ЖК Золотые паруса (часть 2)
165999
1000
тема24
а трешка это которая поменьше?
спасибо за фото!
а как ванная комната? сильно маленькая?
тема24
На фотографии "вторая комната 8 квадратов" что это за выступ на стене?
777art777
С потолком ничего не делали, только немного швы между плит заровняли.
DarPrise
да, это которая 52,37.про ванную ничего не могу сказать, но думаю, что очень удобно что вход с угла.
Demian
Это вход в комнату из гостинной, вот и выступ ))).
тема24
А чтоб побелить, как именно нужно этот потолок подготавливать?:umnik:
Demian
наверное сначала штукатурить а потом белить. хотя не уверенна.
тема24
похоже проще, натяжной потолок делать.

Два года назад за обычный натяжной потолок отдавал около 10 тысяч рублей (с работой) 16 квадратов, сейчас наверное дешевле?
Demian
так они и готовили его под натяжной потолок ))).
тема24
приветствую Вас!

Гляжу на фото и вижу, что перегородки из сибита, или это только кажется?
HE4TO
добрый день,
нет, не кажется. они такие и есть.
тема24
хотя, нормально...

понимаю, что сравнение с дискусом - это нельзя так делать, но там в этом плане настоящий ужас. Перегородки гипсокартонные, только с вертикальными направляющими, все хлипкое и шевелится, причем в ванную-туалет такая же история.
HE4TO
Ага, не говорите. Сама в дискусе пока живу ))). Так после него уже не страшно ничего.
Если не тяжело, просветите чем сибит плох? :umnik:
Demian
как крепить к нему натяжной потолок - я честно говоря не знаю...
натяжной потолок может утянуть всю эту стену, или уронить, если никакую арматуру из перекрытия не выпускали в перегородку.

сибит практически невозможно нормально заштукатурить-зашпатлевать, будут трещины.

после усадки дома он скорее всего сдвинется.

да и коробку дверную надежно поставить тоже сложнее... это так, навскидку
HE4TO
как крепить к нему натяжной потолок - я честно говоря не знаю...
натяжной потолок может утянуть всю эту стену, или уронить, если никакую арматуру из перекрытия не выпускали в перегородку.
муж занимается натяжными потолками больше 10 лет - говорит на сибит шикарно устанавливать и все прекрасно держится - главное знать как крепить. и никакие стены не падают.
natamama
муж занимается натяжными потолками больше 10 лет
Вопрос Вашему мужу, 16 квадратов сколько будет по стоимости потолок натянуть?:улыб:

В Дискусе же делают шикарные ремонты и сибит там у них, вроде нормально..
Demian
ну он тянуть то врят ли будет, тк с недавнего работает в потолках, но не в натяжке.
natamama
ага а меня интерессует если 5о кв потолка, стоимость?
DarPrise
кто нибудь был сегодня на стройке? что нибудь ещё установили?
тема24
На фотографии видно, что двери квартир расположенных в конце коридора стоят под удар относительно друг друга. Кто был, подскажите как все-таки обстоит дело. Не хотелось бы портить свою дверь и соседскую.
  • двери двух трехкомнатных квартир в конце коридора.

DarPrise
Как то недавно прогуливался по большой медведце и там спрашивал про наяжной потолок цена средняя от 500 до 800 за кв. без светильников с материалом и работай. Вот и считайте, а если самим сделать багет и вывести светильники то минус 50% от цены,
HE4TO
понимаю, что сравнение с дискусом - это нельзя так делать, но там в этом плане настоящий ужас. Перегородки гипсокартонные, только с вертикальными направляющими, все хлипкое и шевелится, причем в ванную-туалет такая же история.
Дался вам этот бедный Дискус... Вы сейчас начали, а потом сами же будете просить закрыть тему.
Во-первых, ни у меня, ни у моих двоих знакомых гипсокартона не было, был кирпич.
Да, Дискус по примеру многих других застройщиков тоже начал применять гипсокартон и сибит. Но что вам мешает это переделать?
А чтоб побелить, как именно нужно этот потолок подготавливать?
Я этот потолок заколебался белить... И когда делал капремонт - мне присоветовали сделать (и сделали) потолок из гипсокартона. Потом покрасить, и все. Белый, ровный, как яичная скорлупа, стыков не видать и на 100 лет. Ну, правда, стыки делали по какой-то "правильной технологии". Если сделать "неправильно" - потрескается.

Нормально, в общем... И еще их же можно делать несколькоуровневыми (например, сделать зону с точечными светильниками).

Здесь, наверное, так же сделаю...
BlockAN
Дался вам этот бедный Дискус... Вы сейчас начали, а потом сами же будете просить закрыть тему.
Во-первых, ни у меня, ни у моих двоих знакомых гипсокартона не было, был кирпич.
Да, Дискус по примеру многих других застройщиков тоже начал применять гипсокартон и сибит. Но что вам мешает это переделать?
зачем мне просить закрыть тему?..она нужна для обсуждения.

был кирпич в дискусе сперва, а сейчас там все не так, сходите на досуге в новые дома.

что мешает это переделать? =) действительно, можно переделать все что угодно, и руки есть, и возможность.
не относится к дом-строю: зачем застройщику строить и тратить деньги инвесторов на то, что в итоге сами жильцы потом сломают и заново будут возводить перекрытия. Согласен, переделывать будут не все хозяева, но на мой взгляд в новом дискусе - большинство.
HE4TO
Какие переделки.. ввалить почти 2 млн чтоб потом стены сносить.))) Нее.. буду довольствоваться тем что есть. Да и не думаю что сибит может быть хуже, тонких стен хрущёвок.

Квазиунофантазия, во сколько обешелся потолок из гипсокартона?
HE4TO
вот услышали звон,дискус опять кирпич на перегородки начал делать,этот опыт не оказался удачным,из-за этого три дома подвисли со сдачей,следущие в частности идущие следом свечки все на кирпиче...
Pelar
Спасибо за фото, быстро реагируешь. С какого этажа если не секрет. :agree:
koper
вот товарищ видимо и оказался в тех трех домах, и сдачу им задерживают.

а потолок из гипсокартона - нормальное решение, если швы делать "по правильному", сам делал на другой квартире двухуровневый, но швы кое-где все -таки стали видны.

Возможно из-за того, что середина потолка натяжная (которую натягивали монтажники) и крепилась за тот же каркас, в момент натяжки чуть-чуть его сдвинула.
  • почти готовый вариант, по кромке еще светодиодная лента

• каркас

HE4TO
проезжала мимо, столько кустарников привезли ,еще больше чем в выходные!! красиво очень!
DarPrise
Такие же кустарники? или другие уже?
тема24
все разные. много стоит.
И деревца будут садить за забором ,между домами.Уже лунки приготовили.
DarPrise
Классно! интересно домофоны провели уже?
Alex540
если получится, дойду узнаю.
DarPrise
скажите, а скамеек не прибавилось? также 4 стоит?
тема24
2 возле подъезда, 2 в детском городке. Но в субботу я видела еще 2 просто стояли возле въезда...может еще поставят куда то
DarPrise
было бы хорошо, а то кажется что 4 шт. вообще никуда не годится.
Уже наверное снаружи, смотрится как сданный дом?
Demian
если будем поддерживать такую же чистоту двора, думаю это лучший дом в этом районе
DarPrise
конечно в дальнейшем все будет зависеть от собственников. Надеюсь грязнуль там не будет. Очень переживательно за стены подъезда, чтобы во время ремонта и заноса мебели не испортили их вид.
во сколько обешелся потолок из гипсокартона?
Затруднюсь ответит... Мне делали комплекс работ в 20-метровой комнате:
1. Выравнивание стен и углов;
2. Выравнивание пола под укладку пробки;
3. В два "нештатных" места завели электричество;
4. Сделали одноуровневый гипсокартонный потолок;
5. Уложили пробковый пол CORKSTYLE;
6. Поклеили обои.

Все это обошлось (только работа) порядка 70тыс. Ну и стоимость материалов.
А так на ремонтных сайтах в Новосибирске пишут "монтаж гипсокартонного потолка - от 400 руб за м2")
во сколько обешелся потолок из гипсокартона?
Затруднюсь ответит... Мне делали комплекс работ в 20-метровой комнате:
1. Выравнивание стен и углов;
2. Выравнивание пола под укладку пробки;
3. В два "нештатных" места завели электричество;
4. Сделали одноуровневый гипсокартонный потолок;
5. Уложили пробковый пол CORKSTYLE;
6. Поклеили обои.

Все это обошлось (только работа) порядка 70тыс. Ну и стоимость материалов.
А так на ремонтных сайтах в Новосибирске пишут "монтаж гипсокартонного потолка - от 400 руб за м2")
А натяжным потолком нельзя обойтись?
Наверное, можно, не вопрос. Но не хочу. Не понимаю кайфа от него.
И не хочу, чтобы баллон с газом взорвался при его установке именно в моей квартире.

ЗЫ Я ваще то, на вопрос отвечал... Причем не Вам. А если вопрос о цене - то это было 2 года назад и я калькуляцию не вел по видам работ
Обращаться сейчас по натяжным потолкам нужно к тем, кто работает с безопасными баллонами (не взрывоопасными) - сейчас те фирмы и частники, которые заботятся о своих клиентах и о своей жизни - не экономят на газовых баллонах. Так же существуют тканевые натяжные потолки - они устанавливаются без газа.
Это вообще обращение ко всем, кто планирует натяжные потолки устанавливать! Прежде чем заказать натяжной потолок - уточните с какими баллонами работают бригады и что Вам нужна бригада, работающая с безопасным баллоном!
Если не экономят на газовых баллонах - значит отбивают эту "неэкономию" на цене услуги. Т.е. на заказчике.
Поэтому дешевле по-прежнему будет у тех, кто юзает обычные баллоны. К ним все и попрутся, не так, что ли?