Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
204584
1000
в курсе новый директор рожков из москвы или местный?незнаю. узнал что поменялся директор из выписки.
Нет, не знала. Представитель ООО "Неоград Инвест", на форуме даже не оповестила инвесторов., а на оф. сайте данных тоже нет. Директора так часто у НЕО меняются.. Не долго Горбатенко С.А. пост занимал. Тоже хотелось бы знать в городе живет или дистанционно руководить будет?
можно оплатить через сайт http://www.home.cf1.ru/.
Только надо создать личный кабинет.
Только надо создать личный кабинет.
...Не долго Горбатенко С.А. пост занимал...Молодец чел, сразу просёк с кем дела имеет, и решил подальше держаться.
Evgen_08
activist
Сегодня на встрече представителя УК и Совета дома, было принято решение о пересмотрении тарифов по содержанию дома в меньшую сторону. Измененные тарифы обещано предоставить до понедельника 19.08.2013 г.
Также будут пересчитаны платежки за июль 2013 г.
VYT
member
Предлагаю собственникам жилья 15 дома: Дневник собственника. Как создавалось ТСЖ.
Взят из сайта ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА - http://degkh.ru/op_sozd_tsg/
А собрания о которых здесь пишут насколько они являются легитимными?
Жилищный кодекс:
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Взят из сайта ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА - http://degkh.ru/op_sozd_tsg/
А собрания о которых здесь пишут насколько они являются легитимными?
Жилищный кодекс:
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Сейчас читают
Люди, помогите, пожалуйста! Спасите котика, он умирает!!!
26296
146
Показометр уровня топлива
2409
37
задумался о замене сцепления. Совет хочу.
3843
22
Shlomov
activist
Юлия, скажите, сегодня 15.08.2013 работы по благоустройству территории 14 дома проводились? Что-то изменений не заметил, хотя погода позволяла...
PPS
activist
Уважаемые дольщики 16 дома. Нам необходимо встретиться и обсудить сложившеюся ситуацию. Вопрос серьезный. Публиковать инфу в общий доступ смысла не вижу.
Дольщик_16
member
Напишите, пж-та, в личку, хотя бы пару слов. К сожалению, нет возможности встречаться, я с маленьким ребенком сижу
ну напишите хоть пару слов, на какую тему встреча! или хотя бы в личку! а то странно собирать всех в такой секретности...
ну напишите хоть пару слов, на какую тему встреча! или хотя бы в личку! а то странно собирать всех в такой секретности...отправил ЛС надеюсь на адекватность
bosun
junior
Добрый день! И мне пож. в личку по 16... иногородний, маловозможно буду в Н-ске в субботу воскресенье.
PPS
activist
Предлагаю встретится 26-08-2013 в 20-00. Возле Глобэксбанка
Тема "возобновление темпов строительства 16 дома"
все на встрече. Люди в курсе. Не будем мешать им работать..
все на встрече. Люди в курсе. Не будем мешать им работать..Не пугайте меня - я не в курсе! Кризис? Напишите в личку плиз. Встречаемся 26 августа в Сибирском молле у банка? ДДУ брать?
PPS
activist
Предлагаю встретится 19-08-2013 (неделей ошибся) в 20-00. Возле Глобэксбанка
Предлагаю встретится 19-08-2013 (неделей ошибся) в 20-00. Возле ГлобэксбанкаЯсненько. От НЕОГАДА кто-то будет на собрании?
Не вижу смысла. Надо нам кооперировать усилия.Предлагаю встретится 19-08-2013 (неделей ошибся) в 20-00. Возле ГлобэксбанкаЯсненько. От НЕОГАДА кто-то будет на собрании?
мне тоже напишите пожалуйста в личку не только тему. Хотелось бы встретится и говорить о чем-то конкретном, а не слухами делиться.
мне тоже напишите пожалуйста в личку не только тему. Хотелось бы встретится и говорить о чем-то конкретном, а не слухами делиться.Если вы видели мои топики, то знаете я не треплюсь о слухах
Дольщик_16
member
А, может, уже стоит подождать следующей недели и потом встречаться? Закаменский отвечал, что на след. неделе возобновится стройка на 16-м доме.
Стоит посмотреть на это.
Стоит посмотреть на это.
А как тогда ехать если суть вопроса не известна. Дома муж будет спрашивать зачем еду - а я скажу, что РРС не сказал?
А как тогда ехать если суть вопроса не известна. Дома муж будет спрашивать зачем еду - а я скажу, что РРС не сказал?суть вопроса - ускорение темпов строительства Нашего с Вами дома.
wilca
junior
я тоже предлагаю посмотреть, что будет в пн-вт, начнут ли обещанную стройку и какими темпами, а потом встречаться. От этого много зависит!
я тоже предлагаю посмотреть, что будет в пн-вт, начнут ли обещанную стройку и какими темпами, а потом встречаться. От этого много зависит!Очнитесь! Нам НЕОГАД по ушам ездит все лето, что вото-вот начнет и в ближайшее время. А с мая 16 дом не строится!!!
а точный адрес глобэкс банка можно?вход в сиб.мол со стороны фрунзе . С правой стороны
А как тогда ехать если суть вопроса не известна. Дома муж будет спрашивать зачем еду - а я скажу, что РРС не сказал?Вы на собрание едете по купленной квартире, а не к "другу" в гости.Едьте вместе с мужем, для спокойствия его нервной системы.
Pavleg
member
Юлия, добрый день! сегодня пятница!
Ждем с нетерпением от вас фото-отчет по стройке и в том числе ответов на вопросы.
Меня в частности интересует 11 дом:
1) Когда планируется окончание работ по прокладке труб отопления? будет ли дом подключен до начала морозов к котельной?
2) есть ли для 11 дома необходимые мощности (секции котельной)?
3) когда вы начнете утеплять сторону 11 дома, выходящую окнами на 13й дом? почему там вообще не ведется никаких работ по утеплению фасада (нет даже креплений под него)?
Ждем с нетерпением от вас фото-отчет по стройке и в том числе ответов на вопросы.
Меня в частности интересует 11 дом:
1) Когда планируется окончание работ по прокладке труб отопления? будет ли дом подключен до начала морозов к котельной?
3) когда вы начнете утеплять сторону 11 дома, выходящую окнами на 13й дом? почему там вообще не ведется никаких работ по утеплению фасада (нет даже креплений под него)?
Юля, меня интересует 14 дом. Что за неделю сделано? Фото внутри дома будет?
Oksenia
activist
Юля! Ответьте, пожалуйста, что Неоград тянет? Что выжидает? Что задумал? Эта тишина на стройке и ни слова от руководства не к добру. И эта возня с вводом новых учредителей.... Не хочет ли руководство Неограда слить фирму? Ваше молчание только подтвердит мое предположение. Почему нарушены абсолютно все графики работ? Почему не единого обещания не выполнено? Почему продолжается игнор руководства по отношению к дольщикам? Где обещанные темпы? Где деньги дольщиков? И последнее..... Где совесть?
Сегодня на встрече представителя УК и Совета дома, было принято решение о пересмотрении тарифов по содержанию дома в меньшую сторону. Измененные тарифы обещано предоставить до понедельника 19.08.2013 г.Спасибо Вам
Юля, добрый день!
Ну порадуйте же нас(дольщиков 11 дома) фотографиями фасада дома и про внутреннюю отделку не забудьте, до декабря не так много времени, значит стяжки полов, штукатурка на стенах, радиаторы отопления, выводы под розетки и наличие коммуникаций(хол., гор. вода) должны быть уже сделаны в большей части квартир - и нам дольщикам хочется в этом убедиться!!! также, думаю меня поддержат, очень хотелось бы увидеть лестничные клетки, т.е. как там отделка подъездов внутри, а то кусок стены с трубами не понятно от куда не очень впечатляет!!!
11 дом, 16 этаж
Ну порадуйте же нас(дольщиков 11 дома) фотографиями фасада дома и про внутреннюю отделку не забудьте, до декабря не так много времени, значит стяжки полов, штукатурка на стенах, радиаторы отопления, выводы под розетки и наличие коммуникаций(хол., гор. вода) должны быть уже сделаны в большей части квартир - и нам дольщикам хочется в этом убедиться!!! также, думаю меня поддержат, очень хотелось бы увидеть лестничные клетки, т.е. как там отделка подъездов внутри, а то кусок стены с трубами не понятно от куда не очень впечатляет!!!
11 дом, 16 этаж
Хочу поделиться, если ссылку на статью публиковали за ранее sorry просмотрела, http://promin.ru/article/full/187/
SVETA2012
activist
Юлия! Когда застройщик проведет собрания с 14 и 16 домами? Почему отмалчиваетесь по остеклению лоджий в 14 доме? Когда запустят на ремонт в 14 дом? Почему не ставите в известность дольщиков что сменился директор в неоград-инвесте? Рожков стал учредителем НЕОГАДА с 5000 руб! Аксенов ему продает всю стройку? У меня мозги закипают от всяких мыслей!!!
Дневник собственника надо каждому дольщику прочитать и ЖК прочитать, тогда никакая УК нам лапшу на уши не навешает и бешеные тарифы не подсунет! Доольщика хватит макарон от НЕОГАДА на наших ушах!
Ох, ох....что-то тянет наша Юлия с фотоотчетом и ответами на злободневные вопросы ((((
Видно похвастаться не чем. Делаем выводы. Я одна чувствую себя доверчивой дурой? Или у кого-нибудь есть похожие ощущения?
Oksenia
activist
Юля, я понимаю, что Вы не скажете нам правду. Возможно, Ваше молчание - это и есть правда?
Юлия! В новосибе 2 дня нет дождей! на стройке в туфельках на шпильках никто не ходит, если умная девушка! И что за 2 дня не можешь фото сделать внутри двух домов 11 и 14? Блин! Офис продаж - в 15 доме и не надо ехать на другой конец города! Где ответы на вопросы дольщиков? Чего перед выходными резину тяните?
Закаменский
activist
Здравствуйте.
2.Этот вопрос уточню
3.Утеплитель для этой стороны дома есть. Еще ведутся работы по утеплению стороны выходящей на гаражный кооператив, закончат там – перейдут на сторону, выходящую на 13 дом
Фотографии по 11 дому (внутри) я выкладывала 31 июля, видимых изменений пока нет. Продублирую, чтоб вам не искать по теме. Фотографии фасадных работ на сайте.
1) Когда планируется окончание работ по прокладке труб отопления? будет ли дом подключен до начала морозов к котельной?1.До морозов будет подключен
2.Этот вопрос уточню
3.Утеплитель для этой стороны дома есть. Еще ведутся работы по утеплению стороны выходящей на гаражный кооператив, закончат там – перейдут на сторону, выходящую на 13 дом
Фотографии по 11 дому (внутри) я выкладывала 31 июля, видимых изменений пока нет. Продублирую, чтоб вам не искать по теме. Фотографии фасадных работ на сайте.
ТОП 5
2
3
4