На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надежда2012
activist
gfcgjрта тоже с документами выдадут...
Nat10
member
УРААААААААААААААААА)))))))))))Поздравляю!!!!!!!!Скажите Вы с УК добровольно подписали договор,либо добровольно-принудительно?
Imakin
member
Надежда, а подскажите в документах адрес дома фигурирует?? Он в итоге 12/4 или 10/6?
Антон Славский
activist
Соседи при подписании договора с УК согласно статье 162 Жилищного кодеска РФ обратите внимание:
В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
надежда2012
activist
я пока подписала, он все равно предварительный, как собственность начнем оформлять будем голосовать за или против..... пока даже не заморачивалась, дали я и подписала...
надежда2012
activist
точно помню что заявление писала на то что бы заварили мусоропровод.....они его всем дают!
Сейчас читают
Фантастика!
45085
124
обсуждение слайдов (часть 4)
276311
1000
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
215514
1000
Nat10
member
А вы спрашивали где будет место для отходов?
rtnb
activist
Да Надежда наивная вы, мы тоже предварительные договора подписывали и там прописанны все тарифы, по которым вы сейчас будите платить!!! А потом УК как-то так выбралась сама чудесным образом и теперь мы доказать ничего не можем!!!
Для смены УК надо не менее 70% голосов собственников!!! Попробуйте собрать наш русский ватный народ на ополчение?!?!?
P.S. Вновь напомню о том, кому принадлежит ТП и водонагревательный узел! (Собственник у них СИТЕХ). Отказывайтесь с бухты-барахты от УК - они вам горячую воду и эл-во отключат! На законных условиях!
P.S.2 Выбираем новую УК и оплачиваем организацию независимого от СИТЕХА электропитания и теплоснабжения. Стоимость...... На вскидку тыщ по 20-30 с квартирки. Согласны? Кто заниматься будет?
P.S. Вновь напомню о том, кому принадлежит ТП и водонагревательный узел! (Собственник у них СИТЕХ). Отказывайтесь с бухты-барахты от УК - они вам горячую воду и эл-во отключат! На законных условиях!
P.S.2 Выбираем новую УК и оплачиваем организацию независимого от СИТЕХА электропитания и теплоснабжения. Стоимость...... На вскидку тыщ по 20-30 с квартирки. Согласны? Кто заниматься будет?
Дело даже не в том чтобы сменить УК, а в том что голосование как-то тайно прошло и договорчик со всеми тарифами там утвердили!!!!!
Я думаю если бы УК себя адекватно вели(как минимум не хамили),выполняли бы свои обязанности и устраняли неполадки(которые сами и создали) и тариф очень высокий не задирали,то люди бы и против них ничего не имели!!
Ну это проще делается, организовать собрание собственников и ипротокол с требованием передать в письменном виде УК, если в течении месяца действий не последует - то копию протокола с отметкой о принятии её в УК - направляете в прокуратуру, тогда 100% за шевелятся, они только прокурорских проверок боятся, просто кричать, что мы не довольны - их никак с места не сдвинет)))
Да было бы все так просто!!! ну вот примете квартиру и ждем вас в наших рядах!!!))))))))))))))))))))
Антон Славский
activist
Читаем внимательно закон:
Сатья 161 жилищного кодекса
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией...управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком... или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
То есть получается, что застройщик заключил догвор с "УК Акатуйская" - необходимо увидеть этот договор.
Далее насчет смены УК:
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
То есть сменить то проблем нет - по результатам собрания составляется протокол собрания. Дальше о количестве:
Решение о смене управляющей компании принимается простым большинством голосов.
Обратить внимание нужно, прежде всего на то, что голоса считаются не по количеству людей, а по количеству квадратных метров, собственником которых является голосующий, и по доле этого метража в общей жилой площади дома. Очное голосование считается проведенным, если присутствовало 50 процентов голосов всего дома. Решение считается принятым, если за него проголосовало 50 процентов + 1 голос от присутствующих.
Таким образом для начала надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. А потом уже и действовать.
Сатья 161 жилищного кодекса
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией...управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком... или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
То есть получается, что застройщик заключил догвор с "УК Акатуйская" - необходимо увидеть этот договор.
Далее насчет смены УК:
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
То есть сменить то проблем нет - по результатам собрания составляется протокол собрания. Дальше о количестве:
Решение о смене управляющей компании принимается простым большинством голосов.
Обратить внимание нужно, прежде всего на то, что голоса считаются не по количеству людей, а по количеству квадратных метров, собственником которых является голосующий, и по доле этого метража в общей жилой площади дома. Очное голосование считается проведенным, если присутствовало 50 процентов голосов всего дома. Решение считается принятым, если за него проголосовало 50 процентов + 1 голос от присутствующих.
Таким образом для начала надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. А потом уже и действовать.
Антон Славский
activist
Остался вопрос с тарифами и расценками УК.
Tabasi
activist
Вы их выложите, посмотрим, что вам предложили, расскажем, что было у нас в начале и сейчас. Есть предложение объединить усилия в сторону уменьшения тарифов в свзяи с увеличением кол-ва плательщиков. Сотрудники УК резко размножаться не будут, а с тарифами поиграться надо.
Антон Славский
activist
Да мне еще не скоро видимо подписывать, акт. Меня вообще все это уже начало забавлять - особенно с подписанием актов. Если перееду то работа будет совсем близко и будет много свободного времени чтобы всерьез взяться за этих самодуров из УК.
Tabasi
activist
Ни чего, подождём.....активный мужской напор-то что нужно в игре с этими ребятами..
надежда2012
activist
Да я не наивная!!! Просто на данный момент у меня выбора нет.... Жить негде! Дальше будем решать коллективно!
mixaill
junior
с большим удовольствием поддержу тебя в этом начинании всем чем смогу!!!
Антон Славский
activist
НУ и как это понимать, в дубль ГИСе наш дом 12/4, а в акте люди говорят написано 10/6 (ошибка дубль ГИСа или в акте)?
mixaill
junior
Думаю всё таки самая главная ошибка в УК!!!!!!! Кто-нибудь в курсе , 1-ый подъезд весь ключи получил или нет?? А то эти "не хорошие люди" в виде нашуй будушей УК, отказываються принимать на вручение ключи от второго подъезда, который полностью готов !!!!!
ASTRAA
junior
Судя по схемам на новом сайте http://akatuiskiy.ru/infrastruktura/
10/6 -это строительная нумерация, а окончательный адрес нашего дома ул.Акатуйская,4
10/6 -это строительная нумерация, а окончательный адрес нашего дома ул.Акатуйская,4
надежда2012
activist
еще не все получили из первого подъезда ключи.....каждый день ходят!!! вчера точно принимали во всю!
По словам строителей на вчерашнее число, все ключи от второго подъезда переданы уже, они уже в третий перешли доделывать.Так что давайте наседайте на них, пусть вам уже сдают, а то до третьего очередь так никогда не дойдет(((
Антон Славский
activist
Народ когда акты подписывали и недоделки указывали - долго строители эти недоделки исправляли?
Да насидаем ,эт ещё мягко сказано!!!
надежда2012
activist
по поводу недоделок, с ними на месте договариваетесь... и срок.
Miragrot
junior
с 15 января звоню постоянно о передачи квартиры в 1ом подъезде - вроде разродились, пояснили что сегодня им передали квартиры и они дудут их передавать. Ждемс
Я тоже не понимаю, почему мы ключи должны получать у УК? В договоре же нет об этом ни слова, насколько я помню (под рукой его нет к сожалению)?ни кто не заставляет забирать ключи у УК в договворе (в частности у меня ) написано:
пункт 4.2.2 " при получении уведосмления от Застройщика (ЗАО корпорация "Ситех") о готовности Квартир
к передаче, осуществить приемку и подписать акт Приема-передачи квартиры в течении 7 дней со дня
получения уведомления."
Так что акт приема передачи должен быть от Ситех, и ни каких условий про УК тут нет - подписывать дог-р
с УК не собираюсь пока не изучу тарифы. А акт по результатам осмотра квартиры
Антон Славский
activist
Кстати договор с УК (Петухова 12/5) выложен на сайте, я так понял у нас будет что-то подобное. Договор на первый взгляд со множеством косяков не в пользу жильцов.
Так Вам уведомление в конце марта пришлют, у большинства тут, нет времени ждать, поэтому люди подписывают все бумаги и договора. И еще если вы не собираетесь подписыывать договор с УК, то кому вы будете коммунальные платежи платить? Получается только застройщику (НСК-Квартал), а судя по всему у застройщика подписан договор (на основании ЖК РФ - договор я в глаза не видел, но спрошу при случае) с нашей УК. Так что круг замкнулся. Сменить УК, если она будет недобросовестно выполнять свою функцию, мы (собственники) можем только после оформления права собственности. Тарифы выкладывали в группе вконтакте.
Так Вам уведомление в конце марта пришлют, у большинства тут, нет времени ждать, поэтому люди подписывают все бумаги и договора. И еще если вы не собираетесь подписыывать договор с УК, то кому вы будете коммунальные платежи платить? Получается только застройщику (НСК-Квартал), а судя по всему у застройщика подписан договор (на основании ЖК РФ - договор я в глаза не видел, но спрошу при случае) с нашей УК. Так что круг замкнулся. Сменить УК, если она будет недобросовестно выполнять свою функцию, мы (собственники) можем только после оформления права собственности. Тарифы выкладывали в группе вконтакте.
таксимо
junior
Кток]урсе какие новости по 3 подъезду ?
Из второго подъезда ни один человек ещё ключи не получил! Судя по скорости заселения первого подъезда - на наш второй уйдёт около 2-ух недель, ну а потом следовательно третий. Думаю так будет.
Антон Славский
activist
Второй же подъезд вроде сегодня должны начать заселять, в УК не звонили вы же на 10-м этаже то есть по идее должны получить ключи одним из первых.
Антон Славский
activist
Я думаю не раньше марта начнут третий заселять. Хотя у нас во втором подъезде квартир по сравнению с первым почти в два раза меньше (5 на площадке против 9-и в первом подъезде). А в третьем так вообще 4-е.
Miragrot
junior
Интересная информация
По смыслу Закона N 123-ФЗ вновь построенные многоквартирные дома будут управляться следующим образом. Если застройщик соответствует стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами (устанавливаются Правительством РФ), то он самостоятельно управляет домом с момента его ввода в эксплуатацию вплоть до момента выбора управляющей организации по конкурсу. Если же застройщик не соответствует указанным требованиям, то он в течение пяти дней после ввода дома в эксплуатацию должен заключить договор управления с выбранной им управляющей организацией (подп. «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).
В любом случае в течение 10 рабочих дней с момента ввода дома в эксплуатацию муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления данным домом. С выбранной управляющей организацией договор управления заключает застройщик (подп. «м», «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).
Таким образом, все вновь построенные многоквартирные дома отныне будут управляться только управляющими организациями, такой способ управления, как ТСЖ, исключается. Вместе с тем домовладельцы впоследствии, после регистрации их права собственности на помещения, вправе изменить способ управления многоквартирным домом и образовать ТСЖ.
По смыслу Закона N 123-ФЗ вновь построенные многоквартирные дома будут управляться следующим образом. Если застройщик соответствует стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами (устанавливаются Правительством РФ), то он самостоятельно управляет домом с момента его ввода в эксплуатацию вплоть до момента выбора управляющей организации по конкурсу. Если же застройщик не соответствует указанным требованиям, то он в течение пяти дней после ввода дома в эксплуатацию должен заключить договор управления с выбранной им управляющей организацией (подп. «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).
В любом случае в течение 10 рабочих дней с момента ввода дома в эксплуатацию муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления данным домом. С выбранной управляющей организацией договор управления заключает застройщик (подп. «м», «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).
Таким образом, все вновь построенные многоквартирные дома отныне будут управляться только управляющими организациями, такой способ управления, как ТСЖ, исключается. Вместе с тем домовладельцы впоследствии, после регистрации их права собственности на помещения, вправе изменить способ управления многоквартирным домом и образовать ТСЖ.
Антон Славский
activist
НУ так вы выше почитайте топик там на этот закон ссылки я давал.
Nat10
member
1й подъезд начал получение ключей с верхних этажей по причине того,что первые этажи не были готовы к сдаче,там еще был ремонт!а второй подъезд готов полностью,поэтому думаю кто как запишется,так и получит ключи...ну и естественно как настроение будет у УК)))
Соседи! У кого-нибудь доплату за лишние квадраты просили уже? Если просили подскажите в каких квартирах?!
Антон Славский
activist
Да вы правы, позвонил в УК записали на 26-е. Говорят ключи есть квартира готова.
У нас всё в порядке(измерили сами,есть небольшая погрешность),а вообще говорят что на выдачу ключей не запишут пока не доплатите,если больше квадратов.Т.е. при записи УК сразу говорит кому надо доплатить,если молчит,то всё в порядке.Лучше сами измерьте,т.к. может быть и в меньшую сторону квадраты, и по договору возврат тоже надо делать до подписания акта.Хотя все говорят, что только через суд возврат возможен,но по крайней мере в акте сможете это указать!
Антон Славский
activist
Я записался на 26-е. Про доплату ничего не сказали. А у вас доплату просили?
Imakin
member
У меня тфу-тфу-тфу нет! Но есть люди из 2-го подъезда у кого попросили!
По поводу меньшей площади - только через суд и по опыту знакомых не очень быстрои легко.
По поводу меньшей площади - только через суд и по опыту знакомых не очень быстрои легко.
Антон Славский
activist
А вы у кого узнавали что у вас с квадратурой все в порядке?
Imakin
member
Я не узнавал, скажут - платить оплачу, не скажут - хорошо! Сам я к ним с таким вопросом не пойду!)
Вот и с меня затребовали денег! Двухкомнатная налево от лифта. Увеличение на 2 кв.м.
Антон Славский
activist
А вы выяснили где это увеличение ну в каком месте у вас больше? Я бы на вашем месте проверил лишний раз промеры, так сказать для успокоения.
ТОП 5
1
2
3
4