На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надежда2012
activist
спасибо вам большое за разъяснение., пойдем принимать посмотрим что будет.... они сразу и говорят что вместе с актом подписываете и соглашение на УК.... потом же можно поменять УК, будет видно...
Tabasi, А я у вас еще хотела спросить...Что-нибудь известно про дорогу, к нашим домам? Кто-нибудь ее собирается делать или хотя бы приводить в более ли менее сносную для проезда или прохода? Чем у вас закончилась эта история? я обсуждения видела на форуме...Чем дело кончилось?
Да особо не слышала, та улица, которую назвали в честь тов.Уса по-осени была залита практически полностью, сделаны парковочные карманы и, после многократной долбёжки УК даже стала подметаться - убираться, но там есть стройплощадки НК и Ситеха и строительная техника, не стесняясь, ездит по это же дороге, что в осенне-весенний период делает невозможным пешие прогулки по этой дороге, зимой вопросов особых нет. Столбов освещения нет, но на зданиях закреплены прожекторы и достаточно светло. Около 1 подъезда дома 12/5 с осени 2012 вся дорога перерыта, велся монтаж системы канализования, но, в связи с неожиданно наступившими в сибири холодами)), так всё и было брошено и засыпано снежком. Возле вашего дома залито дорожное покрытие так же, как и у нашего, а между нашими домами пока глина, теоретически там д.б дорога, но, думаю, пока дальние дома не сдадут её ни кто делать не будет.
Tabasi не подскажите петухова 10/7 какой этаж строят...........спасибо
Антон Славский
activist
Да вы правы, насчет УК и подписания договора.
По трубам все нормально, почитал СНиП 2.04.01-85 (п.10), пообщался со знакомой - говорит что "металл на трубы стояков в жилом доме-это уже анахронизм....".
По трубам все нормально, почитал СНиП 2.04.01-85 (п.10), пообщался со знакомой - говорит что "металл на трубы стояков в жилом доме-это уже анахронизм....".
Очередная "приятная" новость. Сейчас позвонила дама из УК Акатуйская и сообщила, что 1 февраля нам не стоит являться на подписание акта приема-передачи, т.к. наша квартира на самом деле не готова к сдаче. Из разговора стало известно, что с конца ноября (когда мы последний раз были на стройке) в квартире практически ничего не изменилось(((. Якобы подрядчик гарантирует все доделать к 10 февраля, но если они нам не позвонят, значит... интересуйтесь короче сами. Со слов представителя УК, аналогичная ситуация во 2-м и 3-м подъездах(((
Natalia_Romashka
activist
у нас в при сдаче дома петухова 12/5 было аналогично, сначала записали, потом позвонили и отменили, сказали, что якобы не готово, я сама лично тогда съездила, посмотрела, там уже все закончено было, опять позвонила им, сказала, что сама все видела, нас опять записали и мы получили ключи. так что съездите и проверьте сами
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
11642
118
Последняя прочитанная книга (часть 5)
289713
603
Православный календарь. Новости приходов православных.
930916
657
Mary23
member
Большое спасибо за совет! Именно так и поступим! Как говорится, надо брать УК за рога)
надежда2012
activist
Ксли кто поедит на стройку или в УК отпишитесь что там!!!
Imakin
member
Сегодня в 15-00 был в доме!
Информацией владею только по 2-му подъезду, её и описываю:
Подъезд:
1. Всё ОК, ведется уборка.
2. Не убрана временная электрика.
Моя квартира №134 10-й этаж, перечислю, что осталось сделать:
1. Нет люка пожарной лестницы.
2. Нет опанелки на дверях в одну комнату и туалет изнутри.
3. В зале нехватает кусочка плинтуса 30-40 см.
4. Нет учек на дверях ванны и туалета.
5. Нет смесителей (ванна, кухня).
6. Не подключена вода к унитазу.
7. Плохо закрывается входная дверь (слегка загнуто отверстие защелки замка).
8. Требуется влажная уборка, но впринципе я бы не сказал, что сильно зас...но.
Вобщем делов на пол дня с пивом))) Счетчики установлены и опломбиованы.
Мастер или кто-то типа того, сказал на той неделе будет готово.
P.S. Мелкие недочеты типа "уголок обоев отклеился, царапина на плинтусе и т.д.", писать нестал.
P.S.2. Людям с особой щепетильностью относящимся к отделке могу посоветовать терпения и понимания, а именно:
1. Качество наклейки обоев так себе, как говорится наотъе....
2. Розетки не везде по идеальному уровню.
3. Ванны надо подрегулировать.
4. Потолки тоже не парились выводить.
5. Ванная и туалет покрашены "на скоряк"
6. Ну и если сильно приглядываться, неглубокие царапины есть почти на каждой двери.
В общем - НАБИРАЙТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ну а я подожду кранов с ручками и на подписание
Информацией владею только по 2-му подъезду, её и описываю:
Подъезд:
1. Всё ОК, ведется уборка.
2. Не убрана временная электрика.
Моя квартира №134 10-й этаж, перечислю, что осталось сделать:
1. Нет люка пожарной лестницы.
2. Нет опанелки на дверях в одну комнату и туалет изнутри.
3. В зале нехватает кусочка плинтуса 30-40 см.
4. Нет учек на дверях ванны и туалета.
5. Нет смесителей (ванна, кухня).
6. Не подключена вода к унитазу.
7. Плохо закрывается входная дверь (слегка загнуто отверстие защелки замка).
8. Требуется влажная уборка, но впринципе я бы не сказал, что сильно зас...но.
Вобщем делов на пол дня с пивом))) Счетчики установлены и опломбиованы.
Мастер или кто-то типа того, сказал на той неделе будет готово.
P.S. Мелкие недочеты типа "уголок обоев отклеился, царапина на плинтусе и т.д.", писать нестал.
P.S.2. Людям с особой щепетильностью относящимся к отделке могу посоветовать терпения и понимания, а именно:
1. Качество наклейки обоев так себе, как говорится наотъе....
2. Розетки не везде по идеальному уровню.
3. Ванны надо подрегулировать.
4. Потолки тоже не парились выводить.
5. Ванная и туалет покрашены "на скоряк"
6. Ну и если сильно приглядываться, неглубокие царапины есть почти на каждой двери.
В общем - НАБИРАЙТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ну а я подожду кранов с ручками и на подписание

Чуть не забыл!
В подъезде номер 2 работает человек 15=20, на первом этаже нет обоев в квартирах, но рулоны стоят в подъезде.
В подъезде номер 2 работает человек 15=20, на первом этаже нет обоев в квартирах, но рулоны стоят в подъезде.
Мы с вами полностью согласны. Мы тоже были в 3-ем подъезде: Никого там нет из работяг! Уборка не ведется.
В квартире:
1. В зале нехватает кусочка плинтуса 30-40 см - Видимо многим не досталось))).
2. Нет ручек на дверях ванны и туалета.
3. Нет смесителей (ванна, кухня).
4. Не подключена вода к унитазу.
Вобщем делов на пол дня с водкой))) Счетчики установлены и опломбиованы.
Мастер или кто-то типа того, сказал через неделю не раньше будет готово.
И мы решили подождать кранов с ручками и на подписание
В квартире:
1. В зале нехватает кусочка плинтуса 30-40 см - Видимо многим не досталось))).
2. Нет ручек на дверях ванны и туалета.
3. Нет смесителей (ванна, кухня).
4. Не подключена вода к унитазу.
Вобщем делов на пол дня с водкой))) Счетчики установлены и опломбиованы.
Мастер или кто-то типа того, сказал через неделю не раньше будет готово.
И мы решили подождать кранов с ручками и на подписание
Антон Славский
activist
Народ, а есть ли смысл менять входную дверь(дверной замок)?
ira5511
member
Ну это же уже ваше личное дело) Стоит обычная китайская дверь, причем не стандартная по размерам, ширина полотна приблизительно 750, и высота не 2 метра. Муж замерял не знаю точных размеров. Короче, мы поняли, что узкая очень.
Imakin
member
Дверь конечно на ваше усмотрение. Замок стоит современный, как только вы свой ключ вставите - строительный больше не подойдет, обычная, но не самая дешевая, я видал и похуже.
Мы с соседкой планируем поговорить с 3-им соседом с площадки и отгородку сделать с лева от лифта.
Мы с соседкой планируем поговорить с 3-им соседом с площадки и отгородку сделать с лева от лифта.
Хотя....... могу обмануть,муж говорит, что с внутренней стороны полотно обмерил, может быть и на 800Х2000 стоит. Не буду врать надо перемерить
Антон Славский
activist
у нас отгородится не получится( А поясните про замок - он перекодируемый что ли?
Imakin
member
Типа того, с дверью идет комплект ключей+1 ключ, так называемый "монтажный", пока строители работают - пользуются монтажным, а потом вам выдают запакованую коробочку с оригинальными ключами и после первого использования - шлицы в личинке меняют положение и монтажный ключ уже не подходит.
подскажите у кого лучше покупать квартиру у ситех или новосибирский квартал...................
У Новосибирского Квартала, так как СИТЕХ с вас комиссию космическую возьмёт!
Антон Славский
activist
Я когда квартиру покупал, у СИТЕХА ценник был выше на 100 тыс.руб
Imakin
member
А у меня на 86 тыр. Я про НК поздно узнал, а ситех не сказал мне название застройщика.
Мы переплатили Ситеху 75 т.р. Честно говоря, только из форума узнали, что у Новосибирского квартала можно было приобрести без комиссии (
Только что была на стройке (3-й подъезд, 10-й этаж, фото будет вечером). Вход в подъезд свободный, все открыто, все квартиры открыты. По всему подъезду на площадках мусор, очень много мусора!!! Обрезки линолеума, коробки, цемент, хлам всякий разный, в квартире такой же беспорядок в прихожей и частично в комнате. Ванна не установлена, стены в санузлах не крашены, вода не подведена (как я поняла), соответственно нигде нет кранов, нет ручек на дверях в ванную и туалет, нет ручки на окне в кухне. Что-то произошло с батареей в комнате, т.к. на обоях рыжие потеки. В остальном меня в принципе все устраивает, а обои в комнате мы все-равно планируем поменять. Пугает одно: когда они все эти недоделки доделают??? Была там с 11:30 до 12:00, а в подъезде ни одного рабочего, тишина! Даже близко возле дома не встретила никого из работяг!
Рабочие на этой неделе и частично на следующей, приводят в порядок второй подъезд, потом пойдут к вам. Работает всего одна бригада.
В таком случае я все понимаю, просто у нас ипотека... Надо полагать, что 1-й подъезд совсем готов. Счастливчики!
всем дольщикам 10/6 привет ,особенно тем кого обещали осчастливить сегодня =(( покурил форум ,и ещё больше убедился что УК Акатуйский утверждать как УК не в коем случае нельзя!!!! Беспредел полный!! Люди врут , при чем глядя прямо в глаза! Про застройщиков и подрядчиков вообще молчу. Столько "лапши" на своих ушах я ни рзу не видел!!! Верю в светлое наше будущие и в то что в обозримом будущем нам всё таки вручат ключи и поставят смесители..... Будет приятно если кто то будет делиться свежей информацией)
Извините конечно но веры этим п*******м не осталось!! Вопрос - все ли готовы мериться с трещинами на потолке, или такие только у нас в квартире???
Антон Славский
activist
Так что всё таки случилось? Напишите, а то в общем ничего не понятно.
Вопрос: есть ли юристы в участниках?? На каком основании мы вообще должны получать ключи у УК, к которой мы на данный момент вообще никакого отношения не имеем???? Это вообще законно?? Хочу сразу всех предостеречь, что вместе с актом приёма-передачи мы подписываем и договор на обслуживание УК!!!!
mixaill
junior
обещали вручить ключи , а по итогу дом дом да же не готов к сдаче!!!! Он на временном энергообеспечении и будет ли в ближайшее время постоянное БОЛЬШОЙ ??????????????????
mixaill
junior
Так что в ближайшее время ждать вручения ключей врядли придеться=((((
Антон Славский
activist
Заедем к концу февраля - надеюсь, все эти записи на выдачу и т.п. для того чтобы народ не сильно возмущался.
Прочитал свой договор (договор с Нск-квартал) написано:
"Срок передачи Квартир Застройщиком Участнику долевого строительства не позднее 30.03.2013" Расслабился и жду.
Прочитал свой договор (договор с Нск-квартал) написано:
"Срок передачи Квартир Застройщиком Участнику долевого строительства не позднее 30.03.2013" Расслабился и жду.
надежда2012
activist
вы знаете как люди удивлялись когда приезжали на подписание, а там говорят ключей не будет!!! и ездили в новосибирский квартал, т.к. они не передают ключи... до среды обещали решить проблему... в феврале должны получить ключи, вы представьте какой скандал был, им сейчас надо стараться!
Imakin
member
Надежда, а не подскажите сколько примерно рабочих в пятницу было?
ira5511
member
Да уж надо им постараться...У них итак рабочие праздники почему-то продлили себе на неделю, потом еще неделю раскачивались......по-моему еще до сих пор не раскачались(((((
mixaill
junior
знаю , и да же лично в этом беспределе участвовал =((((
Дверь вы, конечно, можете не менять, но так, для справки, у нас в доме после въезда почти сразу обнесли несколько квартир, ибо двери эти вскрываются пальцем. Если надумаете менять, то проём надо чётко вымерять, он странный и по-ширине и по-высоте, но нет ни чего невозможного, все, кто менял, сделали это достаточно аккуратно.
Добрый всем день, на сегодня планировали начать подписание актов с первым подьездом, это счастливое событие не состоялось как я понимаю, а вообще что нужно для смены управляющей компании? Кто нибудь знает? Как то хамство которое там царит за свои же деньги не очень понятно и тем более приятно, просят не отвлекать, типа сами позвоним когда нужно будет, т.е. деньги дал и спросить ничего не имееш права?Они очень заняты а мы от нечего делать их штурмуем?
Антон Славский
activist
Сменить можно, для начала надо заселиться. Потом решать проглемы с УК.
надежда2012
activist
Я была только в первом подъезде, человек 10 точно было!!! в остальные не заходила...
Imakin
member
СИТЕХ - жгёт!!! Позвонил им сейчас, объяснил то, что творится на "подписании" актов. А мне так спокойно ответили. Мол звоните в УК и с ней разбирайтесь, мы дом построили типа мы не при делах. Типа там сидит их юрист и к нему все вопросы. В общем в переводе на наш простой язык: "Все должны встать на колени и уже (даже не получив ключей), дружно должны целовать УК з...цу!
Граждане! Это уже беспредел! Давайте может уже что-то предпринимать??? Есть какие-нибудь предложения?
Всем добрый день!Да,сегодня тоже связывались с Ситехом,ответили тоже самое!((позвонили этому юристу,она говорит что виноват Новосибирский квартал!вообщем крайнего не найдешь((Складывается такое ощущение,что мы у них кредит взяли и не хотим отдавать,поэтому ключи и не отдают!А по поводу хамства УК вообще слов нет!!!На самом деле проще с ней договор не заключать,чем расторгнуть потом!Но есть загвоздка:ключи передают УК с той целью,чтоб мы сразу с ней заключили договор и УК ключи не отдаст,пока мы с ней договор не подпишем,хотя это не законно!!!!!!Что делать в такой ситуации?Может у кого-нибудь есть грамотный юрист?Я так поняла соседи в 12/5 дико недовольны УК
Я тоже не понимаю, почему мы ключи должны получать у УК? В договоре же нет об этом ни слова, насколько я помню (под рукой его нет к сожалению)?
ТОП 5
1
2