На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отлично, а номер телефона не подскажите?
Господа, а кто-нибудь в курсе, будет еще какой-нибудь провайдер в нашем доме?
если честно, слышал много нелестных отзывов про работу интернета от МТС.
вообще хотелось бы Электройнный город, в старой квартире был именно он) когда звонил в офис, сказали собирайте заявки, как наберется штук 30-40 будем подключать вне плана)
может как-то скооперируемся?
З.Ы.: и не думайте, я не представитель Новотелекома)
если честно, слышал много нелестных отзывов про работу интернета от МТС.
вообще хотелось бы Электройнный город, в старой квартире был именно он) когда звонил в офис, сказали собирайте заявки, как наберется штук 30-40 будем подключать вне плана)
может как-то скооперируемся?
З.Ы.: и не думайте, я не представитель Новотелекома)
princcess34
member
Я полностью ЗА! Мы с мужем ждем именно ЭГ, так как пользовались им не один год и ни разу не было проблем с ним.
VadimAlekseevich
experienced
сегодня оказывается до 17-00 у дома не будет света. Кто планирует доставку, потолочников и прочее имейте ввиду.
Добрый день! 108 квартира, 8 этажНедавно взяли? Или давно? Просто менеджеры нам сказали когда мы бронировали что осталась одна, потом выяснилось, что есть еще одна, типа отказались от брони.![]()
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
503070
998
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
154121
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
101945
999
Обманула - не в апреле, а в июне (в апреле заявку подали)
Zhiletc
member
По вопросу ЭГ нужно как-то переговорить с УК Дом) но сам я в силу графика никак к ним попасть не могу, они до 6 работают в будни только(
По вопросу ЭГ нужно как-то переговорить с УК Дом) но сам я в силу графика никак к ним попасть не могу, они до 6 работают в будни только(В субботу УК до обеда вроде работает.
в эту субботу в 10:30 утра заходил, закрыто было(
надо директору позвонить тогда, кажись в подъезде была информация с его мобильным.
надо директору позвонить тогда, кажись в подъезде была информация с его мобильным.
SibAlarm
junior
Почитал в этой теме трения по поводу парковки....
Живу в ДОМ-СТРОЕвском доме на петухова 104а.
Территория огорожена. Парковочных мест около 180, квартир 250.
Проходили всё что тут описано.
Сначала был просто хаос. Выдавались брелки, и каждый кто его имел мог подьехать нажать кнопку и шлагбаум открывался. Можно было передать брелок кому угодно. Очень часто видел людей которые заежали, парковались, и с большими пакетами из супермаркета уходили с территории дома в сторону "хрущёвских" пятиэтажок.
Потом на общем собрании ТСЖ приняли решение ввести список машин с конкретными госномерами и марками, выдать индивидуальные карточки из расчёта одна квартира одна машина.
Что имеем сейчас в итоге:
Да нихрена! Как не хватало мест так и не хватает.
Как работает карточная система и контроль:
Подъезжаешь к шлагбауму подносишь карточку к считывающему устройству, открывается шлагбаум заезжаешь(проезжая между стойками система с помощью инфракрасного передатчика/приёмника понимает что объект проехал и закрывает шлакбаум). После этого если передать карту кому нибудь другому, подъехав к шлагбауму он не откроется, потому система считает что машина зарегистрированная на эту карту находится на территории. Находятся умники которые после парковки пешком идут к шлагбауму подносят карту и проходят в створ стоек(системы отслеживает что объект проследовал из территории) и после этого по этой карте можно заезжать следующей машине и так до бесконечности.
Вы скажете а как же список?!! Как же охрана?!
Заезжают такие умники на незарегистрированных машинах, есть даже без госномером(несколько перекупов автомобильных живёт в доме, автобарахолка же рядом).
Охранник(деды пенсионеры) конечно делает обход вечером, переписывает и сверяет со списком номера всех припаркованых машин. Выявляет нарушения, левые авто, нарушителей парковки(блокирую пожарные выезды, парковка на тротуаре и т.д.). Подаёт списки нарушителей председателю ТСЖ, тот в свою очередь блокирует карты доступа на несколько суток. Но многие нарушители в сговоре и "выручают" друзей в беде с помощью своих карт.
Будка, точнее комната охраны расположена у нас не правильно. Она находится в середине дома, а шлакбаум с торца. Председатель конечно заставляет охранников пресекать нарушения. Но на практике ситуация следующая. Заезжает например какой нить левый авто например БМВ Х6, паркуется, охранник подбегает и говорит ему "Вы припарковали не законно, выезжайте", а водила ему "Ты кто такой? Пшол вон!, Я собственник, а ты чмо! Видел такие ситуации не однократно.
Сначала был просто хаос. Выдавались брелки, и каждый кто его имел мог подьехать нажать кнопку и шлагбаум открывался. Можно было передать брелок кому угодно. Очень часто видел людей которые заежали, парковались, и с большими пакетами из супермаркета уходили с территории дома в сторону "хрущёвских" пятиэтажок.
Потом на общем собрании ТСЖ приняли решение ввести список машин с конкретными госномерами и марками, выдать индивидуальные карточки из расчёта одна квартира одна машина.
Подъезжаешь к шлагбауму подносишь карточку к считывающему устройству, открывается шлагбаум заезжаешь(проезжая между стойками система с помощью инфракрасного передатчика/приёмника понимает что объект проехал и закрывает шлакбаум). После этого если передать карту кому нибудь другому, подъехав к шлагбауму он не откроется, потому система считает что машина зарегистрированная на эту карту находится на территории. Находятся умники которые после парковки пешком идут к шлагбауму подносят карту и проходят в створ стоек(системы отслеживает что объект проследовал из территории) и после этого по этой карте можно заезжать следующей машине и так до бесконечности.
Заезжают такие умники на незарегистрированных машинах, есть даже без госномером(несколько перекупов автомобильных живёт в доме, автобарахолка же рядом).
Охранник(деды пенсионеры) конечно делает обход вечером, переписывает и сверяет со списком номера всех припаркованых машин. Выявляет нарушения, левые авто, нарушителей парковки(блокирую пожарные выезды, парковка на тротуаре и т.д.). Подаёт списки нарушителей председателю ТСЖ, тот в свою очередь блокирует карты доступа на несколько суток. Но многие нарушители в сговоре и "выручают" друзей в беде с помощью своих карт.
Будка, точнее комната охраны расположена у нас не правильно. Она находится в середине дома, а шлакбаум с торца. Председатель конечно заставляет охранников пресекать нарушения. Но на практике ситуация следующая. Заезжает например какой нить левый авто например БМВ Х6, паркуется, охранник подбегает и говорит ему "Вы припарковали не законно, выезжайте", а водила ему "Ты кто такой? Пшол вон!, Я собственник, а ты чмо! Видел такие ситуации не однократно.
Почитал в этой теме трения по поводу парковки....А не проще в этом случае просто заблокировать эту карту навсегда, т.е. тот кто передаст карту будет лишен парковочного места вообще! И передавать не будут...
А не проще в этом случае просто заблокировать эту карту навсегда, т.е. тот кто передаст карту будет лишен парковочного места вообще! И передавать не будут...Дак нужно же отследить это. Система просто фиксирует что например машина из квартиры 36 заехала, выехала и опять через 5 мин заехала.
Да есть камеры. Но проблема в охранниках. Это деды пенсионеры, работающие за копейки. Они как правило просто спят.
Попробуйте наймите квалифицированную охрану. Это же стоит денег. А решения такие принимают собственники ТСЖ на общем собраниии и голосовании. А собственники все разные....
А не проще в этом случае просто заблокировать эту карту навсегда, т.е. тот кто передаст карту будет лишен парковочного места вообще! И передавать не будут...Какие меры могут помочь?
1. Система должна воспринимать движение объектов не короче например автомобиля "Ока"
Реализовать это не сложно. Нужно поставить четыре стойки с инфракрасными датчиками.
2. Охрана должна сидеть у шлагбаума и в режиме онлайн мониторить трафик авто, и проверять их.
3.Пешеходы должны ходить только через калитку. Под шлагбаумом нужно закрыть пространство(есть такие решения, складывающиеся конструкции).
VadimAlekseevich
experienced
Друзья, свет в доме дали?
EvgeniyaG
member
Не отключали сегодня, на завтра теперь объявление повесили с 10 до 17ч
VadimAlekseevich
experienced
ну как это не отключали, когда во всем доме не было света. В общем повесили новое объявление?
EvgeniyaG
member
С утра не на долго отключали и всё, весь день и сейчас свет есть )) Видимо перенесли работы на завтра ((
VadimAlekseevich
experienced
спасибо! вот я как раз с потолочниками приехал в момент отключения и мне, что уборщица. что некий работник в шлеме сказали, что до 5-ти...
А мы сегодня последнюю 1шку, во втором, на 11ом этаже забрали! 

EvgeniyaG
member
Видимо многие так дела отложили, потому что сегодня весь день было довольно тихо))
поздравляю с удачным приобретением!!! )))
True255
member
А кто-нибудь может видеоролик записать, просто видео того как там внутри в корридорах, как в лифте, итд. Не нужно ничего описывать, рассказывать, просто видео. Сейчас же у каждого второго айфон с хорошей камерой. Будьте добры... мм?
По интернету от Новотелекома.
Сегодня говорил с директором УК Дом, по его словам он уже не раз обращался в ЭГ с просьбой о подключении нашего дома к сетям Новотелекома. На что ему сказали, собирайте заявки от жильцов (мол из-за нескльких абонентов не будем суетиться).
Сам я тоже звонил в Новотелеком, там мне сказали примерно то же самое.
С директором УК пришли к выводу, что самый надежный вариант, это написать коллективную просьбу о подключении дома к сетям ЭГ, с подписями собственников (максимальное количество).
И еще, народ, у всех дома утрами довольно прохладно и немного сыро? По словам директора УК система отопления работает в автоматическом режиме, и когда на улице станет холоднее, то батареи буду греть сильнее.
ХЗ, но по мне так пусть они уже сейчас греют по полной (как говорится, уплОчено)
Сегодня говорил с директором УК Дом, по его словам он уже не раз обращался в ЭГ с просьбой о подключении нашего дома к сетям Новотелекома. На что ему сказали, собирайте заявки от жильцов (мол из-за нескльких абонентов не будем суетиться).
Сам я тоже звонил в Новотелеком, там мне сказали примерно то же самое.
С директором УК пришли к выводу, что самый надежный вариант, это написать коллективную просьбу о подключении дома к сетям ЭГ, с подписями собственников (максимальное количество).
И еще, народ, у всех дома утрами довольно прохладно и немного сыро? По словам директора УК система отопления работает в автоматическом режиме, и когда на улице станет холоднее, то батареи буду греть сильнее.
ХЗ, но по мне так пусть они уже сейчас греют по полной (как говорится, уплОчено)
True255
member
А на сколько вообще цена квартиры увеличивается после сдачи дома?
True255
member
А, и еще... Кто что знает насчет проведения метро? Вроде бы как с января 2014 года рынка не будет. Кто что знает?
Я отправлял заявку на подключение на сайте НТК, так что готов подписать просьбу.
Сколько нужно собрать подписей?
Как мне сказал друг из Новотелекома, чем больше, тем лучше, а вообще хотя бы штук 30 надо.
еще есть такой ворпрос - пока интернета нет, кто-нибудь подключился к обычной антенне? хоть телек посмотреть)
еще есть такой ворпрос - пока интернета нет, кто-нибудь подключился к обычной антенне? хоть телек посмотреть)
в феврале студия стоила 1680 тыс, сейчас на НГСе висят объявы о продаже за 2000-2100)
вот и считайте)
в августе смотрел цены - были на уровне 1900-1950 тыс)
вот и считайте)
в августе смотрел цены - были на уровне 1900-1950 тыс)
princcess34
member
Я отправлял заявку на подключение на сайте НТК, так что готов подписать просьбу.Мы тоже оставили заявку в Новотелекоме, и ждем именно этого провайдера, по этому тоже подпишемся.очень бы хотелось чтоб начали подключать уже на следующей недели так как уже переезжаем в квартирку)
Скажите пожалуйста свет отключали сегодня?
VadimAlekseevich
experienced
про метро пока рановато думать.
пока вроде проект уже готов, но наша область судится с проектировщиками, чтобы занизить стоимость работ по проектированию.
далее в городе заканчивают третий мост и развязку на южной площади, насколько известно, строят уже подрядчики на свои, поскольку все федеральные деньги в олимпиаде.
вот и думайте, после того как проведут олимпиаду, оплатят наши большие стройки, только тогда задумаются про метро.
Об этом просто писалось неоднократно в СМИ, в т.ч. и на НГС.
пока вроде проект уже готов, но наша область судится с проектировщиками, чтобы занизить стоимость работ по проектированию.
далее в городе заканчивают третий мост и развязку на южной площади, насколько известно, строят уже подрядчики на свои, поскольку все федеральные деньги в олимпиаде.
вот и думайте, после того как проведут олимпиаду, оплатят наши большие стройки, только тогда задумаются про метро.
VadimAlekseevich
experienced
Про свет мне тоже интересно. Отключали или нет? И как ситуация будет завтра? Есть объявления?
сосед555
member
Не отключали. ..30 10 будет отключение
Всем привет
Ну вот и нам инэт от МТС подключили 
Ну вот и нам инэт от МТС подключили 
True255
member
про метро пока рановато думать.Жаль... А рынок с нового года уберут?
VadimAlekseevich
experienced
Не отключали. ..30 10 будет отключениене ну это издевательство...каждый день переносят отключение электричества. мне как потолки натягивать...в связи с чем хоть отключают не говорят? короче в УК буду звонить
VadimAlekseevich
experienced
Ну вроде как планируют уже окончательно загнать в построенные рядом ТЦ. Временеи мало осталось, могут кстати и не успетьпро метро пока рановато думать.Жаль... А рынок с нового года уберут?
HE4TO
activist
Соседи, надо кому шпатлевку?
Шпатлевка масляно-клеевая Диола Д-001, 10кг.пакет
штук 5-6 могу отдать по 100 р.
Шпатлевка масляно-клеевая Диола Д-001, 10кг.пакет
штук 5-6 могу отдать по 100 р.
Lirick
member
про метро пока рановато думать.Про метро. Проект действительно готов. Успешно прошел экспертизу. Инвесторов для строительства метро нет. Когда начнется строительство - неизвестно.
Несколько дней назад в нескольких новосибирских(и не только) СМИ была опубликована новость о наложении штрафа на проектировщиков ООО Красноярскметропроект (которые занимались проектом продления Дзержинской ветки метро до "барахолки") за срыв сроков и за некачественное выполнение работ по проектированию. Данная информация не соответствует действительности. Опровержение по поводу новости о наложении штрафа опубликовало в разы меньшее количество СМИ. Вот оно ссылка
Вообщем никто ни с кем не судится, тишь да гладь.
Скажите как обстоят дела со светом?
Отключили в 13:42
[/цитата
Скажите как обстоят дела со светом. Ещё не включили?
к вечеру на 11 этаже не открывается лифт.
Между этажами на лестничных проходах, мусор ставят.....начинаем засорять
Между этажами на лестничных проходах, мусор ставят.....начинаем засорять
Помимо мусора, бутылки с отходами жизнедеятельности человека кто то выставлял в коридор.. техничка жаловалась.
Уже пару раз замечал одного и того же человека, собака которого (средних размеров) выгуливалась на елочку возле калитки т.е заходит он с улицы собака видет дерево и не может удержаться.
Уже пару раз замечал одного и того же человека, собака которого (средних размеров) выгуливалась на елочку возле калитки т.е заходит он с улицы собака видет дерево и не может удержаться.

ТОП 5
1
3
4