На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sberbank
activist
. Но обещаю подумать про Ваш совет, когда Вы сделаете топик про свой, допустим, туалет в новой квартире в 1-м доме энтого ЖК. Гарантий, правда, дать не могу.
Я обещаю как дадут ключи и я сделаю ремонт я вам первым отправлю сообщение с ссылкой на ремонт своего туалета.
Вопрос. А вы всегда были оптимистом?
Я обещаю как дадут ключи и я сделаю ремонт я вам первым отправлю сообщение с ссылкой на ремонт своего туалета.
Вопрос. А вы всегда были оптимистом?
Да, дом очень красивый!
Форумчане, что-то Вы сдавать начали ((((. Немного терпения, ведь осталось совсем немного. Что касается квартплаты, то конечно она будет выше обычного, это было понятно еще и при выборе класса жилья. А вот сколько она будет, думаю обсуждать на данном этапе совсем бессмысленно, т.к. понятия никто не имеет. Проблемы нужно решать по факту их поступления.
Форумчане, что-то Вы сдавать начали ((((. Немного терпения, ведь осталось совсем немного. Что касается квартплаты, то конечно она будет выше обычного, это было понятно еще и при выборе класса жилья. А вот сколько она будет, думаю обсуждать на данном этапе совсем бессмысленно, т.к. понятия никто не имеет. Проблемы нужно решать по факту их поступления.
lizavetta
junior
Здравствуйте форумчане!
Я тоже приобрела квартиру во втором доме и сейчас вместе с вами жду сдачи первого дома, так как мы такие же дольщики, как и вы и нам очень интересно как все строится, поэтому благодарна всем, кто выкладывает фото и очень ждем сдачи своего дома.
Я тоже приобрела квартиру во втором доме и сейчас вместе с вами жду сдачи первого дома, так как мы такие же дольщики, как и вы и нам очень интересно как все строится, поэтому благодарна всем, кто выкладывает фото и очень ждем сдачи своего дома.Хоть квазимоду унесли слоны и бегемоты и т.п. во второй дом))))
Сегодня занимаются покраской забора и входом в подвал с торца дома, но вяло(((
В офисе сказали ключи в течении августа.
Сроки сдачи в ДДУ на весь комплекс. А на первый дом даже у ДомСтроя на сайте написано III квартал 2013.
Сегодня занимаются покраской забора и входом в подвал с торца дома, но вяло(((
В офисе сказали ключи в течении августа.
Сроки сдачи в ДДУ на весь комплекс. А на первый дом даже у ДомСтроя на сайте написано III квартал 2013.
Всем привет.
Кому не трудно, расскажите что осталось на территории сделать?
Кому не трудно, расскажите что осталось на территории сделать?

Сложно сказать,что осталось, потому что ДС каждый день начинает что-то новое))) Сегодня, например, начали делать опоры крыши для спуска в подвал. На подобие вот этого, фотка не дома
Сейчас читают
АРАМИС... Кузьмы Минина, 9
67553
374
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)
184445
999
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
117737
1000
Спасибо за информацию..
Нравится что очень обстоятельно подходят к делу.
Нравится что очень обстоятельно подходят к делу.

На сайте даже написано IIквартал 2013
Сайт что-то совсем не обновляется, фотографии уже давно нет, новостей по дому тоже.
А случайно никто не знает, на 1905-года дом когда планируют начать строить/открыть продажи?
Мало вероятно что строить начнут раньше,чем достроят Паруса, ну а продавать начинают когда хотя бы часть дома построена(Первый дом начали продавать когда было 4 этажа).
На сайте фотки в начале месяца обычно обновляют, так что видимо скоро будет фотоотчет)
На сайте фотки в начале месяца обычно обновляют, так что видимо скоро будет фотоотчет)
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1956672147/?fpart=1&per-page=50#Post1956762107
Темка вроде по этому дому.
Интересно, Д-С конфликт с соседями замяли?
Темка вроде по этому дому.
Интересно, Д-С конфликт с соседями замяли?

Спасибо, сейчас почитаемс...
Наверно раньше начнут.. Может когда кран освободиться один (со второго дома..)
Интересно, на планировки взглянуть того дома...
Наверно раньше начнут.. Может когда кран освободиться один (со второго дома..)
Интересно, на планировки взглянуть того дома...
К вопросу о кварплате: Я живу в престижном доме "Руси" более 5 лет и хочу заметить, что все прелести нашего дома: освещение придомовой территории и подъездов, озеленение, фонтан, охрана, ежегодный косметический ремонт в подъездах и т.д., а также парковка авто на территории не так уж и дороги, поскольку плачу я за свою трешку столькоже сколько мои родственники проживающие в 20-ти летней убогинькой панельной девятиэтажке. Главное чтобы было конторолируемое СВОЕ ТСЖ, а не в купе с другими домами, грамотное правление дома, ревизионная комиссия, управляющий знающий и чтобы НИ КТО ИЗ НИХ НЕ ВОРОВАЛ, КОТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТКИЙ ЗА СРЕДСТВАМИ!!! И НЕ КТО ТОГДА НЕ БУДЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. Удачи вам новые собственники!!!
грамотное правление дома, ревизионная комиссия, управляющий знающий и чтобы НИ КТО ИЗ НИХ НЕ ВОРОВАЛ, КОТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТКИЙ ЗА СРЕДСТВАМИ!!! И НЕ КТО ТОГДА НЕ БУДЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. Удачи вам новые собственники!!!Абсолютно верно! Как я выше и писал, главное чтоб лишнего не брали, а для этого нужен контроль.
Ntina А по квитку если оплату видете, сколько на охрану, на камеры выходит?
При нормальном раскладе. думаю платить должны порядка 40-50 руб за квадрат без э/э и воды....
Думаю адекватные деньги ...
При нормальном раскладе. думаю платить должны порядка 40-50 руб за квадрат без э/э и воды....Щас тут заголосят что это маленькие деньги для такого крутого дома.

В "Кедровом" помниться в районе 75 за квадрат берут...На Холодильной 17, года 2 назад было 45... Сейчас не знаю...
Сам плачу 30 руб (дом с вроде как охраной..) и этих денег катастрофически не хватает дому.... Вот и предполагаю. что уровень в 50 руб, реальная плата...
Сам плачу 30 руб (дом с вроде как охраной..) и этих денег катастрофически не хватает дому.... Вот и предполагаю. что уровень в 50 руб, реальная плата...
Тилимилитрямдия
member
Кто вам сказал, что этот "руль от корабля" светится за ваши деньги? ДДУ предусмотрено? Кто сказал, что днем она горит? Я часто езжу мимо этого дома, например вчера в 10 вечера ничего не горело, да и зачем ему гореть, светло еще былоВо первых, я говорила не про "руль от корабля", а про освещение, которое установлено на каждом этаже в уличном переходе. Живу в доме рядом и часто наблюдаю картину, что горят эти фонарики и днем и нет до них никому дела. Я так-то не против, но только в темное время суток... а вообще могли бы и до заселения подождать ...хотя... может охране страшно в темноте )) Сегодня утром проезжала, кстати, на домике охраны повесили оранжевый спасательный круг (готовимся ко всемирному потопу) )))
А во-вторых, в цену ДДУ не включены такие расходы, и (внимательно читаем п.п. 3.10, 3.11) соответственно за ваши и наши деньги вся эта красота привлекает внимание людей не только ночью но И ДНЕМ!
VadimAlekseevich
experienced
Ок! Готовы ли Вы подготовить соответствующие письма в адрес УК/ТСЖ в будущем о том, чтобы штурвал днём отключали, а также контролировать ежедневно, что он днём не включается, а также учитывать затраты на э/э в части адекватного распределения их на всех жильцов, чтобы была спокойно Ваша душа? Как показала практика заселения в новые дома, все самые активные на этапе выборов старшего по дому/подъезда и пр. сливаются при первом же собрании....Всё же ведь в Ваших руках - не нравится, пишите в Дом-строй на первом этапе.
Тилимилитрямдия
member
Ок! Готовы ли Вы подготовить соответствующие письма в адрес УК/ТСЖ в будущем о том, чтобы штурвал днём отключали, а также контролировать ежедневно, что он днём не включается, а также учитывать затраты на э/э в части адекватного распределения их на всех жильцов, чтобы была спокойно Ваша душа? Как показала практика заселения в новые дома, все самые активные на этапе выборов старшего по дому/подъезда и пр. сливаются при первом же собрании....Всё же ведь в Ваших руках - не нравится, пишите в Дом-строй на первом этапе.Люди, вы читать умеете?? Я пишу о том, что все это происходит СЕЙЧАС, т.е. еще ДО вашего заселения... может когда вы вселитесь и вам выставят счета за то, о чем вы и не знали ожидая заселения, тогда вы поймете о чем я пишу... А по поводу составления всяческих писем, если потребуется написать не проблема. В активисты я так-то не рвусь, мне есть чем заниматься, но и от участия в "жизни дома" не отказываюсь. Я вообще просто написала о том, что можно было бы и поэкономнее расходовать деньги будущих жильцов еще до их заселения (хотя бы в части экономии э/э).
romashkairina
member
Вы сейчас напрасно расстраиваетесь, ведь пока вы не получили ключи и не заселились, оплачивает все коммунальные расходы Дом - строй.
Тилимилитрямдия
member
Вы сейчас напрасно расстраиваетесь, ведь пока вы не получили ключи и не заселились, оплачивает все коммунальные расходы Дом - строй.А если внимательно почитать мои сообщения и п.п. 3.10, 3.11 ДДУ, то можно понять что все эти расходы возместят ДС-ю вселившиеся собственники.
romashkairina
member
С чего бы ради, думаю вы ошибаетесь.
Demian
activist
п.п. 3.10, 3.11 ДДУ, то можно понять что все эти расходы возместят ДС-ю вселившиеся собственники.Нет договора под руками, напишите хоть о чем там..
Тилимилитрямдия
member
С чего бы ради, думаю вы ошибаетесь.хотелось бы... но судя по подписанному ДДУ, именно так

777art777
junior
3.9. «Участник долевого строительства» обязуется производить оплату коммунальных услуг с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. До подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства, по соглашению сторон, возможен допуск на объект для проведения отдельных ремонтных работ, в соответствии с Актом допуска, подписанным обеими сторонами. В этом случае коммунальные услуги оплачиваются с момента подписания Акта допуска.
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.
3.11. В случае уклонения «Участника долевого строительства» от оплаты коммунальных платежей, предусмотренных п. 3.9, 3.10, «Участник долевого строительства» выплачивает организации, производившей за него оплату коммунальных платежей, штраф в двойном размере от суммы задолженности на день ее погашения.
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.
3.11. В случае уклонения «Участника долевого строительства» от оплаты коммунальных платежей, предусмотренных п. 3.9, 3.10, «Участник долевого строительства» выплачивает организации, производившей за него оплату коммунальных платежей, штраф в двойном размере от суммы задолженности на день ее погашения.
Т.е. «Участник долевого строительства» с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме
romashkairina
member
Мы же не подписывали еще акты получения квартир, поэтому и не должны платить. По- моему, это везде так.
Тилимилитрямдия
member
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.
3.11. В случае уклонения «Участника долевого строительства» от оплаты коммунальных платежей, предусмотренных п. 3.10, «Участник долевого строительства» выплачивает организации, производившей за него оплату коммунальных платежей, штраф в двойном размере от суммы задолженности на день ее погашения.
3.11. В случае уклонения «Участника долевого строительства» от оплаты коммунальных платежей, предусмотренных п. 3.10, «Участник долевого строительства» выплачивает организации, производившей за него оплату коммунальных платежей, штраф в двойном размере от суммы задолженности на день ее погашения.
skeptic
activist
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.Разрешение на ввод в эксплуатацию не получено. Пока за всё платит застройщик
Не рабочий это пункт, если что то предъявят, то можно оспорить.
Тилимилитрямдия
member
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.Разрешение на ввод в эксплуатацию не получено. Пока за всё платит застройщик
хотелось бы верить Вам.
Demian
activist
После получения разрешения на ввод, мы фактически не пользуемся квартирой, а пользоваться начнем с момента подписания передаточного акта, с этого момента и будем платить коммунальные платежи.. вот и всё..

Чтоб дом ввести в эксплуатацию надо чтоб была комиссия которая будет принимать этот дом. А потом еще регистрация в юстиции акта ввода в экспл. это еще дней 10.А пока дом не принят платит все застройщик. А уж потом будем разбираться с УК "дом-строй" которую создает дом строй и у ней будет на обслуживании первые 3 наших дома. Так что думаю проблем ни каких не должно быть. А эти пункты можно оспорить в судебном порядке.
Полностью согласна. Очень рано наводить панику, нужно по факту будет решать. А пока сидим ровно и ждем! )))
А ключи будут выдавать после того как разрешение на ввод в эксплуатацию зарегистрировано в юстиции?
Звонил в ДС утверждают, что ключи будут давать в августе но даты конкретной не говорят.
romashkairina
member
Кто как собирается делать ремонт: сами или нанимать будете? Может, кто посоветует мастеров?
Alex540
veteran
Из новостей:
Наносят разметку для автомобилей на парковочных карманах, начали монтаж домофонов на калитках. установили полностью забор у основного въезда, выкладывают из кирпича площадку для мусорных контейнеров, появилась красивая большая надпись названия комплекса на входе в подъезд
Наносят разметку для автомобилей на парковочных карманах, начали монтаж домофонов на калитках. установили полностью забор у основного въезда, выкладывают из кирпича площадку для мусорных контейнеров, появилась красивая большая надпись названия комплекса на входе в подъезд

Из новостей:Фото по традиции порадуете?
Наносят разметку для автомобилей на парковочных карманах, начали монтаж домофонов на калитках. установили полностью забор у основного въезда, выкладывают из кирпича площадку для мусорных контейнеров, появилась красивая большая надпись названия комплекса на входе в подъезд![]()

BlockAN
veteran
может когда вы вселитесь и вам выставят счета за то, о чем вы и не знали ожидая заселенияЧушь какая-то. Это все уже включено в цену здания, расходы на электроэнергию до заселения никто ни с кого не соберет.
К тому же, это мизер. Любое одно засохшее дерево перекроет затраты на электроэнергию в несколько раз. Считайте, киловатт-час стоит порядка 2х рублей 60 Вт лампа за день сжигает 0.06*24=1.44 кВтч, т.е. менее трех рублей. 18 ламп за месяц сжигают 3*30*18~1.6 т.р. Это вообще НЕ деньги в стройке.
Тилимилитрямдия
member
Кто как собирается делать ремонт: сами или нанимать будете? Может, кто посоветует мастеров?Есть кайфовый мастер, берет средне, видела его работу (делал дорогой ремонт у моей сестры), НО, сначала Я, а потом, если хотите - в очередь )). Делает все "под ключ", в т.ч. и натяжные потолки.
Alex540
veteran
Кстати, забыл написать, вчера увидел, что продолжили кирпичную кладку Третьего дома... Сколько у них там перерыв был.. месяц- два наверно..? В общем, второй этаж на нем кроют. На втором доме- 13 перекрывают...
ТОП 5
1
3
4