Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
204569
1000
domik
experienced
Изначально планировалось для дольщиков 14 дома, но думаю желающих с других домов будет достаточно, поэтому могут прийти все, у кого есть вопросы к руководству компании.Закаменский!
Вопросы к директору, техническому директору, директору по развитию ООО "Неоград-Инвест" по дому 14 (8 стр.):
1. Почему на сайте Микрорайона Закаменский в разделе «Контакты» http://zakamensky-nsk.ru/kontakty.html отсутствует информация о застройщике, генеральном подрядчике с указанием Ф.И.О., должностей, телефонов, адреса нахождения, отсутствует должность и Ф.И.О. специалиста по связям с инвесторами.
2. Компания НЕОГРАД продала свой участок земли под строительство объектов компании "СИБМОНТАЖСПЕЦСТРОЙ" (ранее Неоградом планировалось строительство 2-х домов - «свечек»)?
3. Почему застройщик не занимается вопросом благоустройства тротуара и улицы Закаменский микрорайон, освещению улицы Закаменский микрорайон и домов ЖК Закаменский?
4. Почему застройщиком не подана заявка на 2014г. в Администрацию Октябрьского района по благоустройству улицы Закаменский микрорайон для домов ЖК Закаменский?
5. Почему застройщик не проводит ежеквартальные собрания инвесторов по каждому объекту строительства ЖК Закаменский?
6.Кто занимает должность заместителя директора по финансовым вопросам в ООО «Неоград-Инвест»?
7. Финансирование всех строительно-монтажных, отделочных и прочих работ по дому 14 (для подготовки и сдачи дома в эксплуатацию) обеспечено в каком объеме?
8. Когда будут выполнены работы в объеме 100% по отделке (шпатлевка, покраска) стен в подъезде?
9. Когда установят клапаны приточной вентиляции в квартирах дома 14?
10. Когда в квартирах дома 14 выполнят врезку отводов в трубы горячего водоснабжения для установки полотенцесушителей?
11. С какой компанией заключен договор по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе в доме 14? Указать наименование компании, номер и дату договора, Ф.И.О. и телефон менеджера.
12. Оплачен договор по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе в доме 14?
13. График выполнения работ по договору с подрядной организацией по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе в доме 14? Указать начало и конец выполнения работ.
14. Когда будут закончены сантехнические работы по монтажу стояков систем холодного и горячего водоснабжения между 10 и 11 этажами в доме 14?
15. Технические условия по электроснабжению дома 14 согласованы с какими организациями? Предоставить акт согласования ТУ.
16. Когда в подъездах установят для квартир счетчики учета расхода электроэнергии?
17. Когда в 2, 3, 4 подъездах и в квартирах выполнят в объеме 100% работы по межэтажным перекрытиям в местах установки труб водоснабжения, канализации, ливневой системы?
18. Когда будут выполнены работы по подключению к городским канализационным сетям? Предоставить акт выполнения работ.
19. Насосы водоснабжения подключены к дому 14? Предоставить акт выполненных работ с компанией ФАРТА.
20. Когда в санузлах квартир будут установлены приборы учета холодной и горячей воды?
21. Когда будут завершены строительные работы с установкой ограждений по пандусам у подъездов дома 14
22. Когда будут выполнены отделочные работы входных групп и пандуов подъездов дома 14?
23. Когда будет выполнена наружная отделка ИТП?
24. Пусконаладочные работы по лифтам в доме 14 выполнены в каком объеме?
25. С какой компанией заключен договор по обслуживанию лифтов в доме 14? Указать наименование компании, номер и дату договора, Ф.И.О. и телефон менеджера.
26. Есть ли график выполнения работ по благоустройству территории с озеленением дома 14: с устройством проездов и кратковременных автостоянок с асфальтовыми покрытиями; с устройством площадок для игр детей; для отдыха взрослого населения; для занятия физкультурой; для хозяйственных целей? Укажите начало и конец работ. Предоставьте для ознакомления утвержденный график работ по благоустройству территории дома 14.
27. Каким образом будет осуществляться освещение придомовой территории дома 14?
28. С какой управляющей компанией застройщик заключил договор по обслуживанию дома 14? Указать наименование и адрес, управляющей компанией, номер и дату договора, контактное лицо менеджера в управляющей компании.
29. Когда планируется приемка дома 14(8стр.) комиссией в составе:
• Управление архитектурно - строительной инспекции мэрии г.Новосибирска,
• Администрация Октябрьского района г.Новосибирска,
• Главное управление благоустройства и озеленения г.Новосибирска,
• Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области,
• МТУ Ростехнадзора по СФО эксплуатационная организация,
• ОАО «Сибирьтелеком» Региональный филиал электросвязи Новосибирской области,
• МУП «Горводоканал»,
• ЗАО «Региональные электрические сети»,
• ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго»,
• ООО «Неоград-Инвест»?
30. Когда дом 14 будет сдан в эксплуатацию?
PPS
activist
Закаменский.
1. Собрание в силе?
2. сколько времени необходимо руководству для подготовки ответов дольщикам.
(или до какого времени дольщики могут скидывать свои вопросы)
3. Где именно будет проходить собрание?
1. Собрание в силе?
3. Где именно будет проходить собрание?
1. Закаменский. Собрание в силе?Я думаю - они перенесут собрание, скажут, что не успевают прочитать вопросы от инвесторов.......
3. Где именно будет проходить?
Надеюсь, Закаменский, вы ответите на все наши вопросы! Полностью поддерживаю domik.
Я думаю - они перенесут собрание, скажут, что не успевают прочитать вопросы от инвесторов.......Предварительно - Не угодал
Закаменский! Я сегодня была на стройке. 14 дом 2 подъезд. Почему в 2-х квартирах на 12 и 7 этаже стоят уже железные двери? Для них уже дом сдан?Юлия! вы не ответили! Кто-то ремонт начал делать! А остальных дольщиков НЕОГАД завтраками кормит!
Юлечька, Вы бы хоть какую то информацию скинули по 16 дому. Создается такое ощущение, что дом уже не входит в состав микрорайонаТочняк! О существовании 16 дома НЕОГАД забыл! Деньги НЕОГАД собрал, видимость начала стройки была и стройка с концом.
Или я туплю или злюсь нов статьях про НЕОГАД на НГС нет 16 дома!
http://news.ngs.ru/search/?send=1&keywords=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4
Сейчас читают
Норррмальный дозор.
137895
1000
какую сигнализацию ставить?
27607
121
посоветуйте велосипед
140660
426
Надеюсь, Закаменский, вы ответите на все наши вопросы! Полностью поддерживаю domik.присоединяюсь
если поручат готовить ответы тем, кто выполняет строительно - монтажные работы, то еще придется переводчика привлекать....Я думаю - они перенесут собрание, скажут, что не успевают прочитать вопросы от инвесторов.......Предварительно - Не угодал
ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ!!!
На этот вопрос, который меня СИЛЬНО волнует, обещал ответить Малюгин С.Б. В моей квартире в ванной вообще насрали. В таком случае я тоже поставлю дверь!!!
В начале 2012 год, когда после покупки в 15 доме я ходила в НЕОГРАД со всяки заявлениями, в приемной стояли люди и покупали в 16м доме кв, я им говорила что в срок не построют, задержут на долго, но на меня смотрели как на дуру...Юлечька, Вы бы хоть какую то информацию скинули по 16 дому. Создается такое ощущение, что дом уже не входит в состав микрорайонаТочняк! О существовании 16 дома НЕОГАД забыл! Деньги НЕОГАД собрал, видимость начала стройки была и стройка с концом.
http://news.ngs.ru/search/?send=1&keywords=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4
058lekseih22
v.i.p.
"хотя у ПТК пару лет назад были серьезные проблемы, в том числе и с финансами...."
-ващще-то половина квартир ПТК в обременении у банков.
-ващще-то половина квартир ПТК в обременении у банков.
058lekseih22
v.i.p.
"на 16 доме "мышка повесилась"
Подтверждаю... Хотя мышку не видел"
- каждое утро начинаю с обзора за окном: как там погода и что надеть, и как там 16-й дом?
На доме - мёртвая тишина и бурьян до 2-го этажа. Грустная картина.
Подтверждаю... Хотя мышку не видел"
- каждое утро начинаю с обзора за окном: как там погода и что надеть, и как там 16-й дом?
На доме - мёртвая тишина и бурьян до 2-го этажа. Грустная картина.
SVETA2012
activist
Юлия! еще добаим вопрос от своей семьи
ПОЧЕМУ НЕ ОРГАНИЗОВАНА СТРОЙКА ДОМОВ В 2 СМЕНЫ ИЛИ С 7.30 ДО 22.30?
КОГДА НАЧНУТ СТРОИТЬ ДОМА С УТРА ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА ВСЕ ДНИ НЕДЕЛИ?
КОГДА УВЕЛИЧАТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ (!!!) КОЛИЧЕСТВО СТРОИТЕЛЕЙ, РАБОЧИХ И ОТДЕЛОЧНИКОВ НА СТРОЙКЕ?
КОГДА УВЕЛИЧАТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ (!!!) КОЛИЧЕСТВО СТРОИТЕЛЕЙ, РАБОЧИХ И ОТДЕЛОЧНИКОВ НА СТРОЙКЕ?
Юлия! еще добаим вопрос от своей семьи1. Добавлять вопросы нету смысла, их все равно никто не пишет.
2. Когда это будет стройка не от НЕОГРАДА
3. Хотабычу звонили?
PPS
activist
Уважаемые дольщики, ПОРА ПРОСНУТЬСЯ.
Точняк! О существовании 16 дома НЕОГАД забыл! Деньги НЕОГАД собрал, видимость начала стройки была и стройка с концом.Тут нету не 16 а 14го.... Он ведь уже "сдан" :)))))))))
На буклете Неограда территория (в настоящее время огороженная компанией СИБЮМОНТАЖСПЕЦСТРОЙ) называлась "Будущий новый микрорайон Каменский". По словам сотрудника отдела продаж этот участок земли был в собственности ООО "Неоград-Недвижимость". В перспективе уже не предусматривается развитие ЖК Закаменский? Поясните ситуацию.Изначально планировалось для дольщиков 14 дома, но думаю желающих с других домов будет достаточно, поэтому могут прийти все, у кого есть вопросы к руководству компании.Закаменский!
Вопросы к директору, техническому директору, директору по развитию ООО "Неоград-Инвест" по дому 14 (8 стр.):
2. Компания НЕОГРАД продала свой участок земли под строительство объектов компании "СИБМОНТАЖСПЕЦСТРОЙ" (ранее Неоградом планировалось строительство 2-х домов - «свечек»)?
повезло 14 дому. У них domik есть. На всех остальных домах "настоящих буйных мало".... Думаю, поэтому 14 дом достроится точно, а вот мой - фигушки
повезло 14 дому. У них domik есть. На всех остальных домах "настоящих буйных мало".... Думаю, поэтому 14 дом достроится точно, а вот мой - фигушкиИзвините, но к "буйным" себя никак не отношу.
Но в одном Вы правы, действительно самая активная часть инвесторов из дома 14. Не все инвесторы дома 14 пишут на форуме, но их поддержку "писатели" ощущают на собраниях и при подписании обращений.
Всем дольщикам дома 14 очень хочется, чтобы наш дом сдали в 2013 году.
Всем дольщикам дома 14 хочется, чтобы в 2014 году сдали остальные 4 дома. Никто из нас не желает жить в окружении стройки на неблагоустроенной и неохраняемой территории ЖК Закаменский, платить повышенные тарифы за содержание котельной.
Ну вы ж понимаете, что "буйный" -в хорошем смысле этого слова)))
Завидую
Нутром чую, что и инвесторам 11 дома сильно хоцца того же, что и инвесторам 14, но вот такого "Навального" (тоже в хорошем смысле) в 11 нам явно не хватает
Завидую
Нутром чую, что и инвесторам 11 дома сильно хоцца того же, что и инвесторам 14, но вот такого "Навального" (тоже в хорошем смысле) в 11 нам явно не хватает
cосед16дом
member
На все вопросы заданые на форуме ответ простой у неограда нет денег, 14 дом они достроят и худо бедно сдадут, сегодня в вестях показывали недобросовестного застройщика, так он с недоделками дом сдал, но люди хоть живут, а в СМИ уже репортаж. Тут 1500 обманутых дольщиков а в СМИ тишина, потому что крыша.
Но управа все равно на неогада должна быть. Если Вас цыганка на вокзале на деньги развела,то это мошеничество и подходит под статью, а если здесь столько народу кинули то это легальный бизнес. И проспекты ихние с красивыми домами к делу как вещьдоки приобщите, что зомбировали они вас в своем офисе и деньги вы им отдали в состоянии аффекта и они уже не уважаемые бизнесмены а группа мошенников объединившаяся по предварительному сговору там и статья пожесче.
Собрание для дольщиков остальных домов кроме 14 смысла не вижу, от тех бумажек что они там напишут толку только по прямому назначению.
Срок сдачи дома прошел, квартиры нет, пиши заявление в полицию, пусть возбуждают уголовное дело и статья мошеничество в особо крупных размерах, откажут в полиции пишите в прокуратуру на полицию, откажут в прокуратуре пишите в Москву. Так будет быстрее.
Уголовное дело это не административный штраф, потом они будут за вами бегать. Ведь все их штрафы оплачиваются нашими деньгами.
Но управа все равно на неогада должна быть. Если Вас цыганка на вокзале на деньги развела,то это мошеничество и подходит под статью, а если здесь столько народу кинули то это легальный бизнес. И проспекты ихние с красивыми домами к делу как вещьдоки приобщите, что зомбировали они вас в своем офисе и деньги вы им отдали в состоянии аффекта и они уже не уважаемые бизнесмены а группа мошенников объединившаяся по предварительному сговору там и статья пожесче.
Собрание для дольщиков остальных домов кроме 14 смысла не вижу, от тех бумажек что они там напишут толку только по прямому назначению.
Срок сдачи дома прошел, квартиры нет, пиши заявление в полицию, пусть возбуждают уголовное дело и статья мошеничество в особо крупных размерах, откажут в полиции пишите в прокуратуру на полицию, откажут в прокуратуре пишите в Москву. Так будет быстрее.
Уголовное дело это не административный штраф, потом они будут за вами бегать. Ведь все их штрафы оплачиваются нашими деньгами.
058lekseih22
v.i.p.
сегодня в вестях показывали недобросовестного застройщика, так он с недоделками дом сдал, но люди хоть живут
- про какого застройщика и дом был репортаж?
- про какого застройщика и дом был репортаж?
Складывается впечатление, что 16 дом и не будут строить. Деньги собрали на то, чтобы достроить другие дома(((
Интересует вопрос, а строительство административных зданий Неоград ведет тоже за счет средств дольщиков?
Интересует вопрос, а строительство административных зданий Неоград ведет тоже за счет средств дольщиков?
Sweta14
activist
Уважаемые дольщики, ПОРА ПРОСНУТЬСЯ.Да, уже давно пора.
Я тут подсчитала очень очень грубо. Но, цифры меня впечатлили.
Нас (обманутых дольщиков) 1470, пусть каждый за квартиру заплатил, например, 1,5 млн.руб*1470=2млрд. 200млн.
Теперь, представим, сколько Неоград потратил на строительство домов 11,12,13,14,16. Итак:
11 - 350 млн
12- 200 млн
13- 250 млн
14- 450 млн
16 - 50 млн. Пишу, даже слишком большие цифры.
Итак имеем
2,200- 350-200-250-450-50= 900 млн. руб.
Не страшно???
DenyNsk
member
На все вопросы заданые на форуме ответ простой у неограда нет денег, 14 дом они достроят и худо бедно сдадут, сегодня в вестях показывали недобросовестного застройщика, так он с недоделками дом сдал, но люди хоть живут, а в СМИ уже репортаж. Тут 1500 обманутых дольщиков а в СМИ тишина, потому что крыша.Уважаемый никакой тут уголовной ответственности не будет, не стоит мечтать. Просто был свидетелем похожей ситуации с другим недобросовестным застройщиком.
Был суд по статье мошенничество, но бухгалтерия застройщика предоставила все закрывающие документы.
Приход денег от дольщиков, расходные накладные на материалы, акты и т.п.
И никого там на суде не волновало, что например кирпич куплен по цене 5р. при стоимости на тот момент по рынку в районе 3р.
Итог сумма поступивших средств = сумме затраченных при этом 2 недостроя, один из них на этапе котлована.
Вердикт суда "Неумение вести хозяйственную деятельность не может являться уголовным преступлением".
По части Неограда, коли проверка в прокуратуре не выявила никакого нецелевого использования средств, то это значит, что как минимум с бумагами у застройщика всё хорошо.
Вы читайте повнимательней! Нецелевое использование средств есть у Неограда. Это показала проверка министром Вершинимым! Документы были выложены выше. Неоград уголовную ответственность не понес, но административную-да!
Согласен. Но смысл тот же. Что не ожидает Неоград ничего серьезного согласно данных проверок и нашего законодательства.
Интересно а тот же штраф в пользу государства 500 т.р. это целевое использование средств?
Интересно а тот же штраф в пользу государства 500 т.р. это целевое использование средств?
Неоград-мошеники! Воруют наши деньги, а нам неустойку по 50 и по 100ты.руб выплачивают! Это хамство!
в данном случае между административной и уголовной ответственностью ОЧЕНЬ тонкая грань.... так что если рук-во Неограда не примет должных мер к продолжению стройки.... и будет установлено, что средства дольщиков так скажем испарились, то придется кому - то шить фуфаечку, сушить сухарики и готовиться пересесть с Бентли на АвтоЗак
товарищи дольщики скиньте пожалуйста в личку образец претензии к неограду и исковое по просрочке
Обычная ситуация.... 5-10 умников развели на деньги 1500 человек. Жаль, что в нашей стране это до сих пор безнаказанно происходит. Но рано или поздно добро же победит зло? Ну не умеешь строит-не берись! А если амбиции захлестывают, замахнулся на грандиозный проект, то доведи дело до конца! Не получилось - признай ошибку и попроси помощи! В нашем случае - обыкновенное надувательство. Прекрасная реклама, хороший пиар на стадии привлечения денег и до тошноты банальный итог. Еще раз, спасибо активистам, и жаль тех, которым в свое время мы не хотели верить и, мягко говоря, "освистывали" на форуме..... В свое время активистов 13 дома загнобили ... Каков результат? Да, 14 дому повезло с инициативными грамотными соседями! Но, я думаю, активная жизненная позиция и "шкурный интерес" - разные вещи! Помогут они остальным домам, это точно.
И мне. Даже лучше претензию.... С исковым - не время. Или уже поздно его подавать (что взять с утопающего? дотопить?), или рано (вдруг деньги найдут все изменится к лучшему, дом сдадут, например...). Ой не знаю... С паршивой овцы хоть шерсти клок? Что с этим клоком потом делать? Кто подавал? Пилить этот сук, на котором сидим? Или не пилить?
имхо лучше подавать на неустойку, когда дом уже будет сдан и будет известно точное количество дней просрочки, чем дробить по-частям и нервы себе мотать...но это только мое мнение, кто-то возможно будет не согласен...
Действительно Юлия ,почему полный игнор с 16 домом,никакой информации вообще не предоставляется.Все вопросы касающиеся и задаваемые 16 дома ,просто обходятся стороной. Для чего озвучивалось на форуме о возобнавлении стройки с понедельника 19.08. на 16 доме. Так ,чтобы дольщики на неделю отстали и не задавали вопросов?
cосед16дом
member
Застройщик если не изеняет память Обь-регион адрес дома не знаю, но дом с виду красивый.
От пользователя Закаменский жду сообщения:,, Желающие расторгнуть договор- welcome to mobile office,,.
Анекдот в тему:
Мужик с последней мятой трешкой приходит на ипподром.
На старте лошади красавицы, и крайняя к нему стоит кляча, поворачивает морду и говорит: - Мушик поставь на меня.
Мужик !? прихренел: Дык как я на тебя поставлю ты вон одна арматура, зубов нет.
- Мушик поставь не пожалеешь.
Тот бегом к букмекеру, запыхался прибегает
Раздается ГОНГ!!!
Кляча падает на старте.
Мужик??????
Кляча поднимает на него виноватые глаза:- Ну извени мушик не шмогла я, не-е-е шмогла.
Проехал хренову тучу километров что бы попасть на нашу ,,грандиозную стройку,, среди рабочего дня.
Вся ,,стройка,, пыль в глаза.
Про 16 дом даже не заикаюсь.
Про 14 дом видел двух штукатуров моляров сидели курили в подсобке с обратной стороны дома.
На 11 тоже окна в двух квартирах были открыты, предположил что внутренние работы.
На 12 доме кран стял людей не было.
Дом 13 насмешил, Вы посмотрите на кирпичну кладку проемов со стороны15 дома, над пасынками над оконными проемами кирпич положен вкривь и вкось, щели рука пролезет между стеной и верхнем перекрытием, потом пеной задуют, туда кирпич наверно с пола забрасывали.
Где прораб, если есть куда он смотрит. Где квалифицированные строители?
Самое интересное что во втором часу дня в сторону Сибирского мола пошла группа рабочих 5 человек уже в чистом. Утрянняя фотосессия закончилась и ,,фотомодели,, потопали домой. Через неделю на ул. Хилокской наберут еще таких фотомоделей для очередной фотосессии.
Неоград вы уже со своим руководителем футболистом - строителем достали.
Кто нибудь с ним встречался на футбольном поле, как футболист он чего нибудь стоит или только мячи в сетках таскал?
От пользователя Закаменский жду сообщения:,, Желающие расторгнуть договор- welcome to mobile office,,.
Анекдот в тему:
Мужик с последней мятой трешкой приходит на ипподром.
На старте лошади красавицы, и крайняя к нему стоит кляча, поворачивает морду и говорит: - Мушик поставь на меня.
Мужик !? прихренел: Дык как я на тебя поставлю ты вон одна арматура, зубов нет.
- Мушик поставь не пожалеешь.
Тот бегом к букмекеру, запыхался прибегает
Раздается ГОНГ!!!
Кляча падает на старте.
Мужик??????
Кляча поднимает на него виноватые глаза:- Ну извени мушик не шмогла я, не-е-е шмогла.
Проехал хренову тучу километров что бы попасть на нашу ,,грандиозную стройку,, среди рабочего дня.
Вся ,,стройка,, пыль в глаза.
Про 16 дом даже не заикаюсь.
Про 14 дом видел двух штукатуров моляров сидели курили в подсобке с обратной стороны дома.
На 11 тоже окна в двух квартирах были открыты, предположил что внутренние работы.
На 12 доме кран стял людей не было.
Дом 13 насмешил, Вы посмотрите на кирпичну кладку проемов со стороны15 дома, над пасынками над оконными проемами кирпич положен вкривь и вкось, щели рука пролезет между стеной и верхнем перекрытием, потом пеной задуют, туда кирпич наверно с пола забрасывали.
Где прораб, если есть куда он смотрит. Где квалифицированные строители?
Самое интересное что во втором часу дня в сторону Сибирского мола пошла группа рабочих 5 человек уже в чистом. Утрянняя фотосессия закончилась и ,,фотомодели,, потопали домой. Через неделю на ул. Хилокской наберут еще таких фотомоделей для очередной фотосессии.
Кто нибудь с ним встречался на футбольном поле, как футболист он чего нибудь стоит или только мячи в сетках таскал?
Деньги не могли прото так испариться. По 1,5 млн. -это вы прям совсем по минимуму взяли. Думаю среднее не меньше 2 млн.Уважаемые дольщики, ПОРА ПРОСНУТЬСЯ.Да, уже давно пора.
Я тут подсчитала очень очень грубо. Но, цифры меня впечатлили.
Нас (обманутых дольщиков) 1470, пусть каждый за квартиру заплатил, например, 1,5 млн.руб*1470=2млрд. 200млн.
Теперь, представим, сколько Неоград потратил на строительство домов 11,12,13,14,16. Итак:
11 - 350 млн
12- 200 млн
13- 250 млн
14- 450 млн
16 - 50 млн. Пишу, даже слишком большие цифры.
Итак имеем
2,200- 350-200-250-450-50= 900 млн. руб.
Не страшно???
А то что деньги со стройки тупо вывели на другие цели и проекты Аксенова - по моему, очевидно! Видимо, рассчитывалось все же достроить дома, но нужны были срочно средства в другом проекте (возможно Енисейский Парк) и решено было позаимствовать их с нашей стройки. А по мере поступления финансов там - планировалось возвращать их обратно ( на нашу стройку). Но произошол временной разрыв финансового потока там и дефецитом сдесь. Который планировалось закрыть продажей 21 высоты, чего не случилось и все лето стройка простояла без денег. Сейчас стройка финансируется кое как, денег явно не достаточно для хороших темпов строительства 5 домов. У Неограда первоочедная задача сдать 14 и 11 дома. Тогда может быть дадут разрешение на строительство нового дома и будут новые продажи и новые деньги. Да, их конечно, не хватит на завершение всей стройки. Но я надеюсь, Неоград вернет деньги которые вывел, пусть и постепенно. Так же надеюсь, что все дома достроятся и все будем жить дружно. Но быстрой стройки можно не ждать. У них такой принцип работы. Слишком рапыляются. Защитник Аксенова тут говорил что у последнего много бизнесов, вот и тусует деньги туда сюда. Хочет все везде успеть, а ресурсов не хватает. Все сказанное мое личное мнение.
Kuznichanka
member
Добрый день форумчане, наконец то и я зарегистрировалась на сайте. Живу в Новокузнецке, но на собрание приеду!!! Когда???
Nata0110
member
Привет землякам и будущим соседям!!!
Oksenia
activist
Так футболист же дипломированный, вот и футболит нас. Думаю, хороший, с нами то ловко получилось.
Pavleg
member
Юлия, добрый день!
Ждем от вас пятничные фото выполненных работ по комплексу за неделю!
Прокомментируйте, пож-ста, по-поводу собрания: все ли в силе, донесли ли вы до руководства наши вопросы?
Ждем от вас пятничные фото выполненных работ по комплексу за неделю!
Прокомментируйте, пож-ста, по-поводу собрания: все ли в силе, донесли ли вы до руководства наши вопросы?
PPS
activist
Дольщики 16го дома, нам необходимо предоставить в НЕО список вопросов.
Если у Вас есть вопросы по строительству Нашего дома - кидайте мне в личку.
Огромная просьбы выражать мысли кратко и литературно.
Незабываем подписываться и оставлять координаты обратной связи (mail:)
Если у Вас есть вопросы по строительству Нашего дома - кидайте мне в личку.
Огромная просьбы выражать мысли кратко и литературно.
Незабываем подписываться и оставлять координаты обратной связи (mail:)
16 дом - это сам по себе огромный вопрос.
У Неограда вообще он теперь значится в планах строительства, а то чувство такое как-будто забыли про него.
Я лично собираюсь посетить собрание, а не сидеть в углу и ждать с моря погоды.
У Неограда вообще он теперь значится в планах строительства, а то чувство такое как-будто забыли про него.
16 дом - это сам по себе огромный вопрос.Никто не призывает вас сидеть дома. Я тоже приду. Просто собрание не должно превратиться в балаган. Вопросы, заданные там, не должны остаться без ответа.
Вы же по-нашему дому активист, вот для того чтобы не было балагана и должны активисты задавать вопросы на собрании от имени всех участников строительства, так как по сути все вопросы одни и те же у всех.
Вопросов два: когда продолжат строительство дома № 16? и когда представят график работ по 16 дому?
Присоединяюсь, Юлия, где же фотоотчет???
И можно ли попасть в 11 дом посмотреть действительно ли там ведутся внутренние работы???
И можно ли попасть в 11 дом посмотреть действительно ли там ведутся внутренние работы???
клипса
activist
ОТВЕТЫ НА КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ из приемной
президента и от МВД.
http://files.mail.ru/CE03BD59BE474EA48F7898FC70AD3022
президента и от МВД.
http://files.mail.ru/CE03BD59BE474EA48F7898FC70AD3022
ТОП 5
2
3
4