Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
204553
1000
Давайте организуем толпу на этой неделе, я ЗАПОДДЕРЖИВАЮ!!!
14 дом 2 подъезд
ЗА СОБРАНИЕ!!!!!!
Верно, иначе они не сдвинутся с места. строка движется - в год по чайной ложке...
Azumy
member
1) Когда планируется окончание работ по прокладке труб отопления? будет ли дом подключен до начала морозов к котельной?
2) есть ли для 11 дома необходимые мощности (секции котельной)?
1.До морозов будет подключен
2.Этот вопрос уточню
Закаменский!
Как вообще такое возможно? Если на первый вопрос ответ - ДА!,то ответ на второй вопрос просто обязан быть -ДА!
Что за ерунда?
2) есть ли для 11 дома необходимые мощности (секции котельной)?
1.До морозов будет подключен
2.Этот вопрос уточню
Закаменский!
Как вообще такое возможно? Если на первый вопрос ответ - ДА!,то ответ на второй вопрос просто обязан быть -ДА!
Что за ерунда?
Люди, ну неужели для кого-то ещё не понятны причины затягивания сроков?Может и понятно, что строили бы скорее, было бы больше денег и т.д. и т.п., но ситуацию это все равно не меняет - у меня вот нет лишних денег дом достраивать при "живом-то" застройщике! тем более речь идет о миллионах! тьфу-тьфу, пусть живет и процветает, и достраивает, наконец, наши дома!
Все эти призывы давайте стройте быстрее и т.п. на форуме. К чему это?
Понятно, что нам с вами хочется быстрее заехать в свои квартиры, но неоград проблемы индейцев совсем не волнуют. Все эти задержки, проволочки объясняет только одна логичная причина - дефицит финансов.
И какой бы график строительства не был бы предоставлен он должен соответствовать графику поступления средств.
Будут деньги на стройке - будет активность иначе никак.
Хотелось бы верить, что поступление финансов всё же ждёт эту стройку и Неоград четко себе представляет какие это будут суммы и откуда.
Последний вопрос можно озвучить и на собрании, если оно будет.
no69rd
member
Собрание необходимо! Как ваш офис в Норильске закрылся с концами?! Информации -0_ , и это уже надоело, новый дом хотят впихнуть, где в каком регионе покупателей найти то хотите?! С большим уважением и со всеми пожеланиям к НЕо (..)
arkadiycit
activist
С этой недели обещали строительство на всех домах без исключения. Есть ли у кого возможность посмотреть и сообщить так ли это на самом деле?
Gaijine
junior
Ваши слова да богу в уши, поглядим что будет.
Oksenia
activist
СОБРАНИЕ!!!!!!! И каждое слово на диктофон! И обязательно протокол собрания! Бикбулатова не надо, грош цена ему на собрании! Его и отправляют обычно с дольщиками общаться, т. к. ответственности за свои слова он перед нами не несет! Только учредителей (старых и новых) и директоров! И, желательно, видеосъемку собрания. А потом на ТВ, чтоб тайное стало явным. Люди значит в ипотеках и на съемных квартирах, а они даже разговаривать с нами не хотят. Это ниже их достоинства? А деньги чужие разбазаривать - это нормально? СОБРАНИЕ! И, желательно, пригласить Вершинина. СОБРАНИЕ!!!
СОБРАНИЕ!!!!!!! И каждое слово на диктофон! И обязательно протокол собрания! Бикбулатова не надо, грош цена ему на собрании! Его и отправляют обычно с дольщиками общаться, т. к. ответственности за свои слова он перед нами не несет! Только учредителей (старых и новых) и директоров! И, желательно, видеосъемку собрания. А потом на ТВ, чтоб тайное стало явным. Люди значит в ипотеках и на съемных квартирах, а они даже разговаривать с нами не хотят. Это ниже их достоинства? А деньги чужие разбазаривать - это нормально? СОБРАНИЕ! И, желательно, пригласить Вершинина. СОБРАНИЕ!!!ПРАВИЛЬНО! надо пригласить и контролирующие органы!
wilca
junior
Сегодня кто-нибудь идет на собрание у глобекс-банка по 16 дому????????
Я тоже постараюсь успеть. Главное, чтобы пришел организатор собрания)
вот и я думаю, что-то он затих)) ну я тоже буду
Закаменский
activist
Oksenia
activist
Была на стройке около 16 часов. Видимых движений нет, только кран работал. От Мола было не видно, чем он занимался. Фасад на 11 доме не делали. На стройке все тихо и спокойно.
Закаменский
activist
PavelNovosib
activist
ООО "Сибкомплектстрой" подало иск о признании Неограда банкротом! Заседание назначено на 10 сентября! Следовательно к этому моменту Нео подготовит все бухгалтерские документы, в них то и будет видно как обстоят финансовые дела у Нео! Кто сегодня пойдет на собрание уточните у представителя застройщика о каком размере долга идет речь! Инфу можете почитать на сайте Арбитражного суда по НСО...
domik
experienced
Закаменский!
Сообщите, пожалуйста, кто в ООО "Неоград-Инвест" занимает должность заместителя директора по финансовым вопросам.
Сообщите, пожалуйста, кто в ООО "Неоград-Инвест" занимает должность заместителя директора по финансовым вопросам.
И я буду.
Кстати, вот такое предложение от "старого бюрократа". Идти в офис Неограда и устраивать там собрание можно. Но нужно еще что бы власти озаботились проблемой, причем, не вообще "власти", а конкретные чиновники и что бы все диалоги с Неоградом проходили на "официальном уровне".
Для этого у нас много что есть. Есть ДДУ с истекшими сроками сдачи (кроме 16 дома). Есть результаты проверки с зафиксированными нарушениями.
Что можно сделать: собрать собрание (пусть не очень многочисленное), выбрать представителей (3-4 чел. достаточно) и пусть они тихо, но настойчиво "обивают пороги": администрация района, города, приемные ЕР, полпреда и т.д. Установка везде одна и та же: стройка в центре города, жилмассив довольно большой, все разрешения-документы есть, квартиры распроданы, а Неоград тянет время; пожалуйста, посодействуйте в ускорении что бы все не стало долгостроем и не вылилось в протестные настроения.
Повторюсь, все тихо, но настойчиво и систематически.
Кстати, вот такое предложение от "старого бюрократа". Идти в офис Неограда и устраивать там собрание можно. Но нужно еще что бы власти озаботились проблемой, причем, не вообще "власти", а конкретные чиновники и что бы все диалоги с Неоградом проходили на "официальном уровне".
Для этого у нас много что есть. Есть ДДУ с истекшими сроками сдачи (кроме 16 дома). Есть результаты проверки с зафиксированными нарушениями.
Что можно сделать: собрать собрание (пусть не очень многочисленное), выбрать представителей (3-4 чел. достаточно) и пусть они тихо, но настойчиво "обивают пороги": администрация района, города, приемные ЕР, полпреда и т.д. Установка везде одна и та же: стройка в центре города, жилмассив довольно большой, все разрешения-документы есть, квартиры распроданы, а Неоград тянет время; пожалуйста, посодействуйте в ускорении что бы все не стало долгостроем и не вылилось в протестные настроения.
Повторюсь, все тихо, но настойчиво и систематически.
Oksenia
activist
Спасибо, Юля! На фото по 2-3 человека на трех домах. Стройка бурлит и кипит. Ну может еще 2-3 строителя в кадр не попали.... Ну не те это темпы! Мы все понимаем, что это для отвода глаз...
Pavleg
member
...и на 11 доме всего 2 рабочих...как планируется подключить отопление к заморозкам, если дом не утеплен с одной стороны вообще?! а уже конец августа, практически сентябрь! я не вижу признаков масштабной стройки, хотя 11 дом и "похорошел чуток" с весны - этого мало!
а за то, что выкладываете актуальные фото - спасибо!
а за то, что выкладываете актуальные фото - спасибо!
таснок
activist
А что с 16-м домом? про него нечего сказать?
таснок
activist
вроде как представителя застройщика и не будет
Люди, к сожалению, все работающие (зарабатывают на погашение ипотеки и просто на жилье в данном массиве в том числе) и не всякий сможет постоянно обивать пороги застройщика, к тому же он должен быть подкован юридически. Хотя мысль очень даже правильная.
Oksenia
activist
Юлечка, скажите нам, пожалуйста, что Вы там все делаете, если стройка стоит практически. Чем занимается штат сотрудников? Сколько начальников приходится на одного рабочего? Сначала все были с отпусках, а теперь то что?
Ничего, надо постараться - люди найдутся, дело важное. Иными словами, ускорением должны заниматься не все сразу (это и невозможно), а 3-4 человека совместно и информировать на форуме и В контакте остальных.
Кстати, я изложил "план А". Нужен и "план Б" потому что информация о деле по банкротству тревожит.
Кстати, я изложил "план А". Нужен и "план Б" потому что информация о деле по банкротству тревожит.
arkadiycit
activist
Судя по инфе из Интернета, ООО "Сибкомплектстрой" постоянно судится с Неоградом, а сейчас сам ООО "Сикомплектстрой" является банкротом. Цена вопроса 2 750 000 рублей, для строительной компании явно не ах какая большая сумма.
PavelNovosib
activist
а где именно вычитали что Цена вопроса 2 750 000 рублей и что ООО "Сибкомплектстрой" является банкротом?
arkadiycit
activist
Последнее разбирательство от 7 июня:
http://стройимпульс72.рф/arbitration/zakon_obsuzhdeniye_instantsiya_delo_dokument_neosporimost_yavka
"требование в размере 2 750 000 рублей подлежит удовлетворению"
"В ходе рассмотрения дела судом установлено, что 29.07.2011 между истцом и ответчиком был подписан акт зачета взаимных требований. Указанная сделка признана недействительной определением арбитражного суда от 30.04.2013 в рамках дела о банкротстве ООО «Сибкомплектстрой»."
Вряд ли с тех пор сильно изменилась эта сумма. В Интернете также есть и другие иски ООО "Сибкомплектстрой" к Неограду, самое старое датировано аж 2009-м годом. Тут явно какая-то "любовь" между этими двумя компаниями.
http://стройимпульс72.рф/arbitration/zakon_obsuzhdeniye_instantsiya_delo_dokument_neosporimost_yavka
"требование в размере 2 750 000 рублей подлежит удовлетворению"
"В ходе рассмотрения дела судом установлено, что 29.07.2011 между истцом и ответчиком был подписан акт зачета взаимных требований. Указанная сделка признана недействительной определением арбитражного суда от 30.04.2013 в рамках дела о банкротстве ООО «Сибкомплектстрой»."
Вряд ли с тех пор сильно изменилась эта сумма. В Интернете также есть и другие иски ООО "Сибкомплектстрой" к Неограду, самое старое датировано аж 2009-м годом. Тут явно какая-то "любовь" между этими двумя компаниями.
Ничего, надо постараться - люди найдутся, дело важное. Иными словами, ускорением должны заниматься не все сразу (это и невозможно), а 3-4 человека совместно и информировать на форуме и В контакте остальных.Всем добрый вечер!
Абсолютно против против Вашего плана "А"! Опыт в течение одного года показывает, что только максимальная инициативность и активность со стороны большинства инвесторов могут как-то влиять на застройщика, процесс стройки, внимание государственных структур. 3-4 человек от каждого дома могут контролировать процесс "вопрос-ответ" из различных инстанций, информировать об этом остальных участников долевого строительства. НО!!! Звонить по указанным активистам телефонам, писать личные заявления и письма должны все инвесторы! Только в этом случае будет положительное решение. Приведу пример: УАСИ по своей инициативе, без заявления застройщика, но по многочисленным звонкам инвесторов продлило разрешение на строительство 11, 13, 14 домов.
Все инвесторы должны занимать активную, а не выжидательную или потребительскую позицию. Мол пусть кто-то беспокоится, а я тихо дождусь результата, кем-то ускоренного.
Если бы вы звонили в УЭБиПК ГУ МВД России по НСО и в Министерство по строительству и ЖХК, то знали бы ту информацию, которую не пишут в официальных ответах...
Если бы вы писали застройщику свои личные письменные заявления с вопросами, то вас бы не игнорировали.
Если бы хотя бы звонили застройщику и генеральному подрядчику, писали бы свое личное мнение здесь на форуме (а не молча читали сообщения других инвесторов), то руководство компании Неоград (ежедневно от А до Я читают форум) знали бы, что не только 1-2 десятка инвесторов беспокоятся за свои не полученные квартиры, а нас сотни разгневанных человек! Целый легион!
Уверяю вас, что было бы другое отношение к стройке и со стороны застройщика и местных властей.
Инвесторы-наблюдатели! Не пора ли вам выйти из тени? Не построят наши дома и не сдадут при обещанном руководством Неограда финансировании стройки из расчета 20 млн. руб. в неделю на 5 домов. В августе пока был только один транш... Силами 2-3 рабочих не построят дом. Полное игнорирование вопросов инвесторов стало практикой для застройщика.
На призыв организовать собрание с инвесторами тоже молчание. В качестве утешительного приза - получите несколько фото со стройки. Инвесторы, вы остались довольны? Вам несколько фото достаточно вместо собрания и получения правдивых и конкретных ответов?
Представитель НЕОГРАДА ответьте пожалуйста: стройка стояла все лето без движения, сотрудники компании в это время зарплату получали вовремя? И за что они получают зарплату если ничего не делают?
И собрания я считаю нужно проводить у неогада в новом офисе, и до тех пор пока руководители компании не ответят на все вопросы( чем больше народу, тем лучше).
И собрания я считаю нужно проводить у неогада в новом офисе, и до тех пор пока руководители компании не ответят на все вопросы( чем больше народу, тем лучше).
Может нам собрать собрание реально у них в офисе, толпа разъяренных людей,может это как то подействует!
Домик, вы являетесь одним из членов инициативной группы, давайте дадим бой.
Если собрать человек 100-150 на стройке с участием телевидения то мы столкнем все это дело с мертвой точки. Мы вправе требовать собрание, я предлагаю устроить общее, а не по отдельным домам и с присутствием верхов Нео.
Сейчас очень важно оказывать давление на них и не сбавлять обороты.
Если собрать человек 100-150 на стройке с участием телевидения то мы столкнем все это дело с мертвой точки. Мы вправе требовать собрание, я предлагаю устроить общее, а не по отдельным домам и с присутствием верхов Нео.
Сейчас очень важно оказывать давление на них и не сбавлять обороты.
arkadiycit
activist
Как прошло сегодняшнее собрание? Что обсуждали? К чему пришли?
Инвесторы, вы остались довольны? Вам несколько фото достаточно вместо собрания и получения правдивых и конкретных ответов?Поддерживаю! и считаю, что выражать свое мнение должны все! Мы уже все должны были бы жить в своих домах, а не радоваться, что " сегодня 2х строителей заметили"...но ноги проблемы растут от "головы" компании, а не представителя на сайте! надо своими действиями вынудить руководство дать ответ дольщикам. обещали масштабную стройку - 20 млн это разве масштабная стройка, когда не достроены 5 домов по 500 млн на каждый?!
и кстати, вопрос, может кто знает - почему на 3 доме нет светоограждения на крыше? на Созвездии и даже на котельной Молла - и то есть! 3й дом будет устанавливать за счет жильцов?
arkadiycit
activist
А остальным вы не расскажите что там было?
Mike2000
junior
Не переживайте, пожалуйста, не было ничего особо "острого". Обсуждался вопрос как ускорить строительство 16-го дома.
Oksenia
activist
Здравствуйте, Юля! Настроение у всех ужасное, лето заканчивается, отпуска, строительный сезон. Может доведете уже до руководства, что все ждут реальных сроков строительства, реальных графиков и конструктивного разговора. Нам нужно знать, как обстоят дела реально из первых уст, т. е. от руководства. Поверьте, хуже нам уже не будет, все готовы к неблагоприятным прогнозам, но очень надеются на лучшее. Лично мне нужно скорректировать свои планы на жизнь, я уже 2 года назад должна была жить в новой квартире. Я влезла в ипотеку. Продала свое жилье. Я же не кровать у Вас купила, а КВАРТИРУ. Руководство НЕО в своем большинстве вроде мужики, вроде штаны носят... Слабо собрание дольщиков собрать?
Oksenia
activist
Однозначно - собрание!!! Только, чтобы собрание не превратилось в базар, нужно к нему грамотно подготовится. А именно, диалог с руководством должна вести инициативная группа. Предлагаю обсудить перечень вопросов, заранее предоставить их НЕО, назначить день, пригласить представителя власти, руководство НЕО и учредителей. С Бикбулатовым никаких разговоров, он пешка в этой игре, как и Юля. Я могу только поддержать, т. к. у меня нет организаторских способностей и мозгов не хватит. Домик - это да! Молодчина! Но я хочу и могу чем-то помочь!
Полностью согласна с domik, почему инициативная группа должна действовать, а остальные сидеть перед телевизором?
Это общее дело, к сожалению, нами всеми был сделан неудачный выбор в пользу НЕограда, и теперь мы должны действовать!
ОДНОЗНАЧНО НУЖНО СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ И РУКОВОДСТВО!
Не соглашусь, что Бикбулатов пешка, у него у него достаточно власти! Просто он всегда врет, так как ему до звезды все проблемы дольщиков!
Результат будет только если мы все объединимся в одну команду!
Все уже поняли, что фраза "масштабная стройка" была только для СМИ, Денег у НЕО, по всей видимости, нет! Поэтому и просят новый дом! Хотя, я очень сомневаюсь, что продажи там будут аховые, после такой анти рекламы!
предлагаю вопросы!
1. Реальные сроки сдачи домов
2. Графики выполнения работ. Начало, планируеммое окончание и сроки выполнения всех работ
3. Подрядные организации с которыми будут заключены договора на те или иные работы. Для проверки инфы
4. Котельное оборудование для остальных домов , кроме 14,15. Для дольщиков 11 дома, когда я разговаривала с представителем ОО ФАРТА, вроде Станислав, он говорил, что теоретически можно к этой котельной подключить еще один дом. Но, это будет означать, что котельное оборудование будет работать на полную мощность, это значит в случае аварии или неполадки - будет остановка. Так что думайте сами. Можете посмотреть ценник на сайте ООО ФАРТА и понять, что котельное оборудование стоит очень недешево, и в намерениях НЕограда в этом году его не приобретать. Мощность, вроде, 4 МВт
5. Финансовые возможности.
Должен быть протокол собрания И официальный документ по всем домам, в случае невыполнения условий можно было опять поднять мятеж!
Это общее дело, к сожалению, нами всеми был сделан неудачный выбор в пользу НЕограда, и теперь мы должны действовать!
ОДНОЗНАЧНО НУЖНО СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ И РУКОВОДСТВО!
Не соглашусь, что Бикбулатов пешка, у него у него достаточно власти! Просто он всегда врет, так как ему до звезды все проблемы дольщиков!
Результат будет только если мы все объединимся в одну команду!
Все уже поняли, что фраза "масштабная стройка" была только для СМИ, Денег у НЕО, по всей видимости, нет! Поэтому и просят новый дом! Хотя, я очень сомневаюсь, что продажи там будут аховые, после такой анти рекламы!
предлагаю вопросы!
1. Реальные сроки сдачи домов
2. Графики выполнения работ. Начало, планируеммое окончание и сроки выполнения всех работ
3. Подрядные организации с которыми будут заключены договора на те или иные работы. Для проверки инфы
4. Котельное оборудование для остальных домов , кроме 14,15. Для дольщиков 11 дома, когда я разговаривала с представителем ОО ФАРТА, вроде Станислав, он говорил, что теоретически можно к этой котельной подключить еще один дом. Но, это будет означать, что котельное оборудование будет работать на полную мощность, это значит в случае аварии или неполадки - будет остановка. Так что думайте сами. Можете посмотреть ценник на сайте ООО ФАРТА и понять, что котельное оборудование стоит очень недешево, и в намерениях НЕограда в этом году его не приобретать. Мощность, вроде, 4 МВт
5. Финансовые возможности.
Должен быть протокол собрания И официальный документ по всем домам, в случае невыполнения условий можно было опять поднять мятеж!
Может Вы с Домиком уже объединитесь в официальную инициативную группу? Остальные к Вам подтянутся, кто понимает и разбирается в строительстве, документации и законодательстве?
Закаменский
activist
Доброе утро!
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 30.08.2013 (пятница) в 18.30
место проведения определим ближе к дате
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 30.08.2013 (пятница) в 18.30
место проведения определим ближе к дате
wilca
junior
а это собрание для всех долщиков всех домов? Юля, скажите, кому быть, и что будет обсуждаться
Esev_M
activist
Закаменский!
Вы не ответили про протокол собрания и официальный документ от Неограда по всем домам!
Так же. думаю, Вам нужна подпись, так как Вы официальное лицо ООО "Неоград-Инвест"
что-то типа
наименование организации
имя фамилия
занимаемая должность
Вы не ответили про протокол собрания и официальный документ от Неограда по всем домам!
Так же. думаю, Вам нужна подпись, так как Вы официальное лицо ООО "Неоград-Инвест"
что-то типа
наименование организации
имя фамилия
занимаемая должность
Закаменский
activist
а это собрание для всех долщиков всех домов? Юля, скажите, кому быть, и что будет обсуждатьсяИзначально планировалось для дольщиков 14 дома, но думаю желающих с других домов будет достаточно, поэтому могут прийти все, у кого есть вопросы к руководству компании.
Oksenia
activist
Кто будет из руководства компании?
Присоединяюсь к вопросу: Кто будет из руководства?
ТОП 5
1
3
4