На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да уж, специальные фильтры стоят!)) я думаю, что вода в реке везде одинакова!
не знаю что там говорят, но выше расплолжены Бердск, Бийск, Барнаул... А так же в этом месте выходила ливневка со всего Чемского, не знаю как сейчас, давно там не был. Но вода конечно почище чем на городском пляже под коммунальным мостом.
КонстантинВ
member
Сегодня позвонил в СМУ-3. Срок сдачи 11 этажки (4 подъезда) - конец 2013 года. Срок сдачи второй очереди - 2015. На вопрос не изменились ли сроки на сегодняшний момент ответили, что нет не изменились.
А что касается пляжа, видел как там машины моют, причём не одну и не две и не раз.
А что касается пляжа, видел как там машины моют, причём не одну и не две и не раз.
Кооонечно сдадут они в 2013, хоть бы коробку дотянули о НГ
kotopes7
experienced
Ну так вот с Вашего молчаливого равнодушия они и моют.
Вы б увидели, запечатлели и звякнули бы куда следует, глядишь уже б никто не мыл.
Вы б увидели, запечатлели и звякнули бы куда следует, глядишь уже б никто не мыл.
yagad
member
Да глупости всё это! По-крайней мере сейчас видно что люди загорают и никто не моет никаких машин. Там же не автопарк моется. А из-за 5-7 вёдер для 3 машин в неделю почерпнутых из реки ничего страшного с этим кусочком пляжа не случится. А когда дом заселят, там можно спокойно дорогу засадить деревьями, чтобы машины не могли пройти. Оставить тропку для людей идущих на пляж и обратно.
В принципе 3 этажа в последних подъездах, при самом худшем раскладе, можно возвести за 2-3 месяца. Так что, я думаю, что к ноябрю коробку доделают. Кладку то ведут. Так что скоро цена на наши квартирки то поднимется и тот кто не успел, тот опаздал.
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
259651
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
231560
999
БЕСЕДКА (часть 25)
150885
1000
КонстантинВ
member
Да? Давайте обсудим.
Вот у меня напротив окон дома расположен парк. Когда наступает лето, начинаются в парке дискотеки. Гоблины приезжают на своих машинах со своими подружками и открыв двери машин на распашку врубают музыку на всю катушку под ржач и хохот подруг. И это может происходить и в 22:00 и в 23:00 и даже в 00:30. Честное слово. Выходить и делать замечание типа крутой пьяни, понятно бессмысленно. Поэтому звоню в 02. Могут трубку взять, а могут и нет. Это как повезёт. Если повезёт, берёт трубку сонная Марфа и недовольным голосом (так, что звонить снова уже не захочется никогда) объявляет что как экипаж освободится, она его пришлёт. А концерт по заявкам тем временем продолжается.
И что, мне после этого верить, что кто-то приедет ловить мойщиков машин? Да и куда собственно звонить?
Вот у меня напротив окон дома расположен парк. Когда наступает лето, начинаются в парке дискотеки. Гоблины приезжают на своих машинах со своими подружками и открыв двери машин на распашку врубают музыку на всю катушку под ржач и хохот подруг. И это может происходить и в 22:00 и в 23:00 и даже в 00:30. Честное слово. Выходить и делать замечание типа крутой пьяни, понятно бессмысленно. Поэтому звоню в 02. Могут трубку взять, а могут и нет. Это как повезёт. Если повезёт, берёт трубку сонная Марфа и недовольным голосом (так, что звонить снова уже не захочется никогда) объявляет что как экипаж освободится, она его пришлёт. А концерт по заявкам тем временем продолжается.
И что, мне после этого верить, что кто-то приедет ловить мойщиков машин? Да и куда собственно звонить?
Novosib34
activist
Кладут 1-1,5 этажа в мес, судя по фото. Я говорю об этаже одной секции, и ложит еще 7 этажей плюс технический и укатка крыши - вот и считайте. Кроме того внутреннюю отделку они зимой не смогут делать если не будет нужная температура, плюсовая внутри
058lekseih22
v.i.p.
" ... Кроме того..." - да встряли вы, ребятки, до середины 15-о года в лучшем случае 
Понимаю, трудно с этим смирится, но лучше знать заранее, чем жить в постоянном состоянии депрессивного ожидания и планировать на следующее лето не переезд с ремонтом, а просто отпуск.

Понимаю, трудно с этим смирится, но лучше знать заранее, чем жить в постоянном состоянии депрессивного ожидания и планировать на следующее лето не переезд с ремонтом, а просто отпуск.
sup2
veteran
Вряд ли ваше мнение будет здесь популярно, т.к. вы без оснований это пишите. А я вам обосную. Дом начали строить по-настоящему с конца февраля начала марта 2012 года, фактически с котлована,кроме 1 подъезда прошло 1 год и 4 месяца, но т.к. дом 4-х подъездный и полностью кирпичный, то достаточно неплохо они движутся. Реальное завершение строительства 1 кв.2014 года, если кризис в голове у различных директоров не появится. Вот и всё.Так что уважаемые соседи, вы не поддавайтесь панике, которую сеят здесь ТРОЛЛИ типа зелёных человечков или северных медведей. А по пляжу я думаю, что можно собраться всем вместе с будущими соседями из 17 этажки и оградить от автомойщиков.

kotopes7
experienced
С пьяными ржущими компаниями - сложно, но разогнали же с Крансого проспекта. А вот мойка машин в водоохранной зоне - это 100% административое нарушение. Я б на месте тамошних жильцов уже занялась это проблемой.
Правильно. не поддавайтесь панике. Сроки скорее всего перенесут на 1 кв. 14. а может и нет, т.к. любит у нас правительство НСО отчитываться сданными тыщами кв.м. за год. Могут и принять под конец года с кучей недоделок. Зато когда достроится - не дом будет, а просто сказка: полностью кирпичный, на берегу реки, пляж рядом, сады и школы близко, мост будет близко.
КонстантинВ
member
Был сегодня (02.08, кран работает, поднимает раствор на 4ый подъезд.
sup2
veteran
а каменщики кирпич кладут. Их видно хоть снаружи.
КонстантинВ
member
Это вопрос?
Если вопрос, то я не видел каменщиков. Только кран работал.
Если вопрос, то я не видел каменщиков. Только кран работал.
yagad
member
sup2 странные вопросы задаёт. Естественно каменщики или штукатуры или бетонщики наверху работают. Ну да ладно. Главное что процесс идёт.
058lekseih22
v.i.p.
по пунктам: дитёныш нерпы никогда не вырастет в белого медведя, 2-ка Вам по биологии;
"кризис в голове у различных директоров" наблюдается уж слишком навязчиво на всех его объектах;
дом построят, рассматриваю покупку во 2-й очереди, но на сроки надо смотреть реально;
Вы сами-то куда вложились, и на Герц.1/1, и на Беловеж.16 всех зомбируете: "... уважаемые соседи, не поддавайтесь панике...".
"А по пляжу я думаю, что можно собраться всем вместе с будущими соседями из 17 этажки и оградить от автомойщиков...." - как это жители С-Ч до Вас не додумались отгородить каждый сам себе по кусочку пляжа?
А это Вам за "ТРОЛЛЯ"
"
"кризис в голове у различных директоров" наблюдается уж слишком навязчиво на всех его объектах;
дом построят, рассматриваю покупку во 2-й очереди, но на сроки надо смотреть реально;
Вы сами-то куда вложились, и на Герц.1/1, и на Беловеж.16 всех зомбируете: "... уважаемые соседи, не поддавайтесь панике...".
"А по пляжу я думаю, что можно собраться всем вместе с будущими соседями из 17 этажки и оградить от автомойщиков...." - как это жители С-Ч до Вас не додумались отгородить каждый сам себе по кусочку пляжа?
А это Вам за "ТРОЛЛЯ"
"
sup2
veteran
в ч/с сидят и попу оторвать им в ломы. мы не вложились , а приобрели квартиру. А вы дальше рассматривайте свою 2-ю очередь каркасную и не пудрите дольщикам мозги. а о кризисе говорят только бездарные циники. работать надо добросовестно и тогда никакого кризиса не будет и даже мыслей о нём. 

Вчера навещал стройку. Был походу выходной)
3-я секция 8ой этаж готов, 4-я секция межкомнатные стены готовы, перекрыт на половину.
3-я секция 8ой этаж готов, 4-я секция межкомнатные стены готовы, перекрыт на половину.
058lekseih22
v.i.p.
Что такое "ч/с"?
К теме: "Цыплят по осени считают". Когда у Вас по договору (не ответили - где КУПИЛИ, видимо в обеих стройках, раз печётесь за обе, ну не это важно...) сдача?
Iкв.-14? Вот в марте и подведём итоги наших милых бесед, будет видно, кто кому "мозги пудрит". Очень надеюсь, что Вы будете правы и благополучно въедете в свой КИРПИЧЫЙ дом.
К теме: "Цыплят по осени считают". Когда у Вас по договору (не ответили - где КУПИЛИ, видимо в обеих стройках, раз печётесь за обе, ну не это важно...) сдача?
Iкв.-14? Вот в марте и подведём итоги наших милых бесед, будет видно, кто кому "мозги пудрит". Очень надеюсь, что Вы будете правы и благополучно въедете в свой КИРПИЧЫЙ дом.
КонстантинВ
member
sup2
veteran
Ч/с тоже самое, что у Вас С ч. И спасибо за надежду. 

t135h
activist
Не злобствуйте.
Будет у нас и новый дом, и отличное жильё по отличной цене, для тех, кто успел, конечно. А это вот... Больше похоже на большую зависть. Бессмысленно. Ибо, в вашей жизни она ничего не изменит.
Будет у нас и новый дом, и отличное жильё по отличной цене, для тех, кто успел, конечно. А это вот... Больше похоже на большую зависть. Бессмысленно. Ибо, в вашей жизни она ничего не изменит.
058lekseih22
v.i.p.
"Больше похоже на большую зависть"
... та я вас умоляю, кака-така зависть...
У меня свои головняки, мы же с Вами обсуждали это в личке.
... та я вас умоляю, кака-така зависть...
У меня свои головняки, мы же с Вами обсуждали это в личке.
Всем привет. Кто нибудь знает как дела на нашей стройке? Может окна везде уже поставили?
yagad
member
А с нами почему не обсуждали?
Проезжал сегодня мимо заснял на фотик.
Проезжал сегодня мимо заснял на фотик.Уж очень медленно движется. ( Погода ещё не благополучная.
Главное что движется, а медленно или быстро надо наверное каждому самому смотреть.
Что смотреть то? Среднюю секцию быстро поднимали, я сравниваю с предыдущим темпом и с нынешнем. Сейчас очень медленно, тут даже смотреть никуда не надо!
КонстантинВ
member
В таких случаях обычно говорят что-то вроде создаётся видимость деятельности (движения). На самом деле думаю бессмысленно из пустого в порожнее лить. Движется - не движется. Это смотря с чем сравнивать. Может имеет смысл попросить прокомментировать ситуацию официальных представителей СМУ -3 ?
Думаю самое время (срок сдачи дома заявленный - 4 квартал 2013 года, при этом коробка даже ещё не готова). Наверняка есть план работ на ближайший квартал. Например первая декада сентября - то-то, вторая то-то и так далее. Кто смелый? Наберите СМУ-3.
Думаю самое время (срок сдачи дома заявленный - 4 квартал 2013 года, при этом коробка даже ещё не готова). Наверняка есть план работ на ближайший квартал. Например первая декада сентября - то-то, вторая то-то и так далее. Кто смелый? Наберите СМУ-3.
t135h
activist
Сейчас активно работают внутри здания.
Я, как владелец, пока что, в комментариях СМУ-3 не нуждаюсь. Зайдите на стройку, посмотрите, поговорите...
Мне надо было, я и прошла. А вы всё смелых ищите, для звонков...
Я, как владелец, пока что, в комментариях СМУ-3 не нуждаюсь. Зайдите на стройку, посмотрите, поговорите...
Мне надо было, я и прошла. А вы всё смелых ищите, для звонков...
t135h
activist
Просто, искренне не понимаю смысла во всех этих "берегитесь! Бойтесь! И вообще, у вас всё плохо." Стройка идёт. Уже во всю варят трубы. По срокам всё в порядке...
По городу куча объектов встало. Но Герцена верно движется к сдачи. В чём проблема-то?.. Выйдите в чат, в день сдачи по договорам, и всё. Смысл сейчас, в "вы все умрёте!!!" когда по факту - всё отлично?..
По моему, это как-то неоднозначно выглядит. Поведение детей, а не взрослых.
По городу куча объектов встало. Но Герцена верно движется к сдачи. В чём проблема-то?.. Выйдите в чат, в день сдачи по договорам, и всё. Смысл сейчас, в "вы все умрёте!!!" когда по факту - всё отлично?..
По моему, это как-то неоднозначно выглядит. Поведение детей, а не взрослых.
Да мы звонили, но складывается ощущение, что там в отделе продаж понятия не имеют, что творится на стройке и даже вникать не хотят. Наверное в инженерном отделе лучше знают состояние дел. А вот на стройке сегодня с работягами пообщались, те явно дали понять, что кирпич машины привозят, а каменщики стены выкладывают, ещё сказали, что к середине сентября в 3 и4 подъездах 9-й этаж перекроют и выйдут на 10-й . Главное, что работа не останавливается. И Нам инвесторам это важно.
Про трубы могу подтвердить как подрядчик: отгрузили им труб- идет монтаж. И вообще, там все нормально движется - просто внутренние работы в доме не заметны из-за забора

КонстантинВ
member
Уважаемые господа, коллеги. Всем большое спасибо за ваши замечательные ответы. Я сам владелец и не в моих интересах устраивать панику и прочее. Просто хочу знать какие работы и на какую дату намечены.
И зная это можно просто наблюдать и быть спокойным что всё идёт по плану. И это здорово! Можно конечно каждому из нас по пять раз на дню дёргать прораба или рабочих, но они однажды устанут от этого. Поэтому имеет смысл делиться информацией тем, кто что-то знает. Спасибо всем!
И зная это можно просто наблюдать и быть спокойным что всё идёт по плану. И это здорово! Можно конечно каждому из нас по пять раз на дню дёргать прораба или рабочих, но они однажды устанут от этого. Поэтому имеет смысл делиться информацией тем, кто что-то знает. Спасибо всем!
да не из-за забора, а из-за стен дома и из-за того, что работы внутри дома и на 8 этаже. Так что , действительно-хватит паниковать.
Я образно выразилась "из-за забора", а вы так буквально восприняли

child_in_time
experienced
появилась первая стенка на 9 этаже в 3 секции) также работают 4 человека каменщика, в сб работали потихоньку. Ну и добавилось несколько окон в 1 секции (за неделю).
sup2
veteran
наверное через пару недель 9 этаж выкладут : на 3-ей секции 

Ага, Держи карман шире. Они хоть бы через месяц закончили 9-й этаж
Проезжал мимо стройки в воскресенья и был сильно удивлен,время было 18.45,а строители еще работают.
3-я сек половина 9-го этажа стены стоят, 4-я секция 8 эт готов,но не перекрыт. Темпы возросли в этом месяце, относительно последних фото.
КонстантинВ
member
Подтверждаю и первое и второе и третье утверждение! Всё так и есть. 

Да кто там будет высчитывать стенки да этажи. Здесь фотки выкладывать пока смысла нет. Когда на 10-й этаж выйдут, в 3 и 4-ой Б/с, тогда интересно будет.
child_in_time
experienced
а тем временем вышли практически, первая стенка 10 этажа в 3 б/с строится (воскресенье) - а над 2 секцией построился элемент дизайна из кирпича. строят те же 4 человека не спеша, но работают даже в выходные.
ТОП 5
1