ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж"
187852
986
t135h
Сегодня сам видел как в первом подъезде уже 8,9,10 и 11 этажи вставлены оконные рамы, на восьмом местами окна уже есть! Молодцы строители. Радует! Несколько правда неожиданно, что начинают остекление с верхних этажей.
КонстантинВ
Фотографий, случайно, не сделали?:)
t135h
Простите меня, не вожу фотоаппарат с собой. На будущее буду иметь ввиду вше горячее желание :хехе:
КонстантинВ
Столько новостей, и ни одного снимка...:хммм:
Shtap
Что-то кирпич кончился чтоли)) коробка встала. Стекла понятно почему начали, чтобы народ быстрей докупил остатки площади.
Novosib34
Почему "встала"? Третью секцию поднимают, вроде...
По мне, так квартиры выгодней попридержать))) Стёкла вставят, ещё этаж поднимут, и будет новый "взлёт" на пару тысяч.
t135h
Более крупные фото не грузятся, но и на этих тоже видно как рабочие в центральной части кирпичом закладывают лоджии в однёшках по середине. Хорошо видно даже издали, что кирпич облицовочный, совсем не тот из которого дом возводят.
КонстантинВ
Интересно, а не слишком ли высокие "перила" делают?..
Shtap
межкомнатные стены из шлакоблока чтоли? я думал кирпич будет.
КонстантинВ
Спасибо за подробные фото, действительно на них даже перегородки можно рассмотреть :respect:

Yursus
межкомнатные стены из шлакоблока чтоли? я думал кирпич будет.
Ломать проше будет:миг:
EVMEN
Да, кажется, что так и задумано. Дом сдаётся, а потом каждый художник в своей квартирке двигает стены сообразно своему художественному вкусу и творческому замыслу, ограничиваясь только своими бюджетом и вдохновением!
Shtap
мне кажется, что сэкономили на кирпиче! а между соседями тоже сибит наверно, с ним слышимость хорошая будет.
Yursus
Не, ну ни да такой степени, несущие стены, не могут быть из сибита, хотя кто их знает...

У меня знакомые не давно продали свою квартиру, из - за "Мы слышали как соседка спокойный ночи, пела ребенку" новый кирпичный дом. И другие друзья тоже жалуются на отсутствие звукоизоляции, в кирпичном доме на Степной, (ТРЕСТ-43). Так что я буду делать сам звукоизоляцию, посмотрю конечно, не во все квартире но в детской точно. У меня угловая квартира так соседи есть только в детской и на кухне.
КонстантинВ
Позвонили в СМУ-3, чтоб договориться посмотреть квартиру и сделать замеры, сказали, что мы первые изъявили такое желание. пока на территорию никого не пускают. Стоимость остекления балконов будут позже считать, как перегородки сделают.
Yursus
Стены между соседями - отличный, толстый кирпич. Ванна в один кирпич. Сибит - лишь перегородки в комнатах, не надо грустных домыслов.
Я на стройке была. О размерах, правда, предпочитаю, пока, судить по плану квартиры. По моему, с рулеткой смысл имеет ходить уже после отделки квартиры...
t135h
Потом БТИ выдаст планы с размерами. Поэтому зачем сейчас рулетка?
Shtap
кто знает, как дела на стройке после недели?
Yursus
нормально дела,только коробка не строится... фото вечером выложу. окон больше стало и лоджий. кирпича для коробки на стройплощадке не видел.
Shtap
Сделайте фото со стороны частного сектора, если есть возможность. Заранее спасибо!
Shtap
наверно кирпич скончался.
sup2
Сейчас застройщик не вызывает БТИ на замеры квартир.
Подпишите Акт приёма-передачи и потопаете сами в БТИ и Кадастровую палату за свои кровные заказывать, затем - на регистрацию в юстицию.
058lekseih22
Сейчас все застройщики всегда вызывают БТИ на замеры квартир перед сдачей.
Подпишите Акт приёма-передачи и потопаете сами в БТИ за тех.паспортом, за свои кровные заказывать, без вызова техника на дом.
elnik
Да чего раньше времени про БТИ вести разговор. Пусть всю коробку закроют, застеклят, оштукатурят стены, а потом можно об этом говорить.
Shtap
Конечно рано. На Богаткова до сих пор не сдан дом, трещина какие-то, тянут итянут. Страшно подуматьесли на Герцена тоже будет
Shtap
кирпич через 2 месяца будет (
Yursus
Откуда информация. Что случилось, почему через 2 месяца?
Nefrida
Ошибка, через 2 недели будет кирпич.Поставки кирпича временно приостановили, перекрыли какие-то дороги от завода. инфа из достоверных источников
Yursus
Ну тогда хорошо. Это наверное из за того что до 15 мая закрыты дороги для грузовиков. Массой более 5 тонн на ось.
Nefrida
Да, из-за паводка и чтоб дорогу не разбивали
Shtap
4, 5 мая гулял там рядом... На лоджиях выкладывали ограждение несмотря на выходные и праздники.
  • работы идут...

Eвгений
А лоджии они остеклять будут?
Shtap
Для того и делают перегородки чтобы начать собирать $$$ на остекление, видимо.
С коробкой как-то печально все. Если по 2 этажа, средняя скорость ранее, в мес будут собирать то к сент-октябрю тока коробку поставят.
Novosib34
Думаю к концу 1полугодия этого года 3 секцию под крышу подведут. 3 и 4 секции - небольшие совсем.
Да! Тягомотина началась какая то...
Этажи не растут, новых окон не вставлено...
Shtap
в отпуска всё начальство поехало!)
Yursus
Господа дольщики,застройщик, просветите по каким документам продаются квартиры в вашем доме? ДДУ или какие-нибудь векселя и т.д.? А также, чем снаружи будет отделан дом, кирпич,как я вижу не облицовочный. Спасибо.
SSSSSSSSS
Почитала, про ДДУ поняла, про переуступку от ЖСК тоже ясно, а вот от СМУ-3 что получается переуступка-переуступка??? Подскажите пожалуйста телефон ЖСК кто-нибудь (лень выискивать в форуме:смущ: ).
SSSSSSSSS
да, вторая переуступка получается.
Дом будет отделан как дом на Богаткова 67, утеплитель+панели. не везде, а по стенам, где нет лоджий/балконов.

и да ,всё там двигается потихоньку, на лоджии кирпич кладут облицовочный. а обычный подвезут, как будет разрешение по городу кирпич возить.
child_in_time
Спасибо! А переуступки платные?? и телефончик жск, может кто подскажет.

Телефоны отправляйте в Л/с
SSSSSSSSS
Вы в СМУ тоже позвоните, на всякий случай.
t135h
Это само собой, просто хочется пообщаться с "первоисточником".
SSSSSSSSS
ЖСК т. 3-610-274
председатель Сергей Юрьевич
пн ср 15:00-19:00
суб 12:00-15:00