На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
x_i_m_e_r_a
activist
там где сейчас живете)))))там где сейчас живу - жить сколь угодно не получится. у меня срок до 20 сентября. потом договор аренды заканчивается.... если не успею - придется договариваться с хозяйкой, и опять же непредвиденные затраты за съемную квартиру
а потом всем и разом в суд за неустойкой...
Мне был ответ: "Собирайте чеки (о переездах, съеме квартиры и проч) и в день сдачи пишите претензию с приложением чеков и обоснованием суммы морального вреда. Юротдел АКД Мета претензию рассмотрит".собрать чеки - это конечно интересный подход.... мне лично хозяйка квартиры чеки не выписывает)))) может будут уместны вписки из банка по переводу денег?.... в общем нужен юрист...
хотя договор аренды - это точно нужный и важный документ, мне кажется
Спасибо за ответ!
Как-то грустно все это!
Как-то грустно все это!
Сейчас налетит масса народа, частично из 23 дома, частично неизвестно откуда и начнут уверять, что все совсем не грустно, что живется в Оазисе классно, что парк прекрасен, что, мол, загляните в соседние топики, и радуйтесь тому, что не на год задержка

Khodusov
activist
собрать чеки - это конечно интересный подход.... мне лично хозяйка квартиры чеки не выписывает)))) может будут уместны вписки из банка по переводу денег?.... в общем нужен юрист...Я более, чем уверен, что добровольно и пеню, и квартиру застройщик по доброй воле не оплатит. Только через суд с неизвестным результатом.
хотя договор аренды - это точно нужный и важный документ, мне кажется
Конечно налетят )))) Позитивнее смотрите на вещи! Я тоже снимала жилье, тоже ждала, когда сдастся дом... Ну что теперь рыдать и топать ногами? Смысл?
Вы бы лучше свои претензии не на форуме изливали, а написали их письменно застройщику и отдали в офис. Я верю, что Оазис нашел бы для Вас какое-то компромиссное решение. Просто сейчас Вы теряете время и свою проблему не решаете.
Качество не айс, с телефона фотографировала , но разглядеть можно

Сейчас читают
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
83372
378
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
164906
1000
Строймастер (Что творится) (часть 2)
279540
1000
Все по-разному к этому делу подходят. Вы из 23 дома? Вам вовремя сдали, так что не аргумент Ваше ожидание. А если из другого ЖК - ну так там другая ситуация была. Если застройщик говорит: сдаемся 27-28 июля, то всякий здравомыслящий человек подгадывает к этому сроку окончание потоков платежей по аренде. Или у Вас деньги лишние? Приму безвозмездно в дар
Я уже не говорю про договоренности по ремонту, особые события в жизни и проч и проч.
А по поводу нытья - так человек устроен. Надо негатив выплеснуть, который накапливается из-за того, что тебя обманули и, судя по всему, продолжают это делать. А так, в целом, да, неконструктивно.

Я уже не говорю про договоренности по ремонту, особые события в жизни и проч и проч.
А по поводу нытья - так человек устроен. Надо негатив выплеснуть, который накапливается из-за того, что тебя обманули и, судя по всему, продолжают это делать. А так, в целом, да, неконструктивно.
Вы бы лучше свои претензии не на форуме изливали, а написали их письменно застройщику и отдали в офис. Я верю, что Оазис нашел бы для Вас какое-то компромиссное решение. Просто сейчас Вы теряете время и свою проблему не решаете.А Вы думаете, я так не сделал? Претензию написал, АКД Мета, по сути, послал меня лесом. Никакого компромисса, сплошные финансовые отношения. Почитайте, что я писал выше.
по последней информации "внутренняя" приемка 29 дома предварительно назначена на 17 августа
Уважаемый представитель Оазиса, убедительно просим Вас донести до руководства АКД-Мета проблему дольщика Khodusov и найти решение! Может быть, вы сможете пустить одного человека с его семьей на ремонт пораньше остальных, учитывая его тяжелую ситуацию! 

JeyNsk1983
activist
Претензию рано же еще писать, нет? Как сдадут дом, ключи передадут, там и напишите досудебную претензию, потом в суд! Решайте проблемы по мере их поступления! Че паниковать то просто так?
У меня вопрос такой, не вижу чтобы решались вопросы с выходом к метро и сквозной проход от 29 к 23 дому....и еще вопрос: 25 дом в этом году будет строиться? А то лето прошло, а там еще конь не валялся!))))
У меня вопрос такой, не вижу чтобы решались вопросы с выходом к метро и сквозной проход от 29 к 23 дому....и еще вопрос: 25 дом в этом году будет строиться? А то лето прошло, а там еще конь не валялся!))))
Ну я полагаю, что раз застройщик допустил просрочку, то в его интересах сделать все возможное, чтобы смягчить неудобство для тех инвесторов, которые оказались в очень затруднительном положении из-за того! Кто-то может подождать лишний месяц, а для кого-то это целая катастрофа...
oazis54
veteran
Здравствуйте,
Мы сейчас занимаемся оформлением всех необходимых документов для получения ввода в эксплуатацию. Пока ввод в эксплуатацию не получен по факту, мы не можем сообщить Вам точную дату, пустить на ремонт и прочее.
Претензии по качеству, срокам и так далее к застройщику, целесообразнее написать после передачи ключей, уже имея на руках акт. Т.е. сначала Вы получаете акт, затем составляете претензию и передаете ее застройщику.
[цвет:rgb(255, 0, 23)]< отредактировано по просьбе автора >[/цвет]
Мы сейчас занимаемся оформлением всех необходимых документов для получения ввода в эксплуатацию. Пока ввод в эксплуатацию не получен по факту, мы не можем сообщить Вам точную дату, пустить на ремонт и прочее.
Претензии по качеству, срокам и так далее к застройщику, целесообразнее написать после передачи ключей, уже имея на руках акт. Т.е. сначала Вы получаете акт, затем составляете претензию и передаете ее застройщику.
[цвет:rgb(255, 0, 23)]< отредактировано по просьбе автора >[/цвет]
по последней информации "внутренняя" приемка 29 дома предварительно назначена на 17 августаКто Ваши информаторы ? Никакой даже "внутренней" проверки на 17 августа не назначено, не вводите остальных участников форума в заблуждение, пожалуйста.
Вы уже написали претензию на выходных, никто Вас лесом не посылал. Все претензии к застройщику будут рассмотрены после подписания акта приема-передачи.Вы бы лучше свои претензии не на форуме изливали, а написали их письменно застройщику и отдали в офис. Я верю, что Оазис нашел бы для Вас какое-то компромиссное решение. Просто сейчас Вы теряете время и свою проблему не решаете.А Вы думаете, я так не сделал? Претензию написал, АКД Мета, по сути, послал меня лесом. Никакого компромисса, сплошные финансовые отношения. Почитайте, что я писал выше.
Khodusov
activist
Претензию рано же еще писать, нет? Как сдадут дом, ключи передадут, там и напишите досудебную претензию, потом в суд! Решайте проблемы по мере их поступления! Че паниковать то просто так?Проблема есть сейчас, к сожалению, не в моих возможностях ее решить - а вот паники нет. Разве ж я паникую? Так просто, негатив выплескиваю.
Вы уже написали претензию на выходных, никто Вас лесом не посылал. Все претензии к застройщику будут рассмотрены после подписания акта приема-передачи.Вот-вот. А на данный момент меня (на неопределенное время) оставили в некомфортной ситуации и наедине с моими проблемами, возникшими из-за АКД Мета.
Я ж не Вам писал - я отвечал на рекомендацию другого форумчанина написать претензию уже сейчас. Будьте покойны - при передаче ключей претензию напишу. Мои позитивные чувства к Оазису, выпестованные отделом продаж, тают с каждым днем просрочки.
так то он не одинок ))Конечно не одинок
у меня прекрасная семья.Вы отрицаете проверку 5 и 6 числа, Вы вводите меня в заблуждение. Предпочитаю правду, какой бы она не была.
Kristina_
member
Соседи (пешеходы) вчера говорили, что строят лестницу, спуск к 19 дому, только кто из застройщиков строит не известно

Сейчас налетит масса народа, частично из 23 дома, частично неизвестно откуда и начнут уверять, что все совсем не грустно, что живется в Оазисе классно, что парк прекрасен, что, мол, загляните в соседние топики, и радуйтесь тому, что не на год задержкаЯ из соседнего топика и я налетел)) Просрочка по договору уже 8 есяцев, на доме только кирпичная кладка наполовину выложена, т.е. в этом году уже точно не достроят. Сижу, смотрю на темпы вашей стройки и на то, как с вами работают представители застройщика и тихонько завидую.![]()
Вы отрицаете проверку 5 и 6 числа, Вы вводите меня в заблуждение. Предпочитаю правду, какой бы она не была.Да нам нечего скрывать, просто правда никакой "внутренней" проверки не будет 17 августа, 5 или 6 ее тоже не было, может кто из руководителей ген. подрядчика заезжал или дизайнер парка, ну это вполне логично, они часто там бывают..)
Соседи (пешеходы) вчера говорили, что строят лестницу, спуск к 19 дому, только кто из застройщиков строит не известноМы уже писали, что спуск от 23 будет к 1 сентября ! Это мы строим![]()
До метро идти 8 минут (в ускоренном темпе), до школы 7-10 минут (не торопясь).Ай да, молодец ЖК Оазис!!!!!!!!! Заботится о жителях своих!

Novoselka2013
activist
Действительно, можно хотя бы раз, один! раз, зайти в квартиру с дизайнером на замеры? Мы с общей концепцией определиться не можем. Так бы зашли, померили всё, дизайнер бы рисовал, мы бы закупались.
А так даже неясно какого цвета и модели самое необходимое на первое время закупать. Покупали бы весь август спокойно и тихо, город пустой, народ в отпусках. А в сентябре метаться по строительным магазинам, пополам со школами, дет садами и тд. -это же ужас!!
В чем там проблема, почему нельзя пустить один раз ? Краны убраны, внешняя отделка закончена, кирпичи не летают, какая такая особая опасность угрожает?
А так даже неясно какого цвета и модели самое необходимое на первое время закупать. Покупали бы весь август спокойно и тихо, город пустой, народ в отпусках. А в сентябре метаться по строительным магазинам, пополам со школами, дет садами и тд. -это же ужас!!
В чем там проблема, почему нельзя пустить один раз ? Краны убраны, внешняя отделка закончена, кирпичи не летают, какая такая особая опасность угрожает?
JeyNsk1983
activist
Не сомневаюсь молодцы, а от 29 дома? Через Богаткова к метро?
MetalMuxa
member
Месяц назад же был свободный доступ на стройку.
makasik
activist
Не сомневаюсь молодцы, а от 29 дома? Через Богаткова к метро?поддерживаю вопрос
Сейчас решаем этот вопрос с 29м, один из вариантов, что будет спуск вниз (тем самым вы сможете дойти до лестницы 23го), прорабатываются и другие, как будет конкретика, мы обязательно сообщим !А жители Лескова, 29 смогут пользоваться (будет ли доступ) лестницей до Сакко и Ванцетти или доступ к ней будет пока только у жителей Лескова, 23?Тут опять же вопрос с доступом от 29 к 23... Но после завершения благоустройства 29ого дома, мы озаботимся спуском вниз для жителей 29огоДо сдачи эстакады (в следующем году), Вам нужен временный доступ к метро, детям в школу, мы это прекрасно понимаем !
![]()
Мы уже писали, что спуск от 23 будет к 1 сентября ! Это мы строимс коляской можно будет пройти?До метро идти 8 минут (в ускоренном темпе), до школы 7-10 минут (не торопясь).
Это лестница - временное решение, пока не построится эстакада для доступа пешеходов и автомобилистов, пандуса на этой лестнице не предусмотрено.Мы уже писали, что спуск от 23 будет к 1 сентября ! Это мы строимс коляской можно будет пройти?До метро идти 8 минут (в ускоренном темпе), до школы 7-10 минут (не торопясь).
oazis54
veteran
Действительно, можно хотя бы раз, один! раз, зайти в квартиру с дизайнером на замеры? Мы с общей концепцией определиться не можем. Так бы зашли, померили всё, дизайнер бы рисовал, мы бы закупались.Еще раз, мы не имеем права пускать Вас в не сданный объект (для обмеров, ремонта и пр.). Обмеры БТИ есть в офисе продаж.
Сейчас в доме устраняются недоделки, которые были выявлены нами как заказчиками (мопы, плитка и пр), у ГАСН по этому поводу замечаний не было, всё в рамках норм.
Khodusov
activist
В чем там проблема, почему нельзя пустить один раз ? Краны убраны, внешняя отделка закончена, кирпичи не летают, какая такая особая опасность угрожает?"А вдруг штукатурка отвалится и вас убьет? Зачем Вам это?!!" (с)
Вы уверены, что внутри Вас не ждут неприятные неожиданности?
Rachel
experienced
В чем там проблема, почему нельзя пустить один раз ? Краны убраны, внешняя отделка закончена, кирпичи не летают, какая такая особая опасность угрожает?Я так понимаю, формально там еще стройка, и если Вы вдруг из окна выпадете, осматривая балкон, то отвечать будет застройщик. Или я не права?
Интересует 2 вопроса.
1) На сколько отодвигается реально сдача 24 дома.
2) Когда появятся в продаже квартиры 25 дома и вообще планируемый срок его сдачи.
1) На сколько отодвигается реально сдача 24 дома.
2) Когда появятся в продаже квартиры 25 дома и вообще планируемый срок его сдачи.
Precious888
member
Эх! Нам бы предложили-мы бы согласились!!! Первый раз об этом слышу, к сожалению.....в 29 видимо ни как, если только на балкон! В танцующих хоть под выпирающий фасад можно спрятать, а нам видимо, открытыми окнами придется довольствоваться! Кстати это промашка застройщика, многие уже предусматривают установку кондиционеров!JeyNsk1983, если мы предусмотрим в домах всё что можно предусмотреть, цена за квадратный метр будет в разы выше. Опыт 23го дома показал, что по вопросам кондиционеров обращаются единицы, в 29м мы предлагали вариант с раздельным сан. узлом в больших квартирах (это было бесплатно), но опять же согласилось менее 10 человек (!).
Всё-таки в данных вопросах нужно учитывать пожелания большинства, а для тех кому нужно что-то сверх мы всегда идем на встречу и придумываем компромиссные решения.![]()

Я так понимаю, формально там еще стройка, и если Вы вдруг из окна выпадете, осматривая балкон, то отвечать будет застройщик. Или я не права?Абсолютно правы. Пока не подписан акт, вся ответственность лежит на застройщике.
Precious888
member
Действительно, можно хотя бы раз, один! раз, зайти в квартиру с дизайнером на замеры? Мы с общей концепцией определиться не можем. Так бы зашли, померили всё, дизайнер бы рисовал, мы бы закупались.Поддерживаю!!!

FotoStroi
activist
Здравствуйте! Хотелось бы поздравить наших уважаемых застройщиков- ООО «АКД-Мета»-всю большую команду с предстоящим профессиональным праздником- с Днем строителя! Процветания вам и благополучия! Нам- будущим жителям "Оазиса" очень с вами повезло! ((: Особенно хотелось бы поздравить и пожелать успехов, хорошего настроения, удачи -отделу реализации — именно они обеспечивают связь между нами-кто будет в этом доме жить, и теми -кто строит наш ОАЗИС . А это очень и очень непросто! Спасибо вам!!
Khodusov
activist
Клюючи! Клюючи! Клюючи! Дайооошь ключи!
Здравствуйте! Хотелось бы поздравить наших уважаемых застройщиков- ООО «АКД-Мета»-всю большую команду с предстоящим профессиональным праздником- с Днем строителя! Процветания вам и благополучия! Нам- будущим жителям "Оазиса" очень с вами повезло! ((: Особенно хотелось бы поздравить и пожелать успехов, хорошего настроения, удачи -отделу реализации — именно они обеспечивают связь между нами-кто будет в этом доме жить, и теми -кто строит наш ОАЗИС . А это очень и очень непросто! Спасибо вам!!Огромное Вам спасибо за поздравления !

Мы в свою очередь постараемся делать всё чтобы Вас радовать и организовывать весь процесс приобретения жилья максимально простым, удобным и приятным !

Искренне присоединяюсь к поздравлениям!Rachel, спасибо Вам большое за внимание и вечный позитив, который Вы несете в массы !)![]()
![]()
![]()
![]()

JeyNsk1983
activist
Тоже присоединяюсь! Оазис держите ответ, порадуйте уже нас быстрее сдачей 29 и всего комплекса в целом!))))
Странно, когда я задавал вопрос по установке кондиционера на 23 доме, Вы ответили, что установка только с согласия собственников, через собрание жильцов дома.Оазис, подскажите пжл как на счет крепления кондиционеров с внешней стороны?windom, добрый день !
возможно, вопрос уже поднимался, но я не нашел
у меня дом 29. окна выходят на Богаткова. 7 этаж
Подробные инструкции по кондиционерам Вы получите на передаче ключей. Если коротко, то есть решение располагать кондиционеры на балконе.
ТОП 5
1
3
4