
Почему я ненавижу Д+ ??? Разве законное требование включить просто электричество это ненависть.

Я без предъяв принял квартиру закрыв глаза на дырки в полу, дырки в стенах и прочие мелочи. Так же закрыл глаза на просрочку свыше пол года и на Лифт который по справедливости должны были включить сразу из за просрочки, к этому еще можно добавить и то что документы на собственность мы получим от 6 до года и при всем этом мое единственное требование от Д+. Просто дать электро энергию и тем самым возможность что то делать в моей квартире !!!!!!

:eek:

По поводу квартиры я не въезжаю в нее просто хочу сделать качественный черновой ремонт ( выровнять стены и пол - все !!! ) и нормальную сантехнику и электрику ( провода и трубы раскидать.

И все это держит электричество, генератор как то покупать нехотелось БЫ.
Ну что сказать счетчики действительно УСТАНОВИЛИ да вот задача просто воткнули на дин рейку и не подключили провода к нему и следовательно электричества нет по прежнему.
Ну вы конечно не забыли автоматы включить? И на площадке, и в квартире.
На 17 этаже электричество было. На других этажах тоже - перфораторы уже слышно.
koper
Я буду только рада за вас, если вас это минет. Это далеко не единичный случай.А смысл воровать счетчик например в том, что вы не пишете заявление на счетчик, вам его и не ставят, а вы снимаете счетчик у соседа ставите себе и делаете ремонт. Без личностей. и я не электрик. это всего лишь домыслы. Но если счетчики снимают, и не единично, а массово, значит смысл в этом есть
ntovn
Чисто для справки у меня 6 разряд ростехнадзора по электрике и теплотехники. Я начинал работая свыше 10 лет назад Электромонтажником на стройке и не только знаю что включить но и как подключить весь дом от начала и до последней розетки в квартире на практике.
я так написала, потому как сделала вывод за ооочень длительное время - вы ненавидите дискус+
не надо говорить о его косяках, все обо всем в курсе, о больших и о малых проблемах застройщика.
ИРУСЯ
Непому в чем тут проблема Установить счетчик для Д+. Работы по установке минут на 30, Д+ такое чувство издевается.
вам так кажется, что издеваются.в нашей стране всё так...
ИРУСЯ
Ну если Д+ на следующей недели так и не подключит, так и быть подключу сам . :ха-ха!:
Больше похоже на авральное выполнение работ с соответствующим качеством. Плюс отсутствие контроля и штрафных санкций в отношении Д+
Мы сегодня на 7м этаже просто включили автоматы в щитке, где стоят счетчики, потом в квартире включили автоматы (УЗО), прикрутили розетки и ДА БУДЕТ СВЕТ))) На 9м и 12м этаже (мои друзья) то же САМОЕ!!!

Если Вам напакостили - позвоните диспетчеру)
Manyachka
Телефон диспетчера это там где заявку на счетчик делали ?
Manyachka
не боитесь того что придется подниматься на могилевском лифте (на 14-18 этаж то)?
Stroy_sib
Да действительно, а, что в них не так? лишь бы работали исправно!
Как то непонятно, конструктивно, дверь в холл где лифты будет под замком -домофоном, а дверь к лестницам в заперти или также под замком-домофоном???!!!
YuraB
почитайте статью http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=1937
про то что сроки поставки срываются (по каким то источникам - они так оправдали поставку могилевов) - на мой взгляд отговорка(неуместная)...так что ж они только перед сдачей узнали что в 18 этажном доме нужен лифт:)
Цена - самый дешман
Stroy_sib
Вроде же не могилевские лифты в Дискусе всегда были, а ОТИС? Или я что-то пропустил?