Нет. до 30 сентября Вы должны подписать акт приемки квартиры.
это понятно, а после подписания АПП теоретически можно сдавать документы на регистрацию, если конечно весь пакет документов ЭМ предоставит в Росреестр.
Дом уже введен. Еще через дней 80 будет зарегистрировано право ЭМ. Так что как раз в конце сентября будете Вы свое право регистрировать.
юленька1105
member
учителям то торжественно вручили ключи?
хочу уже заехать быстрей,жить просто негде,писала заявление,отказали(((
хочу уже заехать быстрей,жить просто негде,писала заявление,отказали(((
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
501819
355
Крайний дозор 2024
43308
1000
Интернет-магазин - прошу совета
11352
72
Ira789
activist
Ключи с сегодняшнего дня можно получать! Заселяйтесь!
Ура!!! Кстати вот статью нашел на нгсе http://news.ngs.ru/more/1242288/
юленька1105
member
т.е. можно приходить в эм и запускать процесс заселения???
я была бы очень рада)))
я была бы очень рада)))
pablol
junior
Да, уже можно! Я вчера звонил в ЭМ, сказали можно приезжать за ключами:) Сказали в отдел продаж зайти.
Был вчера. Все просто и достаточно быстро.
Поздравляю! Какие-нибудь недочеты или косяки нашли?
Да! обращайте внимание на окна и двери (уплотнительные резинки, открытие - закрытие). На балконе, вообще смешно получилось, со сцепным механизмом раздвижного окна и стойкой окна -само крепление на окне на одном уровне, а паз для этого крепления, который на стойке, АБСОЛЮТНО на другом уровне - и так на всех балконных окнах. Ванна просто стоит на полу, абсолютно ничем не закрепленная (понимаю, что это не косяк, а так и предполагалось, но, если ничего с этим не сделать, под ванной вода будет скапливаться постоянно).
Да зачем вам эта информация. У всех, всё одинаково в квартирах.
а у нас краны не кратятся в ванной, возле счетчиков(
Да зачем вам эта информация. У всех, всё одинаково в квартирах.Да я как бы с другой целью спрашивал. Вдруг соседи )))
питсотпроцентов соседи - по дому
Ну в таком случае, пишите свой подъезд и этаж
Ну в таком случае, пишите свой подъезд и этаж
а у нас краны не кратятся в ванной, возле счетчиков(Вы про те, что воду в квартиру полностью перекрывают? У меня, вроде бы, работают, но, я горячей воды в кранах не ощутил, кстати.
4 под.Ценю вашу открытость
8 эт. )))
Соседями, мы с вами, возможно и будем, но только по парковке
мы в одном пождъезде) только я на 2 этаже
Да, про них. Жена сегодня утром была, воды вобще никакой не было(
юленька1105
member
ураааа,забрала ключи!!!!наконец-то!!!есть недочеты,как без них,но незначительные!!!!а воды и правда горячей нет,хотя в тсж сказали,что она есть!!!лифт бы побыстрей включили!!!
barcas1985
member
Да! обращайте внимание на окна и двери (уплотнительные резинки, открытие - закрытие). На балконе, вообще смешно получилось, со сцепным механизмом раздвижного окна и стойкой окна -само крепление на окне на одном уровне, а паз для этого крепления, который на стойке, АБСОЛЮТНО на другом уровне - и так на всех балконных окнах. Ванна просто стоит на полу, абсолютно ничем не закрепленная (понимаю, что это не косяк, а так и предполагалось, но, если ничего с этим не сделать, под ванной вода будет скапливаться постоянно).так монтажники специально оставляют, чтобы отделочники окна не кончили вам, поэтому звоните Сергею вроде бы из Новолита, придут и отрегулируют механизмы
barcas1985
member
Ванна просто стоит на полу, абсолютно ничем не закрепленная (понимаю, что это не косяк, а так и предполагалось, но, если ничего с этим не сделать, под ванной вода будет скапливаться постоянно).не понимаю вашей логики, а если будет закреплена то воды не будет? не вижу связи с креплением и попаданием воды под ванну, да и вообще откуда она там появится?
romlih
activist
<п.9. Оверквотинг. Вложенное цитирование запрещено>
Милый человек, ну зачем ты это пишешь? Ну да, естественно, только из благих побуждений и думах обо мне, монтажники оставляют уплотнительные резинки не на своих местах, а свисающими с двери, оставляют балконную дверь в таком виде, что только подпнув ее снизу, ее можно закрыть, специально прикручивают фиксаторы балконного окна не там, где нужно, а где попало. И объясните мне, каким образом это ваше СПЕЦИАЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ В ТАКОМ ВИДЕ, способствует лучшей сохранности моей квартиры, перед нашествием отделочников?
Милый человек, ну зачем ты это пишешь? Ну да, естественно, только из благих побуждений и думах обо мне, монтажники оставляют уплотнительные резинки не на своих местах, а свисающими с двери, оставляют балконную дверь в таком виде, что только подпнув ее снизу, ее можно закрыть, специально прикручивают фиксаторы балконного окна не там, где нужно, а где попало. И объясните мне, каким образом это ваше СПЕЦИАЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ В ТАКОМ ВИДЕ, способствует лучшей сохранности моей квартиры, перед нашествием отделочников?
romlih
activist
Да куда уж вам понять мою логику, с вашими то рассуждениями
Ладно, объясню. Ванна стоит на гладком кафеле и достаточно легко двигается. Не знаю как у вас , но при моем весе в 85 кг , при попытке в нее залезть, она 300% будет "съезжать" + между ванной и стенкой нет ни герметика, ни специального порожка, предотвращающего попадание воды в эту щель и последующего скапливания ее под ванной. Соответственно, сейчас, в первую очередь, мне нужно зафиксировать саму ванну и уже только затем приступать к ликвидации зазора, в местах соприкосновения ванны со стеной.
Да куда уж вам понять мою логику, с вашими то рассуждениями
Ладно, объясню. Ванна стоит на гладком кафеле и достаточно легко двигается. Не знаю как у вас , но при моем весе в 85 кг , при попытке в нее залезть, она 300% будет "съезжать" + между ванной и стенкой нет ни герметика, ни специального порожка, предотвращающего попадание воды в эту щель и последующего скапливания ее под ванной. Соответственно, сейчас, в первую очередь, мне нужно зафиксировать саму ванну и уже только затем приступать к ликвидации зазора, в местах соприкосновения ванны со стеной.
barcas1985
member
потому что отделочники бестолковые и начинают двигать окна туда сюда, если стояли бы отрегулированные замки они их точно кончат за это время, а резинки это дело такое высохли и отвалились, звоните Сергею придут исправят...
потому что отделочники бестолковые и начинают двигать окна туда сюда, если стояли бы отрегулированные замки они их точно кончат за это время, а резинки это дело такое высохли и отвалились, звоните Сергею придут исправят...
romlih
activist
Какое такое? Этим окнам максимум пол года. Это что - "естественная усушка резинок"? Вы мне предлагаете каждые полгода звонить некому Сергею?
Какое такое? Этим окнам максимум пол года. Это что - "естественная усушка резинок"? Вы мне предлагаете каждые полгода звонить некому Сергею?
barcas1985
member
можете вообще некому не звонить, хочешь помочь, а воспринимает в штыки неадекват....
можете вообще некому не звонить, хочешь помочь, а воспринимает в штыки неадекват....
romlih
activist
Давайте называть вещи своими именами.
То, что вы называете специальными "приемами" монтажников, я называю - халтурой и раздолбайством. Естественно, вы скажите, " а что ты хотел, за такую то стоимость?", а хотел я нормальную квартиру, без косяков, без траты времени на исправление этих ОЧЕВИДНЫХ косяков. Именно эту вашу позицию (защита недобросовестных подрядчиков), я и воспринимаю в штыки. Зачем мне ваш Сергей, если есть установленная процедура устранения недоделок (заявление в УК).
Давайте называть вещи своими именами.
То, что вы называете специальными "приемами" монтажников, я называю - халтурой и раздолбайством. Естественно, вы скажите, " а что ты хотел, за такую то стоимость?", а хотел я нормальную квартиру, без косяков, без траты времени на исправление этих ОЧЕВИДНЫХ косяков. Именно эту вашу позицию (защита недобросовестных подрядчиков), я и воспринимаю в штыки. Зачем мне ваш Сергей, если есть установленная процедура устранения недоделок (заявление в УК).
barcas1985
member
Знакомые приобретают квартиру в ипотеку в этом доме, но как то странно у них все оформляется: внесли первоначалку, подписали кредитный, подписали ДДУ, сдали в юстицию на регистрацию, после получения свидетельства перевод банковских средств в ЭМ, акт приема передачи когда подписывать даже сам представитель ЭМ сказал, что не знает.
У кого также оформлялось или другая схема?
barcas1985
member
и заселят сказали через 2-3 недели!!! после перечисления денег, почему так кто подскажет????
Копатыч
member
Знакомые приобретают квартиру в ипотеку в этом доме, но как то странно у них все оформляется: внесли первоначалку, подписали кредитный, подписали ДДУ, сдали в юстицию на регистрацию, после получения свидетельства перевод банковских средств в ЭМ, акт приема передачи когда подписывать даже сам представитель ЭМ сказал, что не знает.Схема та-же.
После перевода средств банком через 2 дня позвонили, сказали можно получать ключи.
Акт приема-передачи подписывать после устранения всех недочетов.
Получили ключи - посмотрели квартиру - указали недочеты или подписали акт.
barcas1985
member
а почему так? раньше на сколько помню, сначала все оплачиваешь, заселяешься и подаешь документы на регистрацию
а почему так? раньше на сколько помню, сначала все оплачиваешь, заселяешься и подаешь документы на регистрацию
Копатыч
member
Вот что нашел.
Порядок передачи объекта долевого строительства по закону 214-ФЗ
Закон предусматривает такую последовательность действий:
1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес;
2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре.
3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час.
4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. О недостатках квартиры поговорим ниже.
5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры.
6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором;
7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными.
Участник же после этого вправе заниматься регистрацией права собственности на квартиру, ремонтом и другими важными делами.
Но вообще я не специалист в этих гравицапах.
Ключи нам сказали можно получать.
Чтоб заселиться - нужен акт приёмки квартиры, что вы со всем согласны.
А про документы - сначала ЭМ должен сделать документы на весь дом, а уж потом можно оформлять квартиры. Документы на дом как я понял будут готовы к сентябрю.
Но жить можно уже сейчас.
У меня у товарища на Плющихинском до юстиции дело дошло через полтора года после ввода дома в эксплуатацию. Народ там во всю уже жил к этому моменту.
Вот что нашел.
Порядок передачи объекта долевого строительства по закону 214-ФЗ
Закон предусматривает такую последовательность действий:
1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес;
2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре.
3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час.
4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. О недостатках квартиры поговорим ниже.
5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры.
6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором;
7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными.
Участник же после этого вправе заниматься регистрацией права собственности на квартиру, ремонтом и другими важными делами.
Но вообще я не специалист в этих гравицапах.
Ключи нам сказали можно получать.
Чтоб заселиться - нужен акт приёмки квартиры, что вы со всем согласны.
А про документы - сначала ЭМ должен сделать документы на весь дом, а уж потом можно оформлять квартиры. Документы на дом как я понял будут готовы к сентябрю.
Но жить можно уже сейчас.
У меня у товарища на Плющихинском до юстиции дело дошло через полтора года после ввода дома в эксплуатацию. Народ там во всю уже жил к этому моменту.
А каким образом осуществляется оплата коммунальных платежей, если жить уже можно? Насколько я понял, до момента оформления самого дома, коммуналку можно не платить. Так ли это?
Коммуналка платится с момента подписания акта приёма-передачи квартиры как я понял.
Ключи получили, акт подписали (в акте прописываются показания счетчиков на момент передачи квартиры), дальше за все платите уже вы
Ключи получили, акт подписали (в акте прописываются показания счетчиков на момент передачи квартиры), дальше за все платите уже вы
barcas1985
member
Коммуналка платится с момента подписания акта приёма-передачи квартиры как я понял.в акте показания счетчиков не указываются, платите по нормам, пока не опломбируют счетчики
Копатыч
member
А они не опломбированы?
Ну по нормативам, значит по нормативам
Все равно ж платится )))
А по нормативам - там как, с человеков? А как с человеков, если прописаться нельзя?
Все равно ж платится )))
А по нормативам - там как, с человеков? А как с человеков, если прописаться нельзя?
Я вчера ездил в УК, брал ключи. При мне, девушка просила опломбировать счетчики, на что ей было сказано: "ключи получили? - вот и живите, когда опломбируют счетчики, тогда и начнете платить".
barcas1985
member
А они не опломбированы?с человека, содержание жилья и еще что то там с квадратов, при получении ключей в УК в заявлении указываешь сколько человек будет проживать, исходя из этого начисляется коммуналка с дня получения ключей
Все равно ж платится )))
юленька1105
member
а в какой срок вообще должны устранить все косяки,вроде где-то писалось что четыре дня,оставила номер телефона,никто не звонить!!!а у меня проблема,трубы протекают,т.е. водой пользоваться нельзя нормально!!
romlih
activist
Никто не в курсе, когда дадут горячую воду?
pablol
junior
а в какой срок вообще должны устранить все косяки,вроде где-то писалось что четыре дня,оставила номер телефона,никто не звонить!!!а у меня проблема,трубы протекают,т.е. водой пользоваться нельзя нормально!!По нашей заявке пришли вчера, без предупреждения по среди рабочего дня( хотя тоже телефоны оставляли.
Никто не в курсе, когда дадут горячую воду?в понедельник звонил в УК узнавал. Сказали не извесно, и порекомендовали холодной запастись, мол тоже могут отключить(
ЗЫ: обидно что такая УК, за свои дома никак на отвечают. А вроде так все хорошо начаналось, распечатку с номерами дали, по телефону вежливо общаются...
А они не опломбированы?Понятно что платить, только вот разница то большая получается(
Все равно ж платится )))
Кстати где счетчик электричества найти? в коридоре не увидел и в квартире в коробочке только автоматы видно
юленька1105
member
хм,а если я там не проживаю пока,то как???сказали предварительно звонят,ничего не понимаю!!!
ТОП 5
1
3
4