На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно !!! Последовательность и документы в процессе покупки квартиры
2952
11
Срочно !!! Последовательность действий и документы в процессе покупки квартиры у застройщика за наличьный рассчёт ? Желательно описание до получения прав на собственность в юстиции.. Спасибо . Актуально сегодня до 16 -00
документооборот зависит от того какой строительный объект покупаете (в смысле что там первично оформляет застройщик на квартиру - предварительный договор, договор долевого участия, инвестиционный договор и т.п.). Если уточните, постараюсь помочь.
Отдел продаж говорит будем оформлять договор Долевого Участия от застройщика...
Если коротко, у нас было так:
Подписали ДДУ, в котором было оговорено, что оплата осуществляется наличными деньгами в кассу или путем перечисления на расчетный счет застройщика. Первый платеж осуществляется в "таком-то размере" в течение стольки-то дней, второй платеж в таком то размере после регистрации ДДУ в юстиции в течение стольки-то дней.
В день подписания перевели сумму по первому этапу, после юстиции перевели оставшуюся
Подписали ДДУ, в котором было оговорено, что оплата осуществляется наличными деньгами в кассу или путем перечисления на расчетный счет застройщика. Первый платеж осуществляется в "таком-то размере" в течение стольки-то дней, второй платеж в таком то размере после регистрации ДДУ в юстиции в течение стольки-то дней.
В день подписания перевели сумму по первому этапу, после юстиции перевели оставшуюся
Насколько я знаю, сначала регистрируется ДДУ в юстиции (это чтоб не перепродали вашу кв-ру несколько раз, по инвестиционным договорам такое бывало), потом переводите деньги по договору на счет застройщика, а право собственности оформляется после сдачи готового дома и подписания вами акта приема-передачи квартиры. Сама скоро буду покупать по ДДУ. На эту минуту я так понимаю всю процедуру покупки у застройщика. Профессионалы пусть поправят
Теоретически Вы правы, но когда сама искала квартиру в новострое все эти детали уточняла, и практически никто из застройщиков не соглашался на 100% постоплату после юстиции. Сначала оплачиваете какой-то процент (по договоренности), оставшуюся сумму после регистрации.
В принципе, как помню, законом это не было запрещено
В принципе, как помню, законом это не было запрещено
Сейчас читают
Свадебные платья
96600
1115
Недвижимость N1 (NF!)
106537
408
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
384666
1001
Краснообскмонтажспецстрой деньги берет только после регистрации договора в юстиции. Проверено лично.
Я сначала перечислил деньги через банк, потом уже отрегистрировали ДДУ.
Так же сначала оплатили в банк, а потом регистрировали в юстиции (КМС)
Понимаю, что вопрос глупый, но что-то риелтору я не доверяю)
Покупаю квартиру за наличный расчет (от подрядчика), договор заключен от застройщика, мы с подрядчиком вносим номинальную стоимость квартиры (я свою часть, а он сумму скидки)
Вопрос - какие платежные документы останутся у меня на руках после сделки? Приходно-кассовый ордер, квитанция к ордеру, кассовый чек или что-то другое?
Первый раз на такой сделке просто...
Покупаю квартиру за наличный расчет (от подрядчика), договор заключен от застройщика, мы с подрядчиком вносим номинальную стоимость квартиры (я свою часть, а он сумму скидки)
Вопрос - какие платежные документы останутся у меня на руках после сделки? Приходно-кассовый ордер, квитанция к ордеру, кассовый чек или что-то другое?
Первый раз на такой сделке просто...
ТОП 5
1
4