ЖК Оазис (часть 3)
211322
1000
Малой19877
там где сейчас живете)))))
а потом всем и разом в суд за неустойкой...
там где сейчас живу - жить сколь угодно не получится. у меня срок до 20 сентября. потом договор аренды заканчивается.... если не успею - придется договариваться с хозяйкой, и опять же непредвиденные затраты за съемную квартиру

Мне был ответ: "Собирайте чеки (о переездах, съеме квартиры и проч) и в день сдачи пишите претензию с приложением чеков и обоснованием суммы морального вреда. Юротдел АКД Мета претензию рассмотрит".
собрать чеки - это конечно интересный подход.... мне лично хозяйка квартиры чеки не выписывает)))) может будут уместны вписки из банка по переводу денег?.... в общем нужен юрист...
хотя договор аренды - это точно нужный и важный документ, мне кажется
Khodusov
Спасибо за ответ!
Как-то грустно все это!
mlifaroh
Сейчас налетит масса народа, частично из 23 дома, частично неизвестно откуда и начнут уверять, что все совсем не грустно, что живется в Оазисе классно, что парк прекрасен, что, мол, загляните в соседние топики, и радуйтесь тому, что не на год задержка:улыб:
x_i_m_e_r_a
собрать чеки - это конечно интересный подход.... мне лично хозяйка квартиры чеки не выписывает)))) может будут уместны вписки из банка по переводу денег?.... в общем нужен юрист...
хотя договор аренды - это точно нужный и важный документ, мне кажется
Я более, чем уверен, что добровольно и пеню, и квартиру застройщик по доброй воле не оплатит. Только через суд с неизвестным результатом.
Khodusov
Конечно налетят )))) Позитивнее смотрите на вещи! Я тоже снимала жилье, тоже ждала, когда сдастся дом... Ну что теперь рыдать и топать ногами? Смысл?
Khodusov
Вы бы лучше свои претензии не на форуме изливали, а написали их письменно застройщику и отдали в офис. Я верю, что Оазис нашел бы для Вас какое-то компромиссное решение. Просто сейчас Вы теряете время и свою проблему не решаете.
Rachel
Качество не айс, с телефона фотографировала , но разглядеть можно:улыб:
  • 22:00 07.08.2013г

• 22:00 07.08.2013г

• утро 08.08.2013

• 08:00 08.08.2013г строят интенсивно

Kristina_
Все по-разному к этому делу подходят. Вы из 23 дома? Вам вовремя сдали, так что не аргумент Ваше ожидание. А если из другого ЖК - ну так там другая ситуация была. Если застройщик говорит: сдаемся 27-28 июля, то всякий здравомыслящий человек подгадывает к этому сроку окончание потоков платежей по аренде. Или у Вас деньги лишние? Приму безвозмездно в дар:улыб:
Я уже не говорю про договоренности по ремонту, особые события в жизни и проч и проч.
А по поводу нытья - так человек устроен. Надо негатив выплеснуть, который накапливается из-за того, что тебя обманули и, судя по всему, продолжают это делать. А так, в целом, да, неконструктивно.
Rachel
Вы бы лучше свои претензии не на форуме изливали, а написали их письменно застройщику и отдали в офис. Я верю, что Оазис нашел бы для Вас какое-то компромиссное решение. Просто сейчас Вы теряете время и свою проблему не решаете.
А Вы думаете, я так не сделал? Претензию написал, АКД Мета, по сути, послал меня лесом. Никакого компромисса, сплошные финансовые отношения. Почитайте, что я писал выше.
Khodusov
по последней информации "внутренняя" приемка 29 дома предварительно назначена на 17 августа
oazis54
Уважаемый представитель Оазиса, убедительно просим Вас донести до руководства АКД-Мета проблему дольщика Khodusov и найти решение! Может быть, вы сможете пустить одного человека с его семьей на ремонт пораньше остальных, учитывая его тяжелую ситуацию! :appl:
Khodusov
Претензию рано же еще писать, нет? Как сдадут дом, ключи передадут, там и напишите досудебную претензию, потом в суд! Решайте проблемы по мере их поступления! Че паниковать то просто так?

У меня вопрос такой, не вижу чтобы решались вопросы с выходом к метро и сквозной проход от 29 к 23 дому....и еще вопрос: 25 дом в этом году будет строиться? А то лето прошло, а там еще конь не валялся!))))
pre
Ну я полагаю, что раз застройщик допустил просрочку, то в его интересах сделать все возможное, чтобы смягчить неудобство для тех инвесторов, которые оказались в очень затруднительном положении из-за того! Кто-то может подождать лишний месяц, а для кого-то это целая катастрофа...
Автоинформатор
Здравствуйте,

Мы сейчас занимаемся оформлением всех необходимых документов для получения ввода в эксплуатацию. Пока ввод в эксплуатацию не получен по факту, мы не можем сообщить Вам точную дату, пустить на ремонт и прочее.
Претензии по качеству, срокам и так далее к застройщику, целесообразнее написать после передачи ключей, уже имея на руках акт. Т.е. сначала Вы получаете акт, затем составляете претензию и передаете ее застройщику.
[цвет:rgb(255, 0, 23)]< отредактировано по просьбе автора >[/цвет]
Kristina_
Спасибо за фотографии!
pre
по последней информации "внутренняя" приемка 29 дома предварительно назначена на 17 августа
Кто Ваши информаторы ? Никакой даже "внутренней" проверки на 17 августа не назначено, не вводите остальных участников форума в заблуждение, пожалуйста.
Khodusov
А Вы думаете, я так не сделал? Претензию написал, АКД Мета, по сути, послал меня лесом. Никакого компромисса, сплошные финансовые отношения. Почитайте, что я писал выше.
Вы уже написали претензию на выходных, никто Вас лесом не посылал. Все претензии к застройщику будут рассмотрены после подписания акта приема-передачи.
JeyNsk1983
Претензию рано же еще писать, нет? Как сдадут дом, ключи передадут, там и напишите досудебную претензию, потом в суд! Решайте проблемы по мере их поступления! Че паниковать то просто так?
Проблема есть сейчас, к сожалению, не в моих возможностях ее решить - а вот паники нет. Разве ж я паникую? Так просто, негатив выплескиваю.
oazis54
Вы уже написали претензию на выходных, никто Вас лесом не посылал. Все претензии к застройщику будут рассмотрены после подписания акта приема-передачи.
Вот-вот. А на данный момент меня (на неопределенное время) оставили в некомфортной ситуации и наедине с моими проблемами, возникшими из-за АКД Мета.
Я ж не Вам писал - я отвечал на рекомендацию другого форумчанина написать претензию уже сейчас. Будьте покойны - при передаче ключей претензию напишу. Мои позитивные чувства к Оазису, выпестованные отделом продаж, тают с каждым днем просрочки.
pre
так то он не одинок ))
Конечно не одинок:улыб:у меня прекрасная семья.
oazis54
Вы отрицаете проверку 5 и 6 числа, Вы вводите меня в заблуждение. Предпочитаю правду, какой бы она не была.
Khodusov
Имел ввиду положение вещей ))
JeyNsk1983
Соседи (пешеходы) вчера говорили, что строят лестницу, спуск к 19 дому, только кто из застройщиков строит не известно:улыб:
Khodusov
Сейчас налетит масса народа, частично из 23 дома, частично неизвестно откуда и начнут уверять, что все совсем не грустно, что живется в Оазисе классно, что парк прекрасен, что, мол, загляните в соседние топики, и радуйтесь тому, что не на год задержка:улыб:
Я из соседнего топика и я налетел)) Просрочка по договору уже 8 есяцев, на доме только кирпичная кладка наполовину выложена, т.е. в этом году уже точно не достроят. Сижу, смотрю на темпы вашей стройки и на то, как с вами работают представители застройщика и тихонько завидую.
pre
Вы отрицаете проверку 5 и 6 числа, Вы вводите меня в заблуждение. Предпочитаю правду, какой бы она не была.
Да нам нечего скрывать, просто правда никакой "внутренней" проверки не будет 17 августа, 5 или 6 ее тоже не было, может кто из руководителей ген. подрядчика заезжал или дизайнер парка, ну это вполне логично, они часто там бывают..)
Kristina_
Соседи (пешеходы) вчера говорили, что строят лестницу, спуск к 19 дому, только кто из застройщиков строит не известно:улыб:
Мы уже писали, что спуск от 23 будет к 1 сентября ! Это мы строим:улыб:До метро идти 8 минут (в ускоренном темпе), до школы 7-10 минут (не торопясь).
oazis54
Ай да, молодец ЖК Оазис!!!!!!!!! Заботится о жителях своих!:улыб:
Rachel
Действительно, можно хотя бы раз, один! раз, зайти в квартиру с дизайнером на замеры? Мы с общей концепцией определиться не можем. Так бы зашли, померили всё, дизайнер бы рисовал, мы бы закупались.
А так даже неясно какого цвета и модели самое необходимое на первое время закупать. Покупали бы весь август спокойно и тихо, город пустой, народ в отпусках. А в сентябре метаться по строительным магазинам, пополам со школами, дет садами и тд. -это же ужас!!

В чем там проблема, почему нельзя пустить один раз ? Краны убраны, внешняя отделка закончена, кирпичи не летают, какая такая особая опасность угрожает?
oazis54
Не сомневаюсь молодцы, а от 29 дома? Через Богаткова к метро?
Novoselka2013
Месяц назад же был свободный доступ на стройку.
JeyNsk1983
Не сомневаюсь молодцы, а от 29 дома? Через Богаткова к метро?
поддерживаю вопрос
oazis54
А жители Лескова, 29 смогут пользоваться (будет ли доступ) лестницей до Сакко и Ванцетти или доступ к ней будет пока только у жителей Лескова, 23?
Тут опять же вопрос с доступом от 29 к 23... Но после завершения благоустройства 29ого дома, мы озаботимся спуском вниз для жителей 29ого:улыб:До сдачи эстакады (в следующем году), Вам нужен временный доступ к метро, детям в школу, мы это прекрасно понимаем ! :flowers:
Сейчас решаем этот вопрос с 29м, один из вариантов, что будет спуск вниз (тем самым вы сможете дойти до лестницы 23го), прорабатываются и другие, как будет конкретика, мы обязательно сообщим !
oazis54
Мы уже писали, что спуск от 23 будет к 1 сентября ! Это мы строим:улыб:До метро идти 8 минут (в ускоренном темпе), до школы 7-10 минут (не торопясь).
с коляской можно будет пройти?
makasik
с коляской можно будет пройти?
Это лестница - временное решение, пока не построится эстакада для доступа пешеходов и автомобилистов, пандуса на этой лестнице не предусмотрено.
Novoselka2013
Действительно, можно хотя бы раз, один! раз, зайти в квартиру с дизайнером на замеры? Мы с общей концепцией определиться не можем. Так бы зашли, померили всё, дизайнер бы рисовал, мы бы закупались.
А так даже неясно какого цвета и модели самое необходимое на первое время закупать. Покупали бы весь август спокойно и тихо, город пустой, народ в отпусках. А в сентябре метаться по строительным магазинам, пополам со школами, дет садами и тд. -это же ужас!!

В чем там проблема, почему нельзя пустить один раз ? Краны убраны, внешняя отделка закончена, кирпичи не летают, какая такая особая опасность угрожает?
Еще раз, мы не имеем права пускать Вас в не сданный объект (для обмеров, ремонта и пр.). Обмеры БТИ есть в офисе продаж.
Сейчас в доме устраняются недоделки, которые были выявлены нами как заказчиками (мопы, плитка и пр), у ГАСН по этому поводу замечаний не было, всё в рамках норм.
Novoselka2013
"А вдруг штукатурка отвалится и вас убьет? Зачем Вам это?!!" (с)
Вы уверены, что внутри Вас не ждут неприятные неожиданности?
Novoselka2013
Я так понимаю, формально там еще стройка, и если Вы вдруг из окна выпадете, осматривая балкон, то отвечать будет застройщик. Или я не права?
oazis54
Интересует 2 вопроса.
1) На сколько отодвигается реально сдача 24 дома.
2) Когда появятся в продаже квартиры 25 дома и вообще планируемый срок его сдачи.
oazis54
в 29 видимо ни как, если только на балкон! В танцующих хоть под выпирающий фасад можно спрятать, а нам видимо, открытыми окнами придется довольствоваться! Кстати это промашка застройщика, многие уже предусматривают установку кондиционеров!
JeyNsk1983, если мы предусмотрим в домах всё что можно предусмотреть, цена за квадратный метр будет в разы выше. Опыт 23го дома показал, что по вопросам кондиционеров обращаются единицы, в 29м мы предлагали вариант с раздельным сан. узлом в больших квартирах (это было бесплатно), но опять же согласилось менее 10 человек (!).
Всё-таки в данных вопросах нужно учитывать пожелания большинства, а для тех кому нужно что-то сверх мы всегда идем на встречу и придумываем компромиссные решения. :agree:
Эх! Нам бы предложили-мы бы согласились!!! Первый раз об этом слышу, к сожалению.....:хммм:
Rachel
Я так понимаю, формально там еще стройка, и если Вы вдруг из окна выпадете, осматривая балкон, то отвечать будет застройщик. Или я не права?
Абсолютно правы. Пока не подписан акт, вся ответственность лежит на застройщике.
Novoselka2013

Поддерживаю!!! :live:
oazis54
Здравствуйте! Хотелось бы поздравить наших уважаемых застройщиков- ООО «АКД-Мета»-всю большую команду с предстоящим профессиональным праздником- с Днем строителя! Процветания вам и благополучия! Нам- будущим жителям "Оазиса" очень с вами повезло! ((: Особенно хотелось бы поздравить и пожелать успехов, хорошего настроения, удачи -отделу реализации — именно они обеспечивают связь между нами-кто будет в этом доме жить, и теми -кто строит наш ОАЗИС . А это очень и очень непросто! Спасибо вам!!
Gennjj
Искренне присоединяюсь к поздравлениям! :appl: :bday: :bottle: :роза:
Автоинформатор
Клюючи! Клюючи! Клюючи! Дайооошь ключи!
Gennjj
Здравствуйте! Хотелось бы поздравить наших уважаемых застройщиков- ООО «АКД-Мета»-всю большую команду с предстоящим профессиональным праздником- с Днем строителя! Процветания вам и благополучия! Нам- будущим жителям "Оазиса" очень с вами повезло! ((: Особенно хотелось бы поздравить и пожелать успехов, хорошего настроения, удачи -отделу реализации — именно они обеспечивают связь между нами-кто будет в этом доме жить, и теми -кто строит наш ОАЗИС . А это очень и очень непросто! Спасибо вам!!
Огромное Вам спасибо за поздравления ! :смущ:
Мы в свою очередь постараемся делать всё чтобы Вас радовать и организовывать весь процесс приобретения жилья максимально простым, удобным и приятным ! :flowers:
Rachel
Искренне присоединяюсь к поздравлениям! :appl: :bday: :bottle: :роза:
Rachel, спасибо Вам большое за внимание и вечный позитив, который Вы несете в массы !) :роза:
Rachel
Тоже присоединяюсь! Оазис держите ответ, порадуйте уже нас быстрее сдачей 29 и всего комплекса в целом!))))
oazis54
Оазис, подскажите пжл как на счет крепления кондиционеров с внешней стороны?
возможно, вопрос уже поднимался, но я не нашел

у меня дом 29. окна выходят на Богаткова. 7 этаж
windom, добрый день !
Подробные инструкции по кондиционерам Вы получите на передаче ключей. Если коротко, то есть решение располагать кондиционеры на балконе.
Странно, когда я задавал вопрос по установке кондиционера на 23 доме, Вы ответили, что установка только с согласия собственников, через собрание жильцов дома.