На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вот еще один счастливый человек!
Жизнь налаживается...надеюсь нам тоже все исправят и углы и косяки и бугор на стыке с потолком на кухне уберут и торчащий из стены провод...и мы тоже будем счастливы!
Жизнь налаживается...надеюсь нам тоже все исправят и углы и косяки и бугор на стыке с потолком на кухне уберут и торчащий из стены провод...и мы тоже будем счастливы!
Боюсь нарваться на сарказные ухмылки некоторых соседей, но, мы тоже в выходные были на квартире с нашими будущими отделочниками, которые положительно прокомментировали то, как выглядит квартира сейчас. А у нас поверьте, хуже, чем у вас всех (фото есть в контакте, там где плитка в коридоре). Все познается в сравнении, а наши отделочники принимали квартиры и в худших условиях у более известных
застройщиков. Да, и не забывайте, все, что нам было обещано - это слова, а любое дело должно подтверждаться документами, с которыми потом и можно идти в суд. Главный совет от специалистов - не задуряться сразу с шикарным ремонтом, дом новый, всякое может случиться.
Ирина Александровна, в какое наиболее удобное время можно будет подъехать в субботу, чтобы там
был Василий Тимофеевич
застройщиков. Да, и не забывайте, все, что нам было обещано - это слова, а любое дело должно подтверждаться документами, с которыми потом и можно идти в суд. Главный совет от специалистов - не задуряться сразу с шикарным ремонтом, дом новый, всякое может случиться.
Ирина Александровна, в какое наиболее удобное время можно будет подъехать в субботу, чтобы там
был Василий Тимофеевич
В субботу Василий Тимофеевич обычно бывает после 12.
В воскресенье тоже были на своей квартире,все выглядит довольно таки неплохо,уходили(а так неохото было) на позитивных эмоциях!Сугубо мое личное мнение что некоторым пишущим здесь бурю негатива стоит поумерить свой пыл,который передается видимо особо наивным,и все возникающие вопросы и претензии нужно решать " по-взрослому",а не на уровне пустой болтовни.
Ирина Александровна, а мне когда приезжать на приемку....никто не сообщил (двушка 5 этаж 1 п.)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
21491
276
авто в рассрочку
1932
23
Ситуация в России. (часть 10)
254881
1000
Спасибо всем дольщикам, пишущим адекватные комментарии. На самом деле, я понимаю людей, которые первый раз купили новостройку, помню свои жуткие ощущения
, и брала я ее в "Сибири"......, заходишь, как в фильм ужасов, грязь, пыль, мусор, серо, сыро, кажется никогда не будет красиво. Когда у тебя уже это не первый опыт, начинаешь понимать, "что такое хорошо и что такое плохо", и что красота появится в ближайшее время. Есть вещи, которые обычному человеку кажутся "какой кошмар!" (ну, например. фото выше с акцентом на то как зашпаклевано у выключателя). а отделочник скажет "тьфу" зашлифует эту шпатлевку одним движением руки, а вот если стяжка хлюпает, или стена завалена- это косяк косяков
. Просто к чему эмоции публично выплескивать, которые потом пообщавшись со специалистами, оказываются зряшными. Консультируйтесь со спецами, желательно с честными спецами, которые не будут вас крутить на доп. работы, лучше, если предлагается "переделать все" узнать у трех разных фирм, так ли это, и если хоть одна из них скажет достаточно внести небольшие исправления- выбирайте именно эту. Во всем должен быть разумный подход и оценки.

Просто есть люди у которых стакан наполовину полон- им легче жить, они не грузят себя отрицательными эмоциями, и разумно ко всему подходят, у них обычно все получается легко и быстро, я люблю таких людей. А у кого стакан наполовину пуст, очень тяжкое восприятие ситуации, сложно, наверно смотреть на мир через призму "как все плохо", упуская при этом и недооценивая многое "хорошо". Приятных хлопот Вам уважаемые дольщики и радости от процесса ремонта и заселения.
Главный вопрос в том, что обещали. Если сулили полный стакан, то он и должен быть полон. А если это будет полная, скажем, чашка, то она будет как пустой стакан.
Никакого негатива нет. Будет требование к вашему подрядчику и застройщику исправить некоторые явные огрехи. Если, конечно, они не найдут отражение в стоимости этих услуг.
В целом дом нравится, но квартира немного расстроила на первый взгляд. Несмотря на то, что я не строитель, мне кажется, что сделано немного скажем так второпях. Лично я ожидал по словам многих реальную чистовую отделку типа "заезжай и живи". По факту имеем потребность в доделке квартиры.
Все как обычно - несоответствие ожиданиям. Но PMBOK ведь не для строителей написан, мы это уже выяснили
P.S. Ну и конечно красными нитками через все общение идет мысль о том, что конечно это не очень хорошо, но ведь у других хуже. Непонятно, почему в строительстве так принято оправдываться. Равняться на аутсайдеров - дело десятое. Нужно быть первым. Правда, это мое сугубо личное мнение.
Никакого негатива нет. Будет требование к вашему подрядчику и застройщику исправить некоторые явные огрехи. Если, конечно, они не найдут отражение в стоимости этих услуг.
В целом дом нравится, но квартира немного расстроила на первый взгляд. Несмотря на то, что я не строитель, мне кажется, что сделано немного скажем так второпях. Лично я ожидал по словам многих реальную чистовую отделку типа "заезжай и живи". По факту имеем потребность в доделке квартиры.
Все как обычно - несоответствие ожиданиям. Но PMBOK ведь не для строителей написан, мы это уже выяснили

P.S. Ну и конечно красными нитками через все общение идет мысль о том, что конечно это не очень хорошо, но ведь у других хуже. Непонятно, почему в строительстве так принято оправдываться. Равняться на аутсайдеров - дело десятое. Нужно быть первым. Правда, это мое сугубо личное мнение.
Ирина, какой вид имеет законченный подоконник? Будут ли запенивать пространство как на фото? Или это уже готово? Интересуюсь, поскольку планируем ставить фальш-стену перед стеной с радиатором. Понятно, что для этого нам нужны будут подоконник и откосы иных размеров. Но важно также знать будут ли ещё работы с окнами.
Василий Тимофеевич сказал что все заполнится, и дырки там не будет.
Да будут запенивать изатирать обязательно.
У меня вопрос к Василию Тимофеевичу? Окна поставили, а регулировать будут точно так, как и в 154? На две заявки придут, а потом тактично забудут. Просьба приготовьте сертификаты на окна и форнитуру. А почему нет приточной вентиляции в жилых помещениях?Это как бы обязательно если ставяться пластиковые окна.
ну вот и заканчивается 4 декабря, а уведомления о начале приемки так и не получили. Так когда все таки начнется эта приемка?
Smeta_na82
activist
я тоже почту без конца проверяю и тишина((( когда уже порадуете нас Ирина Александровна...
похоже надо завтра без приглашения идти,как к "себе домой"..))
Народ, откликнитесь пожалуйста, кто ни будь получал уведомление о просмотре квартиры с 5 по 7 от нашего любимого застройщика??
Smeta_na82
activist
тишина, то ли идут завтра, то ли уже смирились и молчат... мы точно не получали, с 4 подъезда хотя...
Я думаю, что никто этих уведомлений не получал.
___Иван____
member
3-й подъезд, нам уведомлений не было. (
сегодня звонила Ирине Александровне..она сказала, что инф напишет...хотели приехать в пятницу-было сказано, что ждут в понедельник в течение дня...
Smeta_na82
activist
Просто есть люди у которых стакан наполовину полон- им легче жить, они не грузят себя отрицательными эмоциями, и разумно ко всему подходят, у них обычно все получается легко и быстро, я люблю таких людей. А у кого стакан наполовину пуст, очень тяжкое восприятие ситуации, сложно, наверно смотреть на мир через призму "как все плохо", упуская при этом и недооценивая многое "хорошо". Я ПОЛУПУСТОЙ СТАКАН!
Smeta_na82
activist
в какой понедельник интересно??? этого хоть года...
Уважаемые господа! В пятницу 6 декабря приглашаем дольщиков из 4 подъезда, в понедельник 9 декабря приглашаем дольщиков 3-го подъезда, во вторник 10 декабря приглашаем дольщиков 2-го подъезда, и в среду 11 декакбря приглашаем дольщиков 1-го подъезда. При себе иметь паспорт и долевик, либо соглашение о переуступке, если принимает не сам дольщик-доверенность. Дольщики, у которых большие однешки смогут все посмотреть, зафиксировать претензии и выйти на ремонт сразу после установки дверей. На этапе просмотра квартир Вы зафиксируете свои претензии в акте осмотра, кого все устроит сможет зайти на ремонт с 15 декабря. Принимать будем со мной, по возможности с Василием Тимофеевичем и представителем подрядчиков. Все подробности при приемке. С уважением.
Ирина Александровна, у нас ДДУ на муже. Он приехать не может. Можно мне, я жена, без доверенности приехать на просмотр квартиры, с его паспортом и ДДУ.
посмтореть, я не против, посмотрите, но подписывать документы, где зафиксированы недоделки, может только он лично. В акте фиксируется долевик и паспорт, и подпись дольщика. С уважением.
Добрый вечер, обидно конечно, что опять перенеслось, ну да ладно. У меня такой вопрос, мы со второго подъезда, но человек на кого оформлена квартира не может в будние дни на следующей неделе, можем мы прийти в пятницу( с 4 подъездом, там не все поедут) или субботу?
день добрый!
1. а зачем нужен этот "перерыв" в виде выходных? в субботу и воскресенье - наоборот людям было бы удобнее приезжать и принимать свои квартиры, все же уже готово для приемки!!!
2. по поводу входных дверей для больших однешек, если они придут 06.12, то к 11.12 -они уж точно будут установлены в 1 подъезде?
1. а зачем нужен этот "перерыв" в виде выходных? в субботу и воскресенье - наоборот людям было бы удобнее приезжать и принимать свои квартиры, все же уже готово для приемки!!!
2. по поводу входных дверей для больших однешек, если они придут 06.12, то к 11.12 -они уж точно будут установлены в 1 подъезде?
Ирина Александровна, а в какое время можно приезжать?
В субботу воскресенье работают отделочники, 2 и 1 подъезд готов на 98 %. Ну и потом мы тоже люди, у нас есть так же семьи и дети, чтобы все выходные работать. Все пройдете быстро и в свои дни.
По поводу больших однешек, их установят максимально быстро.
ИК87
member
Ну вроде уже финиш) пару дней разницы, не критично, сколько мы уже этого ждали) 2 недели ремонта и НГ в новой квартире)
Можно конкретное указать со скольки до скольки приезжать? Рабочее время - понятие относительное, оно у всех разное.
ИрИна Александровна, а вы не могли бы организовать запись по времени? Очень бы не хотелось приехать к вам и потерять много время в очереди - день то все таки рабочий.
И не могли бы вы сказать когда планируется сдача дома в эксплуатацию? Я о документах
И не могли бы вы сказать когда планируется сдача дома в эксплуатацию? Я о документах
вы думаете в 1м подъезде успеют переделать все замечания за 3 дня??? и 15 запустят на ремонт??? опять же 15 это ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!! Хотелось бы верить.............
Вообще написано, что кого все устроит, те зайдут на ремонт 15 декабря. У кого будут претензии, видимо, будут заходить позже.
Я так понимаю завтра можно приходить начиная с 9 утра? было бы очень удобно..
Приезжать можно с 9-30 до 18-30 обед с 12-45 до 13-45, приезжать нужно в офис (крыльцо в торце котельной Выборная 154/1) С Собой иметь полный пакет документов на квартиру (включая расписку Росреестра, и все доп. соглашения) и паспорта.
Да можно подъехать к 9. По поводу опасений про очередь, и запись по времени. В любом случае все в одно время не приедут, заполнять свои данные в акте на просмотр Вы будете сами, уведомление провести по реестру дело пары минут. Так что надеюсь все пройдет организовано.
ждем комментарии первых счастливчиков 

В общем и целом..записал не сколько замечаний..остальное вроде нормально...
какие были замечания,как много времени заняла вся процедура??
Smeta_na82
activist
у нас пару замечаний по электрике, все прошло быстро
ТОП 5
1
2
3
4