На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это что, по второму кругу пошли? После первого потопа еще только соглашение подписали, а уже второй? И сколько это будет продолжаться?
    Какое соглашение? Я ничего не слышала об этом, можете пояснить?
Мы в первую волну потопа не попали, поэтому не в курсе.
    Мы в первую волну потопа не попали, поэтому не в курсе.
После потопа 15 марта, я писала заявление в УК, у диспетчера был специальный бланк. Потом через энное время пришел представитель УК, все осмотрел, составил протокол. Еще через какое-то время пришел представитель Дискуса, составил очередную бумагу. Я в УК отнесла копии чеков по обоям. Буквально на той неделе вызывали в юр.отдел, подписали соглашение о компенсации - на сумму испорченных обоев будут делать перерасчет квартплаты. Если хотите - выплатят деньгами, я огласилась в счет квартплаты.
    Понятно. А крышу-то исправили в итоге? Или они так с каждым дождем будут компенсацию выплачивать?
    Не похоже. Сегодня была в квартире - над входом в большую комнату чернота. То ли крыша не исправна. то ли в квартире на 10 этаже течет. только там до сих пор хозяева не поялялись. диспетчер сегодня не работает. Вообще бред какой-то происходит. Подаю в личном кабинете данные по горячей и холодной воде. И то и другое = 0. Получаю сегодня расчетку - оказывается я сама подала данные: горячая вода 23, холодная 18! Мы живя втроем в 4 раза меньше воды расходуем! насчитали больше 4 тыс. , опять надо отпрашиваться и выяснять что откуда.
    Насчет потопа 15 марта. Там же вроде было связано не с гидроизоляцией крыши, а с тем, что отводы для воды обледенели, и вода никуда не утекала. Как следствие просачивалась в квартиры. Такая ситуация была по всему городу. Поэтому с крышей никаких работ не проводилось, только возмещали ущерб жителям квартир. Поэтому и течет у вас сейчас, наверное. Потому что гидроизоляцию так никто и не делал, а дожди-то идут.
Муж сегодня ходил в УК, писал заявление на имя Конько (заместитель Джулая). Во вторник я еще собираюсь на прием к главному инженеру сходить, описать ситуацию. А вообще диспетчер сказала, что такие проблемы устраняет подрядчик, но очень медленно, так как заявок много. Все недавно сданные дома в таком состоянии.
Очень грустно это все... Приходится останавливать ремонт на неопределенный срок. Хорошо хоть не успели потолки красить начать и обои клеить...
    Муж сегодня ходил в УК, писал заявление на имя Конько (заместитель Джулая). Во вторник я еще собираюсь на прием к главному инженеру сходить, описать ситуацию. А вообще диспетчер сказала, что такие проблемы устраняет подрядчик, но очень медленно, так как заявок много. Все недавно сданные дома в таком состоянии.
Очень грустно это все... Приходится останавливать ремонт на неопределенный срок. Хорошо хоть не успели потолки красить начать и обои клеить...
у меня такая же ситуация по счетчикам. тоже в личном кабинете было внесено все по 0, т.к. даже куба не израсходовали. 25 проверила, 0, а 26 вечером захожу, а там все по тарифу. 27 поехала в УК - никого нет (в объявлении - делают расчеты и прием населения до праздников не ведется), но в реальности ни одного бухгалтера на месте не было, и кабинет, где регистрировали "личный кабинет", тоже был закрыт.  в кассе сказали, что сайт не открывается там где показания счетчиков. в понедельник поеду разбираться.  думала, что может я что не так ввела, а если у вас тоже самое, то дело наверное в сайте. может он 0 не принимает?
    Сейчас читают

Дозор за бабки.
            104436
                858
                Развенчание мифов (часть 2)
            225689
                1000
                Вино ....кино и домино. (часть 2)
            39797
                176
                Я и в марте вносила "0", и начислений по воде не было. А в апреле ... Была в шоке получив расчетку. Зашла в личный кабинет - как будто бы в марте я ничего не вносила, а 30(!) апреля я(!) внесла бешеные показания по воде!
    Уважаемые жильцы, приношу извинения на счет лифта. Ошибочка вышла с номером дома! Лифт работает в доме по адресу Т. Снежиной, 25 в 4 подъезде, т.е. в бывшем строительном Высоцкого, 51 во втором подъезде!
    ВСЕМ ПРО ВОДУ ПРО 0 :
внесение 0 скорее всего невозможно/ не предусмотрено ! если вы печатаете 0- сайт считает что данные не внесены вообще. И вы вносить надо не количество воды ,которое прибавилось, а текущую цифру. тоесть допустим показания прошлого месяца -1; а в этом по прежнему 1. Вы вносите 1, сайт считает 1-1=0- и деньги вы не платите. и т.д.
по логике должно быть можно и 0 вводить, но видимо на сайте не предусмотрено. И в этом случае вас считают по тарифу. Хотя для тарифа ваша лично сумма явно слишком большая!
Практический совет- вбейте 1(единицу). Ну заплатите за этот куб- зато сайт у вас глючить не будет.
    внесение 0 скорее всего невозможно/ не предусмотрено ! если вы печатаете 0- сайт считает что данные не внесены вообще. И вы вносить надо не количество воды ,которое прибавилось, а текущую цифру. тоесть допустим показания прошлого месяца -1; а в этом по прежнему 1. Вы вносите 1, сайт считает 1-1=0- и деньги вы не платите. и т.д.
по логике должно быть можно и 0 вводить, но видимо на сайте не предусмотрено. И в этом случае вас считают по тарифу. Хотя для тарифа ваша лично сумма явно слишком большая!
Практический совет- вбейте 1(единицу). Ну заплатите за этот куб- зато сайт у вас глючить не будет.
сегодня была в УК. 0 вносится, и его можно повторять, если нет расхода воды. и в их компе все отражается. в моем случае оказалось, что в журнал (тот, что у кассы лежит) кто то, по ошибке видимо, на мой номер квартиры внес свои данные, по 8 кубов и горячей и холодной воды, и подпись поставил. а в компе стоят и мои показания, датированные 24.04, и чужие уже внесенные бухгалтерией 26.04. написала заявление, обещали исправить показания. тут явная ошибка. только вот не понятно, как так можно промахнуться. рядом ни у кого у соседей нет данных, почти чистый лист. значит перепутали дом. 
  невнимательность одних людей оборачивается потерей времени и нервотрепкой (а иногда и финансами) других

невнимательность одних людей оборачивается потерей времени и нервотрепкой (а иногда и финансами) другихесли вам нужна информация: разборы по начислениям в бухгалтерии только по вторникам, четвергам и пятницам с 8 до 17. я сегодня обратилась в кабинет, где регистрируют на сайте.  очень внимательное отношение!!! не знаю, каков будет результат, но обещали все исправить.   
...а в коридоре бегала женщина и поливала матом всех работников, заглядывая в каждый кабинет. как я поняла, тоже работница УК.
 какая же у них нервная работа... 
    ...а в коридоре бегала женщина и поливала матом всех работников, заглядывая в каждый кабинет. как я поняла, тоже работница УК.
 какая же у них нервная работа... 

natula

experienced
            вот это оперативность!!! уже исправили показания!!! спасибо работникам "личного Кабинета"!!!
    Я сегодня тоже обратилась телефону. Мне уже не очень любезно ответили: значит такие показания внесли в журнал. В ответ на мое сооответственно резкое замечание, что я журнал не вношу, а вношу в личном кабинете, сказали, что исправят. Я проверяла, исправили. Естественно маем. Граждане соседи! Будьте внимательнее при записи своих показаний в журнал!
    Говоря о том, что я вношу 0, я и имею в виду, что текущее показание я ставлю 1. Соответственно 1- 1 = 0 за месяц
    оказалось, что в журнал (тот, что у кассы лежит) кто то, по ошибке видимо, на мой номер квартиры внес свои данные.Вот это да! Это так любой и любому записать может! Вредной соседке...или соседу!

Yunika

veteran
            сегодня зашла в подъезд, а там красят, белят, моют.... и лифт работал)
    Ещё стОлько народу не начинало ремонт, что загадят ещё! А так молодцы, поддерживают чистоту!

mousec

activist
            в 55ом как лифт пустили - тоже побелили  местами и помыли - прошла пару недель и снова кучи мусора у лифтов(...
странный такой вопрос - кто-нибудь вешал навесные кухонные шкафчики на вент.шахты? они же ж тонкие, перворатором насквозь пробиваются? что же делать - как же быть?
    странный такой вопрос - кто-нибудь вешал навесные кухонные шкафчики на вент.шахты? они же ж тонкие, перворатором насквозь пробиваются? что же делать - как же быть?
странный такой вопрос - кто-нибудь вешал навесные кухонные шкафчики на вент.шахты? они же ж тонкие, перворатором насквозь пробиваются? что же делать - как же быть?Нам в Ук сказали( когда мы договор подписывали) что эти шахты вообще трогать и сверлить нельзя. Исключение- можно расширить вентиляционное отверстие, то которое уже есть. Я специально этот вопрос задавала. Мы просто кухню по другой стене спланировали, а между двумя шахтами полочки на кронштейнах( уголки такие) ,их к обычной стене засверлили- совсем незаметно.
Всем привет! По поводу гидроизоляции крыши.
В УК сказали, что сегодня зам Джулая был в нашем доме (56-м). Обещал передать информацию главному инженеру. Гидроизоляцию крыш обещают доделать к лету.
Наконец-то лед тронулся - урааа!
П.С. Если кого-то еще топит. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, идите и пишите заявление в УК на имя Конько. Чем больше будет заявлений, тем быстрее они будут шевелиться.
    В УК сказали, что сегодня зам Джулая был в нашем доме (56-м). Обещал передать информацию главному инженеру. Гидроизоляцию крыш обещают доделать к лету.
Наконец-то лед тронулся - урааа!
П.С. Если кого-то еще топит. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, идите и пишите заявление в УК на имя Конько. Чем больше будет заявлений, тем быстрее они будут шевелиться.
Ну, слава богу! У меня хоть и 7 этаж, но кто его знает как потечёт!

anna_dub

veteran
            Соседи,
может, кто подскажет..
у нас в коридоре очень светлый линолеум..
а я умудрилась сильно и в нескольких местах запачкать его краской для обуви..
чем можно оттереть, не покосячив пол?
    может, кто подскажет..
Привет всем!
Кто подскажем, может кто знает когда откроют вытяжку?
    Кто подскажем, может кто знает когда откроют вытяжку?
линолеум я оттирала и жидкостью для снятия лака, и спиртом, а еще детскими влажными салфетками. когда у меня ребенок пальчиковые краски обильно разлил на него и я не могла оттереть все это дело водой
попробуйте - может поможет
    попробуйте - может поможет
Соседи,у меня получалось многие различные пятна, оттирать средством для чистки стёкл ( мистер мускул кажется)
может, кто подскажет..
Судя по фото , вода течёт прямо по кабельканалам.
    Elenatop . Елена, авы не знаете, наш дом уже переключили к нормальному электроснабжению, ( Сергей говорил что мы питаемся от строительных кабелей), вроде было какое-то объявление на двери подъезда?
    А у Вас, что она не работает? Мы давно уже прорубили, тянет!
    Попробуйте ДИМЕКСИДОМ продается в аптеке 45 р.мы оттирали засохшую монтажную пену.Может и краску снимет.

Nafty

guru
            Люди, у кого еще крыша течет? Откликнитесь? Дискус вам что-нибудь исправлял? Как результат? Что вы для этого делали?
У нас пока никакого результата
Только капает все сильнее.
    У нас пока никакого результата
Только капает все сильнее.40е--50е Комнатные антены принемоют сигнал.Возможно смотреть телевизор????????? 

принемоютКак можно в одном слове две ошибки сделать?!![]()
По сути - ставьте спутниковую тарелку.
74 стр. Война с УК с моей стороны идет уже с середины марта и пока ни каких продвижений нет. УК все ссылается на строителей. Я в нашем доме не один, кто что то делает или пишет, нас скажем так даже много в доме. Пишем заявы в УК, даже приходили с УК люди, но они только разводят руками. Вконтакте есть даже фото нашего этажа. Вобщем как нам сказали люди с УК пишите сколь угодно , но все равно ни чего не изменится ( типа материала нет). Вот у меня появилось желание съездить на общение с Малевым.
    а в другие инстанции не обратиться же сейчас, потому что нет права собственности? или акт приема-передачи все таки имеет какую-то силу? а так можно и в прокуратуру обратиться
    Вот как раз сейчас мои соседи думают о прокуратуре. Но я не знаю имеет ли силу наш акт приемо-передачи. Вот хотел сегодня записаться к Малеву, ели-ели до них дозвонился. А он оказывается на больничном.

PaveL0077

member
            Господа, никто не знает когда отключат воду в Т.С. 25, и по какое число ?
    Плановые отключения по зоне ТЭЦ-5 со 02.06 по 10.06

Lenox

activist
            У нас не тянет. Скажите пожалуйста, что Вы именно прорубили. Если можно, то объясните мне пожалуйста с иллюстрациями, т.е. с фотографиями.
    Побывала сегодня в квартире. Фотик забыла, пришлось на телефон сфотографировать.
Мне тоже в УК и в Дискусе ответили, что материалов на наши дома не хватило. Когда придет неизвестно, может на следующей неделе. Все что могут, дескать, делают. Разговаривала с Глебкиным (кто это?) в УК, говорит, что ходят регулярно застилают все что можно полиетиленом, чтоб в квартиры не бежало. Но все равно бежит. Лифт тоже отключили.
50-е дома, у вас крыша как? Мне в УК сказали, что не хватило материла на 56, 74, 65. А остальные вроде как сделаны. Но что-то я не верю. Крышек на вент.шахтах, например, нет ни на одном из 50-х домов.

Мне тоже в УК и в Дискусе ответили, что материалов на наши дома не хватило. Когда придет неизвестно, может на следующей неделе. Все что могут, дескать, делают. Разговаривала с Глебкиным (кто это?) в УК, говорит, что ходят регулярно застилают все что можно полиетиленом, чтоб в квартиры не бежало. Но все равно бежит. Лифт тоже отключили.
50-е дома, у вас крыша как? Мне в УК сказали, что не хватило материла на 56, 74, 65. А остальные вроде как сделаны. Но что-то я не верю. Крышек на вент.шахтах, например, нет ни на одном из 50-х домов.
Конечно надо писать, акт тоже имеет силу. У меня снежиной 71, бежит в углах комнаты, и по швам мокрые пятна, так что вряд ли у нас есть эта гидроизоляция. В других топиках читала, люди замки сбивали, и сами делали, но это же ужас...По хорошему дом с недостатками, сначала претензию застройщику, а потом в суд, а для суда строительная экспертиза нужна, а она не очень дешевая.. что делать что делать...
    может и вправду не хватило стройматериала, а пока его везут как назло погода - нескончаемые дожди..судя по многоначитанным выводам из жизни дискусовых квартир, такого кошмара я не помню, чтоб так люди мучались в предыдущих домах - не видела.

IEP

member
            Здравствуйте!
После ремонта осталось 4 мешка Ceresit CN 68 Самовыравнивающаяся смесь. Толщина слоя от 1 до 15 мм.
Брал за 500 отдам за 250 р. мешок. (1000 р. за 4 мешка)
    После ремонта осталось 4 мешка Ceresit CN 68 Самовыравнивающаяся смесь. Толщина слоя от 1 до 15 мм.
Брал за 500 отдам за 250 р. мешок. (1000 р. за 4 мешка)
Ира так они и говорят, а ведь самое обидное не это, а то что они не знают когда этот материал появится у них, и не знают следовательно когда нам сделают эту крышу. А то что в 74 творится это вобще кару... у меня 12 мая лужа в коридоре в 1 см стояла.
    ТОП 5