Выборная 158 (часть 2)
213454
1000
Smeta_na82
С новосельем! Мы тоже наверное в вс начнем переезд! Подскажите, антенна телевизионная уже подключена? И с интернетом как обстоят дела?:хехе:
vfvbrf
антенны нет, а интернет сегодня подключили, сибирские сети)
Smeta_na82
В смысле антенны нет, самого кабеля или он не подключен? И интернет нужно заявку давать на подключение или как это делается? Наверное с электриком надо связаться?!
vfvbrf
кабель то есть, но антенны помоему наверху нет, может я что путаю, муж этим вопросом занимается))) Энергетик дал нам телефон кому позвонить по поводу интернета, во вторник позвонили, сегодня пришли сделали.
Smeta_na82
Спасибо! Сможете тел. по интернету дать?
Smeta_na82
Телефон уже узнала.
У нас вентиляция так и дует холодом в квартиру.
vfvbrf
9й этаж,4й подьезд,опять появился странный разовый стук,с такой силой что стены дрожат в квартире,и вся семья вздрагивает особенно ребенок. Обьясните кто-нибудь что это может быть?
amfitamin
вчера кстати ребенка усыпляла, стояла возле окна и тоже услышала грохот, подумала что на улице, но вроде как да в подъезде гдето наверху, повторялось несколько раз. Лучше позвонить и спросить у застройщика, тут только догадки будут, кому что кажется...
irinak
Хотелось бы узнать, как обстоят дела с ТСЖ? Когда уже начнут наводить порядок в подъездах? Каким образом решается вопрос в 154 доме с курением в подъезде? У нас в 3 подъезде уже жильцы открыто курят на площадках, не говоря уже о работниках. Мне не хотелось бы жить в таких условиях!
sosed158
меня тоже курение на площадках не устраивает, проходя мимо с детьми мало приятного, а как бороться с этим? не могу же я запретить...
Smeta_na82
Курение в подъезда??? Жильцы, Вы что свиньи???
Smeta_na82
Очень даже можете !!!

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; (Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года)
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;( Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года)
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; (Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014)
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10[цвет:rgb(201, 255, 209)]) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов[/цвет];
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.02.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
MUSY
ну тогда все некурящие давайте говорить тем кто курит на площадках, а не так что один сказал, а другие прошли спокойно мимо.
Arikalika
во первых предложили написать письмо с просьбой включить лифт, это касается больше мамочек с колясками, во вторых стены в кабине чем нибудь заделать, чтоб при перевозках не испортить...
MUSY
Пока дом официально не сдан этот закон не будет действовать ...
Smeta_na82
Вот скажите, вы сами делали ремонт?
ИК87
Какая разница сдан-не сдан? Люди только после сдачи дома перестанут быть свиньями?
ИК87
нет не сами, я поняла к чему вы клоните, да рабочие которые делают курят , поэтому я и молчу когда вижу, а когда сами жильцы стоят с ними на площадке? на выходных так вообще из одной квартиры, дверь была открыта, где ремонт делают перегаром несло и заплетающимся языком горланили...мне то все равно, а чтоб дети дышали неохото...
sosed158
во-во, поэтому как лифт включать, загадят, изломают...
sosed158
вы знаете значение слова свинья и причём здесь курение в подъезде?

прекратите истерить!
Smeta_na82
вас послушаешь так кругом одни не люди, так зачем вообще включать лифт??)) потому что всегда хоть один, но найдётся кто будет или курить , или пакостить в лифте..
ИК87
истерите получается вы! мы просто высказали свое недовольство...
ИК87
Да, знаю! Истерить буду до тех пор, пока жильцы не перестанут курить на площадках. Если для Вас это норма, для меня не уважение к соседям. Не приятно выходить с годовалым ребенком из квартиры на площадку, на которой стоит соседка и курит.
sosed158
Ну так разговаривайте, чтобы не курили.... а то сразу свиньи, свиньи ....
ИК87
Конечно буду разговаривать и все жильцов призываю к поддержанию порядка, для этого и написала на форуме. Очень хочется жить в чистом доме!

Хочется от застройщика услышать каких-то новостей.
sosed158
До выборов дом вряд ли сдадут, сейчас будут устранить замечания рабочей комисси, в апреле придет новый мэр, если оставит Мотыгу, то он подпишет, вообщем надо на лето настраиваться, а документы для прописки получим к осени.
Smeta_na82
Во первых, на счет курения, Вы можете говорить, но мало кто послушается, т.к. в основном здесь те кто ремонтируют, а не живут. Конечно можно обратиться к администрации, т.е. к Ирине Александровне с просьбой о том, чтобы запретить курение в подъезде.
Во вторых, лифт не запустят, так как обслуживание лифта дорого и платить за него им не выгодно. Даже если они запустят то кто платить будет? Нам счета выставлять после? Да тут больше половины жильцов нету. Как они отреагируют на то что у них в счетах будет лифт, которым они не пользовались?
В третьх, "свиньи" - странно но почему то подъезды убираются. А курильщиков попросите курить там, где они работают.
Arikalika
Когда запустят лифт?
Тоже очень бы хотелось.
Когда я в декабре разговаривал с директором, он сказал, что лифт пустят когда мы соберемся и договоримся скинуться на ремонт подъезда и лифта после проведения ремонтов в квартирах. Кстати смотрю на свой подъезд и нахожусь в шоке - действительно все загажено.
Предлагаю собраться и обсудить этот вопрос, пригласить Коконкина.
мерилэнд
До выборов дом вряд ли сдадут, сейчас будут устранить замечания рабочей комисси, в апреле придет новый мэр, если оставит Мотыгу, то он подпишет, вообщем надо на лето настраиваться, а документы для прописки получим к осени.
Да, да.
А еще для сдачи дома нам нужно собраться и принять решение по ТСЖ. В том смысле для этого тянут.
redark85
C празничком, дорогие девочки. девушки и женщины!))
Пусть в этот день на ваших лицах сияет улыбка, а все проблемы оказываются уже не такими существенными!))
Вопрос 1. Посмотрели сегодня что есть одна квартира, которая точно уже поменяла алюминиевое остекление на пластиковое. Вроде и створок такое же количество как и у алюминия, но все равно невооруженым глазом видно, что это пластик. Не повлечет ли это срыв сдачи дома.
Вопрос 2. Можно ли до сдачи дома вывешивать кондиционеры ведь это также влечет за собой изменение фасада здания и соответственно и комиссия если не будет принимать с широко закрытыми глазами, то ведь может не пропустить сий факт
В четвертом подьезде завелся засранец сибирский!Серет между 8м и 9м этажами!Соседи!Будьте бдительны и осторожны!
соседи, подскажите что там со свечкой? квартиры продаются? а то я как то не в восторге от того что она строиться будет прям во дворе... чуть в стороне от нашего дома вроде хватает места. она в принципе то строится?
>>соседи, подскажите что там со свечкой? квартиры продаются? а то я как то не в восторге от того что она
>>строиться будет прям во дворе... чуть в стороне от нашего дома вроде хватает места. она в принципе то
>>строится?
Так кто же в восторге? Учитывая обещания застройщика перед покупкой, что во дворе домов не будет, а будет только детская площадка! Другое дело можно ли как-то повлиять?
К слову пока это будет единственный дом на пединституте у которого "окна - в окна", остальные как-то по диагонали строят, может есть шанс на то что так строить все же нельзя.
Si
Здраствуйте, а что на счет тех кто парковаться так и не научился? Ставят машины не думая о других?
Ставят на 2 места и думают что так должно быть. Владелец внедорожника А149РХ следующий раз не выедите.
Arikalika
Если могли заметить в квартирах тепло ,предложение для всех поставить счетчики тепла.Мне кажется экономия личных финансов будет существенной.
yarik158
очень даже тепло, мы почти все батареи перекрыли жара страшная...
yarik158
Если могли заметить в квартирах тепло ,предложение для всех поставить счетчики тепла.Мне кажется экономия личных финансов будет существенной.
а можно поподробней?
yarik158
вы сейчас, что-то платите? нет ....о чём тогда речь
ИК87
речь о том чтобы на общем собрании всем выразить согласие на установку счетчиков тепла.вы же не будете постоянно жить на халяву,все равно придется далее платить за тепло,а платить по счетчику с учетом минимальных потерь тепла....дальше объяснить или на калькуляторе понятней?
yarik158
Разжёвываю для отдельных личностей... вы знаете сколько мы будим платить за тепло? тогда как вы можете сейчас что либо высчитать? ... некоторых людей послушаешь, у них и не очень тепло сейчас ...на общем собрании, я думаю у людей будет много гораздо более важных вопросов на данный момент... теперь понятней?
yarik158
речь о том чтобы на общем собрании всем выразить согласие на установку счетчиков тепла.вы же не будете постоянно жить на халяву,все равно придется далее платить за тепло,а платить по счетчику с учетом минимальных потерь тепла....дальше объяснить или на калькуляторе понятней?
Честно говоря, не очень понятно...
Счётчики тепла, это те, которые 25 тысяч рублей стоят? Их выгодно ставить? Или другие?
Если у вас есть цифры, будьте любезны их в студию, детально поговорим тогда. А так - на уровне эмоций.
smart21
Счетчик тепла--это конечно заманчиво, вот например сейчас мы полностью во всей квартире отключили батареи.
сколько они стоят и и установка?
Si
кто в курсе когда сдача дома,слухи что на днях.
yarik158
Я сомневаюсь, что сдача будет на днях т.к. придомовая территория еще не доделана, вместо асфальта еще лежит щебенка и это первое замечание которое бросается в глаза, а в остальном я думаю тех. специалистам виднее..
Но тем не менее жить уже можно и многие уже живут)) И это радует!!!
Игооорь
Про сдачу дома ничего не слышно?
Кстати, кому интересно по поводу ремонта, то могу порекомендовать мастера который делал мою квартиру (однешка 43 кв.м. с большой кухней). Если заинтересует пишите в личку, покажу квартиру и выполненые работы, расскажу во сколько обошлось. Освободится примерно через месяца 1,5. Берет недорого)
Rom_L
Добрый день!
Пришлите фото, можно № телефона.