ЖК Золотые паруса (часть 2)
166252
1000
Люциния
не знаю может не заметили слив? унас труба в коридоре, которая является сливом в кухне
DarPrise
Труба в коридоре??? :eek: Большого диаметра?
Helena_26
такая же как и в ванне, но у нас она не смотриться ужасно в углу спрячем в гипсокартон.
если нужно завтра сфотаю, поглядела фото у меня ее не видать, а так бы показала
DarPrise
Получается прям напротив входной двери канализационный стояк.Я правильно поняла?
Helena_26
да как заходишь, слева у нас
DarPrise
У нас квартира как у вас только во втором доме.Ждать еще целый год.Хотела еще поинтересоваться у вас меньшая спальня очень маленькая?
Helena_26
Вчера целый день на территории съёмки велись...
Helena_26
вы знаете я ожидала что она маленькая, но мне показалось приличной! У вас 3шка 56кв?
Вот смотрите какой большой коридор и слева от двери там труба
мы сегодня думали над этим, видимо необходим специалист )) И Ростелеком тоже нужен бы. В понедельник принимать будем, т.к. новички в этом деле, надо поинтересоваться где и как эти вопросы решить.
На НГСе есть топик типа "приемка квартиры с экспертом". Там и наводки на них есть...
DarPrise
ой наверное я ошиблась,у нас 52кв.
Helena_26
тогда у вас др коридор, без места под шкаф!
DarPrise
Если речь идет о 3-студии, то там очень даже хороший шкаф встанет. У нас там гардеробная!!!
тема24
3 шка студия, 2 видов...в 56 кв да там целая гардеробная : вчера замерила 120 глубина и 150 ширина
DarPrise
да она и в 53 кв. Не меньше, если под углом делать.
тема24
Ничего огромного в трёшках в 52 квадрата конечно нет, но тем она и приятна, что всё компактно! Очень понравилось, что трубы идут по полу, розетки изначально опущены вниз, сделаны оконные откосы и в целом оштукатурено всё очень хорошо.
VadimAlekseevich
На вкус и цвет товарищей нет! Мы площадь коридора очень хорошо обыграли гардеробной. Просто изначально шла речь о том, что в этот коридор даже шкаф не поставить!
тема24
Добрый день! Просьба к жильцам 1-го дома - кому не очень трудно хотя бы из своего окна сделайте фото 2-го дома, плиз)))
777art777
Напишите пожалуйста, высоту потолков квартиры.
sberbank
потолок 2.60 м, +- 5 мм где -то
HE4TO
На 2ГИС первый дом Лазурная 28 перевели в разряд жилых.
serg210
Подскажите,что делать после подписания акта приёма-передачи для оформления документов в регистрационной палате. Дальше кто-то сдвинулся :help.gif:
serg210
При приёме квартиры девочка из отдела прдаж сказала, что пока нельзя нести документы на регистрацию права, что на сайте появится информация когда можно, примерно через 2 месяца. Видимо застройщику ещё какие-то документы нужно подать
HE4TO
потолок 2.60 м, +- 5 мм где -то
Спасибо!
Автоинформатор
Вчера смотрела студию в первом доме-она смотрится оооочень маленькой. Сейчас я живу с мамой в 2-х комнатной квартире и у нас зал 20 м2. Но мне показалось, что студия даже меньше моего зала...
даже не знаю что делать теперь
777art777
Добрый день! Просьба к жильцам 1-го дома - кому не очень трудно хотя бы из своего окна сделайте фото 2-го дома, плиз)))
Helena_26
Хочу поделиться информацией, но просто уже накипело и высказаться ,так как сегодня принимал квартиру с специалистом фирмы по приемке квартиры. Пришли в назначенное время две девушки с Д-С и сразу в подъезде приказным тоном сказали жильцам кто грузил в лифт мебель, что типо сначала пропустите нас на приемки квартир, а потом грузите вещи. Открыла квартиру и сразу поинтересовалась кто это со мной пришел я им сказал спец. по приемке квартир так она сразу сказала, что у вас 30 минут и потом нас выгонят от туда, но еще через 10 минут пришел главный инженер Д-С и со специалистом начали вступать в дискусию то ему про нормы и СНИПЫ а он в ответ только разводил руки и заверял что на стены дает свою гарантию, но толком ничего сказать не может. В итоге нашли перепад 20мм по вертикали стяжки пола и он даже с нами согласился, когда его спросили сколько по нормам должны быть отклонения он сказал 3-5мм а у нас получилось 20мм отклонения, на что он ответил, что пол может гулять и уходя сказал, что если хотите мы вам его перезальем и ушел. Время прошло уже 45минут с момента приемки и пришла девушка и начала разговаривать на повышеных тонах, что если я акт не подписываю то они не дают ключи и потом в конце после устранения отдают ключи это где то месяц, а может чуть и больше, на мой вопрос почему в таком тооне разговариваете, она что вас пустили на 30минут и из-за вас вся очередь сдвигаеться по времени и мы по хорошему не понимаем. Хотя по закону вообще иогу взять ключ и принимать ее 7дней ст.8 Фз214,, а она даже слушать не хотела только все говорила, что мы к вам по человечески, а вы так себя ведете и начала вырывать из рук акты приемки когда увидела, что я начал писать замечания. И позвала в УК чтоб я там написал отказ от квартиры и остался без ключей и отправила нас пешком до 1 этажа, а сама с 11 поехалла на лифте. И на выходе сказала другим жильцам кто пришел по времени что ваше время сдвигаеться из-за того, что я отказываюсь принимать квартиру и показывает на меня и в УК это демагогия опять началась споров дали белый листочек и сказали пишите претензию а мы пошли показывать квартиры другим жильцам. На что я плюнул лучше я сам потрачу 2-2,5 тыс и перезалью пол чем буду ждать время когда сдадут дом и начнут устранять причину и подписа акт.
Итог.
1. Стены были с отклонением 5мм что это так и должно быть по нормам.
2 не понравился кривой стояк в батареи который уходит в пол ровные уголки уже не сделаешь там, но в принципе ничего страшного.
3. За такую цену отделка выполнена на твердую 4+ по сравнению с другими застройщиками.
4. Площадь в целом так и по отдельности оказалась больше чем должна быть по плану в целом на 0.3кв что порадовало.
5. Отклонения стяжки пола в ванной на 20мм.
6. Хамское отношение к жильцам со стороны сотрудников Д-С
7. Пол и потолок можно сразу запускать в ремонт по натяжной и ламинат.
8. Штробить стену и делать разводку горизонтальную для слива на кухни.
И это все в рамках квартиры студии 30кв. от которой я получил долгожданые ключи.:-)
sberbank
А мне всё понравилось, без лишних "заморочек" принял квартиру, никто не хамил.. всё хорошо!:улыб:

p/s убивает отношение жильцев, в лифт пихают материал упирая в потолок, на царапины пофиг, двери силой разжимают в лифте грузя кафель до потолка, видел мастеров парковки которые ставят авто поперек разметок.. ну и по газону детского городка, напрямую не срезая несколько человек туда - сюда ходили к своему авто.
Как бы не испортили всё очень быстро..(
Demian
ну и по газону детского городка
в центре под горкой то он искуственный, я тоже сперва почуял неладное...или ходили по живому?..
HE4TO
Примерно вот так.

На фото видно и правильно стоящую машину.:улыб:
Demian
по красной стрелке - там искусственная трава в детском городке (пластмассовая).

согласен, что ходить там в грязной обуви нежелательно, там же детишки днем уже бегают
Demian
подождите народ заселится, будет 300 машин и будут все парковать правильно и по разметке
СемиК
Я думаю парковочные места будут заниматбся в порядке где свободно там и встал или нет?
Demian
Demian, спасибо Вам за фото!
Автоинформатор
А у нас всё хорошо!! Спасибо Дом-строю)) :appl:
777art777
Да не за что.
Кстати по 2-му дому, примерно с 6.40 утра начинают подъезжать машины с кирпичем, плитами, и краны их активно разгружают, на прошлых выходных была даже очередь на разгрузку, так что материала тратится много.. стройка просто кипит, так что Д-С это образец для других вялых застройщиков.:улыб:
Танюта01
Нам тоже всё очень понравилось)) Девушки вежливо и доходчиво всё рассказали и показали. С уровнем по всей кв мы конечно не ходили, считаю что искать отклонения в несколько мм излишней придирчивостью, в целом всё очень даже хорошо! А по поводу ремонтных бригад из ср.Азии, кот не очень бережливо относятся к лифту и подъезду - это точно, сами наблюдали со дня приёмки, страшно представить что будет по окончанию их работы((
EvgeniyaG
Нам тоже всё очень понравилось)) Девушки вежливо и доходчиво всё рассказали и показали. С уровнем по всей кв мы конечно не ходили, считаю что искать отклонения в несколько мм излишней придирчивостью, в целом всё очень даже хорошо! А по поводу ремонтных бригад из ср.Азии, кот не очень бережливо относятся к лифту и подъезду - это точно, сами наблюдали со дня приёмки, страшно представить что будет по окончанию их работы((
Ни кто не придераеться просто любой застройщик строит по определенным нормам которые прописаны в СНИПах и несколько мм отклонений это норма для любого застройщика, но когда порог в ванне у одной стены грубо 3мм а у другой стороны 10мм то это существенные отклонения и при присадке дома через 1-2 года не знаешь в какую сторону пол п рос яд ит, даже сам гл. инженер стройки согласился, что пол залит не ровно, но когда ты снимаешь жилье и король деньги на ремонт приходиться закрывать на многие вещи глаза, дабы еще месяца 2 остаться без ключей. В личку могу написать номер квартиры сами сможете убедиться.
EvgeniyaG
сами наблюдали со дня приёмки, страшно представить что будет по окончанию их работы((
проявляйте гражданскую позицию, делайте замечания!
Если вы одна, то конечно страшновато, но с мужем-парнем-соседом смело тыкать носом гастарбайтеров!!
HE4TO
Да конечно же делали, да только не всегда же уследишь за ними. Просто, я думаю, что кто нанимает, должны хорошенько им объяснять, что аккуратнее всё делать надо (в лифте и в подъезде). Просто на днях стояли на 1ом этаже, в этот день кто то перепланировку делал и вся бригада активно выкидывала мешки с бывшими стенами из лифта прямо на пол и на стены, и угол там уже изрядно оббит. А это только начали.
Самый большой минус то, что в проекте вообще не предусмотрен полотенцесушитель в ванной. Прораб сказал ставьте электрический. Все - таки, считаю что холодно, сыро будет и если ставить электрический дороговато получится. До сих пор нет горячей воды, и неизвестно когда будет, тоже минус. А так один восторг!
sberbank
Да уж, не очень приятно, надо будет проверить для интереса. Но у нас же везде так, проще самому сделать, чем ждать несколько мес пока тебе что то вернут или переделают)) В целом то всё хорошо!))
маринаниколавна
Согласна с вами, тоже думаем над этим. Без сушилки никак, а тёплый пол наверное не особо спасёт? Всё равно видимо придётся эл.сушитель ставить.
sberbank
А нам девушки сразу сказали, что в ванной комнате стяжки нету, пол там ниже, под выкладку кафеля...при укладке всё выровнить можно...
Ванные комнаты маленькие, кто-то наверняка будет ставить или душкабину или даже душевой уголок (так покомпактнее будет). А для них слив должен быть ниже уровня пола, да под наклоном. Значит для таких "девайсов" комната подготовлена правильно.

В смысле - нет там особого смысла делать ровную стяжку на полу.
EvgeniyaG
такие же мысли в голове.
Решил для себя теплый пол предусмотреть, если его не хватит - в любой момент можно повешать электрический полотенчик, только заранее предусмотреть розетку для него
DarPrise
А нам посоветовали сначала натяжные потолки сделать, чтобы потом пол и стены не попортить. Кто нибудь уже заказывал? Не могу с фирмой определиться))
Квазиунофантазия
Ванные комнаты маленькие, кто-то наверняка будет ставить или душкабину или даже душевой уголок (так покомпактнее будет). А для них слив должен быть ниже уровня пола, да под наклоном. Значит для таких "девайсов" комната подготовлена правильно.

В смысле - нет там особого смысла делать ровную стяжку на полу.
Какая бы не была стяжка есть определенные нормы отклонений которые определены СНИПОМ. Мое мнение даже если и должно быть пол под наклоном но максимум 3-5мм.
маринаниколавна
Не поняла, т.е. нельзя будет поставить водяной полотенцесушитель?