На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И по субъектиным ощущениям вытяжка в кухне тянет хорошо, в санузле слабее.+1
Smeta_na82
activist
звонили энергетику на той недели, говорил в воскресенье будет свет в 3-4 подъездах к 25 во всех
Виктор Сергеич сообщил, что стояк полотенцесушителя не связан с отоплением, это своя отдельная циркуляционная протока горячей воды. По стоякам горячей/холодной воды. Ближе к фановой трубе холодная, дальше горячая. Но я бы проверил на всякий. Вытяжка исправна, закрыв все двери, перейдя в жилой режим, должно всё работать как полагается.
___Иван____
member
Полотенцесушитель идет от горячей воды...Т.е. есть горячая вода-он будет теплый.(Если обратку закрывать не будут.)... На 10 этаже труба горячей воды делает крюк по потолку и пошла на стояк полотенцесушителя (в трешках так, думаю, в других абсолютно так же).
P.S. Очень уж интересно от какой подстанции фазу дадут?! ))))) 99,9% Что только в следующем году будет дом подключен нормально.... Вопрос только когда. )))
P.S. Очень уж интересно от какой подстанции фазу дадут?! ))))) 99,9% Что только в следующем году будет дом подключен нормально.... Вопрос только когда. )))
странно если у вас будет от отопления полотенцесушитель.
У нас от воды горячей.
В основном от воды, не считая старых домов наверное
У нас от воды горячей.
В основном от воды, не считая старых домов наверное

ЕленаЕвгений
junior
А почему вытяжки на кухне нет? У нас она в коридоре, придется из коридора тянуть в кухню. И еще, соседи, у кого люки пожарные и лестницы на балконах, что будете делать? Или будем в гости друг к другу лазить?
smart21
activist
Я заметил что это через этаж чередуется. На нечётных этажах отверстие вентиляционного короба смотрит в кухню, на чётных в коридор. Видимо конструктивная особенность. Комиссия принять дом может только при наличии предусмотренных проектом пожарных люков. Потом 99% жильцов их закроет, заварит, замажет и всё такое прочее. И ещё, у нас не балконы, а лоджии, что на мой взгляд лучше, чем балконы.
Сейчас читают
Щенки-мальчики остались сиротами, мама погибла
151
1
Красота и беременность (часть 60)
175626
1000
СНТ Пять Озер (часть 2)
195952
1000
сдача дома планировалась 25. Кто-нибудь в курсе была комиссия или нет?
Судя по молчанию дом скорее всего не сдали
Ирина Александровна обещала сразу как сдастся подробную инструкцию дать и на форуме объявить во всеуслышанье об этом

Ирина Александровна обещала сразу как сдастся подробную инструкцию дать и на форуме объявить во всеуслышанье об этом
Был только что на объекте. Розетки и выключатели установлены, но не все. Соответственно нет фазы. Распаячные коробки не зашпаклёваны. Комиссии не было, и судя по тому, что завтра пятница 27 декабря, ждать её не раньше середины января. Но это всё фигня, если будет свет и зашпаклюют дырки в ближайшие три дня. Тогда уже можно прикрыть фольгированный картон (дверь) на ключ и, закатав рукава, делать ремонт. Многие не ждут этого и, запитавшись с площадки, уже сейчас шпарят по полной.
А кто нибудь в курсе что комиссия смотреть будет?То есть нельзя пока что то ломать и переделывать?сегодня тоже был на "Объекте" гл. энергетик обещал что среда- четверг 2 подъезд будет готов по электрике.На деле ничего.Вместо слов одни маты...................................................................
Мне энергетик чего только не обещал. Даже ключ от домофона (всё ещё неработающего) готов был отдать. А что будут по электричеству готовы, мол, даже не обсуждается, во вторник как штык. Только я уже сбился сколько дней прошло с того вторника.
в ответ "посмотрите на других застройщиков и скажите спасибо" 

К сожалению,тоже успел заметить,энергетик страдает пустословием и не обязательностью...и от многих ,делающих ремонт , слышал тоже самое..Хотя, не один он такой у нас там((((обещать и не выполнять-нынче в тренде..
Только что был у себя. Счетчики стоят до 6 этажа включительно. Это второй подъезд.
Есть вероятность что завтра все будет готово.
Так-то конечно нам тоже обещали много чего...
Полагаю что комиссия не примет дом без электрики.
Есть вероятность что завтра все будет готово.
Так-то конечно нам тоже обещали много чего...
Полагаю что комиссия не примет дом без электрики.
не знаю как без электрики, но без счетчиков в квартирах принимают.
А кто-нибудь в курсе почему вода идет из труб отвратительная это из-за того что не промылись еще или всегда такая будет?
а ещё в оба крана холодная :-) так и не дождался, когда тёпленькая пойдёт
Я дождался. Она теплая (по крайней мере в ванной) пошла. Не горячая, но чуть тепленькая.
Оно и понятно - экономят на нагреве воды пока никто не живет.
Но вопрос с качеством воды очень волнует. Если ржа еще объяснима, то запах болотца не очень. Ну или я чего-то не знаю
Оно и понятно - экономят на нагреве воды пока никто не живет.
Но вопрос с качеством воды очень волнует. Если ржа еще объяснима, то запах болотца не очень. Ну или я чего-то не знаю
странно что у вас тепленькая пошла, энергетик обещал завтра пробовать горячую запускать, ну раз так то слава богу, а то я думала что 2 недели ждать придется, как электричества) А живут уже около 5ти квартир
Ну может это от отопления нагрелось. Вроде как с пластиковыми трубами это возможно.
Нам бы тоже очень хотелось уже жить, но в таких спартанских условиях без воды и с времянкой по электрике не рискуем
Нам бы тоже очень хотелось уже жить, но в таких спартанских условиях без воды и с времянкой по электрике не рискуем
Так попросите Андрея Евгениевича включить вам электричество. Я попросил, он включил. Правда в ванной нет выключателя и плафона, но потом поставят. Зато можно свет нормально включить и от любой розетки запитаться.
Ну и кагбэ всех с наступающим новым 2014 годом!
В новом году мы уже точно все будем жить в нашем 158 доме.
Привет счастливчикам, которые уже живут! Как там ветер? Сильно свистит?
Получим документы на собственность ближе к лету. Налоговые вычеты в 2015. Тем, у кого квартира стоила меньше 2 млн, рекомендую ещё включать чеки на ремонт. И вообще, с 1 января 2014 есть изменения в НК.
Помнится сон мне был про снег и сдачу дома, учитывая, что в ноября/декабре был "+" и дождь, можно сказать, что сбылся (по ощущениям, правда, был февраль). На парковке, чую, скоро мест всем не хватит. И хочется лифта. Спасибо, что нет мусоропровода. Но где же баки? Как бы там ни было, через полгода всё изменится в лучшую сторону, а ещё через год кардинально - к зиме будет полноценный обжитый жилой дом.
С ПРАЗДНИКОМ!
Ну и кагбэ всех с наступающим новым 2014 годом!
В новом году мы уже точно все будем жить в нашем 158 доме.
Привет счастливчикам, которые уже живут! Как там ветер? Сильно свистит?
Получим документы на собственность ближе к лету. Налоговые вычеты в 2015. Тем, у кого квартира стоила меньше 2 млн, рекомендую ещё включать чеки на ремонт. И вообще, с 1 января 2014 есть изменения в НК.
Помнится сон мне был про снег и сдачу дома, учитывая, что в ноября/декабре был "+" и дождь, можно сказать, что сбылся (по ощущениям, правда, был февраль). На парковке, чую, скоро мест всем не хватит. И хочется лифта. Спасибо, что нет мусоропровода. Но где же баки? Как бы там ни было, через полгода всё изменится в лучшую сторону, а ещё через год кардинально - к зиме будет полноценный обжитый жилой дом.
С ПРАЗДНИКОМ!
Получим документы на собственность ближе к лету.Вопросик такой:это точно? и кто в курсе..дом сдали уже?
Человек123
junior
Помнится сон мне был про снег и сдачу дома, учитывая, что в ноября/декабре был "+" и дождь, можно сказать, что сбылся (по ощущениям, правда, был февраль).Вы считаете, что ваш сон сбылся ? вы так уверены, что дом сдан ? или вы видели/получили акт принятия дома комиссией ?. Пока от "Застройщика" никаких вестей не слышно по сдаче дома. Надеюсь в начале следующего года нас всех обрадуют и дом будет как положенно принят.
Всех с Наступающим Новым 2014 годом!
Сегодня уже действительно вода идет горячая ураа, только черная еще))) надеюсь не надолго.
Все в ремонтах?))
Ирина Алексанлровна, расскажите, пожалуйста, что у нас там происходит? Когда доделают электрику?
Ирина Алексанлровна, расскажите, пожалуйста, что у нас там происходит? Когда доделают электрику?
Ирина Александровна, добрый день!
Скажите пожалуйста в 19 кв. электрика сделана?
Не хочется лишний раз в пустую ехать.Спасибо...
Скажите пожалуйста в 19 кв. электрика сделана?
Не хочется лишний раз в пустую ехать.Спасибо...
Сегодня заметил, что тяга в вентиляционном канале в ванной комнате обратная, т.е. дует в квартиру. Хотя когда делали предварительную приемку она была нормальная, но слабая. Закрытие, открытие окон и дверей на тягу не влияет. В кухне все работает как надо. Кто сталкивался с такой проблемой? Может вентиляционный канал уже забит? Квартира в первом подъезде.
сегодня также заметили обратную тягу, муж говорит что при открытых окнах, из квартиры, а при закрытых в квартиру
Про тягу в санузле такая же непонятка. Работает то на вдув то на выдув, причем если на вдув не сказать штоб шибко хорошо всасывает, а вот на выдув дует очень неплохо.
такая же фигня,3 подьезд 2 этаж...ВасТим заходил и в курсе,сказал будет разбираться и ушел, как обычно ,вздыхая)) а я подождал недельку(а чем холоднее на улице ,тем холодней в с\у) и вморозил вентканал с обратным клапаном и сразу всё НОРМ!!)
Просто мы как бы уже пол постелили, вчера пришли,а они видимо решили углы утеплить...хотя мы не просили,а вот коробки электрических уже давно просили закрыть, а воз и ныне там и электричества нет.в общем весело в нашем доме ремонт делать, вот и думаем может и не делать пока ничего а то они опять чего придумают. Да и этот пенопласт они наверное заштукатуривать будут, а если нет то это вообще хамство я считаю. В общем стелите люди полы,клейте обои,а мы приедем и месяц спустя после передачи ключей углы вам утеплить будем! Качество супер!
>>а они видимо решили углы утеплить...
это халтура какая-то :-(
у меня тоже угол один все высохнуть не может, не сооизволит ли застройщик обещавший особо трепетное отношение к заделыванию межпанельных швов, произвести в проблемных местах таки нормальное их вскрытие и заделывание, а не обклеивать квартиры пенопластом?
это халтура какая-то :-(
у меня тоже угол один все высохнуть не может, не сооизволит ли застройщик обещавший особо трепетное отношение к заделыванию межпанельных швов, произвести в проблемных местах таки нормальное их вскрытие и заделывание, а не обклеивать квартиры пенопластом?
А самое интересное согласования со мной никакого не было. А мне интересно вот те кто живет уже они тоже ключи оставили у застройщика? И в любой момент к ним могут прийти рабочие без согласования и извините в грязных ботинках и в любое время. Вот и как после этого переезжать и делать ремонт? А дом судя по темпам к лету не сдадут хоть и хотелось бы...а со электричество м так вообще ситуация супер, ходили на выходных электрики типо подключали смотрели у кого что сделано так нас хотели подключать но не смогли типо звоните главному энергетику договаривайтесь чтобы вас подключали в первую очередь, очередь прошла уже давно для всех почему по каждому вопросу нужно кому-то звонить и чего-то просить, зачем вообще тогда нужно было этот вопрос с передач ей квартир затевать? Хотели под новый год проскочить? Не получилось? Теперь под следующий новый год пробовать будете? Не серьезно.
Smeta_na82
activist
странно конечно что зашли без вас, может квартиру перепутали? Мы ключи забрали как они устранили недоделки по электрике, а сейчас уже дверь поменяли...
Нифига себе....Ск-ко ком. услуг платить за двушку?
redark85
activist
Они ничего не перепутали, они требовали, чтобы даже если мы меняем дверь, один экземпляр оставался у прораба.
Электрику нам еще не сделали, свет не включили. Тот свет, который видно на фото - от времянки протянут.
Электрику нам еще не сделали, свет не включили. Тот свет, который видно на фото - от времянки протянут.
Smeta_na82
activist
с какой стати ключ им оставлять? а от банковской ячейки код не сказать?
Это везде так делают? У нас тоже в кухне угол был сырой (последний раз были 11 декабря). Когда планируют эл. доделать (летом)? Нашли выход с углами ... 

Нам, и судя по всему всем во втором подъезде включили свет сегодня.
Электрики сказали что это утепление ставят как-о выборочно, хотя вроде как должны везде... Поговорить сегодня с прорабом не удалось
Кстати отопление жарит мама не горюй
Электрики сказали что это утепление ставят как-о выборочно, хотя вроде как должны везде... Поговорить сегодня с прорабом не удалось
Кстати отопление жарит мама не горюй
В начале декабря у нас тоже были мокрые углы на кухне и в комнате. Нас заверили, что это нормально и все высохнет. И действительно все высохло довольно быстро. Но потом грянули первые морозы и углы на кухне снова стали мокрыми. Нам сказали, что об этом знают, будут устранять. Тоже прилепили эту хрень в углы. Были в шоке, конечно
но это еще цветочки! Сегодня приезжаем на квартиру, а там мокрые пятна на потолке
просто слов нет!!! И что, теперь нам потолок пенопластом залепят?? Сказать, что это халтура - ничего не сказать. В понедельник будем звонить Коконкину, потому что сил уже нет!
По электрике - Миронов кормит завтраками уже два месяца
в квартире ни розеток, ни выключателей, ничего короче. Один раз муж звонил ему, говорит все, прям щас иду в вашу квартиру. Видимо, по дороге где-то заблудился 

По электрике - Миронов кормит завтраками уже два месяца

Интересуюсь
activist
да уж... хваленое заделывание швов, чем заделывали-то?! а слов-то было о качестве..., а на деле сплошные проблемы.
Снова тишина и молчание по поводу сдачи дома.
Смысл было отделкой заниматься, если электрика не сделана?
Снова тишина и молчание по поводу сдачи дома.
Смысл было отделкой заниматься, если электрика не сделана?
леруська
activist
У меня такое ощущение, что их ничем и не заделывали, а просто налепили этот ужас в квартирах, вот и все заделывание...
Теперь ужас этот спрятать как? Возводить фальш-стену или мириться с 6-угольной стеной? Какие мысли, соседи? Заштукатурить и обои наклеить? Не нравится мне этот угол, лучше бы не заделывали так.
Вернуть в первоначальное состояние. А инициативным строителям прежде чем делать действительно не мешает узнавать мнение хозяев на такой тюнинг!
Муж звонил по этому поводу. Сказали, что заштукатурят и будут сушить тепловой пушкой. Угол вскрывать не будут. Вот так вот.
Вам хорошо, у вас хотя бы сухо...
Вам хорошо, у вас хотя бы сухо...
ТОП 5
1
2
3
4