Да господа с 10 этажей, у нас у всех одна и тажа проблема... 74 дом сдался в начале декабря, а 10 этаж до сих пор ждет ключей и Д+ пока сам не знает когда нам выдаст их. Надеюсь что вам не придется столько ждать сколько мы ждем.
в 48, если плиту развернули правильно (узкой частью наружу) то 900 и спокойно ставится дверь на 860, если нет то дверь на 860 и накладки что стоят (у нас на одной стороне дома норм на другой нет), но имхо лучше раздолбить до 960 двери. высота вроде стандартнаяспасибо большое!

Stasyan_UKG
member
Будущие соседи объясните такой момент, электросчетчик как я понял ставят в течении 2-х недель (+,-) после заявления, это понятно, в квартире без эл-ва много ненаремонтируешь и даже дверь не поменять по сути, меня больше интересует, после договора с Управляющей Компанией сразу начинают считать по бешенным тарифам за горячую и холодную воду БЕЗ счетчиков с момента подписания договора или дается какое-то время?
Ulhard
member
две недели? Вы оптимист) у нас уже третья заканчивается и обещают в течении месяца когда Дискус доедлает и бла бла бла, в общем зря заключал договор в надежде что счетчик поставят(
по факту, в субботу на этаже ставили дверь, подключались к щитку (но он на замке - соседи как то открыли, но если что замок так на честное слово) в щитке откидываются два нижних провода и вместо них подключаешь свои (там просто вилку от удлинителя воткнули - но пожалуй проще пожертвовать вилкой и срезать).
так, что если удасться открыть щиток - то можно и электричество получить
по факту, в субботу на этаже ставили дверь, подключались к щитку (но он на замке - соседи как то открыли, но если что замок так на честное слово) в щитке откидываются два нижних провода и вместо них подключаешь свои (там просто вилку от удлинителя воткнули - но пожалуй проще пожертвовать вилкой и срезать).
так, что если удасться открыть щиток - то можно и электричество получить
Ulhard
member
по поводу тарифов, говори в марте приходить платить
Stasyan_UKG
member
Ulhard, какая хорошая политика у дискуса, эл-ва в квартире нет, водой непользуешься, а иди и плати. Насчет оплаты за отопление я согласен, это правильно, но насчет остального это уже борзость, хотя посмотрим, может и не выставят.
Сейчас читают
Подогрев воды в бассейне
76550
92
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 2)
171533
999
Последний просмотренный фильм (часть 2)
681168
1000
СемиК
activist
ОТВЕТ! За электричество платить по счетчику, если на счетчике 0 то им не пользовались и водой тоже, когда счетчик начнет крутить тогда вам и за воду придется платить, если нет счетчиков на воду платите по нормативам
с электричеством да, а вот с водой боюсь непроканает - нет квартирного плати по нормативу
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! если не пользовался электричеством, значит не жил! если не жил считается что водой тоже не пользовался, что за люди, говоришь факты...а им не проканает!
а вы спросите в топике 50-х, если здесь не верите, они уже давно ключи получили.
я в каком-то топике по дискусу читала, что всё так, как СемиК пишет.
я в каком-то топике по дискусу читала, что всё так, как СемиК пишет.
Добрый день! Я как раз те самые соседи
которые дверь ставили, (т.е. это мой сын), так вот, счетчик вчера поставили, а заявление писали ровно неделю назад!

получила ключи 1 декабря, заплатила 1й раз 12 февраля - 3500 с копейками - за 2 месяца (декабрь+январь) за 2ку 57,6 квадратов (по докам в ук квадратура именно такая). там ТОЛЬКО за отопление и за содержание жилья! никаких света и воды не было, но и на счетчике у нас в рельности ничего не наматало!
так что не надо воду мутить.
сейчас уже да, электричеством во всю пользуемся, вчера сделали разводку, только недели через 2 придут счетчики пломбировать
так что не надо воду мутить.
сейчас уже да, электричеством во всю пользуемся, вчера сделали разводку, только недели через 2 придут счетчики пломбировать
Аннютта
experienced
Не знаю у кого как, но мы получили ключи в середине октября 2012 и нам первые начисления за квартиру сделали в январе 2013 за декабрь 2012. И в том квитке не было воды вообще, потому что электричества практически не нагорело (2 кВт). Видимо решили, что мы не жили в квартире. Теперь же за январь 2013 чувствую начислят прилично за воду, т.к. счетчиков нет.
а общедомовые стоят уже? а то у них на всех домах есть (по данным гл. инженера УК) по идее с нашим новым законом, квартирные счетчики неособо выгодно ставить, платить все равно придется за себя и за второго такого) тобишь за МОП а вот без общедомового вообще тускло и печально все будет...
А вот этого я не знаю
PS: говорит, было открыто

PS: говорит, было открыто
позвонил в жилсервис - сказали нет инфы когда счетчики ставить будут в 48 доме, на вопрос где взять ключ от щитка ответили а вам зачем, когда сказал что видел открытый щиток и что к нему подключались т.к. вы до сих пор счетчик поставить не можете, сказали поимейте совесть нам хоть об этом не говорите))
я просил ключ от щитка, говорю подключиться дверь поставить, она с выпученными глазами сказала вы что хотите воровать у нас электричество??? ОО я говорю нет, не хочу! но извините придется!
у кого ключи брали? и нужно ли заранее говорить, или ключ так и не дали? там замок то по сути как и дверь входная на честное слово расчитан.
еще сказали врет Ваш форум все)))
еще сказали врет Ваш форум все)))
в другом щитке смотрите))) там есть специальные разетки для этих дел, тяните удлинитель.
агде примерно они расположены? а то слышал что вроде как демонтировали разетки, да и в щитках на этаже не нашел(
у нас были временные розетки в самой правой секции щитка. как только поставили счетчики, времянки убрали. у нас на этой секции замка и сейчас нет. а стоит на той части, которая со счетчиками (на левой). не понятно, что у вас под замком, если в щитке ничего нет 

под замком именно та часть, что и доступ к счетчику то и закрыто, а в том, что открыто ничего не наблюдалось( говорят где то в стене соседи подключили в подъезде)
посмотрите по этажам. времянка может быть 1-2 на подъезд. если на 10 еще идут работы, то у них точно времянка есть. но это поможет для установки двери, для ремонта на всех не хватит 

ну для ремонта там шпаклевку перемешать хватит))
спасибо)
спасибо)
заплатила 1й раз 12 февраля - 3500 с копейками - за 2 месяца ТОЛЬКО за отопление и за содержание жилья! на счетчике у нас в рельности ничего не наматало!У меня уже мнооого намотано, но всё равно в квитанции было написано и заплатила так же как и вы)) Почему интересно электричество не взяли в расчёт?
здесь можно только догадываться почему? может потому что никто не ходил и не снимал показания счетчиков в наших домах? потому что я пока там в очереди стояла, все коробки перерыла- папочек с показаниями по нашим домам нет.
вы подключили личный кабинет? а счетчики опломбировали вам?
вы подключили личный кабинет? а счетчики опломбировали вам?
Надо сначала краны все дискусовские поменять, а потом счётчики пломбировать! На личный кабинет 2 дня назад писала заявление, а сегодня дошло, что неправильно на одну буковку почту дала свою, логина нету поэтому! Завтра утром опять пойду)))
Elenatop
veteran
Что-то мы так плавненько из своего топика в сороковой перетекли.... 

А вы все краны дискусовские поменяли? Какой фирмы краны выбрали? Я так понимаю чтоб заменить краны нужно писать заявление чтоб стояки перекрыли с водой?
В том то и дело, что купили, но не поменяли ещё! Покупали на Народной 20, и как нам говорили ранее на форуме, чтоб на них было написано обязательно маде ин италия! Просто если италия, то уже не стоит покупать))) А дискусовские срывает и затопить соседей можно!
А еще дискусовские плиты сверху падают, и могут раздавить, тоже поменять надо.

да ладно вам, про краны - просто правда жизни. вот сейчас почитала - эти все жутики про краны писали в 30х домах, а в 60-70х я пока не нашла? может что-то изменилось или просто все стали менять сразу?
на самом деле я-то
Показать спойлер
лоханулась
Показать спойлер
все-таки декретный мозг дает о себе знать, сложно заниматься ремонтом с ребенком на руках: тут помню, тут не помню

Я когда ключи получала, то в УК тоже сказали мне, что краны менять ннада))
в своё время форумчане 33-38 домов говорили, что первое и главное, что надо сделать, поменять краны и предупреждали, что не все такие организованные, поэтому затапливать будет. этим славятся дискусовые дома.
а мне в ук ничего не сказали, да я просто сама протупила, в чем сознаюсь. так а надо будет сливать воду при замене кранов?
то, что писали форумчане 33-38 домов я сегодня нашла. а вот 70-60е как-то по этому поводу отмолчались. нашла только одного Максим_С, который написал, что поменял
Светильник
activist
то, что писали форумчане 33-38 домов я сегодня нашла. а вот 70-60е как-то по этому поводу отмолчались. нашла только одного Максим_С, который написал, что поменялПо опыту 33-38 домов, я решила тоже поменять. Лишним не будет! И менеджер, который показывал квартиру, об этом еще раз напомнил.
совсем про эти краны забыла, когда разводку делалиРазводка у нас давно сделана, а краны до сих пор не поменяны! Надо идти в УК заказывать отключение! А как краны поменяем тогда и счётчики пломбировать)))
У нас счетчик поставили. Не знаю точно когда, 8-го еще не было, а 13-го уже стоял. Мы писали заявление 29 января.
- 48 стр 4 эт
android43stroeni
member
Вот и43 завтра ключики начнут выдавать.Напишите кому сегодня позвонят. 

Olka_U
activist
Вот и43 завтра ключики начнут выдавать.Напишите кому сегодня позвонят.ОЧЕНЬ ждем звоночка! Быстрее бы уже.![]()

Olguny
junior
Ну вот и мы наконец то дождались 

Nikolay
veteran
Кто какую дверь планирует ставить входную?
ТОП 5
1
2
3
4