ЖК Золотые паруса (часть 2)
167297
1000
Дикий турист
Когда чипы покупал в УК, там говорили что потом будет ограничение, на 1квартиру 1-на машина, один чип перепрограммируют под шлагбаум.
Demian
тоже в УК так говорили, но потом, видимо, передумали.

я сам езжу на разных служебных машинах, понятно, что одновременно на нескольких не приеду, но тем не менее, ситуация неоднозначная, надо будет их все регистрировать как то.

очень сложно отследить какое авто с какой квартиры, а копию ключа можно сделать где угодно.

охранники тоже всех не запомнят, кто откуда...
HE4TO
тогда вариант только перекодировать чип на парковку, подать списки с номерами авто охранникам и пусть они запускают. а иначе нет смысла охраняемой стоянки, т.к. может тот же вор зайти по чипу, завести авто и выехать спокойно.
тема24
что изменится, если у охранников будет список номеров?
вор так же зайдет, заведет и уедет. Особенно, если чип-ключ в машине лежит.

я за отдельные ключи от шлагбаума, так как водители вряд ли будут раздавать всем подряд ключи (им самим вечером парковаться), а вот тем у кого авто нет, по сути дела пофигу, могут и дать ключик.
опять же, у наемных работников не будет доступа к шлагбауму.
HE4TO
Как это что даст список? Охранники будут проверять по номеру авто и уже тогда запускать или не запускать авто. А вот что касается отдельного ключа от шлакбаума, то тут вопрос открытый, т.к. вы может быть не дадите никому этот ключ, а кто-нибудь без проблем даст и тогда опять такая же ситуация что сейчас. Смысл? А если списки, то можно привязать квартира - 1 машина, так хоть есть вероятность что хватит парковочного места.
Demian
"1 квартира = 1 машина на парковке"
только если собственники проголосуют за такое решение, УК самостоятельно такое ограничение ввести не может
BigMuzzy
думаю что большинство собственников будут за такое решение. Т.к. уже сейчас многие квартиры под сдачу пошли.
тема24
думаю что большинство собственников будут за такое решение. Т.к. уже сейчас многие квартиры под сдачу пошли.
Да это всем выгодно. есть квартира.. есть место под машину.
Зачем нужны эти мертвые души на парковках. Так будет честно.
Demian
в том то и дело. Вы тоже за списки охранникам? или может другой вариант есть? )))
тема24
Списки нормальный вариант. Охраняемая терриория должна быть охраняемой.
Уже непонятно кто заезжает выезжает, многие уже поняли что шлагбаум запускает без проблем цепочкой машины, не закрываясь, этим тоже пользуются, охрана на это закрывает глаза, по крайней мере пресечений я не видел.
Demian
я тоже с этим столкнулась, что заезжают кто хочет и на сколько хочет. Поэтому и считаю правильным не выдавать ключи от шлакбаума, а запускать по номерам.
тема24
У меня перед въездом в садовое общество тоже кпп, подъезжаешь.. достал пропуск, там номер авто, Ф.И.О записаны, охранник сравнил, запустил, потом только следущий, если уже запомнили, например несколько раз туда сюда мотаешься, то запускают так...:улыб:
Если кто в гости едет на авто, оформляю разовый пропуск. :хехе:
Система очень удобна.

Пропуск обычная ламинированная бумажка с печатями и подписью, у охранников список садоводов есть.
Demian
тоже как вариант, вот уже 2 выхода нашли из ситуации. Кстати, кто-нибудь видел или знаком со старшем по дому )))
тема24
А вообще можно кнопку сделать от шлагбаума, а то зимой -30 фиг окошко спустишь.
Автоинформатор
Интересует дом 3. Сколько построено?
хлопчик
Подскажите как там 2 дом?17 этаж достроили?
Helena_26
На 3 доме 5-6 этаж строят ,на 2 -18 строят и делают наружную отделку .
BigMuzzy
А что делать у кого 2машины? На платную
стоянку ставить....при том что ни в каждой квартире есть машины...я это точно знаю.Поэтому если поднимется этот вопрос на собрание...1кв=1маш я уж точно буду против
А что делать у кого 2машины? На платную
стоянку ставить....при том что ни в каждой квартире есть машины...я это точно знаю.Поэтому если поднимется этот вопрос на собрание...1кв=1маш я уж точно буду против
Поддерживаю! Мы тоже против! У нас 2 машины и что нам теперь одну ставить около дома, а другую за забором?? Бред конечно. Я за пропуска, да и охраннику будет чем заняться. В УК говорили (да и в правилах парковки написано), что будут такие выдавать и машины пропускать при наличии таковых на панели авто.
Тилимилитрямдия
Изначально домстрой строил парковки из расчета на 2 студии 1парковочное место, а на студии 1,2,3комнатные по 1парковочному месту.
сосед555
Что касается въезда на придомовую территорию и парковку, то у нас в доме этот вопрос решен: у каждого собственника квартиры (при наличии авто) есть карта с индивидуальным кодом, подъезжая к шлог. стоит считывающее устройство к нему подносится карта и шлог. открываается, а у охранника на компьютере фиксируеся какая а/м въехала и восколько + у него ведется видео запись. При выезде происходит аналогичная процедура. За одно авто мы платим 500р. в месяц, а те у кого два,то за второе 1200 плюсом, итого 1700 р., а три еще выше. У кого нет авто, те за охрану платят 200 р. Долго наводили порядок с левыми авто, некоторые давали чипы своим родственникам из соседних домов (охрана тоже грешила за плату несколько раз ее меняли). Пару раз запретили въезд на месяц авто данных нерадивых собственников (заблокировали чипы) и проблему решили, но управляющий и охрана периодически проверяют соответвие, даже эвакуатор как-то вызывали. Посторонние а/м, кроме такси с опозн. знаками и др. типа мебели, чистой воды на территорию без предварительного звонка охране от собственника (он должен сообщить номер а/м) не пускают, только под разгрузкуЮ гости пакруются за пределами территории. Все эти вопросы решались на общем собрании заочным голосованием членов ТСЖ. Что касается: "Зимой окна у авто не открываются", то есть дверь, проехал чип, дверь чуть-чуть приоткрыл и все. Да, чуть не забыла, у охраны обязательно есть список квартир с фамилиями собственников их телефонами и номерами закрепленных за ними авто, если что-то надо то они звонят и просят убрать машину за территорию, например, гость обещал на 15 минут под разгрузку, все выгрузил и задержался на 1 час. Зимой, когда идет уборка снега и его вывоз с территории, то заранее : за 2-3 дня помещается объявление, чтобы все авто с территории убрали, кто игнарирует, того штрафуют на 500 руб. по решению правления, но сейчас таких 1-2 машины.
Ntina
:respect: Вот это правильно, хотите ставить 2 машины, платите больше, а то если у меня ее нет, я должна платить, столько же, как вы имея 2 машины. Несправедливо.
Автоинформатор
Подскажите, интернет уже есть в доме? Телевидение?

p/s Зачем в 1-х сносят стены из сибита между залом и кухней?
Изначально домстрой строил парковки из расчета на 2 студии 1парковочное место, а на студии 1,2,3комнатные по 1парковочному месту.
И?? А у кого машин нет, будут занимать парковочные места велосипедами??
:respect: Вот это правильно, хотите ставить 2 машины, платите больше, а то если у меня ее нет, я должна платить, столько же, как вы имея 2 машины. Несправедливо.
Когда все получали ключи от квартир, в УК подписывали согласие с утвержденными расценками. В где были в это время? Количество машин на квартиру не оговаривалось.
Ntina
Вот это точно закрытая охраняемая территория, и охрана занята непосредственно своими обязанностями, а то у нас как то никак получается, вроде бы есть и в то же время нет - ходят и проезжают все и когда хотят, ничего не контролируется (((
Да, совершенно нормальное разумное решение при наличие двух машин одну оставлять за территорией. Буду голосовать за это решение. Мы так и делаем при наличии двух машин. Не в каждой квартире есть машины, это точно, таки парковочных мест меньше чем квартире, это еще учитывайте..
Так зачем же ОСОЗНАННО подставлять соседа, уменьшая его вероятность найти парковку из-за ваших двух машин? Считаете, что живете в элитном доме-ведите себя соответственно! И ставить вторую машину - это не бред, а признак уважения к другим жильцам, в отличие от хамского "кто успел-того и место".
Иван_нск
Да, совершенно нормальное разумное решение при наличие двух машин одну оставлять за территорией. Буду голосовать за это решение. Мы так и делаем при наличии двух машин. Не в каждой квартире есть машины, это точно, таки парковочных мест меньше чем квартире, это еще учитывайте..
Так зачем же ОСОЗНАННО подставлять соседа, уменьшая его вероятность найти парковку из-за ваших двух машин? Считаете, что живете в элитном доме-ведите себя соответственно! И ставить вторую машину - это не бред, а признак уважения к другим жильцам, в отличие от хамского "кто успел-того и место".
:live:
У нас 2 машины и что нам теперь одну ставить около дома, а другую за забором?? Бред конечно.
А почему бред то? Наоборот нормально.
Вот Вы сами подумайте... Если я скажу, к примеру, что у меня 10 личных машин (являюсь учредителем и владельцем таксопарка) - Вы тоже будете голосовать, чтобы все мои машинки ежедневно заезжали на придомовую парковку?

А если у меня еще и бульдозер есть или, допустим, пара фур в собственности - тогда как?

На мой взгляд, так только "по бредовому (лично для Вас) сценарию", а именно: "Одна квартира - одно место на придомовой парковке". Т.е. покупаете себе еще одну квартирку - и проблема исчезает
тема24
Уважаемые форумчани. Нужно пол листа влагостойкого гипсокартона толщиной 12,5мм буду признателен.
ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!
Вот Вы сами подумайте... Если я скажу, к примеру, что у меня 10 личных машин (являюсь учредителем и владельцем таксопарка) - Вы тоже будете голосовать, чтобы все мои машинки ежедневно заезжали на придомовую парковку?

А если у меня еще и бульдозер есть или, допустим, пара фур в собственности - тогда как?

На мой взгляд, так только "по бредовому (лично для Вас) сценарию", а именно: "Одна квартира - одно место на придомовой парковке". Т.е. покупаете себе еще одну квартирку - и проблема исчезает

А при чем тут Ваш, извините, таксопарк с фурами и личный автомобиль, который Вы используете для передвижения?? Т.е., как я посмотрю, по мнению большинства, например, муж ставит машину во дворе, а жена, приезжая с работы с ребенком должна поставить авто где-нибудь тааааааааааааааам....?? Граждане, вы обалдели?? У меня не 10 машин, а с парковочными местами у нашего дома все нормально (в отличие от двух других).
Доброе утро,
В таком случае, если вопросс парковкой будет вставать остро, значит будем заезжать согласно тому, что на 1,2 и 3 по 1 парковочному месту, и на две студии - 1 место. Там уже не нужно будет разбираться сколько у кого машин. А так получается, что у Вас муж заехал, потом Вы с ребенком, а мы с детьми и будем ставить где-то тааааааммммм, потому что Вы свое место уже заняли.
Тилимилитрямдия
У меня не 10 машин, а с парковочными местами у нашего дома все нормально (в отличие от двух других).
Это пока..

Будет голосование на собрании, буду голосовать 1 квартира 1на машина, хотя автопарк и не ограничивается одним т.с.. А жить как цыгане, биться за парковку, это не серьезно, есть 2 машины, есть хорошая квартира, покупайте и гараж.
Demian
У меня не 10 машин, а с парковочными местами у нашего дома все нормально (в отличие от двух других).
Это пока..

Будет голосование на собрании, буду голосовать 1 квартира 1на машина, хотя автопарк и не ограничивается одним т.с.. А жить как цыгане, биться за парковку, это не серьезно, есть 2 машины, есть хорошая квартира, покупайте и гараж.
на мотоцикле гоняете? )
Тилимилитрямдия
Удивляюсь вашей наивности на счет того, что с парковкой у дома все нормально. Сейчас еще половина квартир пустует без ремонта, а парковка плотненько так заполнена. Что будет через год-мне кажется понятно всем. Буду голосовать за принцип "одна квартира-одна машина"-это цивилизованное решение. Надеюсь, что благоразумных жильцов в нашем доме большинство.
beggi
Удивляюсь вашей наивности на счет того, что с парковкой у дома все нормально. Сейчас еще половина квартир пустует без ремонта, а парковка плотненько так заполнена. Что будет через год-мне кажется понятно всем. Буду голосовать за принцип "одна квартира-одна машина"-это цивилизованное решение. Надеюсь, что благоразумных жильцов в нашем доме большинство.
Мне кажется или Вы камни кидать начинаете??
beggi
Это самое справедливое решение. :respect: :agree:
как я посмотрю, по мнению большинства, например, муж ставит машину во дворе, а жена, приезжая с работы с ребенком должна поставить авто где-нибудь тааааааааааааааам....?? Граждане, вы обалдели??
А по-моему, так в этой ситуации муж обалдевший. Но у жены тоже есть неплохие шансы. Она может приехать с ребенком пораньше мужа. И тогда уже ему придется "поставить авто где-нибудь тааааааааааааааам....".

Пусть теперь он обломается, поделом ему, козлу ...
beggi
Согласен полностью. Хранить больше одного авто под окнами - не феншуй, а быдлопозиция - кто успел тот и съел, что наблюдается во всех остальных дворах, кто возвращается поздно-автоматом на стоянку или газон, потому что обеспеченные соседи понакупили каждому члену семьи по машине, не купив ни одного гаража.

Тоже надеюсь, что благоразумных жильцов в нашем доме большинство.
HE4TO
Нужно сделать как на Холодильной 17, когда парковка полная, на шлагбауме охрана вешает табличку "Мест нет", и шлагбаум не поднимается-тогда и на газоны никто ставить не будет..
тема24
Господа, а что это на ДВЕ студии одно место!? Вы что, лучше других что ли? Или владельцев студий за людей не считаете? м? купил квартиру - на тебе ОДНО место для машины. и не важно 30 у тебя квадратов квартира или 56!

У нас во дворе 172 парковочных места (когда квартиру покупал так сказали), квартир 251. Не в каждой семье есть машина, то есть одна квартира - одно место вполне укладывает в эти цифры.

И еще, какой, извините за выражение, м*дак сбросил, с перехода на лестницы по все видимости, пакет с мусором?!!? На днях утром выхожу с женой на работу, смотрим, валяется, все бытовые отходы на спуске для колясок!?!?
HE4TO
Абсолютно верно, кто имеет больше одной машины, пусть покупают гараж или на плат. стоянку ставят, получается и так на всех места наверняка не хватит, а тут кто то ещё на два места претендует. Не уважительно к окружающим это как то. Да что спорить по этому поводу раньше времени, пока места хватает, а потом УК как нибудь всё равно решит этот вопрос))
Подскажите, пожалуйста, кто - нибудь в курсе, когда начнем оформлять документы: в начале или в конце ноября? Есть какие - то новости по этому поводу?
маринаниколавна
а я хотела узнать ктото утеплял балкон?
DarPrise
А зачем? Думаете будет холодно?
EvgeniyaG
уже в принципе холодно,на зиму хотелось потеплее( пока проложила утеплитель).Понимаю что витраж если только стеклопакеты заменить