kryspiroll
activist
я думаю около 10 тысяч на сегодняшний день.
koper
veteran
как самый сознательный житель 70-го дома,у вас размеры выложить есть возможность?
если не ошибаюсь были размеры двушки...
kryspiroll
activist
У меня всех размеров нет если честно, есть только ванны , туалета и коридоров, тк я плитку рассчитывала, смогу только на выходных замерить.
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 2)
50959
1000
Ручной режим у АКПП. Как ездить?
11370
136
Что с бонусной программой Газпромнефти?
77480
711
HeiLiz
activist
У вас же детская - это маленькая спальня, которая 12кв.м? А почему там стены холодные вам удалось понять? Вроде бы комната в середине здания, не угловая даже... вентиляционной шахты там нет. Какая стена кстати?
думаю лесенка там, причём она то отапливается, а вот ближе к наружным стенам там проходы на лестничные балконы с картонными дверками, всяко разно поддувает и охлаждает угол. Мне кажется детская там так себе вариант, ещё и выход на балкон есть.
kryspiroll
activist
Да, там лесенка, вы правы, да это кодовое название)) детей пока нет, и она будет гостевой пока.
mashenka44
member
Добрый день всем! Кто из 58 дома, что-нибудь слышали о сдаче? По фотографиям он в затылок дышит 70-му дому, а по плану сдача только в 4м квартале 2013 года. Может они его пораньше сдадут?
koper
veteran
буду очень признателен,по тихому начинаю смету составлять)))
Paxo
activist
kryspiroll
activist
Я думаю потом по итогу всего ремонта все распишу
experienced
Сегодня на доме начали шпаклевать Тамбура входа на этаж и что то делали на крыше. Лифт по прежнему стоит на улице. Кроме этого первые черты ремонта дают о себе знать кто то сломал входные двери на 12 этаже.
Вопрос - Зачем на 2м этаже сварили решетку на балконе ????
Вопрос - Зачем на 2м этаже сварили решетку на балконе ????
может на 3-ем эт? ))))) а это так- задумка! ))
Если по дверям то на 12 этаже. Кроме этого сегодня на доме движняк большой. Человек 30 что то тоска ют по этажам. Кроме этого видимо убирают по тихоньку мусор с этажей. Вообщем в следствии всего этого безобразия лестничные марши от 1 до 15 завалены пакетами с мусором.
Единственное так и не понял что за решетка на балконе, видимо хозяева боятся что у них строй материалы свиснут и по этой причине сварили решетку из арматуры.
Единственное так и не понял что за решетка на балконе, видимо хозяева боятся что у них строй материалы свиснут и по этой причине сварили решетку из арматуры.
balon6
member
Подскажите пожалуйста может кто нибудь уже мерил и ставил входную дверь , какие размеры у нас и какие двери вы ставили? А то хожу смотрю двери, а вот какого размера брать не знаю.
Соседи, скажите кто что думает по поводу заключения Договора купли-продажи? Юристы Дискуса сказали, что ждать ориентировочно 3-4 квартал 2013 года...но сроки в Предварительном договоре по поводу заключения Договора купли-продажи уже дАААвно истекли...может кто-то что-то предпринимает? или тихонько все ждут?
А у Вас в акте приёмки-передачи разве не фигурировало, что Вы соглашаетесь со всем и не имеете претензий, в том числе и по срокам?
Да есть такое в Акте, но там не указано КОНКРЕТНО к каким срокам я не имею претензий(явно по срокам сдачи квартиры)..может я в чём то не рзобралась? надо ещё внимательней всё почитать...
Кто нибудь уже забирал подписанный Д+ договор с управляющей компании ?
experienced
Сколько мешков шпаклевки ушло на стены и если не трудно список материала ?
В выходные отбили уровень пола и начали выставлять маяки , перепад очень большой получился , в некоторых местах доходит до 9 см. Стены радуют немного побольше, как то немного поровнее! Подьем на 12 этаж вышел 3040 за 50 мешков по 25 кг!!
kryspiroll
activist
Спасибо, все хорошо) осталась чистовая отделка
koper
veteran
Молодцы!поздравляю ,все ждут вашего подробного отчета!!!вчера проезжал мимо,посмотрел на ваш дом,свет горит максимум в 5 квартирах,а шумело пол дома
kryspiroll
activist
Помимо этого еще 7 мешков по 30 кг Ротгер, 9 мешков гипсовой шпатлевки, мешков 5 цементной штукатурки и 7 цементно-известковой, ну и гипсокартон докупала.
kryspiroll
activist
Спасибо, потом отпишусь как да что)
experienced
Я заказал пока только сорок мешков шпаклевки - видимо мало. Спасибо за инфу.
Матвеич
member
Народ кто нибудь продает строительный унитаз?
Если можно ссылку или в личку сообщение.
Если можно ссылку или в личку сообщение.
А не проще ли купить просто самый дешевый новый унитаз в леруа мерлен за 971 р. ?
Нет не проще! Мне проще из соседнего дома пешком забрать чем через весь город тащиться....
ice_angel
activist
Соседи, не ждите что грузовой лифт скоро запустят! по нему еще долго будет вопрос решаться! там, на верху, плита под лебедку на 150 стоит, под ранее планируемый лифт её хватило бы, а сейчас под магилевский лифт не хватает, потому что эта лебедка тяжелее на много (кстати, лежит на улице). Поэтому сейчас думают что делать, мало того, все потом еще и утверждать ведь надо будет! всякие надзоры и тп.... направляющие по 5 м, их поднять ооочень сложно, обычно они подаются краном наверх при завершении строительства, у нас это не было сделано. Гнуть их тоже нельзя, т.к лифт будет криво вверх идти... короче и с лифтом мы попали (((((
Что то как-то печально, то строили долго, вернее начинали строить, теперь еще и такой косяк... прям мистика какая то
По лифту разговаривал с лифтерами , только начинают делать пассажирский лифт , примерное через месяц ее поставят , а вот дискус запустит его совсем не скоро, грузовой лифт никто не делает и не скоро начнут, так что его вообще ждать не нужно.
направляющие по 5 м, их поднять ооочень сложно, обычно они подаются краном наверх при завершении строительства, у нас это не было сделано. Гнуть их тоже нельзя, т.к лифт будет криво вверх идти... короче и с лифтом мы попали (((((А как же тогда меняют лифты в давно построенных домах? Что то похоже опять на байки от руководства, лиж бы не запускать лифты в ближайшие месяцы.
Все с лифтами будет ок - пересогласуют и поставят то что планировали раз уж лебедка под один лифт уже сделана была. Кроме того - Дом Д+ без лифтов не сдать - да и кроме лифтов в доме недоделка на недоделке.
плиты толщиной 150 хватит на любую лебедку. Другое дело что там закладные и отверстия в плите по-другому устроены, но это тоже не проблема - как выше уже сказали при реконструкции меняют лифты на лифты других производителей - и ничего, запускают.
Спрашивал у Малева вчера про ваш лифт. Он сказал что все там нормально и проблем не каких у них нет с лифтами на 70 доме.
Привет, соседи! Давно меня не было на форуме)) Комп был в ремонте)) А мы заказываем материалы в Гекторе, там свои грузчики, и берут 130 руб. за тонну-этаж. И еще про перепад пола - а почему у нас на 7м этаже всего 2-3 см? Может, вам неправильно измерили? Приходите к нам - трешка слева, хороший мастер, вам все измерит без "дураков"))):
И еще, ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте все краны на батареях, трубах на наши, т.к. изначально стоят китайские, и их в любой момент может сорвать! У нас один кран на батарее подтекал, вызвала сантехника из УК, пришел, подтянуд ключом, бежать не стал, сказал, что надо делать заявку в Соболь, чтобы заменили (а там платно). Приехала в Соболь, они говорят, что это строительный брак - делается бесплатно, идите в УК. Приехала в УК, написала заявление. Пришли сантехник и инженер, посмотрели, говорят - ниче не бежит, идите в Соболь, это платно! Поехала в Соболь, они с удовольствием приняли заявку, заменить 8 кранов + сброс четырех стояков = 3600 руб (краны купили свои). Выкачка денег((( Ставят Китай, чтобы мы потом это все оплачивали за свой счет:((
ТОП 5
1
2
3
4