ЖК Золотые паруса (часть 2)
165992
1000
edm
какие красивые дома ! глаз радуется
. Но обещаю подумать про Ваш совет, когда Вы сделаете топик про свой, допустим, туалет в новой квартире в 1-м доме энтого ЖК. Гарантий, правда, дать не могу.

Я обещаю как дадут ключи и я сделаю ремонт я вам первым отправлю сообщение с ссылкой на ремонт своего туалета.
Вопрос. А вы всегда были оптимистом?
Люциния
Да, дом очень красивый!
Форумчане, что-то Вы сдавать начали ((((. Немного терпения, ведь осталось совсем немного. Что касается квартплаты, то конечно она будет выше обычного, это было понятно еще и при выборе класса жилья. А вот сколько она будет, думаю обсуждать на данном этапе совсем бессмысленно, т.к. понятия никто не имеет. Проблемы нужно решать по факту их поступления.
Здравствуйте форумчане! :agree: Я тоже приобрела квартиру во втором доме и сейчас вместе с вами жду сдачи первого дома, так как мы такие же дольщики, как и вы и нам очень интересно как все строится, поэтому благодарна всем, кто выкладывает фото и очень ждем сдачи своего дома.
sberbank
Хоть квазимоду унесли слоны и бегемоты и т.п. во второй дом))))
Сегодня занимаются покраской забора и входом в подвал с торца дома, но вяло(((
В офисе сказали ключи в течении августа.
Сроки сдачи в ДДУ на весь комплекс. А на первый дом даже у ДомСтроя на сайте написано III квартал 2013.
DruID54
Всем привет.
Кому не трудно, расскажите что осталось на территории сделать?:улыб:
Demian
Сложно сказать,что осталось, потому что ДС каждый день начинает что-то новое))) Сегодня, например, начали делать опоры крыши для спуска в подвал. На подобие вот этого, фотка не дома
Танюта01
Спасибо за информацию..
Нравится что очень обстоятельно подходят к делу.:улыб:
DruID54
На сайте даже написано IIквартал 2013
Танюта01
Сайт что-то совсем не обновляется, фотографии уже давно нет, новостей по дому тоже.
Demian
А случайно никто не знает, на 1905-года дом когда планируют начать строить/открыть продажи?
Alex540
Мало вероятно что строить начнут раньше,чем достроят Паруса, ну а продавать начинают когда хотя бы часть дома построена(Первый дом начали продавать когда было 4 этажа).

На сайте фотки в начале месяца обычно обновляют, так что видимо скоро будет фотоотчет)
Alex540
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1956672147/?fpart=1&per-page=50#Post1956762107
Темка вроде по этому дому.

Интересно, Д-С конфликт с соседями замяли?:улыб:
Demian
Спасибо, сейчас почитаемс...
Наверно раньше начнут.. Может когда кран освободиться один (со второго дома..)
Интересно, на планировки взглянуть того дома...
ШурикКо
К вопросу о кварплате: Я живу в престижном доме "Руси" более 5 лет и хочу заметить, что все прелести нашего дома: освещение придомовой территории и подъездов, озеленение, фонтан, охрана, ежегодный косметический ремонт в подъездах и т.д., а также парковка авто на территории не так уж и дороги, поскольку плачу я за свою трешку столькоже сколько мои родственники проживающие в 20-ти летней убогинькой панельной девятиэтажке. Главное чтобы было конторолируемое СВОЕ ТСЖ, а не в купе с другими домами, грамотное правление дома, ревизионная комиссия, управляющий знающий и чтобы НИ КТО ИЗ НИХ НЕ ВОРОВАЛ, КОТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТКИЙ ЗА СРЕДСТВАМИ!!! И НЕ КТО ТОГДА НЕ БУДЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. Удачи вам новые собственники!!!
Ntina
грамотное правление дома, ревизионная комиссия, управляющий знающий и чтобы НИ КТО ИЗ НИХ НЕ ВОРОВАЛ, КОТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТКИЙ ЗА СРЕДСТВАМИ!!! И НЕ КТО ТОГДА НЕ БУДЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. Удачи вам новые собственники!!!
Абсолютно верно! Как я выше и писал, главное чтоб лишнего не брали, а для этого нужен контроль.

Ntina А по квитку если оплату видете, сколько на охрану, на камеры выходит?
Demian
При нормальном раскладе. думаю платить должны порядка 40-50 руб за квадрат без э/э и воды....
Думаю адекватные деньги ...
Alex540
При нормальном раскладе. думаю платить должны порядка 40-50 руб за квадрат без э/э и воды....
Думаю адекватные деньги ...
Щас тут заголосят что это маленькие деньги для такого крутого дома. :biggrin:
Demian
В "Кедровом" помниться в районе 75 за квадрат берут...На Холодильной 17, года 2 назад было 45... Сейчас не знаю...
Сам плачу 30 руб (дом с вроде как охраной..) и этих денег катастрофически не хватает дому.... Вот и предполагаю. что уровень в 50 руб, реальная плата...
Demian
У вас только одна фотография?
тема24
Фото позаимствовал с http://homes.ngs.ru/view/50725628

посмотрите на фото, это паркет лежит?
Кто вам сказал, что этот "руль от корабля" светится за ваши деньги? ДДУ предусмотрено? Кто сказал, что днем она горит? Я часто езжу мимо этого дома, например вчера в 10 вечера ничего не горело, да и зачем ему гореть, светло еще было
Во первых, я говорила не про "руль от корабля", а про освещение, которое установлено на каждом этаже в уличном переходе. Живу в доме рядом и часто наблюдаю картину, что горят эти фонарики и днем и нет до них никому дела. Я так-то не против, но только в темное время суток... а вообще могли бы и до заселения подождать ...хотя... может охране страшно в темноте )) Сегодня утром проезжала, кстати, на домике охраны повесили оранжевый спасательный круг (готовимся ко всемирному потопу) )))
А во-вторых, в цену ДДУ не включены такие расходы, и (внимательно читаем п.п. 3.10, 3.11) соответственно за ваши и наши деньги вся эта красота привлекает внимание людей не только ночью но И ДНЕМ!
Ок! Готовы ли Вы подготовить соответствующие письма в адрес УК/ТСЖ в будущем о том, чтобы штурвал днём отключали, а также контролировать ежедневно, что он днём не включается, а также учитывать затраты на э/э в части адекватного распределения их на всех жильцов, чтобы была спокойно Ваша душа? Как показала практика заселения в новые дома, все самые активные на этапе выборов старшего по дому/подъезда и пр. сливаются при первом же собрании....Всё же ведь в Ваших руках - не нравится, пишите в Дом-строй на первом этапе.
Ок! Готовы ли Вы подготовить соответствующие письма в адрес УК/ТСЖ в будущем о том, чтобы штурвал днём отключали, а также контролировать ежедневно, что он днём не включается, а также учитывать затраты на э/э в части адекватного распределения их на всех жильцов, чтобы была спокойно Ваша душа? Как показала практика заселения в новые дома, все самые активные на этапе выборов старшего по дому/подъезда и пр. сливаются при первом же собрании....Всё же ведь в Ваших руках - не нравится, пишите в Дом-строй на первом этапе.
Люди, вы читать умеете?? Я пишу о том, что все это происходит СЕЙЧАС, т.е. еще ДО вашего заселения... может когда вы вселитесь и вам выставят счета за то, о чем вы и не знали ожидая заселения, тогда вы поймете о чем я пишу... А по поводу составления всяческих писем, если потребуется написать не проблема. В активисты я так-то не рвусь, мне есть чем заниматься, но и от участия в "жизни дома" не отказываюсь. Я вообще просто написала о том, что можно было бы и поэкономнее расходовать деньги будущих жильцов еще до их заселения (хотя бы в части экономии э/э).
Вы сейчас напрасно расстраиваетесь, ведь пока вы не получили ключи и не заселились, оплачивает все коммунальные расходы Дом - строй.
Вы сейчас напрасно расстраиваетесь, ведь пока вы не получили ключи и не заселились, оплачивает все коммунальные расходы Дом - строй.
А если внимательно почитать мои сообщения и п.п. 3.10, 3.11 ДДУ, то можно понять что все эти расходы возместят ДС-ю вселившиеся собственники.
п.п. 3.10, 3.11 ДДУ, то можно понять что все эти расходы возместят ДС-ю вселившиеся собственники.
Нет договора под руками, напишите хоть о чем там..
С чего бы ради, думаю вы ошибаетесь.
хотелось бы... но судя по подписанному ДДУ, именно так :yes.gif:
3.9. «Участник долевого строительства» обязуется производить оплату коммунальных услуг с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. До подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства, по соглашению сторон, возможен допуск на объект для проведения отдельных ремонтных работ, в соответствии с Актом допуска, подписанным обеими сторонами. В этом случае коммунальные услуги оплачиваются с момента подписания Акта допуска.
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.
3.11. В случае уклонения «Участника долевого строительства» от оплаты коммунальных платежей, предусмотренных п. 3.9, 3.10, «Участник долевого строительства» выплачивает организации, производившей за него оплату коммунальных платежей, штраф в двойном размере от суммы задолженности на день ее погашения.
777art777
Т.е. «Участник долевого строительства» с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме
777art777
Мы же не подписывали еще акты получения квартир, поэтому и не должны платить. По- моему, это везде так.
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.
3.11. В случае уклонения «Участника долевого строительства» от оплаты коммунальных платежей, предусмотренных п. 3.10, «Участник долевого строительства» выплачивает организации, производившей за него оплату коммунальных платежей, штраф в двойном размере от суммы задолженности на день ее погашения.
3.10. В случае, если с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию оплату коммунальных платежей за «Участника долевого строительства» будет производить эксплуатирующая организация или «Застройщик», то «Участник долевого строительства» возмещает оплатившей организации сумму коммунальных платежей в полном объеме.
Разрешение на ввод в эксплуатацию не получено. Пока за всё платит застройщик
777art777
Не рабочий это пункт, если что то предъявят, то можно оспорить.
Разрешение на ввод в эксплуатацию не получено. Пока за всё платит застройщик
:ха-ха!: хотелось бы верить Вам.
После получения разрешения на ввод, мы фактически не пользуемся квартирой, а пользоваться начнем с момента подписания передаточного акта, с этого момента и будем платить коммунальные платежи.. вот и всё..:улыб:
Demian
Чтоб дом ввести в эксплуатацию надо чтоб была комиссия которая будет принимать этот дом. А потом еще регистрация в юстиции акта ввода в экспл. это еще дней 10.А пока дом не принят платит все застройщик. А уж потом будем разбираться с УК "дом-строй" которую создает дом строй и у ней будет на обслуживании первые 3 наших дома. Так что думаю проблем ни каких не должно быть. А эти пункты можно оспорить в судебном порядке.
sberbank
Полностью согласна. Очень рано наводить панику, нужно по факту будет решать. А пока сидим ровно и ждем! )))
sberbank
А ключи будут выдавать после того как разрешение на ввод в эксплуатацию зарегистрировано в юстиции?
Танюта01
Звонил в ДС утверждают, что ключи будут давать в августе но даты конкретной не говорят.
Demian
Сегодня звонили?
[/цитата
Да
sberbank
Кто как собирается делать ремонт: сами или нанимать будете? Может, кто посоветует мастеров?
romashkairina
Из новостей:
Наносят разметку для автомобилей на парковочных карманах, начали монтаж домофонов на калитках. установили полностью забор у основного въезда, выкладывают из кирпича площадку для мусорных контейнеров, появилась красивая большая надпись названия комплекса на входе в подъезд:улыб:
Alex540
Из новостей:
Наносят разметку для автомобилей на парковочных карманах, начали монтаж домофонов на калитках. установили полностью забор у основного въезда, выкладывают из кирпича площадку для мусорных контейнеров, появилась красивая большая надпись названия комплекса на входе в подъезд:улыб:
Фото по традиции порадуете?:улыб:
может когда вы вселитесь и вам выставят счета за то, о чем вы и не знали ожидая заселения
Чушь какая-то. Это все уже включено в цену здания, расходы на электроэнергию до заселения никто ни с кого не соберет.
К тому же, это мизер. Любое одно засохшее дерево перекроет затраты на электроэнергию в несколько раз. Считайте, киловатт-час стоит порядка 2х рублей 60 Вт лампа за день сжигает 0.06*24=1.44 кВтч, т.е. менее трех рублей. 18 ламп за месяц сжигают 3*30*18~1.6 т.р. Это вообще НЕ деньги в стройке.
Кто как собирается делать ремонт: сами или нанимать будете? Может, кто посоветует мастеров?
Есть кайфовый мастер, берет средне, видела его работу (делал дорогой ремонт у моей сестры), НО, сначала Я, а потом, если хотите - в очередь )). Делает все "под ключ", в т.ч. и натяжные потолки.
Кстати, забыл написать, вчера увидел, что продолжили кирпичную кладку Третьего дома... Сколько у них там перерыв был.. месяц- два наверно..? В общем, второй этаж на нем кроют. На втором доме- 13 перекрывают...