На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бред.
По городу сотни домов строят, без садиков и школ. Проблем особых нет... А тут один дом, и коллапс? У нас рождаемость близка к нулю, а вы говорите, школы под завязку? Тогда так везде и нет смысла куда то везти ребёнка, ибо новые дома на каждую школу по 5-6 штук.
А дорогу придомовую надо хотя бы один раз сделать. Нормально. А не из серии "вы своими машинами всё испортили". И эту дорогу обещали представители мэрии на собрании.
К чему причитать то?
А что касается "района поодаль" то дальше только дискус, в районе пустыря))))
По городу сотни домов строят, без садиков и школ. Проблем особых нет... А тут один дом, и коллапс? У нас рождаемость близка к нулю, а вы говорите, школы под завязку? Тогда так везде и нет смысла куда то везти ребёнка, ибо новые дома на каждую школу по 5-6 штук.
А дорогу придомовую надо хотя бы один раз сделать. Нормально. А не из серии "вы своими машинами всё испортили". И эту дорогу обещали представители мэрии на собрании.
К чему причитать то?
А что касается "района поодаль" то дальше только дискус, в районе пустыря))))
Проблем нет??? Скажите это десяткам тысяч семей которые в очереди на садик или которые детей через весь Сиб везут.
И покупают, то в центре люди не бедные, а значит способные дать взятку за место вот у них и нет проблем.
Примеров много.....к примеру конкретно школа №159 так там целые классы которые не по месту прописки учатся, а это само за себя говорит если знать законы. Да и врядли на зарплату директор этой школы могла бы
в месяц пару раз в Тайланд летать. Тут собрались одни сплетники, реалистов и нет.
Верят в сказки, а потом на жизнь жалуются, на власть, на неродивых застройщиков и на многое другое.
И про один дом речи и нет!!!
Строят в микрорайоне не мало и Беловежская и Гэстроевская это только малый Процент.
Садик строят это хорошо. Только его ещё нет, а уже много людей записались в очередь на место.
Про бред типа "Тогда так везде и нет смысла куда то везти ребёнка, ибо новые дома на каждую школу по 5-6 штук" слов нет!
Надо же такое сморозить????
Люди С ДЕТЬМИ едут туда жить где есть инфраструктура детям. И не все районы с новыми домами блещут такой инфраструктурой. А вот местный район блещет ого го. Поэтому там и в старых домах
живут не деды а молодые купившие с надеждой.....Вот вам и перегрузка.
Конечно парадоксальная.....там где больше садов там больше и дефицит мест.
С точки зрения "умного" это не логично и бред, но с фактом спорить глупее глупого.
А если дискус затупит, то ещё целый микрорайон будет в эти сады долбиться.
И покупают, то в центре люди не бедные, а значит способные дать взятку за место вот у них и нет проблем.
Примеров много.....к примеру конкретно школа №159 так там целые классы которые не по месту прописки учатся, а это само за себя говорит если знать законы. Да и врядли на зарплату директор этой школы могла бы
в месяц пару раз в Тайланд летать. Тут собрались одни сплетники, реалистов и нет.
Верят в сказки, а потом на жизнь жалуются, на власть, на неродивых застройщиков и на многое другое.
И про один дом речи и нет!!!
Строят в микрорайоне не мало и Беловежская и Гэстроевская это только малый Процент.
Садик строят это хорошо. Только его ещё нет, а уже много людей записались в очередь на место.
Про бред типа "Тогда так везде и нет смысла куда то везти ребёнка, ибо новые дома на каждую школу по 5-6 штук" слов нет!
Надо же такое сморозить????
Люди С ДЕТЬМИ едут туда жить где есть инфраструктура детям. И не все районы с новыми домами блещут такой инфраструктурой. А вот местный район блещет ого го. Поэтому там и в старых домах
живут не деды а молодые купившие с надеждой.....Вот вам и перегрузка.
Конечно парадоксальная.....там где больше садов там больше и дефицит мест.
С точки зрения "умного" это не логично и бред, но с фактом спорить глупее глупого.
А если дискус затупит, то ещё целый микрорайон будет в эти сады долбиться.
Аналитик1
junior
Воздух там чище ,чем в центреЭто правда, вот есть доказательство для тех кто верит себе а не фактам
У нас рождаемость близка к нулю, а вы говорите, школы под завязку?Пожалуйста будьте внимательны, я уклон на сады делал, а про школы оговаривался,
что с ними проще.....
Не к чему демонстрировать феномен "телега впереди лошади"
Мда. Тут как всегда, у кого-то всё нормально, а у кого-то истерика по поводу полной безысходности.
Если вам так дом не нравится, и район бесперспективный, зачем вы тут квартиру купили?..
А если ничего не покупали, зачем вы в этом форуме?
Если вам так дом не нравится, и район бесперспективный, зачем вы тут квартиру купили?..
А если ничего не покупали, зачем вы в этом форуме?
Спросили я ответил. Говорю по существу без домыслов.
Людям ИНФОРМАЦИЯ нужна, а не общение.
Людям ИНФОРМАЦИЯ нужна, а не общение.
Информация. Но вы дали лишь информацию по теме - всё ужасно. Что странно, ибо люди купившие квартиры в доме подобных фатальных минусов не увидели...
Вы владелец или просто так зашли? Поговорить о тяготах жизни? Тут на несколько домов 2 школы и 3 дет сада. Лучше надо поискать. Дорога, будет хорошая.
К чему все эти "о ужас"? Взятки! Местные мне по секрету сказали... На жизнь тут жалобы только от вас. При чём так и не ясно, вы вообще кто? У вас там квартира, или вы добрый самаритянин, стремящийся "раскрыть глаза" потенциальным инвесторам на конкурентов?:)
Вы владелец или просто так зашли? Поговорить о тяготах жизни? Тут на несколько домов 2 школы и 3 дет сада. Лучше надо поискать. Дорога, будет хорошая.
К чему все эти "о ужас"? Взятки! Местные мне по секрету сказали... На жизнь тут жалобы только от вас. При чём так и не ясно, вы вообще кто? У вас там квартира, или вы добрый самаритянин, стремящийся "раскрыть глаза" потенциальным инвесторам на конкурентов?:)
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
367984
856
так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
112945
534
ломаю голову
73769
525
Тут на несколько домов 2 школы и 3 дет садаПойду посмеюсь, такие слова меня ужасно смешат.
Эта болезнь называется "синдром медвепутов"
Так как все кроме меня тут засланные казачки
и строят какую то рекламу....
Место то хорошее но не на столько сильно как все тут
пишут, прям как обещание власти с экранов тв...мол
всё хорошо и т д и т п
Поддержу будущих соседей.
Жена сегодня с соседкой разговаривала, у неё девочка в садик на Сев. Чемской ездит, а мы живем на Сов.Сибири, в местном саду был ремонт и их группу расформировали по свободным местам в другие сады района, им там понравилось, они остались - садик новый с бассейном, теперь каждое утро возит туда. Мамы меняются путевками в сады в которые им удобно возить, рядом бабушка живет, работа рядам. Не потому что мест нет! Еще раз пишу с этого года убрали ясли в садах, так что мест хватит всем. По-моему это хорошая статистика http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/13001049/
Ну и в принципе ну вот, выбрал я район где точно, железно есть место в садик, отходили три года и все этот критерий в выборе жилья отпадает.
Мы выбирали потому что здесь нам комфортно, приехали посмотрели всей семьей, погуляли, понравилось. Цена вопроса, это был для нас второй момент, 36.тыс на кв.м. - предложите что-то по этой цене, планировка меньше 60 кв.м. не интересует, это точечная застройка не муравейник Сибири, КПД, и др. подобных где во дворах даже тровинки не растет, да они с садами и дешевые.
Предложите два-три варианты где в Новосибирске жить хорошо, мы посмотрим, может действительно мы лопухнулись выбрав данное место, а вы нам сейчас глаза откроете.
Жена сегодня с соседкой разговаривала, у неё девочка в садик на Сев. Чемской ездит, а мы живем на Сов.Сибири, в местном саду был ремонт и их группу расформировали по свободным местам в другие сады района, им там понравилось, они остались - садик новый с бассейном, теперь каждое утро возит туда. Мамы меняются путевками в сады в которые им удобно возить, рядом бабушка живет, работа рядам. Не потому что мест нет! Еще раз пишу с этого года убрали ясли в садах, так что мест хватит всем. По-моему это хорошая статистика http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/13001049/
Ну и в принципе ну вот, выбрал я район где точно, железно есть место в садик, отходили три года и все этот критерий в выборе жилья отпадает.
Мы выбирали потому что здесь нам комфортно, приехали посмотрели всей семьей, погуляли, понравилось. Цена вопроса, это был для нас второй момент, 36.тыс на кв.м. - предложите что-то по этой цене, планировка меньше 60 кв.м. не интересует, это точечная застройка не муравейник Сибири, КПД, и др. подобных где во дворах даже тровинки не растет, да они с садами и дешевые.
Предложите два-три варианты где в Новосибирске жить хорошо, мы посмотрим, может действительно мы лопухнулись выбрав данное место, а вы нам сейчас глаза откроете.
Всем спасибо. Склоняюсь к этому дому. Главное, чтобы соседи были адекватны.
А вообще подумайте, у нас сегодня утром +4, может куда нибудь до Краснодарского края

Ещё раз, вы купили квартиру в этом доме или нет?))))
Не могу я, так далеко. Мать на Алтае, а у жены в Уфе. Поэтому выбрали относительную середину.
Нет. Изучаю город. Рассматриваю варианты.
Пожалуйста.
Проезжал там сегодня, стену наружнего фасада доделали. Завтра выложу такое же фото...
Проезжал там сегодня, стену наружнего фасада доделали. Завтра выложу такое же фото...
Значит, разобрались с кирпичом. Хорошая новость!)))
Был 4го числа, кирпича на стройке нет. Остались длинные балконы 4ой секции.
Извиняюсь, фото не будет, регистратор затер файлы...
Сейчас проходил мимо стройки, работали два крана...
Мои вчера поднимались смотреть квартиру, сказали что там кирпич наверху лежит. Каменщики ведут кладку.
куда поднимались смотреть квартиру? на стройку не пускают.
058lekseih22
v.i.p.
Мы в субботу подъезжали к стройке. Можно сказать, что там ну прям кипиж был, и краны работали, и рабочих в движении насчитали человек 10-12, причём рабочие были в такой красивенькой одинаковой робе, ну прям загляденье! СМУ 3 озаботился имиджем 

Пускают, если договоритесь с отделом продаж.
бла-бла-бла. ни кого не пускают на стройку в дом. хоть задоговариавйся
Мы очень легко попали на стройку и зашли посомтреть квартиру. Позвонили в Сму и через 3 часа уже поехали смотреть. Очень позитивный прораб там, все рассказал, все показал.
получается, что новый мост совсем рядом...
058lekseih22
v.i.p.
Близко, но не рядом. Снимок с дороги сделан был, видимо, с Гэсстроевской - такой рекламный ход
.
С Гэссстр. действительно рядом и пляж, и мост.

С Гэссстр. действительно рядом и пляж, и мост.
Nastia13
member
впринципе и от Герцена не сильно далеко, около 1,5 км (как мне кажется). Вид из окон, которые на речку выходят, потрясающий...
Может вас по личным причинам не пускают? Попробуйте не грубить людям.
Вам снимки предоставить моей квартиры? Я сделала пару фотографий, мне не сложно их показать.
Вам снимки предоставить моей квартиры? Я сделала пару фотографий, мне не сложно их показать.
А на 10ый этаж, если разрешат, реально подняться?
Фоткам любым будем рады, скидывайте сюда=)
Фоткам любым будем рады, скидывайте сюда=)
Мы поднялись на третий, но наверное потому-что в нашей секции построили только 7 этажей.))
Если разрешат, то реально.
Вопрос - разрешат ли? Наверху идут работы...
Вопрос - разрешат ли? Наверху идут работы...
058lekseih22
v.i.p.
Да, согласна, минут 15 ходьбы. И вид, конечно, красивый 
Только окна с видом на реку смотрят на север и сев.-восток, солнце будет только до 12 дня.

Только окна с видом на реку смотрят на север и сев.-восток, солнце будет только до 12 дня.
Строительства
junior
Здравствуйте!
Заинтересовало Ваше фото.
У Вас какой этаж? Просто странно очень,
что у столь высокого дома из кирпича такие тонкие
несущие стены, никогда такого не видел.
Конечно встречал толщиной в 2,5 кирпича но это верхнии
этажи на которые нагрузка низкая.
Нижнии этажи толщиной под метр делают то есть в 4 кирпича.
Заинтересовало Ваше фото.
У Вас какой этаж? Просто странно очень,
что у столь высокого дома из кирпича такие тонкие
несущие стены, никогда такого не видел.
Конечно встречал толщиной в 2,5 кирпича но это верхнии
этажи на которые нагрузка низкая.
Нижнии этажи толщиной под метр делают то есть в 4 кирпича.
Novosib34
activist
Что за бред. Максимальная толщина 75см, т.е 2,5 кирпича, тогда дом не утепляют. Здесь стены 2 кирпича, плюс утепление и фасад. Покажите мне 11 этажку или даже 16, с метровой Стеной?
Строительства
junior
Покажите мне 11 этажку или даже 16, с метровой Стеной?Извините меня, вы просто, наверное не поняли смысл.
Речь о домах полностью из кирпича которые.
Я работал в микрорайоне космический в г. Бердск,
на Заречной 4 в Первомайке, на Восходе.....
кирпичные дома высотой в 9-10 этажей
кладут в 4 кирпича, если отличный кирпич
и облицовочник, то возможно и уменьшение толщины стен.
Из опыта технического обследования кирпичных зданий - многие дома кирпичные 10-12 этажки что называется "трещат"...то там то тут трещины...в том числе и силовые...
Если вам интересно, то почитайте СНиПы.
Так Вы знаете какова толщина стен первых этажей?
Минимум 3 кирпича должна быть
А вы с отделом продаж договаривались на просмотр или с каким-нибудь агентством?
sup2
veteran
Не делают сейчас стены такой толщины. Забудьте. Это сталинки делали. Даже хрущи кирпичные толщиной в 2,5 кирпича это 62 см и всёёёё, и не промёрзнут стены при минус 45-50 и даже не затрещат по швам- как вы выражаетесь. И на заречной в 2, 5 кирпича.
Строительства
junior
И на заречной в 2, 5 кирпича.Я уже оговаривал что при соответствующем качестве кирпича толщина уменьшается.
При этом на Заречной данные дома в 2,5 кирпича строятся из очень качественного кирпича
который гарантировано защищён облицовочным. Так что не надо сравнивать ж....с пальцем.
2 кирпича для 12 этажей без облицовачника это бред!!!
Любая сырость под фасадом и сейсмоактивность угробит дом в лёт.
Посмотреть бы эти документы гения который придумал как экономить кирпич
не только на внутренних перегородках но и на внешних стенах.
А этот крутой балкон в 16 квадратов точно смерть.
Надо в ростехнадзор звонить и экспертизу проводить.
Уверен, что если дом и пройдёт то это на грани запаса прочности под 0%.
yagad
member
Во-первых не 12 этажей, во-вторых,Вы о какой экспертизе говорите? В-третьих, вы что ли самый умный, что качество кирпича до Вас никак не смогли оценить. Вы наверное с другой планеты?И вообще ваша версия про 4 кирпича очень здоровская. Вы прокатитесь по городу и посмотрите на кирпичные дома, что бы ж... с пальцем сравнить.
ТОП 5
1
2
4