Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
206987
1000
Автоинформатор
14 и 16 дом увы с такого ракурса я не видела и не знаю что там происходит :dnknow:
Автоинформатор
После работы заскочил на стройку посмотреть на "бурную стройку" и вот что увидел:
  • Поздравляю! заложен первый камень в нашем благоуст

Shlomov
Ура! Хоть что-то. Главное, чтобы это не оказалось- и всё....
Автоинформатор
http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/501/cat_id/3/id/23963/
Как стало известно «КС», один из крупных застройщиков Новосибирской области — «Неоград» — может быть обанкрочен. Причина иска, поданного компанией «Электро-Стиль», — долги за строительно-монтажные работы.
no69rd
вы бы хоть на дату смотрели, это 2010 год. да и этот Континент Сибирь давненько на Нео зубы точит, а потом опровержения строчит что "простите ошибочка вышла"
no69rd
Уважаемый! Статья устарела! Посмотрите год (2010).Это уже в прошлом.
Orlasya
С каких пор НГС.РУ стал "закрытым" форумом? Каждый имеет право высказывать свое собственное мнение по обсуждаемой проблеме (с соблюдением установленных администрацией правил). Не нравится "пост", не читайте и не отвечайте на него. Я же его не "лично" для Вас писал... :biggrin:
Автоинформатор
Как правильно уже много раз было подмечено некоторыми пользователями данного форума, количество троллей в данной ветке больше чем дольщиков. Кстати, у меня есть информация, что Аксенов с другой планеты, а 11 дом - это ракета и мы зря радуемся тому, что он худо-бедно строится, так как после постройки он улетит. Источник достоверный, но я вам его не сдам.
no69rd
Почитайте и сделайте выводы.
  • Результат УЭБиП.

Innocence
Вчера была в 14 доме в1 подъезде: не оштукатурена кухня, нет разводки труб на кухню, канализационная труба установлена, но нет разводки на унитаз, на трубах нет ответвления на полотенцесушитель, не установлены откосы на окнах...Или я не понимаю в сантехнике? На территории три таджика укрылись в автомобиле от дождя..Пипец..Упущены весна, лето.. У меня заканчивается отпуск..Хотела проситься на ремонт, а смысл..
snлиля
По трубам так и должно быть, кроме полотенцесушителя, если он предумотрен.
DenyNsk
Что, бывает и без полотенцесушителя? И стоят 2 стояка труб, от них куда я буду устанавливать вентили?
DenyNsk
Вы не правы. Все разводы труб долны быть сделаны. Мы, дольщики, должны просто подключить свою сантехнику.
Автоинформатор
Сегодня на стройку в 8.00 приехал миксер с бетоном. В 8.30 потихоньку начался движняк... на 12-м доме работал кран и было 3 человека, на 13-м доме было 3 человека со стороны 15-го дома и работал подъёмник. На 14-м доме было 6-7 человек, собирались заниматься благоустройством. Работал трактор, в канаве на теплотрассе ковырялось ещё пара человек.
Автоинформатор
Уважаемые жильцы 15 дома, хозяева собачек и собак! Думаю вы все воспитанные и благородные люди и не гуляете со своими питомцами по нашей детской и спортивной площадкам, по кусочкам газона, которые все-таки есть вокруг нашего дома, там даже деревца растут! А те, которых я там вижу, это видимо наши соседи из бараков и частных домов, сплошь некультурные и нехорошие люди. Если вы вдруг их увидите, то говорите им, что так делать нехорошо, вокруг нас есть места, где можно выгулять хоть бегемота, но, разумеется, взяв с собой совочек и пакетик.
Sweta14
Возможно я не совсем внимательно почитал ДДУ и конкретно в проекте конкретно этого дома это прописано, но в других квартирах, только отводы под полотенце и горячую, холодную воду, а дальше свобода фантазии хозяина квартиры.
Sweta14
Получается несоотвествие с тем, что писали, про нецелевое использование средств.... Либо все в доле, либо :dry:
Слафка
а на 16 доме хоть что-нибудь делается??

я просто в ужасе от того, что на 16 дом просто явно стали плевать! мол, срок сдачи еще не скоро, когда подойдет, тогда и начнем создавать иллюзию бурной деятельности :зло:
wilca
Да не, там тишина. Ни души уже давно.
Слафка
спасибо за фото. На 14 доме дорога "вырисовывается" :1:
Dashka_K
http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=3447
Одним из условий наступления уголовной ответственности будет являться причинение существенного вреда интересам дольщиков
Обратим внимание, что, исходя из смысла предлагаемых Законопроектом поправок, для определения наличия состава преступления необходимо будет доказать не только злоупотребление предоставленными ему полномочиями, не целевое расходование денежных средств дольщиков, но и причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций.
При оценке существенности вреда необходимо учитывать степень отрицательного влияния противоправного деяния на нормальную работу организации, характер и размер понесенного ею материального ущерба, число потерпевших граждан, тяжесть причиненного им физического, морального или имущественного вреда и т.п. (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 N 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий").
По замыслу авторов Законопроекта, не целевое использование денежных средств, уплаченных по договору участия в долевом строительстве, должно было стать самостоятельным составом преступления, но в предлагаемой Законопроектом формулировке состава этот замысел не нашел отражения.
Dashka_K
вот я прям удивляюсь вам всем, ни кто не разбирается в законе - но каждый свои 5 копеек воткнет.
вообще то скан документа приложенный выше, говорит о том что мошеннических действий не выявлено! и по этому отказано в возбуждении уголовного дела.
На данный момент нецелевое использование денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору участия в долевом строительстве - мошенничеством НЕ является!
а ст.159 ч.4 "....или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" к нашему делу "не пришьешь" т.к это не наступило.
Автоинформатор
на 16 доме за год 4 этажа одной секции:( получается они за 8 лет только скелет возведут. Печально очень.
Swallow984
Неоград привлекли только к административной ответственности! Это решение министерства строительства НСО (министр Вершинин).
arty54rus
более чем печально! блин, я так жалею, что повелась на обещания неограда в свое время...
Sweta14
а что непонятного в написанном мною? человек возмутился что отказали в уголовном деле по факут мошенничества, я ему ответила.
А то что Неоград привлекли к адм.ответственности я и сама прочитала выше.
Sweta14
а вы хотите чтоб еще к какой то привлекли? ну так пока оснований нет! поправки к закону о мошенничестве еще не приняты
wilca
есть два выхода: смириться и ждать с риском потерять все или продавать квартиру и сидеть с этими деньгами потому как ничего стоящего за эту сумму не купишь:-(
arty54rus
в том-то и проблема( вы правы, не купишь(
Swallow984
Нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства по своей сути является мошенничеством. Но привлечь к уголовной ответственности застройщика невозможно, так как в Уголовном Кодексе отсутствует квалификационный признак данного вида мошенничества. Оспаривать Закон мы не сможем!
клипса
я разве что то другое написала? читайте внимательнее
13 дом. Кирпичная кладка внешних и внутренних стен.
А 16-дом, почему там до сих пор ни кого? Как стоял так и стоит. Изменений совсем 0.
Закаменский
Что с 16-м домом!?!? Почему нет никаких движений!?!??!
Гусева_Евгения
действительно! Юля! ответьте по 16 дому! почему работы начались везде, кроме как на нем? когда начнутся работы???
wilca
действительно! Юля! ответьте по 16 дому! почему работы начались везде, кроме как на нем? когда начнутся работы???
Здравствуйте. Работы на 16 доме начнутся со следующей недели.
Закаменский
Спасибо, что начали благоустройство территории. Но время хорошей погоды упущено. Вопрос- между этажами залили стяжку? 14 дом 2 подъезд.
Блин, как 16, так опять на следующей недели...... наверное и в правду так как здача в 4кв. 2014г, по этому с этим домом можно не спешить.
Гусева_Евгения
вот-вот... а между тем, если смотреть на темпы строительства, то уже видно, что в срок не сдадут... еще учитывая отделку под ключ тем более!
Добрый день. Спасибо за фото. Приятно посмотреть и порадоваться за дольщиков других домов:)
С нетерпением ждем работ и на 16 доме.
Закаменский
Юлия или тот кто вместо неё! Хватит игнорить мои вопросы, заданные ещё в пятницу! Я их продублировал вам с утра в личку!!! Ответьте на них!!!
DenyNsk
Возможно я не совсем внимательно почитал ДДУ и конкретно в проекте конкретно этого дома это прописано, но в других квартирах, только отводы под полотенце и горячую, холодную воду, а дальше свобода фантазии хозяина квартиры.
Как я понял, речь о том, что нет никаких отводов.