Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111276
1000
Татка1632
у вас хоть только доводчиков нет, а спортивная 9/2 5ый подъезд еще и домофона нет. все думала позвонить спросить когда его включат, а тут раз и на той неделе его вообще не стало. на картонке написано, что-то типа панель на ремонте. интересно сколько этот ремонт будет длиться.кто-нибудь вкурсе этого вопроса.
Карен
В 16 доме такая же фигня, про доводчики другие пишут.
А кто нибудь знает, в 17 доме детдомовцы есть? в соседней ветке пишут, что наш дом "рассадник детдомовцев и бандитизма"
scorpion1979
В какой ветке, можно почитать?
scorpion1979
А кто нибудь знает, в 17 доме детдомовцы есть? в соседней ветке пишут, что наш дом "рассадник детдомовцев и бандитизма"
Есть и не мало, так же как в 16 доме. У нас в 16 доме соседи детдовоцы, они говорят очень многим дали квартиры в этих двух домах. Только не понятно при чем тут бандитизм.
ritysy
Добрый день, у вас какой номер дома?
На подъездных дверях доводчики стоят?
На счёт закрывания дверей, это вообще больная тема. Спортивная 9/2 насколько видел ни в одном подъезде доводчиков нет! Звонки в УК толком ничего не прояснили, узнаем, свяжемся, вам перезвонят и всё… тишина.
Уважаемые Соседи, давайте обращать внимание на эту проблему и контролировать входную дверь в подъезд, пока не поставили доводчик!
Народ то у нас дикий, и похоже в метро родились все... Двери должны закрываться автоматически и никак иначе, выходят из подъезда и всё, мозг отключается, свобода… а то, что нужно за собой дверь прикрывать, что днём, что вечером, это высшая математика?!

Спортивная 9/2, 1 подъезд.
У нас 11/1. А про метро это прям в точку, да еще как откроют и бабах об пандус-оппп и вмятина на двери. Я звоню в копанию которые домофоны устанавливают, обещают все переварить, но вот когда, это вопрос.
Сегодня днем домофонфики почти весь день делали что то с дверями в 11\1. Я в течении дня выходил раз 5 из дому они все в разных подъездах капашились с дверями и домофонами.
Карен
Позвоните хоть душу успокоите куда делся Ваш домофон, в нашем подъезде тоже появилась такая картонка, так нам больше месяца тестировали его, а сейчас поставили :appl:
Татка1632
Кстати, сегодня мне в УК сказали, что в нашем (16) доме 80 детдомовцев.
НЕ не восемьдесят, у вас в 16 доме и трешек то столько нет, Там вроде 40 как говорят сами они. Ну в общем почти треть дома, да еще семьями некоторые.
Татка1632
А кто- нибудь был на презентации нового TOYOTA RAV 4 в Тойота-центре 23 февраля?
Тут, как бы помягче выразиться - не совсем целевая аудитория для новых RAV4 :)) Спрашивайте в топиках вроде "Романова 60" и т.п ...
:ха-ха!: Точно! Я пыталась ответ составить, не смогла выразится, не стала отвечать.
и мне в голову ответ не приходил.
А тут прям в точку
Pervoliaynen
Добрый день, у вас какой номер дома?
На подъездных дверях доводчики стоят?
На счёт закрывания дверей, это вообще больная тема. Спортивная 9/2 насколько видел ни в одном подъезде доводчиков нет! Звонки в УК толком ничего не прояснили, узнаем, свяжемся, вам перезвонят и всё… тишина.
Уважаемые Соседи, давайте обращать внимание на эту проблему и контролировать входную дверь в подъезд, пока не поставили доводчик!
Народ то у нас дикий, и похоже в метро родились все... Двери должны закрываться автоматически и никак иначе, выходят из подъезда и всё, мозг отключается, свобода… а то, что нужно за собой дверь прикрывать, что днём, что вечером, это высшая математика?!

Спортивная 9/2, 1 подъезд.
Не то что в метро - в сарае. Дома тоже наверно нараспашку все оставляют, когда уходят. Вот не пойму, что за наплевательское отношение к своему жилью.
Фывв
Кстати, сегодня мне в УК сказали, что в нашем (16) доме 80 детдомовцев.
НЕ не восемьдесят, у вас в 16 доме и трешек то столько нет, Там вроде 40 как говорят сами они. Ну в общем почти треть дома, да еще семьями некоторые.
За что купила, за то и продаю. А в трешках их по трое если, тоже не полуаечтся?
Как вам нравится такой ответ строительной инспекции?!! :зло: Заметьте, этот Фирсов - тот самый инспектор, который вводил наши дома в эксплуатацию. Он сам пишет, что наши полы, согласно проектной документации должны быть с покрытием, выполненным в ЗАВОДСКИХ условиях с ГЛАДКОЙ отделкой! Тут налицо отступление от условий ДДУ! И ведь докопался только до моего слова "пылят"!
Татка1632
Тоже самое делали уже пару недель прошло после этого((
RomanL
Капец! Вот у меня косячные раковина и двери, нет кожухов на батареях. Они же сейчас строят новые дома, значит двери и раковины есть! С чего ради их туда, если пред нами не все обязательства выполнены! Окна, надеюсь, придут, переустановят.
Кто-нибудь знает, как, кроме похода в УК, ознакомится с тарифами по содержанию дома? А то тот перечень что мы все смотрели, ну никак у меня не вяжется.
Татка1632
Значит, с полами все зря...... Чтоб что-то доказать нужна будет экспертиза, она платная и недешевая, складываться мало кто захочет :хммм:
Да, печально, конечно, но сложно было ожидать чего-то другого.....в России живём - рука руку моет.
violette
Значит, с полами все зря...... Чтоб что-то доказать нужна будет экспертиза, она платная и недешевая, складываться мало кто захочет :хммм:
Да, печально, конечно, но сложно было ожидать чего-то другого.....в России живём - рука руку моет.
Да не, нужно прорываться! Попытаться еще. Вы же видите, он пишет, что полы должны быть гладкими, согласно проектной документации, налицо нарушение условий ДДУ!
Фывв
Я не так давно видела как в 16 доме в 5 подезде на 10 этаже в торцевой квартире - парень вечером полностью перелез через балкон и повис на перекладине, я думала, что все, точно сорвется и упадет, но он какое-то время повисел. обратно подтянулся и залез на балкон, и тут к нему еще один вышел, я подумала, может они поспорили или еще что-то! Вобщем ужасное зрелище((((
fialka555
Я не так давно видела как в 16 доме в 5 подезде на 10 этаже в торцевой квартире - парень вечером полностью перелез через балкон и повис на перекладине, я думала, что все, точно сорвется и упадет, но он какое-то время повисел. обратно подтянулся и залез на балкон, и тут к нему еще один вышел, я подумала, может они поспорили или еще что-то! Вобщем ужасное зрелище((((
А чего ужасного то? НУ поспорили, или проигрался, выполнил свой долг, все нормально все живы. В 16 доме еще не всем дет домовцам передали квартиры, причем ох как не всем то. Так что к лету когда все заселяться и не такие фокусы увидим )))
Татка1632
Нет, ну вот сами себе противоречат! Если и шлифованные, то на строительной площадке, но никак не в сданном доме, да еще и через полтора месяца после вселения :зло:
Ну вот, только что муж наблюдал с балкона картину, двое парней с пивом (лет по 18-19) шли мимо дома 11/1 в сторону 16 стр, возле 7 подъезда 11/1 увидели жигули (темненькая, цвет точно не видно), один из проходивших решил показать другому, как отрывается русская машина, секунд за 15 передня водительская дверь была вскрыта, молодые люди громко заржали, захлопнули дверь обратно и удалились во 2 подъезд 16 стр, где их уже возле двери ждала угашеная подруга. Вот так мы и будем жить дальше!!!!!! :зло: Ментов вызывать смысла не было, т.к. в машину не полезли, да и быстро свалили. Хозяина просим обратить внимание!!!!!!
Татка1632
По полам предлагаю бороться дальше, только вот необходимо затребовать ту самую проектную документацию, которая еще и выполнена на наши деньги - не дать права не имеют и посмотреть, что же там на самом деле и с кем ее согласовали! Мы потребовали ее у КПД еще 11 марта, пока они никакого ответа нам не дали, но на него осталось не так много времени, посмотрим, что они нам ответят.
Автоинформатор
Уважаемые соседи, насчет детдомовцев уже столько понаписали. А вы пробовали хоть раз в принципе понять почему они такие и может быть чем-нибудь почем. Не все они хотят только пить и гулять. Есть нормальные люди, которые хотят создавать семьи, растить детей. Может быть нам стоит быть чуть добрее и попытаться как-то помочь. Там очень много семей с маленькими детьми, и нет у них родственников или друзей, которые могли ли бы чем-то помочь. На Титова, там где промышленный колледж есть благотоворительная организация "Семья и дети", которая занимается помощью таким мамочкам, чтобы они сами выросшие в детдоме, не отдавали своих детей туда. Всем кто желает помочь таким семьям может быть детскими вещами или продуктами можете позвонить координатору центра Ирине Тимофеевой 8-952-916-15-84. Может быть если мы к этим детям повернемся лицом, научим их быть добрее, они ответят тем же.
Автоинформатор
Дорогие соседи, а именно Жители дома 242/2, 1 и 2 подъезды. Вы также слышите этот кошмар вот уже вторую ночь? Если вчера в час ночи молотком били, то сегодня вообще перфоратором работали, причем глубокой ночью! Совести что ли у людей совсем нет! Никакого уважения к людям! И ведь непонятно откуда точно звук идет! У нас ребёнок как проснулся от этого грохота, так всю ночь и проплакал! Слышала что кто то ночью уже по батарее им стучал, но бесполезно! И как вот с этим бороться? Охрану вызывать?
BUTA
Милицию смело вызывайте. Их потом затаскают. Более того если там какие нибудь гастробайтеры работают, так еще веселее будет хозяину:-)
nadysha2
Мы еще не живем в квартире, а то бы прошлись по подъезду :umnik:
Подскажите, сталкиваюсь с такой ерундой, вечером домофон фурычит, а утром рано выхожу с подъезда, не работает (мигает)?!
И это уже не первый раз такая штука… то ли его за ночь ломает, какая- то падла (срывает дверь), то ли глюки.. Подскажите как у вас в подъездах?
Вчера утром было так же, днём звонил в УК по этому поводу, вечером домофон работал.

Спортивная 9/2, 1й подъезд.
Карен
у вас хоть только доводчиков нет, а спортивная 9/2 5ый подъезд еще и домофона нет. все думала позвонить спросить когда его включат, а тут раз и на той неделе его вообще не стало. на картонке написано, что-то типа панель на ремонте. интересно сколько этот ремонт будет длиться.кто-нибудь вкурсе этого вопроса.
у нас такая картонка с месяц, наверное, висела
wind18
Уважаемые соседи, насчет детдомовцев уже столько понаписали. А вы пробовали хоть раз в принципе понять почему они такие и может быть чем-нибудь почем. Не все они хотят только пить и гулять. Есть нормальные люди, которые хотят создавать семьи, растить детей. Может быть нам стоит быть чуть добрее и попытаться как-то помочь. Там очень много семей с маленькими детьми, и нет у них родственников или друзей, которые могли ли бы чем-то помочь. На Титова, там где промышленный колледж есть благотоворительная организация "Семья и дети", которая занимается помощью таким мамочкам, чтобы они сами выросшие в детдоме, не отдавали своих детей туда. Всем кто желает помочь таким семьям может быть детскими вещами или продуктами можете позвонить координатору центра Ирине Тимофеевой 8-952-916-15-84. Может быть если мы к этим детям повернемся лицом, научим их быть добрее, они ответят тем же.
Поддерживаю. Не все детдомовцы плохи, не все домашние дети хороши.
Интересно очь, человек устроивший помойку на 2-ом этаже около лифта (!), делая у себя ремонт, заглядывает сюда на форум?
Сэкономил на выносе мусора с подъезда? Выносил, не ты, а твои рабочие? Так возьми и вынеси сам!!! Почему жители должны ходить мимо и любоваться этим?!
Это также касается и 4-го этажа!
Эти кучи мусора лежат не 2 и не 3 дня, можно найти время и вынести!
Люди имейте совесть! Зачем гадить, там где живёшь?

p.s. может увидит?

Спортивная 9/2, 1й подъезд.
Pervoliaynen
А вот это мусор принадлежит квартире №5, уже устали с ними ругаться!!!!! То батареи переваривают так, что потом по всему стояку дубак, мусор постоянно в подъезде!!!! Их здесь нет точно, не барское это дело наши возмущения читать, так что предлагаю повесить большой плакат на дверь, мож дойдет!!!! Кстати, пивные бутылки в тамбуре также принадлежат лицам кавказкой национальности, которые работают на 2 и 4 этаже! :зло:
BUTA
Мы из 1п 3э. У нас еле еле слышно было. Так что скорее всего в вашем подьезде или высоко в нашем.
Pervoliaynen
Интересно очь, человек устроивший помойку на 2-ом этаже около лифта (!), делая у себя ремонт, заглядывает сюда на форум?
Сэкономил на выносе мусора с подъезда? Выносил, не ты, а твои рабочие? Так возьми и вынеси сам!!! Почему жители должны ходить мимо и любоваться этим?!
Это также касается и 4-го этажа!
Эти кучи мусора лежат не 2 и не 3 дня, можно найти время и вынести!
Люди имейте совесть! Зачем гадить, там где живёшь?
и так аккуратненько составил
СлаваиСаша
кавказцы? я видел то ли таджиков то ли узбеков, курят в районе 4-5 этажей...
но с этими как то попроще, хоть и чурбаньё, а руский понимают, нужно токо их за руку поймать и всё.
а наше доморощённое бычъё - броня три пачки, не пробиваемое!
fialka555
в 16 доме нет пятого подезда,их всего три.
IRRAA
в 16 доме нет пятого подЪезда,их всего три.
Он мифический, и полностью заселен детдомовцами и переселенцами
гречка
КОШМАР СОСЕДИ У НАС НА СЛОБОДЕ НАВЕРНО РАБОТАЕТ ЦЕЛАЯ ГРУППИРОВКА ВОРОВ !!!!! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ОКОЛО ДОМА СПОРТИВНАЯ 7/2 У НАШЕЙ ГАЗЕЛИ ОТКУСИЛИ ОГРОМНУЮ ЦЕПЬ И УКРАЛИ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО !!!!ЭТО КАК ТАК !!!! ЧТО ТВОРИТЬСЯ !!!!! МОЖЕТ ЭТО ДЕТДОМОВЦЫ ИМ НАДО ЖЕ НА ЧТО ТО ЖИТЬ?............НО ЗАЛЕТНЫЕ НЕ МОГЛИ -ЭТО НАДО БЫЛО ОТКУСИТЬ ЦЕПЬ ЧЕМ ТО -ЗНАЧИТ ВСЕ ДАВНО ПРИСМАТРЕЛИ И ПРИШЛИ С ИНСТРУМЕНТОМ .....СВОЛОЧИ!!!!!!
А у нашей ГАЗЕЛИ бензин слили.
fialka555
Вы уверены,что в нашем доме? У нас 3 подъезда.
Проектная документация должны быть в УК. Вы правы, они обязаны дать ее! Хотя чего там смотреть, Фирсов изложил в своем ответе, какими ДОЛЖНЫ быть полы. А именно, ИЗГОТОВЛЕННЫМИ В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ С ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ!!!!
Pervoliaynen
Мож и таджики, я их не отличаю, все на одно лицо!!!:смущ:Вот только их я с пивом на входе в подъезд видела, а вечером спускалась, все бутылки аккуратно в тамбур сложены. Как только увижу опять, обязательно свои восторги выскажу! :зло: А вот в 5 квартире соседи так не появлялись пока, удалось там поймать русских сварщиков и вот этих вот отделочников! Ходили к ним вместе с УК, предупреждали, а они нихрена, видно не поняли........ :зло:
Татка1632
Вообще, конечно, у Фирсова явная проблема с русским языком, это предложение совершенно не читается, но как я из него поняла, то до гладкой поверхности их должна была довести шлифовка, которая осуществляется на строительной площадке!!!!!! Ну уж никак не в жилом доме, так что дядя принял черти че, которое не соответствовало проекту. И все таки нужно почитать проект, т.к. на плиты есть еще и ГОСТ, а вот ему данное покрытие вообще не соответствует! Можно попробовать к нему съездить, но я раньше понедельника не смогу, а вот в понедельник самое оно.
Звонила я этому Фирсову, утвержает, что были с проверкой в 14 и 16 домах, что все, согласно проектной документации!!!! Сказал, что мои "крошится от каблука" беспочвенны, что они ковыряли, и ничего не наковыряли! Я ему, мол, сейчас наковыряю в мешочек, привезу. Он сказал на это, что экспертизу не проводят, что КПД предоставил сертификат на плиты. Я рассмеялась и сказала, что сертификаты на свои изделия выдают САМИ СЕБЕ ЗАВОДЫ. Он сказал, что я права, но он экспертизу не производит!!! А сколы на ступенях от наших соседей. :зло:
Вы не знаете, как работают ОТК на заводах? Расскажу, у меня муж зам. нач. цеха. Бежит к нему мастер и говорит, ОТК не подписывает, муж к девочке с ОТК, мол, ты чего планы срываешь, тут небольшое расходение, подписывай. И все! План выполнен. Сейчас ОТК подчиняются начальникам цехов. Ну, то есть ОТК завода подчиняется заводу!
Позвонила в первую попавшуюся контору по проведению экспертизы, сказали тысяч пять будет экспертиза стоить, в зависимотсти от сложности, может, больше. Нужно народ подключать.
irinka00
Отдел технического контроля
Татка1632
У нас в доме 242/2(17стр),тоже с полом полный капец, я ЗА борьбу до победы!!