ЖК Оазис (часть 3)
211888
1000
Скажите, когда откроют продажи дома 25, где он расположен на плане и какие там будут планировки? Какие цены будут на старте?
Еще фото.
  • На заднем плане видно что идет благоустройство территории

Впринципе на сегодняшний день отделкой доволен. И на двери все уплотнительные резинки стоят. Только в комнате стеклопакет каплями сварки испорчен. А так все хорошо. Стены по уровню, зашпаклеваны,
зашлифованы. Балкон еще не застеклен.
buzzz
У меня вот предложение (раз на мои вопросы по финансам, заданные в предыдущей части форума, не хотят отвечать, я вполне понимаю и принимаю) - вот был я на экскурсии в 25 этажном доме, на балконе 3 комнатной квартиры. Вид - потрясающий. Обзор - 270 градусов. Фантастика. Ощущения - нереальные. Только вот форточка на балконе (открывающийся элемент в остеклени) - всего один мною был обнаружен. Могу сообщить, что мыть тогда остекление лоджии с внешней стороны будет крайне затруднительно собственными силами. Придется вызывать верхолазов, а дело это недешевое.
Поскольку в 23 доме что сделано, то сделано, а собираюсь я покупать квартиру в стройке, в 24 доме :P, предлагаю застройщику несколько пересмотреть количество открывающихся элементов в остеклении угловых балконов и увеличить количество "форточек" хотя бы в 2 раза - по одной с каждой стороны балкона, с целью оградить уши проектировщиков от гнева жильцов, решивших таки помыть окна на лоджии. Да что там уши! Как знать, может удастся ЖИЗНЬ какому-нибудь жильцу сберечь: вот сделаете 2 форточки, и не придется ему высовываться на 90 градусов за угол чтобы окно помыть, и не упадет он тогда.:улыб:
buzzz, не очень понятно, какой вопрос про финансы, продублируйте, пожалуйста.
Вы обнаружили одну форточку, но могли не заметить раздвижные створки:миг:
oleg65
oleg65, здравствуйте !
на входе в квартиру - 2,5, потом разветвление на все сети - 1,5. Всё в рамках нормативов, тем более провода - медные, они обладают большей проводимостью, нежели алюминиевые.
Seneka
Есть такие претензии, которые застройщик отказывается устранять, вот просто говорит "не буду делать, и всё".
Приведите, пожалуйста, пример.
Rachel
К стати, о маркетинге: на НГС новая статья
Вопрос к представителю Оазиса:

>"При разработке проекта территории дизайнерами были созданы 3D-схемы, позволяющие представить себя на месте ее будущих обитателей"

Можно ознакомиться с этими 3D-схемами? :улыб:Может быть выложите их на своем сайте или тут на форуме? Думаю, всем будет интересно.
Rachel, к выходным обязательно выложим !
Seneka
На форуме уже поднималась тема преждевременного ржавления фасада.
Выкладываю фотографии.
Если есть на форуме специалисты по металлоконструкциям, прокомментируйте, пожалуйста, нормально ли вообще, что уже пошла ржавчина.
На фотографиях явно видно, что в некоторых местах отвалилась (или сбита) краска, и из-за этого металл ржавеет. Кроме того, на фото 1 также видно часть панели, закрывающей нижнюю часть балкона, по ней также пошла ржавчина.
Был на балконе в дождь: вода на полу, вода на потолке, причём, судя по всему, распространяется по местам крепления металлоконструкции. Хотел обустраивать балкон (плитка, потолок посимпатичнее), а теперь не знаю, что делать, т.к. всё это потом вымокнет. Пол ещё ладно - поднять, запенить, закрыть. А вот потолок - непонятно. Вода, она же просочится, тем более, что уже сейчас видно, что течёт.
Пока Вы все делаете ремонт, мы устраним все недочеты, включая ржавчину, всевозможные косяки на стенах и плитке. :agree:
buzzz
Скажите, когда откроют продажи дома 25, где он расположен на плане и какие там будут планировки? Какие цены будут на старте?
Лескова, 25 - 17-этажный дом напротив Лескова, 29, цены, планировки, будут известны на старте продаж, первым делом появятся на нашем сайте. Новость о старте также появится на сайте, точная дата еще не известна.
oazis54
Вопрос к застройщику. В 29 доме у меня в квартире на окне испорчен стеклопакет на окне и на балконной двери. Это будет исправлено до вручения ключей или придется потом ждать когда исправят?????
oazis54
Пока Вы все делаете ремонт, мы устраним все недочеты, включая ржавчину, всевозможные косяки на стенах и плитке.
Спасибо за ответ. Хотел только один момент уточнить. Правильно ли я понимаю, что фасад будет подкрашиваться? Если да, то доступ для этого нужен будет изнутри квартиры?
Дядя_Леша
Вопрос к застройщику. В 29 доме у меня в квартире на окне испорчен стеклопакет на окне и на балконной двери. Это будет исправлено до вручения ключей или придется потом ждать когда исправят?????
Дядя_Леша, оставьте, пожалуйста, заявку в отделе продаж с указанием номера квартиры и замечаниями, это на всякий случай. Вообще перед передачей дома проводится внутренняя приемка квартир и такие вещи устраняются.
Seneka
Пока Вы все делаете ремонт, мы устраним все недочеты, включая ржавчину, всевозможные косяки на стенах и плитке.
Спасибо за ответ. Хотел только один момент уточнить. Правильно ли я понимаю, что фасад будет подкрашиваться? Если да, то доступ для этого нужен будет изнутри квартиры?
Да, фасад будет подкрашиваться в проблемных местах. Доступ изнутри не нужен, есть такая профессия - промышленный альпинист:миг:
oazis54
Дядя_Леша, оставьте, пожалуйста, заявку в отделе продаж с указанием номера квартиры и замечаниями, это на всякий случай. Вообще перед передачей дома проводится внутренняя приемка квартир и такие вещи устраняются.
Вы и перед сдачей 23-го дома говорили, что будет внутренняя приемка квартир и все замечания будут устраняться. Однако, почему-то, ваши приемщики пропустили например шланг в квартирах посреди комнаты (выходящий из пола и уходящий вверх в следующую квартиру) и тройники на канализации, установленные в отсутствие всякой логики :миг:
Seneka
Всем привет!

У меня тоже видна ржавчина на фасаде, я разговаривал с прорабом - он ответил, что подкрасят.

Кстати насчет того, что никто ничего не делает это не совсем так...

У меня было несколько вопросов к УК в обоих случаях я звонил гл. инженеру и мои вопросы были решены в тот же день.

Пример 1: я начал делать ремонт 1.04.13 света не было я подключался от розетки на лестничной плошадки. Примерно через неделю ко мне подошел кто-то из строителей и сказал: "Я ворую электричество". Так вот я позвонил Голюку и через час у меня стоял счетчик и было подано в квартиру электричество.

Пример 2: мне нужно было передвинуть стояк полотенцесушителя в другое место - гл. инженер сказал переноси и дал сантехников, которые это сделали.

Пример 3: я заплатил за квартиру только в начале мая, но: я разговаривал с директором УК и сказал что за уборку площадок и дворника платить не буду (это не делалось) - мне сказали, что сделают перерасчет для всех жильцов в конце мая за апрель и май месяц.

Пример 4: однажды у меня в квартире остыли батарее, штукатурка не сошла, влажность почти 100 % вообщем жесть. Я позвонил гл. инженеру - через 10 минут батареи были горячими и боле такой фигни не было.

Скажем так, работой УК я пока не совсем доволен, т.к. они еще пока практически ничего не делали, но при этом на мои просьбы они реагировали оперетивно.

Кстати я не защищаю УК, они выставили просто бешеные тарифы в 30 р/м2. И на собрании я собираюсь поднимать вопрос о понижении тарифов оплаты либо смены УК.

Насчет исправления косяков застройщика - мне все устранили, но, конечно не за 2 недели, а за 1,5 месяца, правда пришлось прораба пинать каждую неделю....

PS: то, что я увидел сегодня меня порадовало: стелят искусственный газон, садят ели возле дома, моют тротуарную плитку, ставят скамейки вокруг дома и детский уголок, разломали последние дома частного сектора в строну запрвки...
На самом деле, все, что делается возле нашего дома - это достаточно хорошо и красиво выглядит и совсем скоро наш ЖК будет покруче других!!!
Дядя_Леша
Был сегодня в 29 доме.
Вы в своей квартире были? Какой этаж?
oazis54
Доделали остекление на балконе, поставили замки, удивительно, как это получилось сделать, но теперь всё ровно, и закрывается нормально, щелей между катающимися створками и рамой нет. Спасибо за работу!

Вчера похоже что отмыли капитально первый этаж, т.к. будущих собственников квартир пускали в дом через второй этаж (на него надо было подниматься по лестнице). Раскатили газон, собрали детскую площадку. Позитива существенно прибавилось.

Интересно, что за тусовка была вечером в пентхаусе (это то, о чём говорили на форуме: Гордецкий и Ко?) :спок: :bottle: :nom: :pivo:
Knjaz
Подскажите, а кто-нибудь уже менял / передвигал / снимал для наклейки обоев батареи? В этом случае надо искать сантехника, чтобы он перекрыл отопление для конкретной квартиры в теплоузле на этаже? Кто-нибудь в курсе, как его найти и когда он находится на доме?
Seneka
Был вчера в ЖК Оазис) Хорошую вечеринку сделали! ) Спасибо строителям-организаторам
Seneka
Я батареи снял. Надо добыть ключь от теплового пункта вашего этажа и отключить подачу. Наврное стоит обратится к главному инженеру УК и сантехникам, должны помочь
oazis54
oleg65, здравствуйте !
на входе в квартиру - 2,5, потом разветвление на все сети - 1,5. Всё в рамках нормативов, тем более провода - медные, они обладают большей проводимостью, нежели алюминиевые.
В том-то и дело, что в квартиру заходят 1.5 и розетки и свет. И если на кухне я включю свет,чайник, микроволновку, не считая холодильника , у меня выбьет автомат или со временем выгорит кабель.
Seneka
Подскажите, а кто-нибудь уже менял / передвигал / снимал для наклейки обоев батареи? В этом случае надо искать сантехника, чтобы он перекрыл отопление для конкретной квартиры в теплоузле на этаже? Кто-нибудь в курсе, как его найти и когда он находится на доме?
Seneka, управляющая компания точно знает !;)
oazis54
Благоустройство вокруг 23 дома продолжается. Сегодня мыли машинами дорогу к дому, продолжается сборка детской площадки, выкладывают рваным камнем стены заборчика. Отмытый первый этаж, да и все вокруг дома выглядит очень достойно.
Дядя_Леша
Да в своей. 10 этаж
Надо тоже к себе наведаться, хочу замеры комнат сделать, прикинуть что будет и как )
oazis54
В разделе "Парк" на сайте есть ссылка на какой-то странный клип (где "гуляйте с удовольствием"). Может ошиблись? :а\?: Хотелось бы увидеть визуализацию парка.
Rachel
В разделе "Парк" на сайте есть ссылка на какой-то странный клип (где "гуляйте с удовольствием"). Может ошиблись? :а\?: Хотелось бы увидеть визуализацию парка.
Rachel, не ошиблись:миг:
http://oazis54.ru/press/articles/85/
Вот здесь в конце можно посмотреть визуализации, виды из различных точек.
oazis54
Я помню, что вопросы поднимались, но время идет...
Будет ли домофон в 23 доме, как и откуда заводить интернеткабель, что-то писали про антенну (откуда ее запитывать?). В идеале хотелось бы распред.щиток.
Для кухни - 1,5 квадрата кабель очень мало - много энергоёмких электроприборов (прийдется от "плиты" запитываться).
Расстроилась увидев паркинг с надстройкой около 29 дома. Окна моего 5 этажа буду упираться в это здание. Когда была на кв, паркинг еще строился и этих этажей не было. Квартира была очень светлой. А теперь...:хммм:
Imi
У нас квартира на 2 там наверное вообще вид мечта ,если на 5 не очень.Мы тоже были ещё в октябре -так что увиденное введёт в шок))))))))))))))
Imi
Расстроилась увидев паркинг с надстройкой около 29 дома. Окна моего 5 этажа буду упираться в это здание. Когда была на кв, паркинг еще строился и этих этажей не было. Квартира была очень светлой. А теперь...:хммм:
У меня просто весь настрой упал до нуля,,,,,,,,,,,,,,как так на проекте не было видно ,что окна будут упиратся в здание -говорили подземная парковка ,а здесь уже какое здание возвели :зло:
snapper
Да туда не просто пройти. Я по знакомству ходил. Квартиры закрыты. Пришлось ключ брать.
Дядя_Леша
Да туда не просто пройти. Я по знакомству ходил.
Не нужно никаких знакомств, что бы попасть в свою квартиру. Берёшь ключ от квартиры и идёшь. Где брать ключ скажут в офисе продаж. Никаких сложностей нет, всё просто.
oazis54
Планируем в скором времени закончить ремонт, хотелось бы ответы на вопрос по антене и интернету. Может жильцы кто заехал поделиться как решили вопрос интернета и телевидения. :шок:
oazis54
Вопрос: ящики почтовые предусмотрены (не увидел их в 23 доме).
Вопрос по вывозу строительного и бытового мусора, как организовано и кто как вывозит?
Каким образом можно вывезти строительный мусор, обязана ли УК его вывозить (мы ведь платим за КГО)?
По электропроводке - все вводы в квартиру сделаны кабелем с сечением жил 1,5мм2 (хотя выглядит как
1мм2), на плиту 6мм2.
Вопрос к застройщику, какое сечение на розетки было заложено по проекту на 23й дом?
veteran
Всем привет!

По поводу телевизора и интернета я завел провода в квартиру и сделал разводку по комнатам.

На лестничной площадке оставил куски проводов.

Когда придут подключать коммуникации останется только на лестничной площадке подключиться и все.

Насчет вывоза мусора раньше была мусорка застройщика рядом с домом, сейчас сделали ограждение и можно использовать только нашу контейнерную площадку.

По поводу строительного мусора в УК мне сказали: если мусор распределить в мешки по 25 кг - то они сами вывезут его. Крупногабаритный и строительный мусор нужно вывозить за свой счет.

Поэтому советую купить побольше мешков и расфосовать по 25 кг.
Knjaz
Скажите пожалуйста, как правильно называется интернет кабель, где купить? Вы под потолок Армстронг провода вывели?
usw
Скажите пожалуйста, как правильно называется интернет кабель, где купить? Вы под потолок Армстронг провода вывели?
UTP (ю ти пи), или по-русски - витая пара. Продается почти в любом компьютерном магазине или радиодеталях по метражу. Путние провайдеры занимаются прокладкой кабеля до квартиры и оставляют хвост такой длины, которая Вам необходима. Можно сделать самим в квартире аккуратно разводку, а за дверью оставить просто конец (под сросток), или расшить на розетку (RJ-45)
usw
Кабель называется "витая пара" или компьютерный RJ45 5 категории.

Купить можно в "планета-электрика".

Да провода вывол под подвесной потолок на площадке.
veteran
Планируем в скором времени закончить ремонт, хотелось бы ответы на вопрос по антене и интернету. Может жильцы кто заехал поделиться как решили вопрос интернета и телевидения. :шок:
Здравствуйте !
Интернет операторы: ТТК, Новотелеком, Сибирские сети.
В течении 1-1,5 будет прокладываться оптическая магистральная трасса для всего ЖК.
Параллельно с этим будет делаться домовая инфраструктура для Лескова, 23 (по квартирам).
Кроме интернета будет заводиться тв-кабель, а также кабель для цифровых домофонов.
Цифровые домофоны будут обеспечивать не только возможность вызова с подъездного домофона, но и вызовы со всех внешних калиток на границе ЖК.

абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!).
В любом случае (даже если у Вас нет желания его приобретать) для доступа на территорию жилого комплекса и в подъезд будут выдаваться карты доступа (1 карта на 1 квартиру, при необходимости 2ю, 3ю, десятую вы приобретаете самостоятельно).
Все сети, вызывные панели ("подъездные домофоны") - устанавливает застройщик, впоследствии появится единая система всего жилого комплекса.

Система видеонаблюдения также будет запущена в течении 1-1,5 месяцев, для Лескова, 23:
- 2 камеры на этаже (1- выходит на незадымляемую лестницу, 1 - -лифтовой холл)
- 8 камер на фасаде (контроль придомовой территории)
- 1 панорамная камера около подъезда
- по 1 камере на каждом уровне паркинга для фиксации въезжающих и выезжающих машин с распознаванием номеров.
usw
Вопрос: ящики почтовые предусмотрены (не увидел их в 23 доме).
Предусмотрены, появятся в самое ближайшее время.
npf_skep
Вопрос к застройщику, какое сечение на розетки было заложено по проекту на 23й дом?
на входе в квартиру - 2,5мм, далее разветвление на 1,5мм.
oazis54
Здравствуйте !
Интернет операторы: ТТК, Новотелеком, Сибирские сети.
В течении 1-1,5 будет прокладываться оптическая магистральная трасса для всего ЖК.
Параллельно с этим будет делаться домовая инфраструктура для Лескова, 23 (по квартирам).
Кроме интернета будет заводиться тв-кабель, а также кабель для цифровых домофонов.
Цифровые домофоны будут обеспечивать не только возможность вызова с подъездного домофона, но и вызовы со всех внешних калиток на границе ЖК.

В любом случае (даже если у Вас нет желания его приобретать) для доступа на территорию жилого комплекса и в подъезд будут выдаваться карты доступа (1 карта на 1 квартиру, при необходимости 2ю, 3ю, десятую вы приобретаете самостоятельно).
Все сети, вызывные панели ("подъездные домофоны") - устанавливает застройщик, впоследствии появится единая система всего жилого комплекса.

Система видеонаблюдения также будет запущена в течении 1-1,5 месяцев, для Лескова, 23:
- 2 камеры на этаже (1- выходит на незадымляемую лестницу, 1 - -лифтовой холл)
- 8 камер на фасаде (контроль придомовой территории)
- 1 панорамная камера около подъезда
- по 1 камере на каждом уровне паркинга для фиксации въезжающих и выезжающих машин с распознаванием номеров.
В течении чего: недель, месяцев?
Я так и не понял, куда выводиться будут кабеля, откуда запитываться.
"абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!)."- Поясните для одаренных, что это.
oazis54
интернет будет пока только для 23 дома
oazis54
за такой по 8000р. собирать будете?
pre
интернет будет пока только для 23 дома
к сдаче Лескова, 29 там уже будет интернет, пока по факту он не сдан, необитаем и соответственно интернет там не самая актуальная тема:улыб: