Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
207559
1000
FireCAT
Было бы не плохо избираемому Председателю Совета Дома по поводу тарифов отписаться.
Evgen_08
Кстати, Созвездие выбрали ТСЖ как форму управления домом.
domik
Ваш совет дома предварительно не обсуждал тарифы с УК Октябрьская? По логике, если вопрос об УК вынесен на голосование собственников дома, то значит ранее было собрание собственников дома, которые согласились с предложенным тарифом данной УК.
Тарифы с жильцами не согласовывали. Пытаются согласовать пост фактум. А вообще у Октябрьской договор управления домом с Неоград-инвестом сроком на несколько месяцев. Кстати, вполне законный. И Октябрьская должна получать деньги с Неоград-инвеста, а Неоград-инвест с нас, т.к. у нас с Октябрьской нет договорных отношений. И нет согласованных тарифов. Тарифы значительно выше рекомендованных мэрией и должны обязательно согласовываться.
Sweta14
Я с 14 дома и пока не являюсь собственником жилья. У нас УК "Гарант". Можете посмотреть на сайте http://uksu9.ru/
А Вы с Управляющим созвонитесь и скажите, могут ли они нас на баланс принять. И выложите нам ответ.
FireCAT
Какой смысл им звонить? С победителем торгов нужно будет обсуждать обслуживание и тарифы по дому.
FireCAT
Я с 14 дома и пока не являюсь собственником жилья. У нас УК "Гарант". Можете посмотреть на сайте http://uksu9.ru/
А Вы с Управляющим созвонитесь и скажите, могут ли они нас на баланс принять. И выложите нам ответ.
Опишите процедуру, как нас может взять на баланс УК "Гарант" или любая другая без проведения конкурса, если у нас пока нет более 50% собственников?
Закаменский
Уважаемая Юлия!
Прошу озвучить срок готовности ГРАФИКА РАБОТ по дому №12.
Этот график компанию Неоград просят разместить уже давно и, к сожалению, безуспешно.
В ДДУ срок возведения коробки дома №12-- 01,07,2013г, он не соблюдён.
На какие даты ориентироваться дольщикам?
СБ
Юля, вы обещали сегодня фото внутри 14 дома!
domik
Добрый день!
Какие работы проводятся внутри подъездов? Что сделано? Просьба давать конкретные и четкие ответы, а также ответы подкреплять фото или документами.

Покраска стен, стяжка. Не могу подойти к дому. Сделаю фото позже.

В 1-м подъезде в квартирах и в подъезде завершены работы по монтажу откосов и подоконников окон?

Нет, не завершены. В процессе.

В 2-м, 3-м, 4-м подъездах на лестничных маршах стены заштукатурены в полном объеме?

стены подготовлены под покраску

В 4-м подъезде вставлены двери в квартиры?

Да

В 1-м, 2-м, 3-м, 4-м подъездах в квартирах соединены трубы холодного и горячего водоснабжения между 10 и 11 этажами?

На данный момент проводятся сантехнические работы, в т.ч. врезка фурнитуры и сварка швов

В каком подъезде начали устанавливать клапаны приточной вентиляции?

Эти работы запланированы на конец августа - начало сентября

В 2-м, 3-м, 4-м подъездах и в квартирах сделали между этажами перекрытия (гидроизоляция или как более правильно называется) в местах проводки труб водоснабжения и ливневки?

1 подъезд - 100 % работ выполнено, 2 - 80%, 3 - 70%, 4 пока не делали.

Договор по остеклению лоджий подписан? С какой компанией?

На этот вопрос пока не могу ответить. Обязательно сообщу, как получу информацию.

В ИТП подключены насосы холодного и горячего водоснабжения?

Ведется монтаж. Планируют закончить к следующей неделе.

Технические условия на электроснабжение дома согласованы?

согласованы

Когда начнут выполнять работы по облицовке ИТП и входных групп в подъезды керамогранитом?

на следующей неделе

Когда будут завершены работы по строительству пандусов с ограждением?

30.08.13

Покрытие пандусов каким материалом будет? Будет ли учтен печальный опыт покрытия скользким керамогранитом пандуса у дома 15?

плитка, думаю будет учтен

В подъездах будет побелка или покраска стен? В какие сроки будут выполнены отделочные работы в подъездах?

Покраска. До 30.08.13

Планируется ли запускать на ремонт после того как будет сделано благоустройство, т.е. будет сделана подъездная дорога?

Планируется, может быть даже раньше.

Когда закопают траншею?

В начале след. недели планируют запуск котельной. Если все пройдет без сбоев, в течении 4-5 дней теплотрассу утеплят и закопают.

Планируется ли увеличение числа каменщиков на 13 доме?

С понедельника число каменщиков и кирпича увеличится

Какие работы проводят внутри 11 дома?

Внутри ведутся сантехнические работы.
colleague
ООО "Управляющая компания "Дзержинец"
630015, г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 26а, тел. 209-16-37
http://www.ukdzer.ru/

Информация о тарифах на коммунальные услуги на 2013г
http://www.ukdzer.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=16&Itemid=83

Тариф по содержанию жилья в многоквартирном многоэтажном доме с 1 лифтом, с обслуживанием мусоропровода: 11,90 руб./м2 (без учета водоснабжения, отопления, электроснабжения) на 1 чел.

Квартплата при составе семьи 2 чел. составляет: площадь квартиры 63 м2 - 1500 руб., площадь квартиры 40 м2 - 960 руб.
Вот как-то так. Отдельно оплачиваем услуги за отопление, электроэнергию, водоснабжение и прочие услуги.
Sweta14
Юля, вы обещали сегодня фото внутри 14 дома!
Здравствуйте. Я не могу пройти к 14 дому. Утром делала попытку, но там очень все развезло, дошла только до строительного городка, дальше никак( Я обязательно сделаю фотографии, как только предоставится такая возможность.
FireCAT
Было бы не плохо избираемому Председателю Совета Дома по поводу тарифов отписаться.
В списке для голосования по дому 15: совет дома из 7 человек. Может кто-то даст свои комментарии по тарифам. Дом 14 вероятнее всего будет также обслуживаться вашей УК, а нам небезразлично по каким тарифам оплачивать услуги ЖК в НОВОМ доме.
Закаменский
Добрый день, Юля! А на 11 дом? Дождь же не мешает внутренним работам? Я так понимаю, что все силы в непогоду брошены на сантехнические и прочие работы. Это же логично? Отопление к зиме на 11 доме нужно запустить? Хотим фото 11 дома. Сколько бригад, каких и в каком составе там трудятся не покладая рук?
domik
ООО "УК "Октябрьская" и ООО "УКЖХ Октябрьского района" - это разные компании. Документы, которые здесь были выложены недавно, подписаны ООО "УКЖХ Октябрьского района". Не путайте, пожалуйста.
domik
Я писал выше, что после проведения конкурса по отбору управляющей компании, с победителем будем обсуждать тарифы и услуги, которые устроят жильцов.
ина
ООО "УК "Октябрьская" и ООО "УКЖХ Октябрьского района" - это разные компании. Документы, которые здесь были выложены недавно, подписаны ООО "УКЖХ Октябрьского района". Не путайте, пожалуйста.
Спасибо! :respect:
Evgen_08
Я писал выше, что после проведения конкурса по отбору управляющей компании, с победителем будем обсуждать тарифы и услуги, которые устроят жильцов.
Вы входите в совет дома 15?
Oksenia
Добрый день, Юля! А на 11 дом? Дождь же не мешает внутренним работам? Я так понимаю, что все силы в непогоду брошены на сантехнические и прочие работы. Это же логично? Отопление к зиме на 11 доме нужно запустить? Хотим фото 11 дома. Сколько бригад, каких и в каком составе там трудятся не покладая рук?
Добрый день! Я выкладывала фото 11 дома внутри с трубами отопления на нижних этажах. Сейчас там прокладывают трубы на верхних этажах. Выполняет эти работы компания Корвет, состав и количество задействованных сотрудников не знаю.
Evgen_08
Никто с ними тарифы не обсуждал. Поэтому подписывать не надо.
В "Созвездии" тариф 26 руб с охраной.
Как так ни кто?? :eek: Я был на собрании и точно помню что нам тариф 28,49р. озвучивали.. многие спрашивали почему столько, но в итоге всем всё разъяснили и все вроде были согласны! К чему щас смуту наводить? По поводу Созвездия цена 26руб. просто смешная! На собрании про Седьмое небо и Созвездие тоже говорили, тариф у них был значительно выше!!! Перейдите по ссылке и посчитайте стоимость! У них только охрана стоит 6 руб! Лично у меня получилось где то 38руб., за кв.м!!!
http://tsg54.ru/sozvezdie1/РасчетызаЖКУ/ТарифыЖУ.aspx
domik
ООО "Управляющая компания "Дзержинец"
630015, г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 26а, тел. 209-16-37
http://www.ukdzer.ru/

Информация о тарифах на коммунальные услуги на 2013г
http://www.ukdzer.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=16&Itemid=83

Тариф по содержанию жилья в многоквартирном многоэтажном доме с 1 лифтом, с обслуживанием мусоропровода: 11,90 руб./м2 (без учета водоснабжения, отопления, электроснабжения) на 1 чел.

Квартплата при составе семьи 2 чел. составляет: площадь квартиры 63 м2 - 1500 руб., площадь квартиры 40 м2 - 960 руб.
Вот как-то так. Отдельно оплачиваем услуги за отопление, электроэнергию, водоснабжение и прочие услуги.
А у Октябрьской 28,49 руб/кв.м. (без учета водоснабжения, отопления, электроснабжения), почти в 3 раза выше... И еще мне за июль выставили эл. энергию на общедомовые нужды 357,9 руб., а неоград-инвест в июне выставил всего 78,6 руб. Может, потому что лампы в подъезде вкрутили? ))
Закаменский
Юлия, что с 16 домом? почему не ведутся работы, где график работ?
domik
Цитата: "Я писал выше, что после проведения конкурса по отбору управляющей компании, с победителем будем обсуждать тарифы и услуги, которые устроят жильцов"
- обсуждали?
ина
И УК "Октябрьская" и "УКЖХ Октябрьского района" входят в группу компаний Ф-1, т.е. под одним руководством: http://www.cf1.ru/.
А нас вообще обслуживает ООО "Молодежное", которое, похоже на субподряде.
Слафка
Внимательнее читай их тарифы: Благоустройство и текущий ремонт - Размер платежа и период взимания
платы определяются решением общих собраний собственников и (или) членов ТСЖ.
Хочешь платить больше - плати!