ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж"
187666
986
sup2
да уж, специальные фильтры стоят!)) я думаю, что вода в реке везде одинакова!
sup2
не знаю что там говорят, но выше расплолжены Бердск, Бийск, Барнаул... А так же в этом месте выходила ливневка со всего Чемского, не знаю как сейчас, давно там не был. Но вода конечно почище чем на городском пляже под коммунальным мостом.
Vasily
Сегодня позвонил в СМУ-3. Срок сдачи 11 этажки (4 подъезда) - конец 2013 года. Срок сдачи второй очереди - 2015. На вопрос не изменились ли сроки на сегодняшний момент ответили, что нет не изменились.

А что касается пляжа, видел как там машины моют, причём не одну и не две и не раз.
Shtap
Кооонечно сдадут они в 2013, хоть бы коробку дотянули о НГ
КонстантинВ
Ну так вот с Вашего молчаливого равнодушия они и моют.
Вы б увидели, запечатлели и звякнули бы куда следует, глядишь уже б никто не мыл.
КонстантинВ
Да глупости всё это! По-крайней мере сейчас видно что люди загорают и никто не моет никаких машин. Там же не автопарк моется. А из-за 5-7 вёдер для 3 машин в неделю почерпнутых из реки ничего страшного с этим кусочком пляжа не случится. А когда дом заселят, там можно спокойно дорогу засадить деревьями, чтобы машины не могли пройти. Оставить тропку для людей идущих на пляж и обратно.
Novosib34
В принципе 3 этажа в последних подъездах, при самом худшем раскладе, можно возвести за 2-3 месяца. Так что, я думаю, что к ноябрю коробку доделают. Кладку то ведут. Так что скоро цена на наши квартирки то поднимется и тот кто не успел, тот опаздал.
kotopes7
Да? Давайте обсудим.
Вот у меня напротив окон дома расположен парк. Когда наступает лето, начинаются в парке дискотеки. Гоблины приезжают на своих машинах со своими подружками и открыв двери машин на распашку врубают музыку на всю катушку под ржач и хохот подруг. И это может происходить и в 22:00 и в 23:00 и даже в 00:30. Честное слово. Выходить и делать замечание типа крутой пьяни, понятно бессмысленно. Поэтому звоню в 02. Могут трубку взять, а могут и нет. Это как повезёт. Если повезёт, берёт трубку сонная Марфа и недовольным голосом (так, что звонить снова уже не захочется никогда) объявляет что как экипаж освободится, она его пришлёт. А концерт по заявкам тем временем продолжается.
И что, мне после этого верить, что кто-то приедет ловить мойщиков машин? Да и куда собственно звонить?
КонстантинВ
Кладут 1-1,5 этажа в мес, судя по фото. Я говорю об этаже одной секции, и ложит еще 7 этажей плюс технический и укатка крыши - вот и считайте. Кроме того внутреннюю отделку они зимой не смогут делать если не будет нужная температура, плюсовая внутри
Novosib34
" ... Кроме того..." - да встряли вы, ребятки, до середины 15-о года в лучшем случае :смущ:
Понимаю, трудно с этим смирится, но лучше знать заранее, чем жить в постоянном состоянии депрессивного ожидания и планировать на следующее лето не переезд с ремонтом, а просто отпуск.
058lekseih22
Вряд ли ваше мнение будет здесь популярно, т.к. вы без оснований это пишите. А я вам обосную. Дом начали строить по-настоящему с конца февраля начала марта 2012 года, фактически с котлована,кроме 1 подъезда прошло 1 год и 4 месяца, но т.к. дом 4-х подъездный и полностью кирпичный, то достаточно неплохо они движутся. Реальное завершение строительства 1 кв.2014 года, если кризис в голове у различных директоров не появится. Вот и всё.Так что уважаемые соседи, вы не поддавайтесь панике, которую сеят здесь ТРОЛЛИ типа зелёных человечков или северных медведей. А по пляжу я думаю, что можно собраться всем вместе с будущими соседями из 17 этажки и оградить от автомойщиков. :biggrin: :yes.gif:
КонстантинВ
С пьяными ржущими компаниями - сложно, но разогнали же с Крансого проспекта. А вот мойка машин в водоохранной зоне - это 100% административое нарушение. Я б на месте тамошних жильцов уже занялась это проблемой.
sup2
Правильно. не поддавайтесь панике. Сроки скорее всего перенесут на 1 кв. 14. а может и нет, т.к. любит у нас правительство НСО отчитываться сданными тыщами кв.м. за год. Могут и принять под конец года с кучей недоделок. Зато когда достроится - не дом будет, а просто сказка: полностью кирпичный, на берегу реки, пляж рядом, сады и школы близко, мост будет близко.
kotopes7
Был сегодня (02.08, кран работает, поднимает раствор на 4ый подъезд.
КонстантинВ
а каменщики кирпич кладут. Их видно хоть снаружи.
sup2
Это вопрос?
Если вопрос, то я не видел каменщиков. Только кран работал.
КонстантинВ
sup2 странные вопросы задаёт. Естественно каменщики или штукатуры или бетонщики наверху работают. Ну да ладно. Главное что процесс идёт.
sup2
по пунктам: дитёныш нерпы никогда не вырастет в белого медведя, 2-ка Вам по биологии;
"кризис в голове у различных директоров" наблюдается уж слишком навязчиво на всех его объектах;
дом построят, рассматриваю покупку во 2-й очереди, но на сроки надо смотреть реально;
Вы сами-то куда вложились, и на Герц.1/1, и на Беловеж.16 всех зомбируете: "... уважаемые соседи, не поддавайтесь панике...".
"А по пляжу я думаю, что можно собраться всем вместе с будущими соседями из 17 этажки и оградить от автомойщиков...." - как это жители С-Ч до Вас не додумались отгородить каждый сам себе по кусочку пляжа?

А это Вам за "ТРОЛЛЯ" :biggrin:"
  • и у вас всё будет хорошо, и у вас...

058lekseih22
в ч/с сидят и попу оторвать им в ломы. мы не вложились , а приобрели квартиру. А вы дальше рассматривайте свою 2-ю очередь каркасную и не пудрите дольщикам мозги. а о кризисе говорят только бездарные циники. работать надо добросовестно и тогда никакого кризиса не будет и даже мыслей о нём. :biggrin:
Shtap
Вчера навещал стройку. Был походу выходной)
3-я секция 8ой этаж готов, 4-я секция межкомнатные стены готовы, перекрыт на половину.
sup2
Что такое "ч/с"?
К теме: "Цыплят по осени считают". Когда у Вас по договору (не ответили - где КУПИЛИ, видимо в обеих стройках, раз печётесь за обе, ну не это важно...) сдача?
Iкв.-14? Вот в марте и подведём итоги наших милых бесед, будет видно, кто кому "мозги пудрит". Очень надеюсь, что Вы будете правы и благополучно въедете в свой КИРПИЧЫЙ дом.
Novosib34
Да, движется! Заехал, поснимал. Вечер, уже темнело, но этажи посчитать можно.
058lekseih22
Ч/с тоже самое, что у Вас С ч. И спасибо за надежду. :agree:
058lekseih22
Не злобствуйте.
Будет у нас и новый дом, и отличное жильё по отличной цене, для тех, кто успел, конечно. А это вот... Больше похоже на большую зависть. Бессмысленно. Ибо, в вашей жизни она ничего не изменит.
t135h
"Больше похоже на большую зависть"
... та я вас умоляю, кака-така зависть... :biggrin:
У меня свои головняки, мы же с Вами обсуждали это в личке.
Shtap
Всем привет. Кто нибудь знает как дела на нашей стройке? Может окна везде уже поставили?
058lekseih22
А с нами почему не обсуждали? :улыб: Проезжал сегодня мимо заснял на фотик.
Yursus
Работала бригада каменщиков на 3 подъезде, кран что то им поднимал.
Shtap
Уж очень медленно движется. ( Погода ещё не благополучная.
Yursus
Главное что движется, а медленно или быстро надо наверное каждому самому смотреть.
sup2
Что смотреть то? Среднюю секцию быстро поднимали, я сравниваю с предыдущим темпом и с нынешнем. Сейчас очень медленно, тут даже смотреть никуда не надо!
Yursus
В таких случаях обычно говорят что-то вроде создаётся видимость деятельности (движения). На самом деле думаю бессмысленно из пустого в порожнее лить. Движется - не движется. Это смотря с чем сравнивать. Может имеет смысл попросить прокомментировать ситуацию официальных представителей СМУ -3 ?
Думаю самое время (срок сдачи дома заявленный - 4 квартал 2013 года, при этом коробка даже ещё не готова). Наверняка есть план работ на ближайший квартал. Например первая декада сентября - то-то, вторая то-то и так далее. Кто смелый? Наберите СМУ-3.
КонстантинВ
Сейчас активно работают внутри здания.
Я, как владелец, пока что, в комментариях СМУ-3 не нуждаюсь. Зайдите на стройку, посмотрите, поговорите...
Мне надо было, я и прошла. А вы всё смелых ищите, для звонков...
058lekseih22
Просто, искренне не понимаю смысла во всех этих "берегитесь! Бойтесь! И вообще, у вас всё плохо." Стройка идёт. Уже во всю варят трубы. По срокам всё в порядке...
По городу куча объектов встало. Но Герцена верно движется к сдачи. В чём проблема-то?.. Выйдите в чат, в день сдачи по договорам, и всё. Смысл сейчас, в "вы все умрёте!!!" когда по факту - всё отлично?..
По моему, это как-то неоднозначно выглядит. Поведение детей, а не взрослых.
t135h
Да мы звонили, но складывается ощущение, что там в отделе продаж понятия не имеют, что творится на стройке и даже вникать не хотят. Наверное в инженерном отделе лучше знают состояние дел. А вот на стройке сегодня с работягами пообщались, те явно дали понять, что кирпич машины привозят, а каменщики стены выкладывают, ещё сказали, что к середине сентября в 3 и4 подъездах 9-й этаж перекроют и выйдут на 10-й . Главное, что работа не останавливается. И Нам инвесторам это важно.
t135h
Про трубы могу подтвердить как подрядчик: отгрузили им труб- идет монтаж. И вообще, там все нормально движется - просто внутренние работы в доме не заметны из-за забора:бебе:
kotopes7
Уважаемые господа, коллеги. Всем большое спасибо за ваши замечательные ответы. Я сам владелец и не в моих интересах устраивать панику и прочее. Просто хочу знать какие работы и на какую дату намечены.
И зная это можно просто наблюдать и быть спокойным что всё идёт по плану. И это здорово! Можно конечно каждому из нас по пять раз на дню дёргать прораба или рабочих, но они однажды устанут от этого. Поэтому имеет смысл делиться информацией тем, кто что-то знает. Спасибо всем!
kotopes7
да не из-за забора, а из-за стен дома и из-за того, что работы внутри дома и на 8 этаже. Так что , действительно-хватит паниковать.
sup2
Я образно выразилась "из-за забора", а вы так буквально восприняли:хехе:
sup2
появилась первая стенка на 9 этаже в 3 секции) также работают 4 человека каменщика, в сб работали потихоньку. Ну и добавилось несколько окон в 1 секции (за неделю).
child_in_time
наверное через пару недель 9 этаж выкладут : на 3-ей секции :appl:
sup2
Ага, Держи карман шире. Они хоть бы через месяц закончили 9-й этаж
Shtap
Проезжал мимо стройки в воскресенья и был сильно удивлен,время было 18.45,а строители еще работают.
Димос
В 3 и 4-й секциях 9-й этаж доделывают?
Shtap
3-я сек половина 9-го этажа стены стоят, 4-я секция 8 эт готов,но не перекрыт. Темпы возросли в этом месяце, относительно последних фото.
Novosib34
Подтверждаю и первое и второе и третье утверждение! Всё так и есть. :улыб:
Novosib34
Надо было сфоткать и выложить.
savas
Да кто там будет высчитывать стенки да этажи. Здесь фотки выкладывать пока смысла нет. Когда на 10-й этаж выйдут, в 3 и 4-ой Б/с, тогда интересно будет.
sup2
а тем временем вышли практически, первая стенка 10 этажа в 3 б/с строится (воскресенье) - а над 2 секцией построился элемент дизайна из кирпича. строят те же 4 человека не спеша, но работают даже в выходные.