Moreva
activist
с такими соседями,нам и ходить по квартире на цыпочках надо будет=) а мы не будем)
Мда... что-то тут грустно всё- форум превратился в разбор полётов. А всё так позитивненько было. На счёт Спас-дом - думаю это не похоже на агитацию и рекламу- я сама ЗА эту УК, так как с ними был договор, когда жила в своей квартире до продажи и меня всё более чем устраивало. Ну что вы накинулись на ПтицуЩастья? Уже стучать кто-то куда-то намылился и к соседям с проверками... ужас... Нет чтоб придти в гости там поболтать или чаю попить с тортиком)))))))) Кстати- как там наши ставки поживают???
Я сама не собираюсь принимать чью-то сторону и делать с балконом ничего не буду. Однако- посмотрите на все дома в Новосибирске и на их фассады- кто хочет остекляет балконы, лоджии, утепляет и сайдингом отделывает и т.д. красит их в любые цвета радуги Например, на Советской есть дом- сам он серый и кирпичный,а на верхних этажах которого вообще лоджия с балконом, переходящая на крышу- видимо крыша тоже благоустроена хозяевами и является их собственностью- покращена в густой малиновый цвет :p. и ещё ажурные кованные решётки есть..Стоимость этой квартиры- боюсь даже назвать наверное...короче благоустроенный дом и двор там в порядке и люди "с деньгами" в нём живут- не думаю, что другие соседи что-то им предъявили на этот счёт... Раньше вот в панельках девятиэтажных некоторые вообще розочки, птичек и бабочек рисовали, чтоб не как у всех делали и нравилось же жильцам и прохожим и никто не думал- понравится ли сваривому соседу эта розочка, если он цветов не любит, да даже в голову такое не могло придти!!! Нам вот в девяностые годы на первом этаже в одну ночь разбили в 3х комнатах окна бутылками - тоже видать какие-то доброжелатели- пацаны родителей алкоголиков- как потом выяснилось- так нам пришлось тоже решётки ставить на окна, чтобы бутылки не могли попасть и не спрашивали соседей- а можно ли??? тут не стоял вопрос красиво или нет и нравится ли нам смотреть из окна через решётку или каждую неделю ставить новые окна... Правда у всех своя теперь - "другие времена и другие нравы" и "правда у всех одна - это говорил фараон - он был очень умён" и имя ему закон... Пока что закон не запрещает ставить кондёры на балконы и лоджии...
Единый фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...
Не успели познакомиться на форуме, как ругаться начали. Красные- белые)))) выношу своё ФУ, если тут кого-то волнует моё мнение... Скорее бы на ремонт уже пустили и давайте знакомиться и дружить, а не ругаться!!! А то потом будем в лифте встречаться и говорить или думать про себя "аааа это та самая ПтицаЩасться, которая хочет себе потавить панарамное остекление... ух она нарушительница...."- ну право же как-то совсем неправильно и некрасиво!!! а я вот буду рада просто сказать привет и доброго здоровьица!
Я сама не собираюсь принимать чью-то сторону и делать с балконом ничего не буду. Однако- посмотрите на все дома в Новосибирске и на их фассады- кто хочет остекляет балконы, лоджии, утепляет и сайдингом отделывает и т.д. красит их в любые цвета радуги Например, на Советской есть дом- сам он серый и кирпичный,а на верхних этажах которого вообще лоджия с балконом, переходящая на крышу- видимо крыша тоже благоустроена хозяевами и является их собственностью- покращена в густой малиновый цвет :p. и ещё ажурные кованные решётки есть..Стоимость этой квартиры- боюсь даже назвать наверное...короче благоустроенный дом и двор там в порядке и люди "с деньгами" в нём живут- не думаю, что другие соседи что-то им предъявили на этот счёт... Раньше вот в панельках девятиэтажных некоторые вообще розочки, птичек и бабочек рисовали, чтоб не как у всех делали и нравилось же жильцам и прохожим и никто не думал- понравится ли сваривому соседу эта розочка, если он цветов не любит, да даже в голову такое не могло придти!!! Нам вот в девяностые годы на первом этаже в одну ночь разбили в 3х комнатах окна бутылками - тоже видать какие-то доброжелатели- пацаны родителей алкоголиков- как потом выяснилось- так нам пришлось тоже решётки ставить на окна, чтобы бутылки не могли попасть и не спрашивали соседей- а можно ли??? тут не стоял вопрос красиво или нет и нравится ли нам смотреть из окна через решётку или каждую неделю ставить новые окна... Правда у всех своя теперь - "другие времена и другие нравы" и "правда у всех одна - это говорил фараон - он был очень умён" и имя ему закон... Пока что закон не запрещает ставить кондёры на балконы и лоджии...
Единый фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...
Не успели познакомиться на форуме, как ругаться начали. Красные- белые)))) выношу своё ФУ, если тут кого-то волнует моё мнение... Скорее бы на ремонт уже пустили и давайте знакомиться и дружить, а не ругаться!!! А то потом будем в лифте встречаться и говорить или думать про себя "аааа это та самая ПтицаЩасться, которая хочет себе потавить панарамное остекление... ух она нарушительница...."- ну право же как-то совсем неправильно и некрасиво!!! а я вот буду рада просто сказать привет и доброго здоровьица!
калякамаляка
activist
Про сдачу есть просветы?надоели уже делите шкуру не убитого медведя
Единый фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...Т.е. вы предлагаете просто сложить руки и наблюдать как дом превращается в тот дом с "развитой" жизнедеятельностью. Где соседи алкаши, их дети бьют окна, колятся и курят травку в подъездах, ссут в лифте и мусор выставляют на площадке.
Но мы будем помалкивать, чтобы не ссориться...
В одном американском городе, не помню название, в 70-х была высокая преступность. Там в центре могли легко вырвать сумку из рук и ты ничего не сделаешь. В этом городе было метро и мэр принял решение для борьбы с преступностью сделать его реконструкцию.
Абсурд конечно, но через год уровень преступности снизился.
Спустя годы в интервью журналист спросил у мэра "как так получилось? почему такое решение принял мэр?". На что мэр ответил: "Вот стоит многоквартирный дом, в нем много окон. Если одно окно разбить и не ремонтировать, то через неделю там будет уже 3 разбитых окна, а через месяц уже 10. А через год уже в половине дома будут разбиты окна."
Я не хочу жить в таких домах, о которых говорите вы. Я лучше каждые 5-6 лет буду перезжать в новостройку.
Класс!!! Человек написал от души. Я только за. Абсолютно нормальное адекватное мнение. Всегда рады видеть в гостях.
______________________________________________________________________________________
Портос, 24 эт.
______________________________________________________________________________________
Портос, 24 эт.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
36833
761
Курилка стописятчетвертая
47941
696
Стихоплетение на дому (часть 2)
390691
1000
!!!отличный пост, спасибо вам за здравый смысл.
про Спас. я неоднозначного мнения...был он у нас какое-то время, никаких движений не помню от него)был и Сибирь-энерго какой-то-- тоже ничего, вот мкс-новосибирск что-то старается,по крайней мере чисто возле дома.,мусорка в нормальном виде и все аккуратно и зимой и летом.
про Спас. я неоднозначного мнения...был он у нас какое-то время, никаких движений не помню от него)был и Сибирь-энерго какой-то-- тоже ничего, вот мкс-новосибирск что-то старается,по крайней мере чисто возле дома.,мусорка в нормальном виде и все аккуратно и зимой и летом.
полная совдепия!!! мы под обстоятельства а не обстоятельства под нас-!!!! так? поэтому и живем в д....е! любой кто не согласен и не молчит-по вашему определению ссорится и ругается!
улыбаться молчать и тихо терпеть- позиция равнодушных! равнодушие - страшнее ненависти- ! решетки проще поставить чем попытаться сделать так чтобы пацанам и в голову не приходило бутылки в окна бросать
.. а цветочки в 9-эт.рисовали потому как в те времена выбора не было как серость жизни замазать а сейчас есть...
улыбаться молчать и тихо терпеть- позиция равнодушных! равнодушие - страшнее ненависти- ! решетки проще поставить чем попытаться сделать так чтобы пацанам и в голову не приходило бутылки в окна бросать
.. а цветочки в 9-эт.рисовали потому как в те времена выбора не было как серость жизни замазать а сейчас есть...
разрешите поинтересоваться,а как сделать так, чтобы "пацанам и в голову не приходило бутылки в окна бросать"?
Единый фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...Т.е. вы предлагаете просто сложить руки и наблюдать как дом превращается в тот дом с "развитой" жизнедеятельностью. Где соседи алкаши, их дети бьют окна, колятся и курят травку в подъездах, ссут в лифте и мусор выставляют на площадке.
В одном американском городе, не помню название, в 70-х была высокая преступность. Там в центре могли легко вырвать сумку из рук и ты ничего не сделаешь. В этом городе было метро и мэр принял решение для борьбы с преступностью сделать его реконструкцию.
Спустя годы в интервью журналист спросил у мэра "как так получилось? почему такое решение принял мэр?". На что мэр ответил: "Вот стоит многоквартирный дом, в нем много окон. Если одно окно разбить и не ремонтировать, то через неделю там будет уже 3 разбитых окна, а через месяц уже 10. А через год уже в половине дома будут разбиты окна."
Я не хочу жить в таких домах, о которых говорите вы. Я лучше каждые 5-6 лет буду перезжать в новостройку.
Единый фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...лучше уж вид как у бизнес-центра, чем как "винегрет" застойных времен!
разрешите поинтересоваться,а как сделать так, чтобы "пацанам и в голову не приходило бутылки в окна бросать"?Извините, что вмешиваюсь, но ответ очевиден из вышеприведенных примеров о метро и увеличения выбитых окон...
kortez
activist
Lassetti
activist
во время заморозков этой зимой интересовался у людей, кто как ощущает морозы у нас в Нске с утепленными лоджиями. Тема в коммуналке
НатаВитальевна
activist
вы знаете, у нас именно так как на первой фото со стороны двора, а с другой стороны витражное остекление, и я себя поймала на мысли, что никогда особо то и не обращала внимание на такой "интересный" фасад дома со стороны двора, ну как то не было такого что бы я шла и рассматривала у кого что на балконе, всё таки считаю, что отдав такие деньги за квартиру - каждый имеет право делать так как ему нравится, лишь бы закону не противоречило!
Счастливиц
activist
Спасибо Вам за фотографии, очень показательно! В таком доме, как показано на Ваших фото, я жить не хочу. Я покупала квартиру в элитном доме и хочу жить в красивом, чистом доме. И всегда буду против нарушения фасада здания. Спасибо!
lk051
activist
С каких это пор Мушкетеры стали элиткой?
НатаВитальевна
activist
как раз недавно наткнулась на статью по поводу элитности домов, эти дома никаким боком не попадают в эту категорию
lk051
activist
Согласен. Взять хотя бы цену за квадрат. Элиток с такой ценой просто не бывает.
С каких это пор Мушкетеры стали элиткой?видимо вы про разные дома говорите)элитные на соседней ветке)
Виктория2210
activist
Что то надоело уже читать посты с перепирательством, может хватит топик засорять если вам так хочется ругаться и прочее, делайте это в личных сообщениях, уже всем понятно вновь заходящим и читающим, кто за фасад, а кто против...
а по теме:
звонила вчера Виктору, говорит сдача Портоса в июне конце, затем передача УК, говорит 2 недели, но думаю затянется, так что на ремонт видимо конец июля-начало августа..
а по теме:
звонила вчера Виктору, говорит сдача Портоса в июне конце, затем передача УК, говорит 2 недели, но думаю затянется, так что на ремонт видимо конец июля-начало августа..
Портос4эт
member
не плохая из второгофото идея!
если уж вешать кондиционеры, то вешать их ровно один под другим по вертикали...
а так же незабывать о системе отведения конденсата, чтоб не капало на головы, портило отмостку, и стучало по козырькам
а так же незабывать о системе отведения конденсата, чтоб не капало на головы, портило отмостку, и стучало по козырькам
не плохая из второгофото идея!Ну если ровно то и тогда общий водосток от конденсата делать, и кондиционеры все одной марки
Да еще и лоджии внутри запретить красить в разные цвета
muhomor
activist
Посты по теме позвонили/сходили/спросили у ПТК/прораба/Виктора про сдачу и в ответ получили очередные сроки, а потом обсуждение этих срокав и что кто-то атм назвал другие засоряет ветку ничуть не меньше и главное толку от них тоже никакого. Один день не зайдешь на форум, потом читать запаришься, четыре новых страницы обсуждений появится и думаешь то ли читать, то ли пропустить. А вдруг что интересное написали. А прочитаешь - все одно и то же мусолят
Счастливиц
activist
Даже если дом не элитный, но это мой дом, в котором я буду жить! Я хочу и приложу максимум усилий, чтобы дом всегда был юутным, красивым, привлекательным, а не таким, в котором живут алкаши, наркоманы, а в подвалах и на крышах - бомжи. Но я свой дом принимаю как элитный: мне нравится архитектура дома, площадь квартиры, планировка, место расположения дома и многое другое, поэтому я выбрала именно этот дом, хотя на рынке недвижимости большой выбор и на любой вкус.
Если об этом писать не будут, то и писать не о чем =) ветка затухнет
ИльинишнаЯ
activist
По фасадам "разобрались". Уважаемые знатоки! Хотим установить в туалете мини-раковину, проектом не предусмотрена. Дадут ли по "шапке" за этакое самоуправство? Это будет квалифицироваться как установка дополнительного сан-тех оборудования? Нужно узаконивать?
Счастливиц
activist
Много пишу, заканчиваю, понимаю, надоело... Приношу свои извинения!
Виктория2210
activist
кому как, мне например интересно читать про сроки, даже с оговорками что они затягиваются...а вот по 3 страницы обсуждения кто умнее, вот тут неинтересно...
ИльинишнаЯ
activist
Много пишу, заканчиваю, понимаю, надоело... Приношу свои извинения!
AED
member
Мы в двушке предусмотрели подвод воды и слив. Собираемся устанавливать раковину в туалет. Считаю, что запретить никто не может, т.к. изначально разводки труб и канализации нет. Тем более сантехник, который делал разводку сразу сказал, что при такой площади нужно установить раковину.
ИльинишнаЯ
activist
Да мы тоже планируем и тоже в "двушке". До сих пор жили в квартирах с совмещенными санузлами. Унитаз без соседки- раковины не приемлю.
AED
member
Но мы ставим не компактную, а размером 60 на 40. Купили в Икее
Ибн-Хатаб
veteran
Хотим установить в туалете мини-раковину, проектом не предусмотрена. Дадут ли по "шапке" за этакое самоуправство?не дадут, а если захотите раковину в спальне или на лоджии по "шапке" дадут
У Вас новых фоток Нельсона не появилось? Как там вообще, движение есть?
Полностью согласна)Единый фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...Т.е. вы предлагаете просто сложить руки и наблюдать как дом превращается в тот дом с "развитой" жизнедеятельностью. Где соседи алкаши, их дети бьют окна, колятся и курят травку в подъездах, ссут в лифте и мусор выставляют на площадке.
ТочноЕдиный фасад - это конечно красиво, но больше как-то к бизнесс-центрам примиримо на протяжении всего существования, а тут будут жить люди и обживать свою квартиру и всё равно новый дом - через 20 лет будет старым и скорее всего будет как все обычные 15-30летние дома с развитой "жизнедеятельностью". Ну не будут же соседи 20 лет ссориться и дело иметь с законом по чьей-то подаче...лучше уж вид как у бизнес-центра, чем как "винегрет" застойных времен!
InnaL
member
Спасибо Вам за фотографии, очень показательно! В таком доме, как показано на Ваших фото, я жить не хочу. Я покупала квартиру в элитном доме и хочу жить в красивом, чистом доме. И всегда буду против нарушения фасада здания. Спасибо!Я тоже так считаю
ИльинишнаЯ
activist
А мы хотим угловую, т.к. туалет маленький - около 1,8 м кв
разрешите поинтересоваться,а как сделать так, чтобы "пацанам и в голову не приходило бутылки в окна бросать"?уж во всяком случае не решетками обвешиваться и не портить фасады позволяя думать тем же пацанам -"почему им можно портить а мне нет?" и не быть равнодушными-чего уж проще...а от болтавни пустой на форуме мир лучше не станет
Чуня
member
Даже если дом не элитный, но это мой дом, в котором я буду жить! Я хочу и приложу максимум усилий, чтобы дом всегда был юутным, красивым, привлекательным, а не таким, в котором живут алкаши, наркоманы, а в подвалах и на крышах - бомжи. Но я свой дом принимаю как элитный: мне нравится архитектура дома, площадь квартиры, планировка, место расположения дома и многое другое, поэтому я выбрала именно этот дом, хотя на рынке недвижимости большой выбор и на любой вкус.
Чуня
member
По фасадам "разобрались". Уважаемые знатоки! Хотим установить в туалете мини-раковину, проектом не предусмотрена. Дадут ли по "шапке" за этакое самоуправство? Это будет квалифицироваться как установка дополнительного сан-тех оборудования? Нужно узаконивать?узнавали! ничего не нужно согласовывать узаконивать! Делайте и живите спокойно! Вода по счетчикам а не по кол-ву раковин и проживающих
ТОП 5
2