На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На подписании акта не была, там должны были рассказать о правилах поведения и охране. Потолки не побилить, штукатурить однозначно надо. Труб в ванной не помню. Всем советую брать оконную ручку, у нас их не было это вызвало заминку, так как балкон не посмотреть.
Нам менеджер ооочень уклончиво на этот вопрос отвечала. И кстати очень не приятно. Все твердила, что это надо быть человеком чтобы понять это. Но повторюсь, такие моменты обсуждались на подписании акта, я не дольщик, только на приемки квартиры была.
Кто студию принимает в близжайщие дни отпишитесь пожалуйста в личку по размерам помещений комнаты и ванны, а то мы только на 3 число записаны, а прицениться к плитке сколько покупать хочеться раньше.
Сфотайте, пожалуйста, кто может студию и однокомнатную. Думаем покупать в Вашем доме.
AnnaStydiya48
junior
Сегодня принимали 3-ку студию. Всё хорошо. Ручки на всех окнах и балконной двери были. Немного площади комнат поменялись. Общая площадь в итоге стала сантиметров на 40 больше ))) Везде выключатели и розетки стоят, пожарная сигнализация, домофон, звонок, дверь хорошая. Ключи выдали. Акты подписали
Танюта01
activist
Теперь круглосуточный доступ в квартиру?
Сейчас читают
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
110680
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)
184445
999
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
176449
1000
princcess34
member
Поздравляем!!!!Мы тоже в четверг 3-ку принимать будем. Подскажите а у вас на какую сторону выходят окна??Во двор или на Ленту?
DarPrise
activist
у нас тоже трешка, у вас которая побольше? скажите комнаты сильно маленькие? и как в ванной комнате все выглядит?
Тилимилитрямдия
member
Сегодня принимали 3-ку студию. Всё хорошо. Ручки на всех окнах и балконной двери были. Немного площади комнат поменялись. Общая площадь в итоге стала сантиметров на 40 больше ))) Везде выключатели и розетки стоят, пожарная сигнализация, домофон, звонок, дверь хорошая. Ключи выдали. Акты подписалиВы сами обмеряли квартиру?? В акте что указывали в связи с большим количеством кв.м.??? У меня завтра сдача-приемка (5 этаж). Напугали, что часто бывают ситуации (не в ДС), что квадратура не совпадает в меньшую сторону.
sberbank
activist
Отпишитесь по подробнее о состояниях стен, потолков, сразу можно ли обои клееть и ложить ламинат?
Тилимилитрямдия
member
Отпишитесь по подробнее о состояниях стен, потолков, сразу можно ли обои клееть и ложить ламинат?ок. Если только от счастья не забуду )))
AnnaStydiya48
junior
Мы сами всё мерили. У нас есть лазерная рулетка. С нами никто не стоял, показали и ушли. Потом в подъезде ждали. Там много сразу квартир показывают. Окна у нас во двор выходят. Стены хорошие но шпатлевать нужно конечно. Потолок тоже ровнять нужно, причём хорошо, там какие-то полосы, стыки между плитами, небольшие, но убирать их конечно придётся
sberbank
activist
Спасибо.Отпишитесь по подробнее о состояниях стен, потолков, сразу можно ли обои клееть и ложить ламинат?ок. Если только от счастья не забуду )))
AnnaStydiya48
junior
В акте про метры ничего не указывали. Пол вроде хороший, можно сразу ложить покрытие. Кстати коммуналка утверждена 37 р за кв м, а не 22 р, как тут писали выше. Не знаю можно ли ходить там круглосуточно теперь, но мы вечером ещё пойдём )
Alex540
veteran
Ну вот, 37р/м больше похоже на истину...При таком уровне благоустройстве..
Ну вот, 37р/м больше похоже на истину...При таком уровне благоустройстве..Главное чтоб больше не была через месяц посл сдаси дома.:-)
хлопчик
activist
Натяжной потолок сделайте и не партесь
вчера вечером (где то в полдесятого) проезжал мимо, во дворе две машины и света ни в одном окне не горело...
HE4TO
activist
и у нас аналогично. пара подтеков шпатлевки имеется и трещина на небольшом подиуме - на входе на балкон. закрыл на это глаза и подписал
Dmitry_453
junior
Alex540
veteran
Поздравляю первых Новоселов!
ПОДЪЕЗДЫ КРАСИВЫЕ!
ПОДЪЕЗДЫ КРАСИВЫЕ!
Dmitry_453
junior
Лифты KONE, действительно бесшумные. Изнутри обшиты.
Dmitry_453
junior
3ка, которая 52,37.
Кстати, на приемке сказали, что общая площадь по итогу получилась аж на полквадрата больше, чем было изначально заявлено :).
Кстати, на приемке сказали, что общая площадь по итогу получилась аж на полквадрата больше, чем было изначально заявлено :).
тема24
activist
у нас тоже такая же, но для печки розетка и обычные стоят в другим местах
princcess34
member
Очень красиво!!!Поздравляем Вас! У нас тоже 3-ка только с другой стороны и повыше, в четверг принимать будем!
NICK
experienced
Поздравляю счастливых обладателей квартир.) а нам ждать еще почти год... второй дом)) просьба, если не трудно, повыкладывайте фото дома внутри, ну и фото "трешек" очень интересно...:)
Аннютта
experienced
Красиво действительно! Даже картины в подъезде. А двери у всех с одинаковыми замками, не будет так, что к моей квартире подойдет ключ от другой?
Поздравляю счастливых обладателей квартир.) а нам ждать еще почти год... второй дом)) просьба, если не трудно, повыкладывайте фото дома внутри, ну и фото "трешек" очень интересно...:)Мы принимаем в пятницу и у нас с вами один стояк,раскажите как там и если можно фото
Dmitry_453
junior
Красиво действительно! Даже картины в подъезде. А двери у всех с одинаковыми замками, не будет так, что к моей квартире подойдет ключ от другой?Конечно НЕ подойдет

sberbank
activist
Скажите, а вы все в 30 минут укладывались в приемке квартиры и если раньше на 30 минут встречи приехать пустят в квартиру?
Охранник не пускает раньше, а силой девченки из квартиры вряд ли выгонят, если задержитесь
Охранник не пускает раньше, а силой девченки из квартиры вряд ли выгонят, если задержитесьТ.е если встреча назначена на 2 то раньше в квартиру и на территорию не пустят?
Хотя в фз214 ст 8 п 4 сказано, что мы вообще имеем право в течении семи дней принять квартиру.
Я вообще заказал фирму которая занимаеться приемками квартир и им надо час или больше чтоб все до сканально измерить и проверить нет ли каких отклонений и т.п. Все таки это квартира, а не машина которую на яме можно посмотреть за 15 минут.:-)
Квазиунофантазия
veteran
силой девченки из квартиры вряд ли выгонят, если задержитесьНу да. Разве только позовут на помощь тех, кому приемка квартиры назначена через полчаса, через час, через полтора час и так далее... Соберут их всех, да скажут: "Звиняйте, товарищи, но приема пока нет. Мало ли что мы всем вам говорили и обещали - у нас тут педант, обследует по миллиметру".
Люди притомятся ждать, и наверняка "помогут" принять квартиру пошустрее. Либо попросят девчонок назначить приемку квартир для таких педантов на последнюю неделю сентября. Чтобы, значит, вписаться во что?
Правильно - "в педантичные сроки по ДДУ"
Dmitry_453
junior
Я все осмотрел за 15 минут. Думаю, можно и самому принять, все сделано хорошо. Сегодня смотрел нашу квартиру человек, занимающийся отделкой не первый год. Сказал, полы идеальны, стены почти.
HE4TO
activist
Кто бы говорил про педантизм...
Я тоже ругался с отделом продаж на предмет получаса, на что получил ответ, или полчаса в назначенное время, или последним принимать квартиру. Выбрал 1й вариант.
Единственное, что проглядел - на балконе заборчик-ограждение немного не совпало в точке крепежа, болты не вставлены в ушко.
Я тоже ругался с отделом продаж на предмет получаса, на что получил ответ, или полчаса в назначенное время, или последним принимать квартиру. Выбрал 1й вариант.
Единственное, что проглядел - на балконе заборчик-ограждение немного не совпало в точке крепежа, болты не вставлены в ушко.
Квазиунофантазия
veteran
Ну кому надо неделю на приемку - тот, видимо, и говорит. Или как считаете?
sberbank
activist
Ну кому надо неделю на приемку - тот, видимо, и говорит. Или как считаете?В дду не сказано что я за 30 минут должен принять квартиру и получить ключи, а ФЗ 214 ни кто не отменял меня предупредили в сроки как положено и я приму квартиру как положено ну конечно не за неделю, но явно не за 30 минут, а например за час и что меня выгонят из квартиры?
А потом правильно что нибудь случиться в гарантийный срок с домом или с инженерными коммуникациями пойдешь в офис а тебе скажут вы жеподписали акт значит все в порядке.
Как говориться Доверяй, но проверяй.
Как говориться Доверяй, но проверяй.
HE4TO
activist
Девочки если видят, что человеку надо больше, чем полчаса, убегают встречать следующих владельцев, потом возвращаются за подписями, или за замечаниями. Это рабочий порядок. У них интерес один - сдать побыстрее все квартиры. Понятно, что им по человечески немного обидно, что все старались, строили, и все красиво, а приходят люди и начинают целенаправленно искать косяки и подвохи. Но и у владельцев похожий интерес - побыстрее принять и начать ремонт/жить там, но в качественном жилье. Вот и все дела.
Квазиунофантазия
veteran
Как говориться Доверяй, но проверяй.Все верно, поддерживаю. Но и до абсурда доходить не надо.
Тилимилитрямдия
member
Всем привет! После принятия квартиры и всех мероприятий с этим связанных )) могу уже написать... приехали к четко назначенном времени, охранник пропустил, девочки встретили на улице. В подъезде чисто, красиво, картинки, таблички, датчики движения и звука... лифты действительно работают тихо, обшиты изнутри до момента пока не заедет основная масса, потом все уберут и будет ваще красиво. Квартиру приняли минут за 20, стяжка на полу хорошая (у нас, кстати, тож есть трещина на порожке перед балконом), спец. сказал, что это нормально, ламинат можно укладывать на него. Это какие-то "умные" полы, которые будут "гулять" вместе с домом - слова представителя застройщика. Стены требуют небольших доработок, т.к. где-то слой тонковат, где-то небольшие подтеки. Розетки, выключатели установлены, счетчики на воду тож (тока не в квартире). Есть в квартире датчики пожарной сигнализации. Откосы отделаны, но на мой взгляд не очень, как "на скорую руку", подоконники тонковаты показались (это не придирки, просто если делать ремонт не для продажи, я бы поменяла). Потолки сделаны под натяжные, перепадов больших между плитами нет, швы замазаны. Слышимость в квартире конечно когда соседи делают ремонт хорошая, на балконе тоже (с учетом установленных перегородок), как будет дальше - поживем, увидим. ) Сегодня несколько человек уже ночевали, свет горел, машинки стояли. Доп. ключи получаем в УК. Акт подписали, забираем его в отделе продаж (рядом с домом) через неделю, т.к. они не подписаны застройщиком. Досканально не замеряли все стены, но представитель застройщика (мне кажется всем так говорят) сказала, что площадь квартиры увеличилась, но не намного. Доплачивать ничего не нужно. Показания счетчиков УК снимает сама ежемесячно и бросает в ваш почтовый ящик, который, кстати, на мой взгляд не очень удобно расположен... в помещении, где находится лестница, а не у лифтов.
sberbank
activist
Как говориться Доверяй, но проверяй.Все верно, поддерживаю. Но и до абсурда доходить не надо.
[/цитата
Да не будет ни какого абсурда, если под чистовую сделано, то все быстро пройдет. Вы если в машине не разбираетесь например вы же ее в сервис за гоняет е или кто то спец смотрит, а почему я должен сам принимать квартиру если я в этом сильно не разбираюсь. Лучше подстраховаться. Если все хорошо пройдет то я это выложу на форум для второго дома чтоб представление иметь о качестве квартиры.
ТОП 5
1
3
4