ЖК Оазис (часть 4)
201241
1000
Khodusov
А проектом было остекление предусмотрено?
pasja
Здравствуйте, можно узнать по 25 дому информацию, как обстоят дела на стройке, и еще вопрос к застройщику, прокомментируйте ситуацию, почему приостановили регистрацию ДДУ в юстиции по 25 дому?
Здравствуйте, pasja !
Юстиция запросила у нас дополнительные документы, в течении нескольких дней регистрация ДДУ возобновится.
Rachel
А проектом было остекление предусмотрено?
В проектной декларации нет остекления балконов. Однако я не вижу связи с финансовыми претензиями по несоблюдению сроков сдачи дома. И тому есть как минимум две причины:
1) я это застекление не заказывал,
2) насколько я знаю, в проектную документацию входит оформление фасада (требование мэрии), и застройщику воле-неволей надо обеспечивать единство фасада.

Потому впаривать мне остекление они не имеют право (см. пункт ЗоЗПП выше).
Khodusov
Ну я тоже считаю, что это разные вопросы. В ДДУ ничего ведь не прописано по поводу того, что застройщик без согласования с Вами может заменить неустойку остеклением лоджии/балкона? Соответственно Ваше право требовать выполнение условий договора в части выплаты неустойки за несоблюдение сроков передачи квартиры.

Юристы, готовившие ответ, лучше бы подумали, какой урон они наносят репутации застройщика такими ответами. :death: Это что, расчет на то, что люди безграмотные и не станут защищать свои права через суд?
Khodusov
Давайте обменяемся телефонами и все месте двинем по ним!!Мне тоже сегодня отзвонились и сказали такуюже информацию.Вы потписали претензию или нет,нас приглашают ознакомится.
Olka2013
Жена забрала ОТВЕТ на претензию, естественно расписалась в получении. Не вижу причин и Вам забрать ответ.
Думаю, имеет смысл дождаться, когда еще народ подтянется. Жена говорит, что в листе претензий было чуть ли не пять листов.
Olka2013
Имел в виду: "не вижу причин и Вам НЕ забрать ответ"
Khodusov
Я за!(в случае отрицательного ответа) претензию отдали 14.09, ответа пока не было.
oazis54
Уважаемый Застройщик!

Сообщите, пожалуйста, сроки выплаты компенсации в связи с уменьшением площади? Дом 29.
В договоре был обозначен срок 5 дней с момента подписания акта приемки.
В случае неисполнения обязательств на этой неделе будем вынуждены подать заявление в суд.
Ponchita
Сейчас Вам ответят, что остекление Вашего балкона не входило в проект, стоило 120 тыс, потому ни за уменьшение площади, ни за смещение сроков сдачи платить застройщик не будет.
Ponchita
Уважаемый Застройщик!

Сообщите, пожалуйста, сроки выплаты компенсации в связи с уменьшением площади? Дом 29.
В договоре был обозначен срок 5 дней с момента подписания акта приемки.
В случае неисполнения обязательств на этой неделе будем вынуждены подать заявление в суд.
Здравствуйте, обратитесь, пожалуйста, в отдел продаж, либо напишите в лс информацию о себе (ФИО, номер квартиры).
Rachel
Ну я тоже считаю, что это разные вопросы. В ДДУ ничего ведь не прописано по поводу того, что застройщик без согласования с Вами может заменить неустойку остеклением лоджии/балкона? Соответственно Ваше право требовать выполнение условий договора в части выплаты неустойки за несоблюдение сроков передачи квартиры.

Юристы, готовившие ответ, лучше бы подумали, какой урон они наносят репутации застройщика такими ответами. :death: Это что, расчет на то, что люди безграмотные и не станут защищать свои права через суд?
Rachel, мы как застройщик делаем больше того что написано в ДДУ, там не обозначен уровень благоустройства, например. Задержка передачи дома произошла по объективным, не зависящим от нас, причинам.
Соответственно далее, если кто-то принципиально считает, что ему необходимо получить неустойку, пожалуйста, у Вас есть право идти в суд.
oazis54
Rachel, мы как застройщик делаем больше того что написано в ДДУ, там не обозначен уровень благоустройства, например. Задержка передачи дома произошла по объективным, не зависящим от нас, причинам.
Соответственно далее, если кто-то принципиально считает, что ему необходимо получить неустойку, пожалуйста, у Вас есть право идти в суд.
Вы как минимум лукавите.
1) уровень благоустройства косвенно заложен в ценнике квартир и скорости, с которой их раскупают инвесторы;
2) задержка дома произошла по зависящим от вас причинам. Не было никакого форс-мажора, ни ураганов, ни революций. Вы просто не успели все сделать и сдать вовремя, но это не является объективной причиной - надо было заложить больше времени на сдачу дома в регулирующие органы;
3) представители застройщика неоднократно (и Вы в том числе) говорили и писали о том, что застройщик понимает свой косяк с несоблюдением сроков и все компенсирует по закону.

В этот момет для нынешних (и будущих) инвесторов должен прозвучать звоночек - застройщик нарушает сроки (месяц - это ведь не предел, правда?), а, нарушив сроки, всячески пытается отмазаться от выполнения законных требований инвесторов.

У меня вообще такое ощущение сложилось, что две совершенно разных команды работают. Первая делает великолепный проект, удобный и уютный дом, а вторая - задерживает информацию, лукавит, кормит завтраками, пишет неумные ответы на финансовые претензии.
oazis54
Вы делаете то, что заявляете в своей рекламе - на сайте, в рекламных статьях, по ТВ, в буклетах - это тоже обязательство, и не нужно делать вид, что это не так. За нарушение этих обязательств предусмотрена административная ответственность. Вы позиционируете себе как эконом-класс повышенной комфортности. Как Вы себе это представляете без остекления лоджий? Нигде на визуализациях 29 дома я не видела, чтобы это остекление отсутствовало. Его стоимость была заложена в цену квадратного метра, как и благоустройство и все остальное. То, что вы не указали остекление в ДДУ - это не более чем уловка, которой вы сейчас пытаетесь воспользоваться. Все это выглядит крайне нелицеприятно и недостойно такой компании, как ваша! Когда один из дольщиков обратился к вам жалобой, что вы ставите его и его семью в безвыходное положение, срывая сроки, вы сделали вид, что вас это не касается, вы ответили - пишите претензию. И отвечаете теперь ему, что, мол, вы и так сделали слишком много для него, облагодетельствовав остеклением балкона. У меня вопрос - 71 тыс. рублей - это действительно вам столько стоило? Сомневаюсь.

>Задержка передачи дома произошла по объективным, не зависящим от нас, причинам. - это ложь! В ПД указан срок окончания строительства 30.04.2013. Вы не успели закончить строительство вовремя и по этой причине не успели сдать дом в срок.
Rachel
Вы позиционируете себе как эконом-класс повышенной комфортности.
Неправда ведь. Средний класс повышенной комфортности.

А в целом, о каких суммах идет речь за просрочку, чтобы понимать суть беседы?
MetalMuxa
Неправда ведь. Средний класс повышенной комфортности.
Не буду спорить по поводу точности формулировок, сути сказанного это не меняет.

А в целом, о каких суммах идет речь за просрочку, чтобы понимать суть беседы?
Это вопрос не ко мне, а к соседям из 29 дома.
MetalMuxa
В интернете есть формулы для расчета, зависит от цены за квартиру, у меня чуть больше 3млн и сумма примерно 40тр. Ради них не пойду в суд, это бред. Время - деньги.
Во-первых у нас не эконом, а средний плюс, судя как раз по рекламе. Во-вторых месяц просрочки для стройки это ничто. В-третьих позиция "отжать по полной" мне лично не слишком близка, все благоустройство сделано потрясно, качество отделки в квартире отличное.
Читайте дду внимательно, там всё написано. Пункт 8.2 гласит, что если вы не договорились, идите в суд. Что вам всем мешает это сделать?
Khodusov
Вы как минимум лукавите.
1) уровень благоустройства косвенно заложен в ценнике квартир и скорости, с которой их раскупают инвесторы;
2) задержка дома произошла по зависящим от вас причинам. Не было никакого форс-мажора, ни ураганов, ни революций. Вы просто не успели все сделать и сдать вовремя, но это не является объективной причиной - надо было заложить больше времени на сдачу дома в регулирующие органы;
3) представители застройщика неоднократно (и Вы в том числе) говорили и писали о том, что застройщик понимает свой косяк с несоблюдением сроков и все компенсирует по закону.

В этот момет для нынешних (и будущих) инвесторов должен прозвучать звоночек - застройщик нарушает сроки (месяц - это ведь не предел, правда?), а, нарушив сроки, всячески пытается отмазаться от выполнения законных требований инвесторов.

У меня вообще такое ощущение сложилось, что две совершенно разных команды работают. Первая делает великолепный проект, удобный и уютный дом, а вторая - задерживает информацию, лукавит, кормит завтраками, пишет неумные ответы на финансовые претензии.
Здравствуйте, если Вас не устроил ответ юристов на Вашу претензию, следующий шаг - это суд. Мы действительно во всём действуем в рамках закона, в Вашем ДДУ описан порядок разрешения споров.
Elkins
Во-первых у нас не эконом, а средний плюс, судя как раз по рекламе. Во-вторых месяц просрочки для стройки это ничто. В-третьих позиция "отжать по полной" мне лично не слишком близка, все благоустройство сделано потрясно, качество отделки в квартире отличное.
Полностью поддерживаю данную позицию. Повод для возмущения действительно маленький, чтобы устраивать волны возмущения на форуме. А "всегда и всем недовольные" люди, к сожалению, это часть нашего социума.
Elkins
Полностью поддерживаю данную позицию. Повод для возмущения действительно маленький, чтобы устраивать волны возмущения на форуме. А "всегда и всем недовольные" люди, к сожалению, это часть нашего социума.
Elkins
В интернете есть формулы для расчета, зависит от цены за квартиру, у меня чуть больше 3млн и сумма примерно 40тр. Ради них не пойду в суд, это бред. Время - деньги.
Читайте дду внимательно, там всё написано. Пункт 8.2 гласит, что если вы не договорились, идите в суд. Что вам всем мешает это сделать?
У Вас есть лишние деньги? Отдайте их лучше мне.
Как действовать после получения ответа на претензию я в курсе. Сейчас соберемся все, чтобы по-отдельности не ходить - и наймем юриста. Он и просрочку, и штраф, и моральный ущерб, да еще и за свои услуги с застройщика сдернет.
Elkins
Согласна с Вами, месяц просрочки при строительстве это как одна минута во времени, достаточно посмотреть как обстоят дела на других стойках Новосибирска, например ЖК Закаменский, они годы просрочки делают, и люди молятся чтоб хоть достроили, хотя при начале строительства ЖК Оазис этих застройщиков ставили на один уровень, а по происшествии времени что мы имеем, ЖК Оазис сдает дома, а ЖК Закаменский нет.
Khodusov
У Вас есть лишние деньги? Отдайте их лучше мне.
Как действовать после получения ответа на претензию я в курсе. Сейчас соберемся все, чтобы по-отдельности не ходить - и наймем юриста. Он и просрочку, и штраф, и моральный ущерб, да еще и за свои услуги с застройщика сдернет.
Лучше я отдам их тому, кому они действительно нужны. Вы тут больше всех панику наводили перед передачей. А вам не кажется, что после вот таких действий (с каждой квартиры примерно одна сумма), это может как-то на других домах отразиться? Ну выплатят вам, а на 24м например застройщики ничего такого "сверх" как у нас делать не будут. Вы довольны? Ничего личного, только бизнес как говорится.
Khodusov
Суд по ГК ст.333 уменьшит неустойку, по крайне мере часто так делает. Тыщ по 5-10 получите, моральный ущерб вообще долго доказывать будете.
Elkins
Лучше я отдам их тому, кому они действительно нужны. Вы тут больше всех панику наводили перед передачей. А вам не кажется, что после вот таких действий (с каждой квартиры примерно одна сумма), это может как-то на других домах отразиться? Ну выплатят вам, а на 24м например застройщики ничего такого "сверх" как у нас делать не будут. Вы довольны? Ничего личного, только бизнес как говорится.
Что за бред Вы несете? Вы думаете, что застройщик работает на голом энтузиазме, а мне квартиру вообще подарили? Это же только бизнес, абсолютно точно. Не думайте, что что-либо кроме этого.