На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Grendell
activist
Очень хорошо будет, если вы принесёте документы, которыми у вас оформлена сделка по квартире.
Достаточно копий, можно закрасить персональные данные, если не хотите их раскрывать.
Достаточно копий, можно закрасить персональные данные, если не хотите их раскрывать.
Moreva
activist
так они вместе с документами попытаются все впихнуть,только не через 3-4 дня,а минимум неделю)))это если еще названивать и надоедать будете)))
нам допник не впихивали,кстати никакой
нам допник не впихивали,кстати никакой
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Так по ст. 6 ставку рефинансирования нужно брать для расчета, дейтсвующую на момент исполнения обязательства, момент исполнения будет только при подписании акта приема-передачи, так? Может были какие то разъяснения высших судов, что можно взять ставку на момент предъявления требований? как наши суды к этому отнесутся, если в законе есть прямое указание по какой ставке считать? Может подписание акта будет только через полгода и ставка изменится...
Так по ст. 6 ставку рефинансирования нужно брать для расчета, дейтсвующую на момент исполнения обязательства, момент исполнения будет только при подписании акта приема-передачи, так? Может были какие то разъяснения высших судов, что можно взять ставку на момент предъявления требований? как наши суды к этому отнесутся, если в законе есть прямое указание по какой ставке считать? Может подписание акта будет только через полгода и ставка изменится...
AlisaInGreen
activist
Наткнулась на противоречивую статью по поводу внешнего вида домов (единый стиль фасада и прочее).
Вот ссылка
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/14648447/?frommail=1
Смущает вот сопоставление следующих фраз: "Новое постановление мэрии Новосибирска, которое обязывает собственников квартир убирать пластиковые окна и остекление балконов, в первую очередь касается тех зданий, которые выходят окнами на проезжую часть" и "Главный архитектор города Владимир Фефелов отметил ранее, что введение подобной нормативной документации призвано «сохранить то авторское начало, которое присутствовало в этой застройке»"
Вобщем, вроде у нас изначально пластик проектом предусмотрен.
Может, я чего-то не понимаю, или статья и правда криво написана.
Что думаете?
Вот ссылка
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/14648447/?frommail=1
Смущает вот сопоставление следующих фраз: "Новое постановление мэрии Новосибирска, которое обязывает собственников квартир убирать пластиковые окна и остекление балконов, в первую очередь касается тех зданий, которые выходят окнами на проезжую часть" и "Главный архитектор города Владимир Фефелов отметил ранее, что введение подобной нормативной документации призвано «сохранить то авторское начало, которое присутствовало в этой застройке»"
Вобщем, вроде у нас изначально пластик проектом предусмотрен.
Может, я чего-то не понимаю, или статья и правда криво написана.
Что думаете?
Serendipity13
member
может быть конкретно у подъезда дартаньяна или портоса, чтобы не потеряться?
AlisaInGreen
activist
согласна, нужно определить точку сбора. Предлагаю на детской площадке, чтоб у подъездов строителям не мешаться. или можно у ворот.
На этот счёт судебная практика разная. В случае если обязательство по передаче объекта строительства ещё не исполнено есть две основные позиции:
1) Применяется ставка рефинансирования, действующая на момент выставления требования, так как исполнение обязательства не наступило.
2) Применяется ставка рефинансирования, действовавшая на момент, когда обязательство должно было быть исполнено (то есть на день, после которого начинается просрочка в соответствии с ДДУ).
А отказов в рассмотрении иска из-за того, что нет акта приёма-передачи, нет.
1) Применяется ставка рефинансирования, действующая на момент выставления требования, так как исполнение обязательства не наступило.
2) Применяется ставка рефинансирования, действовавшая на момент, когда обязательство должно было быть исполнено (то есть на день, после которого начинается просрочка в соответствии с ДДУ).
А отказов в рассмотрении иска из-за того, что нет акта приёма-передачи, нет.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275332
1000
Мир изменился! (часть 4)
74840
1000
Недвижимость N1 (NF!)
102859
408
Serendipity13
member
про окна- не думайте пока об этом. Во-первых, это какая-то залепа, а во-вторых, нас это точно не коснется:)
можно вот здесь почитать:
http://m.vk.com/wall-54638724_1150
можно вот здесь почитать:
http://m.vk.com/wall-54638724_1150
AlisaInGreen
activist
вроде со стороны горбольничной дороги были, нет? я давно не была, могу путать

Serendipity13
member
не, надо что-то такое, что все смогут найти. Хоть у подъезда Арамиса, нам же главное собраться вначале, а перебазироваться то всегда можно
Ставка рефинансирования не так часто меняется
Это да, но вопрос был в другом - как определить дату, по которой определять размер ставки рефинансирования, и не откажет ли суд в рассмотрении иска на основании отсутствия акта приёма-передачи.
bessmertnyj
member
Вы паритесь по какой-то фигне, я прошу прощения. Все просто. Расчет суммы неустойки должен производиться на день подачи заявления в суд. И точка. Какая ставка на этот день и какая неустойка, считаете и вписываете в исковое заявление. Суду не нужен никакой акт приема передачи, если его нет. Наши дома не сданы, застройщик не исполнил обязательства. Все, и нечего голову греть. Если на день рассмотрения судом дом не будет сдан, делаете ходатайство об увеличении исковых требований в связи с продлением срока просрочки на день заседания. Я подал иск в конце мая, 1 июля было первое заседание, где я увеличил требования. В последний раз, 28 августа, я не стал увеличивать требования, хотя имел право, так как мне необходимо было поскорей решение, пока не стало слишком поздно, ведь они практически банкроты. Решение было принято по неустойке от предыдущего заседания, т.е. от 11 июля. Ее мне уменьшили значительно. Сейчас подаю в областной суд на обжалование, т.к. если я этого не сделаю, они это сделают сами в конце сентября, только для того, чтобы тянуть время, а к этому времени уже возможно начнется процедура банкротства. Если дома получат разрешение на ввод в эксплуатацию. Если получат...
Здорово, все устраивает, на нас тоже можете рассчитывать!
Djin
member
Где можно узнать(не от ПТК, а от другого, какого-нибудь более надежного источника) каков статус дома, почему он до сих пор не сдан, и как ПТК собирается строить парковку? Они же еще не продают парковочные места?
Парковочные места уже продают, начали обзванивать клиентов, цена 450тыс, и после еще пришло смс по паркингу звонить Виктору в отдел продаж 2337000 и 2237000
Счастливиц
activist
Доброго времени суток! Кто может подсказать: как обстоят дела в "Нельсоне"? Какие ведутся работы и какая перстектива сдачи дома?
я тоже буду в субботу в 16.00 у подъезда Арамиса, так?
OneS
member
Вот такое объявление вчера увидел в Д'артаньяне. Я так понимаю, управляющая компания уже приняла дом?
Вот такое объявление вчера увидел в Д'артаньяне. Я так понимаю, управляющая компания уже приняла дом?принимает, еще до введения в эксплуатацию,пытается найти неисправности и недочеты.
ПтисаЩастья
activist
Парковочные места не продаются, а предварительно бесплатно бронируются. На данный момент идет регистрация юридического лица, которое и будет строить. Кодовое имя ему СибирьТорг. Еще раз ПТК на Минина и ПТК на Залесского отношения к ним иметь не будут.
ПтисаЩастья
activist
Мэрия, управление архитектурно -строительной инспекции Анатолий Иванович Мотыга. Можете ему запрос направить.
lk051
activist
матерям с детьми вы мешать не будете?
OneS
member
Кто нибудь ставил входную дверь без заявления на отделку? Чем это чревато?
Djin
member
Мэрия, управление архитектурно -строительной инспекции Анатолий Иванович Мотыга. Можете ему запрос направить.А телефон можно?)
Djin
member
Парковочные места не продаются, а предварительно бесплатно бронируются. На данный момент идет регистрация юридического лица, которое и будет строить. Кодовое имя ему СибирьТорг. Еще раз ПТК на Минина и ПТК на Залесского отношения к ним иметь не будут.Хм, а ведь по проектной декларации ПТК на Минина должны парковку?
Grendell
activist
По поводу субботней встречи:
Чтобы никому не мешать, предлагаю собраться у Атоса. Точка сбора - вывеска будущего продуктового магазина (там написано что-то вроде "Скоро здесь будет магазин Продукты").
Чтобы никому не мешать, предлагаю собраться у Атоса. Точка сбора - вывеска будущего продуктового магазина (там написано что-то вроде "Скоро здесь будет магазин Продукты").
Я мысленно с вами.
Сейчас не в Нске, готов участвовать, но после 21 сентября.
Сейчас не в Нске, готов участвовать, но после 21 сентября.
Moreva
activist
новые сроки сдачи- конец сентября))))))
Дык это не новые. Ещё в конце августа конец сентября объявили
Я сегодня мастеру УК звонила, она сказала, что к подаче воды в квартиры в общем-то всё готово, счётчики на воду стоят. По электричеству они там сейчас что-то в щитках проверяют.

Я сегодня мастеру УК звонила, она сказала, что к подаче воды в квартиры в общем-то всё готово, счётчики на воду стоят. По электричеству они там сейчас что-то в щитках проверяют.
AlisaInGreen
activist
Отлично, значит там все и свидимся в 16:00

Challenger
guru
Доброго времени суток! Кто может подсказать: как обстоят дела в "Нельсоне"? Какие ведутся работы и какая перстектива сдачи дома?Сняли кран, красят фасад, огораживают лоджии. Я думаю, ( субъективно ) конец года - реальный срок.
Bzigg
activist
В августе звонил в ПТК, в какой-то технический отдел попал, девушка сказала что сдача пока что по плану, т.е. конец этого года, а вот на ремонт не раньше марта, если не будет особо распоряжения от руководства. Я думаю что это самый оптимистичный прогноз.Доброго времени суток! Кто может подсказать: как обстоят дела в "Нельсоне"? Какие ведутся работы и какая перстектива сдачи дома?Сняли кран, красят фасад, огораживают лоджии. Я думаю, ( субъективно ) конец года - реальный срок.
BoRon
junior
Видимо плохо читали форум :)) Тут Портос и Д'Артаньян также строили, все думали что Май-Июнь реальный срок, до сих пор не построилиДоброго времени суток! Кто может подсказать: как обстоят дела в "Нельсоне"? Какие ведутся работы и какая перстектива сдачи дома?Сняли кран, красят фасад, огораживают лоджии. Я думаю, ( субъективно ) конец года - реальный срок.

Bzigg
activist
Ну и если уж совсем нагнать жути, то жду вывода квартиры из залога с апреля. По неофициальной информации, столь долгий срок этого всего из за того, что ПТК не укладывается в график выполнения работ согласованный с Номосом. Ну и как вариант срок сдачи может быть отодвинут на 1 квартал. Буду рад если я ошибаюсь.
Serendipity13
member
конечно будем:)))))))))))))) мы купим пива, семечек и будем громко материться на ПТК:))))))))))))))
Нам говорили, что выводить из залога будут минимум 3-4 месяца.
Так и есть... менеджер сказал, что некоторые и пол года ждут((
А вы договор регистрировали в юстиции?
Так и есть... менеджер сказал, что некоторые и пол года ждут((
А вы договор регистрировали в юстиции?
Ага и мне такие сроки называли, да вот только уже 6-ой месяц подходит к концу))). Договора еще нет, есть только ПДДУ. Вот поэтому жду недождусь когда выведут из залога чтоб оформить договор. Из последнего разговора с Виктором понял что раньше ноября мне его недождаться (((
Ну не знаю... У нас это дело заняло месяц)
у нас это длится четвёртый месяц.
За это время уже успело просрочиться ипотечное решение, взятое
------------------------
Ньютон
За это время уже успело просрочиться ипотечное решение, взятое
------------------------
Ньютон
Я с марта жду вывод из залога. В сентябре заканчивается срок договора займа. Да ещё и Екатерина то ли уволилась то ли что, в общем передали меня Глебу, а он пока не в курсе дел.
Из приятного по Нельсону: рабочие на стройке уверены что сдадут к новому году ("- тут осталось то!"), внутри готова отделка квартир (ровные стены, ровный пол), установлены радиаторы, заведена проводка электричества, подводка воды (трубы-шланги). В подъезде уложена плитка на полу, вроде бы покрашены стены. На лестничном пролете пока нет отделки, но хотя бы установлены перила, лифтовые двери ещё тоже не поставлены (неизвестно также установлен ли сам лифт). Снаружи докрашивают фасад, начали ставить гофру на лоджиях.
В общем надежда есть, но всем известны факты
Из приятного по Нельсону: рабочие на стройке уверены что сдадут к новому году ("- тут осталось то!"), внутри готова отделка квартир (ровные стены, ровный пол), установлены радиаторы, заведена проводка электричества, подводка воды (трубы-шланги). В подъезде уложена плитка на полу, вроде бы покрашены стены. На лестничном пролете пока нет отделки, но хотя бы установлены перила, лифтовые двери ещё тоже не поставлены (неизвестно также установлен ли сам лифт). Снаружи докрашивают фасад, начали ставить гофру на лоджиях.
В общем надежда есть, но всем известны факты

Вам повезло) А мы хотим поторопить птк-ов - зарегистрировать договор в юстиции..пусть и с обременением. Это хоть какая-то гарантия.
Простите, а разве квартиру начинают выводить из залога не после полной оплаты по договору займа?
I N S, ну насколько я внимательно читал договор займа и ПДДУ, они друг к другу никакого отношения не имеют, я думаю они просто предложат продлить договор займа и все, тем более такой пункт там есть (у меня в ноябре заканчивается, переживал потом все внимательно перечитал и успокоился ). У Вас случаем нет фоток внутри дома? все собирался сходить да никак не выходит.
Я оплатил 100% в марте, тогда же (по словам, естественно) должна была начаться процедура вывода из залога, и после того как залог выведен - закрытие договора займа и оформление нормального дду. Каждый раз сроки отодвигались. В апреле говорят июнь ("мы выводим не по одной, а по несколько"), в июне - июль ("финансовый отдел занят сдачей мушкетеров"), итд.
И вот уже середина сентября.
И вот уже середина сентября.
Насколько я помню достаточно 20% от стоимости квартиры внести. Я именно столько на данный момент им передал по договору займа. Да и нет особого желания передавать всю сумму и при этом на руках нет никаких документов.
15% первоначальный взнос, а затем возможна рассрочка платежа на 6 мес.
То есть вы не собираетесь исполнять договор займа?
ПТК-ки конечно тоже не правы, что выводят квартиру из залога не за 30 дней, а до полугода.
Но вы не думали, что они могут просто вернуть вам ваши 20% и заключить договор с более платежеспособным инвестором?
Именно поэтому мы и собираемся регистрировать договор в юстиции.
То есть вы не собираетесь исполнять договор займа?
ПТК-ки конечно тоже не правы, что выводят квартиру из залога не за 30 дней, а до полугода.
Но вы не думали, что они могут просто вернуть вам ваши 20% и заключить договор с более платежеспособным инвестором?
Именно поэтому мы и собираемся регистрировать договор в юстиции.
ТОП 5
1
2
4