yagodi
Если инвесторы будут молчать, то водоснабжение только мне переделают я думаю.
По проводке они не отказали, в частной беседе признали что допустили ошибку, на самом деле у них 2 варианта:
1-внести изменения в проект, но как я понял это не так просто сделать
2-переделать мне электрику на кухне.
Официального ответа я не получил, мое письмо отписали в отдел ОКС, жду...
abormot_makc
Спасибо за ответ. Мы с третьего дома, вот думаем нам рано еще их проверять... Но придется также с ними разговаривать) А еще может я упустила, про штукатурку в ванной были какие-то претензии?
yagodi
Вам рано еще, со штукатуркой сложно, по факту сделана гипсовая быстрой, какая должна быть в проекте, я пока не знаю. Если в проекте гипсовая для влажных помещений, то на взгляд вы не сможете отличить, ту или не ту они использовали. Делать экспертизу, слишком заморочно. Если в проекте, не гипсовая, то тут все просто.
Нужна информация, а доступ к ней птк пока не дает...
abormot_makc
вот ссылка на соседний форум
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1983070508/?fpart=3&per-page=50#Post1991196571
отделочник54 наглядно показывает, что случается с гипсовой штукатуркой в ванне и не важно какая она, обычная или для влажных помещений.
lesay91
Был 7.06 на стройке с северной стороны фотал
  • 1 и 2 дом

• 2 и 3 дом

• Первый дом

santehnik_tut
в сам дом не заходили? интересно до какого этажа стяжку сделали.
abormot_makc
Ещё не заходил. Хочу на следующей неделе на свой 21 этаж сходить
abormot_makc
Спасибо, будем надеяться что все-таки штуратурка будет цементная)
yagodi
зря надеетесь, в первом доме уже сделана гипсовая "Быстрой"
мне из авторитетного источника сказали, что в санузле и ванне гипсовой штукатурки не должно быть, можно даже не смотря проект писать претензию.
abormot_makc
в санузле и ванне гипсовой штукатурки не должно быть, можно даже не смотря проект писать претензию.
Это точно? Давайте все вместе. Флеш-моб устроим по подаче претензий :ха-ха!: Вот они удивятся.
Сегодня были на Горького. Все, кто мог-бы ответить на животрепещущие вопросы, сегодня не было на месте.
Оставили заявление о предоставлении документов на рецепшене. На копии поставили вх номер и дату.
Спасибо камраду abormot_makc !
Перевел его заявление в электронный вид (аттачмент)Кому нужно, берите.
Оч интересует вопрос со стоянкой или гаражем. При заключениидоговора обещали после сдачи дома подземную.
---
Мы будем жить в 1-м, на 20-м, в 125 кв.
Джинн
Хитрость в том, что птк со многими заключает договор займа, а не ДДУ. Не все смогут затребовать предоставление проектной документации.
По поводу гипсовой штукатурки - точно на 99,99%.
Мне Оксана даже письмо от компании, где они покупают эту штукатурку предоставила, там пишется, что якобы можно в ванне её использовать. Но по факту, это письмо филькина грамота.
Я план Б задействовал, вполне возможно, что решу вопрос за ВСЕХ.
Как будет новая информация - отпишусь.
  • письмо о штукатурке

abormot_makc
Хитрость в том, что птк со многими заключает договор займа, а не ДДУ. Не все смогут затребовать предоставление проектной документации. Я план Б задействовал, вполне возможно, что решу вопрос за ВСЕХ.
ДДУ - Договор участия в долевом строительстве?
У нас, именно он.
Ну тогда, все будут тебе скидываться на магарыч! :friends:
Хотели сразу сделать перепланировку (совместить санузел), пока строится - отказали, мотивируя тем, что из-за этого может быть задержка сдачи дома (в июне).
Ivetta777
Кстати будущие жильцы, вы за управляющую компанию или ТСЖ?
За ТСЖ! :live:
Джинн
это один и тот же текст по сети гуляет, не один раз видел его.
СНиП 3.04.01-87 решением правительства не является обязательным, по мне так это бред конечно, но опровержение не нашел

Таким образом, в обязательном порядке на сегодня применяются только технические регламенты. Однако закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» возложил на Правительство РФ обязанность подготовить перечень стандартов и сводов правил (читай — ГОСТов и СНиПов), в дальнейшем подлежащих обязательному исполнению в целях соблюдения указанного технического регламента — фактически в части, обеспечивающей безопасность в строительстве. В результате было издано Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 № 1047-р, которое содержит перечень таких документов, исполнение которые является обязательным.

ГОСТы, применяемые на обязательной основе (извлечение)

В части стандартов (ГОСТ) — это (извлечение):
27751-88 «Надежность строительных конструкций и оснований».
30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», раздел 3.

СНиПы, применяемые на обязательной основе (извлечение)

В части сводов правил (СНиП) — это (извлечение):
II-25-80 «Деревянные конструкции».
2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия. Общие положения», разделы 1-4, приложения 1-11.
2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», разделы 2, 7-9, 10 (пункты 10.4-10.10, 10.12-10.20), 12 (пункты 12.1-12.20, 12.24-12.27), 13 (пункты 13.2-13.10, 13.12-13.19), 14.
2.03.13-88 «Полы», разделы 1, 2 (пункты 2.1-2.5, 2.6-2.9), 3-7. Обратите внимание: приказом Минрегиона России РФ № 785 от 27.12.2010 утвержден свод правил СП 29.13330.2011 «СНиП 2.03.13-88. Полы. Актуализированная редакция» (текст актуализированной редакции на сайте министерства). Указанный свод правил вводится в действие с 20-ого мая 2011.
23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», ". разделы 4-6, 7 (пункты 7.1-7.51, 7.53-7.73, 7.76, 7.79-7.81), 8-13; приложение К.
23-03-2003 «Защита от шума», раздел 4-13.
23-02-2003 «Тепловая защита зданий», разделы 4-12, приложения В, Г, Д.
31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», разделы 4. (пункты 4.1, 4.4-4.9, 4.16, 4.17), 5, 6, 8 (пункты 8.1-8.11, 8.13, 8.14), 9-11.
41-01-2003 «Отопления, вентиляция, кондиционирование воздуха», разделы 4-6 (пункты 6.1.1-6.4.4, 6.4.6, 6.4.7, 6.5.4, 6.5.5, 6.5.7-6.5.14, 6.6.2-6.6.26), 7 (пункты 7.1.1-7.1.5, 7.1.8-7.1.13, 7.2.1-7.2.4, абзацы первый и второй пункта 7.2.10, пункты 7.2.13, 7.2.14, 7.2.17, 7.3.1, 7.3.2, 7.4.1, 7.4.2, 7.4.5, 7.5.1, 7.5.3-7.5.11, 7.6.4, 7.6.5, 7.7.1-7.7.3, 7.8.2, 7.8.6, 7.8.7, 7.9.13, 7.9.15, 7.9.16, 7.10.7, 7.10.8, 7.11.18), 9-11, 12 (пункты 12.7-12.9, 12.11-12.21), 13 (пункты 13.1, 13.3-13.5, 13.8, 13.9).
52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», разделы 3-8.

Иные СНиПы и ГОСТы, в том числе, основополагающие для сферы ремонта и отделки квартир СНиП 3.04.01-87 (ремонт и отделка), СНиП 3.05.01-85 (санитарно-технические системы), СНиП 3.05.06-85 (системы электроснабжения), а также ГОСТ Р 52509-2003 (услуги в сфере ремонта жилых помещений) могут применяться только на добровольной основе, т. е. тогда, когда стороны (заказчик и подрядчик) своим соглашением прямо предусмотрели их исполнение. В иных случаях стороны не вправе ссылаться на содержание таких норм как на обязательные для исполнения, предусматривающие качество выполняемых работ.
abormot_makc
качество отделки описывается в СНиП 3.04.01-87
прикладываю файл выжимку, можно его распечатать и принимать
вот ссылка на снип http://files.stroyinf.ru/Data1/1/1925/
нужно только найти какой нибудь документ, который позволяет на него ссылаться, пока разбираюсь с этим вопросом.
Если кто то поможет с данным вопросом, буду признателен.
lesay91
Кто может подсказать? С кем мне пообщаться что бы завели мне провод в квартиру без подключения распред коробок, розеток и т.д. я счетчик хочу в квартире поставить и всю проводку сам расскидать. К кому можно обратиться по этому вопросу. Заранее благодарен.
Sergei92
у вас какой этаж? может вам уже развели проводку. Счетчик наврядли вам разрешат в квартире поставить, автоматы можно перенести.
abormot_makc
Этаж 15, ГОСТы не противоречат перенос счетчика с площадки в квартиру. Подвод провода должен составлять сечением не менее 10 квадратов, просто потом самому мучиться, проводить. У меня бригада своя электромантеров в Новокузнецке, я с 2004 года занимаюсь бытовым электромонтажом и впринципе некогда не возникал вопрос о запрете, согласно ГОСТа не должно быть разрыва от силовых кабелей до прибора учета. А вот как в Новосибирске я не знаю. Я проводку в квартире смотрел, провода нормальные ВВГ, как я понял все установочные изделия и распред. коробки будут наружные и в комнате по 2 розетки, всё надо переделывать. Темболее в наше время 3 или 4 пакетника это очень мало, я больше склонен к электробезопасности, на данный момент я на 3-х комнатную квартиру ставлю диф. автомат и около 14-ти пакетников, это по уму. Сейчас же и теплые полы и кондиционеры и стир. машины, а там только один тен на 1,6кВТ. 17 июня на стройку поеду, потом фото скину. Вот с кем пообщаться там по этому вопросу?
Sergei92
15 этаж с вероятность 99% уже сделан, можете не суетиться, примете квартиру и с УК будете вопрос решать.
ПТК не будет под вас изменения в проект вносить, в проекте счетчик и автоматы на лестничной площадке. Им скоро дом сдавать и ради вас заморачиваться с документами они не будут. То что ГОСТам не противоречит, спорить не буду, но счетчик не ваша собственность и при желании перенести, придеться договариваться с собственником счетчика. Как вариант вводной автомат и счетчик оставить на лестничной площадки, а все остальное хозяйство перенести в квартиру.
Как на стройке побываете отпишитесь, интересно мнение разбирающегося человека.
abormot_makc
Спасибо. Принципе счетчик оставить на площадке это можно, но вопрос в другом, пока стены в подъезде не отштукатурены бросить питающий провод от щитовой до квартиры, потом просто в трубе или гофре, сами понимаете все на виду, не приятно. Хотя бы поговорить чтобы прокинули, а провод купить за свой счет. И пусть как подключено так подключено, перекинуть концы не проблема, зато по человечески и за проводку голова болеть не будет. Как не крути все равно все тяп, ляп сделано.
abormot_makc
У меня в двухкомнатной квартире. По сути вот так должно быть.
Ввод- дифференциальный автомат
1- печь
2- кухня
3- зал
4- спальня
5-коридор
6- ванна
7- балкон
8- стиральная машина
9- душевая кабина
10- посудомоечная машина
11, 12- резерв.
Это нет теплого пола, кондиционера и т.д..
Sergei92
кабели согласно проекту от щитка до квартиры должны идти в трубе. я думаю не проблема вытащить из трубы тот пучок и заложить 10мм2, труба D-32мм должна быть. Будете на доме посмотрите и фото сделайте плиз, я думаю для всех полезно будет знать где там эти трубы идут. Я когда там был, как такового щитка еще не было, просто подписанные пучки кабелей болтались. Да и цели другие были, на щитке внимание не заострял...
abormot_makc
у вас смотрю на фото счетчик в квартире. Я когда на Горском жил, там сотрудники энергосбыта регулярно проверяли показания счетчиков и они все на площадке были, никто домой не переносил. А допустим в красноярске, в новых квартирах по проекту счетчик в квартире. Видимо все от руководства на местах зависит...
abormot_makc
Счетчик был в подъезде, стена из ГКЛ, сам переносил и на данный момент все стараются переносить. Вообщем пообщаюсь потом напишу, фото что сделаю скину.