Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
204713
1000
Закаменский
Спасибо за фото. Было интересно посмотреть. На размещенных фото насчитала 7 строителей внутри 13 дома. Скажите пожалуйста, планируете усилить бригаду? Если да, то как скоро число рабочих на 13 доме увеличится?
клипса
Скажите пожалуйста, планируете усилить бригаду? Если да, то как скоро число рабочих на 13 доме увеличится?
А на этот вопрос они не отвечают. Я его уже два раза задавал.. его тупо игнорят.
Закаменский
Почему не сейчас? Почему каждую неделю одно и то же: "на следующей неделе"?. Дайте обоснование.
Закаменский
Добрый день!
Благоустройство 14 дома.
Благоустройство территории у дома 14 наконец-то началось.

Закаменский! Повтор вопросов по дому 14:
Какие работы проводятся внутри подъездов? Что сделано? Просьба давать конкретные и четкие ответы, а также ответы подкреплять фото или документами.

В 1-м подъезде в квартирах и в подъезде завершены работы по монтажу откосов и подоконников окон?

В 2-м, 3-м, 4-м подъездах на лестничных маршах стены заштукатурены в полном объеме?

В 4-м подъезде вставлены двери в квартиры?

В 1-м, 2-м, 3-м, 4-м подъездах в квартирах соединены трубы холодного и горячего водоснабжения между 10 и 11 этажами?

В каком подъезде начали устанавливать клапаны приточной вентиляции?

В 2-м, 3-м, 4-м подъездах и в квартирах сделали между этажами перекрытия (гидроизоляция или как более правильно называется) в местах проводки труб водоснабжения и ливневки?

Договор по остеклению лоджий подписан? С какой компанией?

В ИТП подключены насосы холодного и горячего водоснабжения?

Технические условия на электроснабжение дома согласованы?

Когда начнут выполнять работы по облицовке ИТП и входных групп в подъезды керамогранитом?

Когда будут завершены работы по строительству пандусов с ограждением?

Покрытие пандусов каким материалом будет? Будет ли учтен печальный опыт покрытия скользким керамогранитом пандуса у дома 15?

В подъездах будет побелка или покраска стен? В какие сроки будут выполнены отделочные работы в подъездах?
Закаменский
Может хватит нас этими "завтраками" кормить!
Автоинформатор
надоело ждать с моря погоды и бояться- буду продавать квартиру:(.
Автоинформатор
15 дом кто уже платил за июль новой УК? их в сбербанк-онлайн нет, в банкоматах нет, как платить этой чертовой УК?
Автоинформатор
Соседи, кто знает. напишите: нет ли нарушений технологических при проведении работ по благоустройству в такую погоду? грунт ведь сырой, лужи - реально просто грязища. И, второе, разве не нужно сначала песок, потом щебень?
Слафка
Юлия или тот кто вместо неё! Хватит игнорить мои вопросы, заданные ещё в пятницу! Я их продублировал вам с утра в личку!!! Ответьте на них!!!
Юлия, доброе утро! Ответьте пожалуйста на вопросы которые я задал ещё в пятницу!
Почему ЗА домой №14 не закапывают траншею? Которая вдоль всей длины дома??
Почему не начинают туда отсыпать дорогу??? После последних дождей по территории 15-го дома снова глиной всё закатано со стороны панельки!
Почему между 14-м и 12-м домами не переставляют забор? Работы ведь реально много, но её ни кто толком ни делает..
Почему на стройке задействовано так мало рабочих?
ПЛАНИРУЕТСЯ ЛИ УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОЧИХ??
БУДЕТ ЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕСТИСЬ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ??????
Я вас не игнорю, мне жаль, если вам так показалось. Просто не знаю что, или как вам на них отвечать, думала, выложенные фотографии ответят на ряд ваших вопросов, тем более вы имеете возможность наблюдать стройку из окна.
Траншея: следом за вашим вопросом я пошла и сфотографировала, как к ней подвозят землю, ближайшее время будут закапывать.
Дорога: будут делать вместе с благоустройством.
Забор: не поняла что с ним не так?
Рабочие: на 14 доме их задействовано достаточно. Дело не в количестве рабочих, а в погодных условиях
Увеличения рабочих на 14 доме не планируется.
В субботу работы по благоустройству велись на столько, насколько позволял дождь. В воскресение работы не велись.
Скопировала все вопросы. С вашего позволения, я завтра постараюсь ответить на них и подкрепить ответы фотографиями. Боюсь, сегодня я уже не проберусь к 14 дому.
По увеличению числа каменщиков на 13 доме тоже пока не могу сказать. Знаю, что работает 2 бригады и к середине сентября планируют стены поднять.
Закаменский
От меня еще два вопроса по 14 дому:
1. Дублируется и касается остекления лоджий. Кратко: Договор подписан? Оплачен? С кем? Когда начнется остекление?
2. Планируется ли запускать на ремонт после того как будет сделано благоустройство, т.е. будет сделана подъездная дорога? Если да, то нелепо заходить на ремонт без остекленной лоджии. Я дверь поставлю, материалы завезу - ключ давать опасно.
Shlomov
На 13 доме работает 2 бригады, в каждой по 3 человека? Это что за бригады такие? Не проще работать одной бригаде, но в которой хотя бы 20 человек. Эти 2 бригады работают черепашьемыми темпами! :шок:
arty54rus
если еще получится продать... :безум:
Закаменский
Скопировала все вопросы. С вашего позволения, я завтра постараюсь ответить на них и подкрепить ответы фотографиями. Боюсь, сегодня я уже не проберусь к 14 дому.
Хорошо. Завтра ждем ответы с подтверждением фото или документов.
Innocence
если еще получится продать... :безум:
легко получится. если цена адекватная
Закаменский
Траншея: следом за вашим вопросом я пошла и сфотографировала, как к ней подвозят землю, ближайшее время будут закапывать. "Ближайшее время" - конкретно укажите дни, недели, месяцы...
Дорога: будут делать вместе с благоустройством.
Забор: не поняла что с ним не так? Забор перенести за подстанцию, чтобы восстановить провалы в асфальтовом покрытии, восстановить газоны между 15 и 14 домами.
Рабочие: на 14 доме их задействовано достаточно. :eek: Дело не в количестве рабочих, а в погодных условиях. Дело прежде всего в количестве рабочих и организации их работы, обеспечение материалами. В августе на погодные условия неуместно ссылаться, а тем более, что по вине застройщика 3 месяца (май, июнь, июль) были потеряны для стройки и благоустройства территории.
Увеличения рабочих на 14 доме не планируется. Очень жаль.
В субботу работы по благоустройству велись на столько, насколько позволял дождь. :eek: В воскресение работы не велись. ПОЧЕМУ?
Dmitriy1111
Добрый день, экс-сосед!
Новую 2-х комнатную квартиру купили? В Неограде или у другого застройщика? На форуме из-за ностальгии по Неограду?:миг:
perez
На 13 доме работает 2 бригады, в каждой по 3 человека? Это что за бригады такие? Не проще работать одной бригаде, но в которой хотя бы 20 человек. Эти 2 бригады работают черепашьемыми темпами! :шок:
ну вот откуда вы знаете про 3 человека? Вы их видели и по головам пересчитали? умиляет, что все здесь конечно знают как проще и лучше работать...только Неоград все равно будет строить своими темпами, к сожалению.
Innocence
ну вот откуда вы знаете про 3 человека? Вы их видели и по головам пересчитали? умиляет, что все здесь конечно знают как проще и лучше работать...только Неоград все равно будет строить своими темпами, к сожалению.
На 13 доме их давно посчитали, 7 человек это максимальное количество рабочих, но чаще всего их меньше. А во вторых на этих 7 человек (2 бригады) нужно 2 бригадира, которые явно не работают.
Закаменский
Добрый день ! а как продвигаются дела на 11 доме , в фото отчете я про него что то ничего не заметил
domik
Добрый день, экс-сосед!
Новую 2-х комнатную квартиру купили? В Неограде или у другого застройщика? На форуме из-за ностальгии по Неограду?:миг:
Добрый день:улыб:Купил во вторичке двушку о чем не жалею:улыб:За событиями на форуме постоянно слежу:улыб:
Dmitriy1111
Дмитрий! Поздравляю Вас с новосельем! :agree: А наш дом к ноябрю, возможно, сдадут. Главное, чем быстрее - тем лучше, но обязательно в 2013 году! :хехе:Устали ждать... :хммм:
Muza5-15
15 дом кто уже платил за июль новой УК? их в сбербанк-онлайн нет, в банкоматах нет, как платить этой чертовой УК?
Оплатил сегодня без проблем в ЖЭУ Молодёжный на Богаткова, 205/3. Почти рядом с домом. Касса работает до 19.00, приехал в 17.30 там не было ни души, вся процедура заняла 3мин. и поехал домой. :улыб:Так же можно оплатить в УКЖК Октябрьская на ул.Садовая, 30(в квитанции об этом написано) В Сбербанк-онлайн в принципе ни всё есть.. у меня по прежнему месту жительства там ни кого небыло... платил либо в банке наличкой либо так же в ЖЭУ.
Закаменский
Юлия! Где обещанные масштабы строительства и грандиозность перемен в августе? После 18.20 час на стройке не было строителей и работничков нигде!!!!! Ни на одном доме!!!!! Какие дожди? Солнце светило и небо голубое было!!!! На соседней стройке на Державина кран работает и после 21 часов каждый вечер! Нормальная стройка у них. Почему 16 дом не строите? 14 дом сдадите в каком месяцу???
Автоинформатор
Доброе утро Юлия! А почему никакое информации по 11 дому? И хотелось бы увидеть фото внутренних работ. Спасибо!
Muza5-15
15-й дом. Оплата УК.
Я платила через Банк Левобережный. Взяли 5 руб сверху за услуги. Сказали, что можно платить в любом банке по системе город, комиссия 5 рублей также. Через Банки он-лайн не пробовала.
FireCAT
Через терминал "Квартплат" пробовали платить? Вы там есть?
Слафка
Оплатил сегодня без проблем в ЖЭУ Молодёжный на Богаткова, 205/3. Почти рядом с домом. Касса работает до 19.00, приехал в 17.30 там не было ни души, вся процедура заняла 3мин. и поехал домой. :улыб:Так же можно оплатить в УКЖК Октябрьская на ул.Садовая, 30(в квитанции об этом написано) В Сбербанк-онлайн в принципе ни всё есть.. у меня по прежнему месту жительства там ни кого небыло... платил либо в банке наличкой либо так же в ЖЭУ.
В принципе не люблю ходить по всяким кассам хоть есть там очередь хоть нет - прошлый век считаю. А оплатить получилось через платежный банкомат Сбера, в системе город нужно ввести свой адрес :улыб:

И еще вопрос, на первом этаже сидит женщина и предлагает проголосовать за УК. 15 дом что делаем голосуем за или нет? ТСЖ сейчас правда нереально получается организовать?
Muza5-15
Мы жители 14 дома. Считаю, пока надо голосовать за УК. Вот потом после сдачи нашего дома, когда станем собственниками, мы вместе обсудим организацию ТСЖ.
Muza5-15
И еще вопрос, на первом этаже сидит женщина и предлагает проголосовать за УК. 15 дом что делаем голосуем за или нет? ТСЖ сейчас правда нереально получается организовать?
Я считаю что нужно голосовать за УК. В принципе они себя показали с нормальной стороны, думаю так будет и дальше!
FireCAT
Тарифы ЖК "Октябрьская", кто еще не видел. За что мы платим. И выданные бюллютени по голосованию
Окончание голосования 30-го августа.
FireCAT
Пока мы не станем ВСЕ собственниками, создать ТСЖ не получится. Так что выбор пока только один - УК.
Вот какая будет, назначенная или предлагаемая нами, выбираем.
С этой УК созванивались и приглашали сами жители 15-го дома. Потому как предыдущая СПАС ДОМ по отзывам людей, проживающих на их территории, была не очень.
Тариф на 1 метр у этой УК получился 28,49 копеек. Помним, что с июля было повышение цен по тарифам. Ваши замечания и пожелания, все недочеты, которые вы считаете в доме должны быть исправлены, все описываем в бланке. Будьте, пожалуйста, поактивнее. Всем нам хочется уют и порядок в доме чтобы был.
Кто еще выражает желание вступить в совет дома, тоже в замечаниях указываем.
Sweta14
Мы жители 14 дома. Считаю, пока надо голосовать за УК. Вот потом после сдачи нашего дома, когда станем собственниками, мы вместе обсудим организацию ТСЖ.
ПОДДЕРЖИВАЮ
14 дом, подъезд 2
FireCAT
Тарифы ЖК "Октябрьская", кто еще не видел. За что мы платим. И выданные бюллютени по голосованию
Окончание голосования 30-го августа.
Фото скачать можно тут http://yadi.sk/d/9S8eJubG7tXic
FireCAT
Что-то дороговато 28,49 для нового высотного дома. Как считаете? Знаю дом Сибирь построила на Рябиновой. Так там содержание рублей 15-16 всего. Это еще недавно поднялось, до этого вообще рублей 13 было. Правда квартир там штук 700, но и территория больше и лифтов в каждом подъезде по два (17 этажей). Обслуживает УК самой Сибири и другие дома на баланс не берут. А жаль, я бы им довер управление своим домом.
Shlomov
Что-то дороговато 28,49 для нового высотного дома. Как считаете? Знаю дом Сибирь построила на Рябиновой. Так там содержание рублей 15-16 всего. Это еще недавно поднялось, до этого вообще рублей 13 было. Правда квартир там штук 700, но и территория больше и лифтов в каждом подъезде по два (17 этажей). Обслуживает УК самой Сибири и другие дома на баланс не берут. А жаль, я бы им довер управление своим домом.
Мне тоже кажется что слишком дороговато и это мне уже не нравится. Кто сейчас проживает в других домах сколько вы платите после поднятия цен?
Muza5-15
Подскажите, пожалуйста, обслуживание котельной у Вас за чей счет? Тоже в тариф входит?
Muza5-15
У нас текущее обслуживание идет 13,06 за кв.м. на Богаткова в новом доме.
FireCAT
Спасибо за информацию! В доме 15 жители пользуются мусоропроводом или он законсервирован? УК Октябрьская обслуживает дом 15 в течение 1-2 месяца? Нареканий жильцов дома 15 к УК нет?

Уважаемые инвесторы дома 14! Будущие соседи!
Предлагаю начать обсуждение по УК для нашего дома. Лично я - за УК "Октябрьская". ТСЖ создается только для одного дома (с учетом изменений в ЖК РФ).
Предлагаю законсервировать мусоропроводы в подъездах дома 14. Будет чище, не будет неприятных запахов (вони) и не нужно платить за обслуживание мусоропровода.
Muza5-15
<п9>
]Голосовать за выбор способа управления домом могут только собственники, поэтому выбрать УК или ТСЖ мы не сможем, пока большинство жителей не получат свидетельства о праве собственности на квартиры. 8 августа по нашему дому администрация Октябрьского района объявила торги на право управления домом: http://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12. Это единственный законный способ выбрать УК на сегодняшний день. Все собрания по выбору способа управления домом, пока нет более половины собственников-незаконны. У спас-дома уже есть такое же незаконное голосование и они даже в арбитражный суд НСО подали, что им документы на дом не отдают. Зачем голосовать, если все это незаконно?
А тарифы у Октябрьской явно завышены - 28,5 руб.. У Неограда было 17,58, а рекомендованные мэрией 19,75.
colleague
<п.9>

По ссылке что-то пусто...
Предлагаю тем кто не равнодушен собраться и встретиться с УК для обсуждения такого завышенного тарифа.
Ну и пока не голосовать за нее!
masha677
Подскажите, пожалуйста, обслуживание котельной у Вас за чей счет? Тоже в тариф входит?
В распечатке, что дали, указано "Обязательные работы по содержанию и обслуживанию оборудования и инженерных сетей, обязательные работы по поготовке и прохождению отопительного сезона"

В квитатции за июль тариф:
Содержание жилья 28,49 р\м
Коммунальные услуги:
Хол вода по счетчику х 14,21р
Э\нергия по счетчику + общедомовая х 2,09р
Водоотведения ХВС по счетчику х 9,57р

Горячей воды пока нет у нас
Muza5-15
Ваш совет дома предварительно не обсуждал тарифы с УК Октябрьская? По логике, если вопрос об УК вынесен на голосование собственников дома, то значит ранее было собрание собственников дома, которые согласились с предложенным тарифом данной УК.
Muza5-15
<п.9.>
Заходите на сайт по ссылке, затем "торги" "отбор УК" , на открывшейся странице в графе "местоположение имущества" вводите "новосибирская обл" затем "новосибирск" затем нажимаете "поиск". Дальше в найденном списке находите по адресу.
domik
Ваш совет дома предварительно не обсуждал тарифы с УК Октябрьская? По логике, если вопрос об УК вынесен на голосование собственников дома, то значит ранее было собрание собственников дома, которые согласились с предложенным тарифом данной УК.
Собрание собственников с УК было. На форуме писали об этом. Тариф озвучивали. Документы, что выложила выше, взяты с собрания
FireCAT
Что-то очень всё дорого. Что такое водоотведение ХВС? Я завтра отсканирую всой квиток и размещу его на сайте. У меня без хол. и гор. воды, вместе с электроэнергией за 61,2 кв.м. квартплата составляет 1400руб.
FireCAT
Хол вода, по-моему, завышена цена.
domik
Никто с ними тарифы не обсуждал. Поэтому подписывать не надо.
В "Созвездии" тариф 26 руб с охраной.
Sweta14
Что-то очень всё дорого. Что такое водоотведение ХВС? Я завтра отсканирую всой квиток и размещу его на сайте. У меня без хол. и гор. воды, вместе с электроэнергией за 61,2 кв.м. квартплата составляет 1400руб.
Всем очень активно предлагалось участвовать в привлечении УК в наши дома. Почему Вы свою компанию не предлагали?
Мы делаем, что можем. Входите в Совет и участвуйте. Под лежачий камень вода не течет. Увы....

ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ - ИЩЕМ АКТИВНЫХ! НЕРАВНОДУШНЫХ К БУДУЩЕМУ НАШЕГО КОМПЛЕКСА И 15-ГО ДОМА В ЧАСТНОСТИ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
FireCAT
Я с 14 дома и пока не являюсь собственником жилья. У нас УК "Гарант". Можете посмотреть на сайте http://uksu9.ru/