Выборная 158 (часть 2)
212183
1000
smart21
И по субъектиным ощущениям вытяжка в кухне тянет хорошо, в санузле слабее.
+1
redark85
звонили энергетику на той недели, говорил в воскресенье будет свет в 3-4 подъездах к 25 во всех
redark85
Виктор Сергеич сообщил, что стояк полотенцесушителя не связан с отоплением, это своя отдельная циркуляционная протока горячей воды. По стоякам горячей/холодной воды. Ближе к фановой трубе холодная, дальше горячая. Но я бы проверил на всякий. Вытяжка исправна, закрыв все двери, перейдя в жилой режим, должно всё работать как полагается.
redark85
Полотенцесушитель идет от горячей воды...Т.е. есть горячая вода-он будет теплый.(Если обратку закрывать не будут.)... На 10 этаже труба горячей воды делает крюк по потолку и пошла на стояк полотенцесушителя (в трешках так, думаю, в других абсолютно так же).

P.S. Очень уж интересно от какой подстанции фазу дадут?! ))))) 99,9% Что только в следующем году будет дом подключен нормально.... Вопрос только когда. )))
smart21
странно если у вас будет от отопления полотенцесушитель.
У нас от воды горячей.

В основном от воды, не считая старых домов наверное :а\?:
mamalenka
А почему вытяжки на кухне нет? У нас она в коридоре, придется из коридора тянуть в кухню. И еще, соседи, у кого люки пожарные и лестницы на балконах, что будете делать? Или будем в гости друг к другу лазить?
ЕленаЕвгений
Я заметил что это через этаж чередуется. На нечётных этажах отверстие вентиляционного короба смотрит в кухню, на чётных в коридор. Видимо конструктивная особенность. Комиссия принять дом может только при наличии предусмотренных проектом пожарных люков. Потом 99% жильцов их закроет, заварит, замажет и всё такое прочее. И ещё, у нас не балконы, а лоджии, что на мой взгляд лучше, чем балконы.
smart21
сдача дома планировалась 25. Кто-нибудь в курсе была комиссия или нет?
Роман_Т
Судя по молчанию дом скорее всего не сдали:хммм:
Ирина Александровна обещала сразу как сдастся подробную инструкцию дать и на форуме объявить во всеуслышанье об этом
redark85
Был только что на объекте. Розетки и выключатели установлены, но не все. Соответственно нет фазы. Распаячные коробки не зашпаклёваны. Комиссии не было, и судя по тому, что завтра пятница 27 декабря, ждать её не раньше середины января. Но это всё фигня, если будет свет и зашпаклюют дырки в ближайшие три дня. Тогда уже можно прикрыть фольгированный картон (дверь) на ключ и, закатав рукава, делать ремонт. Многие не ждут этого и, запитавшись с площадки, уже сейчас шпарят по полной.
smart21
А кто нибудь в курсе что комиссия смотреть будет?То есть нельзя пока что то ломать и переделывать?сегодня тоже был на "Объекте" гл. энергетик обещал что среда- четверг 2 подъезд будет готов по электрике.На деле ничего.Вместо слов одни маты...................................................................
Илья128
Мне энергетик чего только не обещал. Даже ключ от домофона (всё ещё неработающего) готов был отдать. А что будут по электричеству готовы, мол, даже не обсуждается, во вторник как штык. Только я уже сбился сколько дней прошло с того вторника.
Илья128
в ответ "посмотрите на других застройщиков и скажите спасибо" :ха-ха!:
smart21
К сожалению,тоже успел заметить,энергетик страдает пустословием и не обязательностью...и от многих ,делающих ремонт , слышал тоже самое..Хотя, не один он такой у нас там((((обещать и не выполнять-нынче в тренде..
smart21
Только что был у себя. Счетчики стоят до 6 этажа включительно. Это второй подъезд.
Есть вероятность что завтра все будет готово.
Так-то конечно нам тоже обещали много чего...

Полагаю что комиссия не примет дом без электрики.
redark85
не знаю как без электрики, но без счетчиков в квартирах принимают.
mamalenka
А кто-нибудь в курсе почему вода идет из труб отвратительная это из-за того что не промылись еще или всегда такая будет?
redark85
а ещё в оба крана холодная :-) так и не дождался, когда тёпленькая пойдёт
smart21
Я дождался. Она теплая (по крайней мере в ванной) пошла. Не горячая, но чуть тепленькая.
Оно и понятно - экономят на нагреве воды пока никто не живет.
Но вопрос с качеством воды очень волнует. Если ржа еще объяснима, то запах болотца не очень. Ну или я чего-то не знаю
redark85
странно что у вас тепленькая пошла, энергетик обещал завтра пробовать горячую запускать, ну раз так то слава богу, а то я думала что 2 недели ждать придется, как электричества) А живут уже около 5ти квартир
ZhAnNa981
Ну может это от отопления нагрелось. Вроде как с пластиковыми трубами это возможно.
Нам бы тоже очень хотелось уже жить, но в таких спартанских условиях без воды и с времянкой по электрике не рискуем
redark85
Так попросите Андрея Евгениевича включить вам электричество. Я попросил, он включил. Правда в ванной нет выключателя и плафона, но потом поставят. Зато можно свет нормально включить и от любой розетки запитаться.

Ну и кагбэ всех с наступающим новым 2014 годом!
В новом году мы уже точно все будем жить в нашем 158 доме.
Привет счастливчикам, которые уже живут! Как там ветер? Сильно свистит?
Получим документы на собственность ближе к лету. Налоговые вычеты в 2015. Тем, у кого квартира стоила меньше 2 млн, рекомендую ещё включать чеки на ремонт. И вообще, с 1 января 2014 есть изменения в НК.
Помнится сон мне был про снег и сдачу дома, учитывая, что в ноября/декабре был "+" и дождь, можно сказать, что сбылся (по ощущениям, правда, был февраль). На парковке, чую, скоро мест всем не хватит. И хочется лифта. Спасибо, что нет мусоропровода. Но где же баки? Как бы там ни было, через полгода всё изменится в лучшую сторону, а ещё через год кардинально - к зиме будет полноценный обжитый жилой дом.

С ПРАЗДНИКОМ!
smart21
Получим документы на собственность ближе к лету.
Вопросик такой:это точно? и кто в курсе..дом сдали уже?
smart21
Помнится сон мне был про снег и сдачу дома, учитывая, что в ноября/декабре был "+" и дождь, можно сказать, что сбылся (по ощущениям, правда, был февраль).
Вы считаете, что ваш сон сбылся ? вы так уверены, что дом сдан ? или вы видели/получили акт принятия дома комиссией ?. Пока от "Застройщика" никаких вестей не слышно по сдаче дома. Надеюсь в начале следующего года нас всех обрадуют и дом будет как положенно принят.
Всех с Наступающим Новым 2014 годом!
ИК87
Сегодня уже действительно вода идет горячая ураа, только черная еще))) надеюсь не надолго.
Si
Все в ремонтах?))
Ирина Алексанлровна, расскажите, пожалуйста, что у нас там происходит? Когда доделают электрику?
redark85
Ирина Александровна, добрый день!

Скажите пожалуйста в 19 кв. электрика сделана?
Не хочется лишний раз в пустую ехать.Спасибо...
КЭТ2704
Сегодня заметил, что тяга в вентиляционном канале в ванной комнате обратная, т.е. дует в квартиру. Хотя когда делали предварительную приемку она была нормальная, но слабая. Закрытие, открытие окон и дверей на тягу не влияет. В кухне все работает как надо. Кто сталкивался с такой проблемой? Может вентиляционный канал уже забит? Квартира в первом подъезде.
Rom_L
сегодня также заметили обратную тягу, муж говорит что при открытых окнах, из квартиры, а при закрытых в квартиру
Rom_L
Про тягу в санузле такая же непонятка. Работает то на вдув то на выдув, причем если на вдув не сказать штоб шибко хорошо всасывает, а вот на выдув дует очень неплохо.
Si
такая же фигня,3 подьезд 2 этаж...ВасТим заходил и в курсе,сказал будет разбираться и ушел, как обычно ,вздыхая)) а я подождал недельку(а чем холоднее на улице ,тем холодней в с\у) и вморозил вентканал с обратным клапаном и сразу всё НОРМ!!)
Бездомный
А кто-нибудь в курсе что это за ерунда в углах кухни двушки?
redark85
Просто мы как бы уже пол постелили, вчера пришли,а они видимо решили углы утеплить...хотя мы не просили,а вот коробки электрических уже давно просили закрыть, а воз и ныне там и электричества нет.в общем весело в нашем доме ремонт делать, вот и думаем может и не делать пока ничего а то они опять чего придумают. Да и этот пенопласт они наверное заштукатуривать будут, а если нет то это вообще хамство я считаю. В общем стелите люди полы,клейте обои,а мы приедем и месяц спустя после передачи ключей углы вам утеплить будем! Качество супер!
redark85
>>а они видимо решили углы утеплить...
это халтура какая-то :-(
у меня тоже угол один все высохнуть не может, не сооизволит ли застройщик обещавший особо трепетное отношение к заделыванию межпанельных швов, произвести в проблемных местах таки нормальное их вскрытие и заделывание, а не обклеивать квартиры пенопластом?
Si
А самое интересное согласования со мной никакого не было. А мне интересно вот те кто живет уже они тоже ключи оставили у застройщика? И в любой момент к ним могут прийти рабочие без согласования и извините в грязных ботинках и в любое время. Вот и как после этого переезжать и делать ремонт? А дом судя по темпам к лету не сдадут хоть и хотелось бы...а со электричество м так вообще ситуация супер, ходили на выходных электрики типо подключали смотрели у кого что сделано так нас хотели подключать но не смогли типо звоните главному энергетику договаривайтесь чтобы вас подключали в первую очередь, очередь прошла уже давно для всех почему по каждому вопросу нужно кому-то звонить и чего-то просить, зачем вообще тогда нужно было этот вопрос с передач ей квартир затевать? Хотели под новый год проскочить? Не получилось? Теперь под следующий новый год пробовать будете? Не серьезно.
redark85
странно конечно что зашли без вас, может квартиру перепутали? Мы ключи забрали как они устранили недоделки по электрике, а сейчас уже дверь поменяли...
redark85
Нифига себе....Ск-ко ком. услуг платить за двушку?
Smeta_na82
Они ничего не перепутали, они требовали, чтобы даже если мы меняем дверь, один экземпляр оставался у прораба.

Электрику нам еще не сделали, свет не включили. Тот свет, который видно на фото - от времянки протянут.
redark85
с какой стати ключ им оставлять? а от банковской ячейки код не сказать?
redark85
Был вчера в квартире, в углах кухни действительно есть это устранение промерзающих швов.
smart21
Это везде так делают? У нас тоже в кухне угол был сырой (последний раз были 11 декабря). Когда планируют эл. доделать (летом)? Нашли выход с углами ... :шок:
КЭТ2704
Нам, и судя по всему всем во втором подъезде включили свет сегодня.
Электрики сказали что это утепление ставят как-о выборочно, хотя вроде как должны везде... Поговорить сегодня с прорабом не удалось

Кстати отопление жарит мама не горюй
КЭТ2704
В начале декабря у нас тоже были мокрые углы на кухне и в комнате. Нас заверили, что это нормально и все высохнет. И действительно все высохло довольно быстро. Но потом грянули первые морозы и углы на кухне снова стали мокрыми. Нам сказали, что об этом знают, будут устранять. Тоже прилепили эту хрень в углы. Были в шоке, конечно :eek: но это еще цветочки! Сегодня приезжаем на квартиру, а там мокрые пятна на потолке :зло: просто слов нет!!! И что, теперь нам потолок пенопластом залепят?? Сказать, что это халтура - ничего не сказать. В понедельник будем звонить Коконкину, потому что сил уже нет!
По электрике - Миронов кормит завтраками уже два месяца :tantrum: в квартире ни розеток, ни выключателей, ничего короче. Один раз муж звонил ему, говорит все, прям щас иду в вашу квартиру. Видимо, по дороге где-то заблудился :dnknow:
да уж... хваленое заделывание швов, чем заделывали-то?! а слов-то было о качестве..., а на деле сплошные проблемы.
Снова тишина и молчание по поводу сдачи дома.
Смысл было отделкой заниматься, если электрика не сделана?
У меня такое ощущение, что их ничем и не заделывали, а просто налепили этот ужас в квартирах, вот и все заделывание...
леруська
Теперь ужас этот спрятать как? Возводить фальш-стену или мириться с 6-угольной стеной? Какие мысли, соседи? Заштукатурить и обои наклеить? Не нравится мне этот угол, лучше бы не заделывали так.
smart21
Вернуть в первоначальное состояние. А инициативным строителям прежде чем делать действительно не мешает узнавать мнение хозяев на такой тюнинг!
smart21
Муж звонил по этому поводу. Сказали, что заштукатурят и будут сушить тепловой пушкой. Угол вскрывать не будут. Вот так вот.
Вам хорошо, у вас хотя бы сухо...