Не слышал, чтобы Дискус в домах стяжку делал. Так что за свой счет.
Впрочем, читайте договор, сверх того, что там написано, никто делать ничего не будет.
Впрочем, читайте договор, сверх того, что там написано, никто делать ничего не будет.
BaRmALEi4iK
activist
все за свой счет, у нас была первая квартира в 38а(строительный), там мы доплачивали по 1 тыс.рублей за кв/см Дискусу за черновой ремонт, в который входила стяжка пола. Сейчас Дискус не предлагает такую услугу. Но есть возможность заказать это в компании Соболь, ну или самим делать.Можно конечно рабочих нанять со стороны!
koper
veteran
Сейчас читают
Кто нибудь думает так же?
3754
38
Шкаф-купе
343558
1000
Женщины желают познакомиться.
76942
434
сегодня заеду сфотаю,вроде 40-й по тихой строят
Вечером не доделав первый начали накидывать второй этаж
Странная технология монтажа, особенно для свечки
Elenatop
veteran
надо вас тоже в кореспонденты вербовать)))последнее время не всегда получается заехать
А я с окошка всё слежу за стройкой, интересно ведь)))
Да, да, пожалуйста, хотя бы раз в неделю снимки выкладывайте. У меня еще реже есть возможность выехать на стройку.
ну молодцы! А когда срок сдачи этого дома?
Неплохо идут, за неделю почти 2 этажа. Явно в 2 смены работают.
ну молодцы! А когда срок сдачи этого дома?в конце этого года по срокам.
BaRmALEi4iK
activist
В Новосибирске уменьшится число квартир, сдаваемых под самоотделку. Приказ, который поможет этого достичь, уже подписан министром строительства и ЖКХ Денисом Вершининым. Правда, в нем говорится, что дома, строящиеся по договорам долевого строительства, могут быть предъявлены к сдаче без чистовой отделки. Именно так строится бóльшая часть домов в Новосибирске. Но под удар попал один из лидеров стройиндустрии — компания «Дискус», известная как строители самого дешевого жилья. Отделочники говорят, что на выравнивание пола в квартирах «Дискуса» может уйти до 200 мешков грубого ровнителя «Геркулес». Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнавала, заставит ли новое требование строителей поднять цены и насколько.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1093187/ — Всех отделали — НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1093187/ — Всех отделали — НГС.НОВОСТИ
BaRmALEi4iK
activist
прямая антиреклама для дискуса, Сибирь не может тягаться с ним вот и результат!!!!!моё личное мнение!!!!
Jene4Ka016
member
Абсолютно согласен с отделочником. Вариант "под ключ" многих строительных компаний - это лишний геморой. Выровненный пол при такой отделке редко бывает идеальным и на такую стяжку приходится всеравно доливать выравнивающей смеси, пусть меньше, но это переделывание уже оплаченной отделки. Покрашенные стены - кто нибудь сбивал краску со стен ? обои поклеенные на бетонную плиту и тончайший линолеум включенный в цену отделки как эитный и т.п. Это не отделка это издевательство, а на все претензии по устранению косяков по отделке застройщик показывает нормативы, по которым это норма. Ну и нафига такая отделка ??? За те же 10% от стоимости квартиры я легко найму отделочников которые сделают как мне нужно.
Хорошо что нас это уже не коснется, поскольку разрешение на строительство получено до 1 июля 2013г.
Хорошо что нас это уже не коснется, поскольку разрешение на строительство получено до 1 июля 2013г.
BlockAN
veteran
Да вообще какая-то тупая статья. Что значит "Дискус строит хуже всех"? Как отделка поможет качеству стройки?
Для меня качество стройки - это что дом не развалится 50 или 100 лет. Если качество, влияющее на прочность, домов не соотвествуют нормативам - значит это надо решать вплоть до отзыва разрешения на строительсва и никакая цена тут не может быть оправданием. Если этого не происходит - значит тут все ок.
Каким идиотом надо быть, чтобы путать качество строительства и качества отделки - я вообще не понимаю.
По поводу ремонта - я еще пойму и соглашусь, если обяжут делать черновую отделку (хотя и это не каждому нужно), но делать чистовую - это уж извините и подвиньтесь. Я тут как нибудь сам.
Для меня качество стройки - это что дом не развалится 50 или 100 лет. Если качество, влияющее на прочность, домов не соотвествуют нормативам - значит это надо решать вплоть до отзыва разрешения на строительсва и никакая цена тут не может быть оправданием. Если этого не происходит - значит тут все ок.
Каким идиотом надо быть, чтобы путать качество строительства и качества отделки - я вообще не понимаю.
По поводу ремонта - я еще пойму и соглашусь, если обяжут делать черновую отделку (хотя и это не каждому нужно), но делать чистовую - это уж извините и подвиньтесь. Я тут как нибудь сам.
Jene4Ka016
member
Как отделка поможет качеству стройки?
Это как в анекдоте: "Комиссия приезжает принимать дом, а он разрушен до основания. По стройке бегает прораб и кричит на строителей - я же говорил пока обои не наклеят подпорки не убирать".
Это как в анекдоте: "Комиссия приезжает принимать дом, а он разрушен до основания. По стройке бегает прораб и кричит на строителей - я же говорил пока обои не наклеят подпорки не убирать".
Annytka
member
Вообще все это грустно. Мои родители в 2007 г. купили в Дискусе двушку, квартиры на тот момент продавали под самоотделку, к сдачи дома в 2009 г. в связи подобным приказом, нас обязали заключить доп соглашения на отделку помещения. Ремонт делали бригады нерусских, и конечно все как попало. Нам выставили смету на около 140 тыс (и это без сантехники и кафеля в туалете и в ванной), но нам удалось снизить ее из -за некачественных работ до 100 тыс. Линолиум оставили, обои сдирали и клеили новые. Честно говоря видно было что и сам дискус тогда намаялся с этой отделкой. Притензий много, закупка материала, проблемы с подрядчиками и т.д. Хорошего мало. Я уверена дискусу проще сдавать квартиры под самоотделку. И я считаю что большинству людей это тоже лучше и проще.
Сейчас ждем сдачу в стр. 40 доме, и переживаю если обяжут Джулая вменить этот приказ.
Сейчас ждем сдачу в стр. 40 доме, и переживаю если обяжут Джулая вменить этот приказ.
Elenatop
veteran
Неплохо идут, спасибо за фото!
koper
veteran
на 70-м доме на переходах незадымляемых деревянные двери,а на 64-м вчера увидел вот такие.голосуем,как повезет нам
Вроде как, по нормам, там противопожарные двери должны быть, но утверждать не возьмусь, на память не помню. Хотя, возможно что противопожарной только внутренняя дверь должна быть.
70-ый дом делали наспех, там помимо основоного срыва срока был еще срыв и обещанного срока, так что ставили что прийдется, лишь бы сдать и выдать ключи... Так что у всех должно быть как на 64-м.
Elenatop
veteran
Елена,ну ничего себе как быстро строят!!!
вам там не видно наш 97?
вам там не видно наш 97?
BaRmALEi4iK
activist
догоните, только толку, столько уже стоит 39 и ни чего не делают.Кто в курсе что там с плитами?
ТОП 5
2
3
4