Выборная 158 (часть 2)
213346
1000
Julian
Все тайна покрытая мраком, сдача дома ни пойми когда, лифты уже запустили бы, надоело честное слово!!!
svetaiost
Обещали 30-го, но т.к. даже асфальт не закатали, то и не собираются пока видимо...
mamalenka
А свечка напротив нашего дома строится? или тоже стоит?
По-моему, уже пора подумать о компенсации...Ну сколько тянуть-то можно...или наш дом думают сдавать вместе со свечкой одним микрорайоном...?
limonka
видимо так собираются((((( двор то один на два дома. Хотя неделю назад площадку детскую привезли
Julian
Ну раз так-то есть надежда, что в скором времени хоть площадку сделают..мой оптимизм по-тихоньку рассеивается...и представительница застройщика молчит...
limonka
а что она скажет??) она только и делала, что говорила и обещала, а всё наоборот...
mamalenka
Под дворник автомобиля вчера положили записку от руки написанную со следующим содержанием: "4.07.14 будет производиться подготовка к асфальтированию территории, машину сюда не ставить"
Илья128
Получил такую же записку и это радует!!!
Игооорь
Кого-нибудь знает что с антенной в воскресенье случилось?
В субботу все работало - вечером в Воскресенье включил а "1 канал" нема. Из 20 каналов работает тока 9 и то с какой-то рабью.
Есть телефон электриков? или тех кто занимаются в чьей подчинении антенна?
limonka
только "семечки" (мелкая щебенка) за домом рассыпана.
limonka
Я конечно асфальтом не занимался специфики этой не знаю, но три дня рабочие по часу по два работают и все..такими темпами асфальт к концу лета закатают..да и площадка так же появится..смотрю как гринвилл строит дома у них строители работают и в выходные и работают часов до 9..
Уже порядком надоело ходить с ребенком на соседние площадки..когда должна быть своя..
AkaKurgan
Андрей Евгеньевич 8-952-946-08-80. Антенной не он занимается, но у него можно взять контакт. Лично я так и делал. А по антенне про ситуацию точно не скажу - мы взяли приставку сиб ситей.
svetaiost
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Для того что бы, включили лифты, нужно от каждого подъезда выбрать ответственного за организацию эксплуатации лифтов в жилых домах.
кто в любой момент придет на помощь застрявшему в лифте человеку, и
кто большую часть своего времени бывает дома.
мы с мужем почти всегда на работе, а бабушка еле ходит.
может кто нибудь из 1го подъезда сможет быть ответственным, отзовитесь.
svetaiost
что значит "придет на помощь"? в квартиру к активисту выведут пульт управления лифтом? а диспетчерская служба на что? к ним подключаться надо, пусть они и обслуживают лифты как специалисты.
Striker
ну тогда нам лифта не дождаться!
Василий Тимофеевич ясно сказал, что нужен от каждого подъезда ответственный.
svetaiost
то есть дом он сдавать уже не планирует? интересное решение проблемы)
Striker
Кстати, да. Как бы между прочим, по договору дом должен был сдаться 1 июля 2013 года.
smart21
а доп соглашение не подписывал? там сроки сдвинуты.
AkaKurgan
можно по подробней? какое доп соглашение? какие теперь сроки сдачи дома?
AkaKurgan
По доп. соглашению тоже уже как полгода прошло
Si
Под доп. соглашению Вы имеете ввиду тот листочек, где они нас информируют о том, что они извиняются и делают под чистовую отделку в качестве компенсации? Или ещё какой документ так был? Мы вроде не подписывали это доп соглашение))
limonka
>>Вы имеете ввиду тот листочек, где они нас информируют о том, что они извиняются и делают под чистовую >>отделку в качестве компенсации?
да, других я не видел, подписывал только этот
Si
ну это с трудом можно назвать доп. соглашением.
svetaiost
Для того что бы, включили лифты, нужно от каждого подъезда выбрать ответственного за организацию эксплуатации лифтов в жилых домах.
кто в любой момент придет на помощь застрявшему в лифте человеку,
А если этот ответственный человек что-то сделает неправильно.
И это неправильное действие приведет к травмам другого человека, выводу из строя лифтового оборудования и т.п. Кто за это будет нести ответственность :eek:

Чтобы включить лифт, надо дом передать УК или ТСЖ, которые проводят диспечеризацию и несут дальнейшую ответственность за эксплуатацию лифтов.
Либо застройщик может посадить своих людей и, под свою ответственность, катать жильцов.
svetaiost
Уважаемые соседи, а кто-нибудь за воду и свет платит или знает как это будет происходить?
Илья128
Пока дом не сдан, мы не за что не платим!
Игооорь
Да, но потом придёт время платить. И за потраченную воду и за электричество. Счётчики никто не отменял. И если с электроэнергией всё ясно, то как будут производить расчёты с водой - вопрос. Общий счётчик равномерно размажут по всем? Или...
smart21
Счетчики никто не отменял конечно, но и первоначальные показания с них никто не снимал. Да и вообще какие платежи могут быть на самом деле если квартира не принята?
Si
внимательно читайте ДДУ. Там это прописано.
Si
я с Вами согласна,первоначальные показания никто не снимал!!!! на каком основании они будут просить оплату!! Может они установили счетчик,на котором данные не на нуле были и т.п.
smart21
Не знаю как у Вас, но у меня установлен счетчик на воду, и даже опломбирован застройщиком.

Вопрос: Кто-нибудь пользуется общедомовой антенной? Если да, и притом работает, то какой подъезд.
AkaKurgan
сегодня были на объекте. Порадовало, что асфальт класть начали....ну и создаваемая детская площадка тоже радует)))особенно инвентарь...очень яркое и красивое))
Урра! Лежит асфальт! Теперь можно не ломать ноги, каблуки да колёса о щебеня крупные. Аллилуя!
smart21
Так не далеко и до площадки детской. На самом деле радует, что будет и спортивная площадка. В этом году мы может ее уже и не увидем! Но в следующем....)))Для нас растает собственная уже готовая площадка!!! Ура!!
Игооорь
доброго всем дня!
Уважаемые соседи, радует конечно, что хоть что то делается, но что со сдачей нашего дома?
когда все-таки, это событие произойдет, и что с образованием ТСЖ, кто нибудь, в курсе?

По ТСЖ, в законе есть закавыки, которые можно трактовать двояко. Сейчас Попов с инициативной группой бьются, чтобы понять может ли ТСЖ быть, например в нескольких домах, если они территориально рядом и в комплексе. Те кто лоббируют УК в мэрии говорят, что ТСЖ это один дом. Василий Витальевич собирался запрос в Москву отправить. Оформлять второе ТСЖ даже формально, бред и лишние траты, и далее лишняя бухгалтерская и финансовая отчетность.
Ирина Александровна ответьте, пожалуйста!
svetaiost
Ирина Александровна уже давно не посещает данный форум, чтобы узнать когда же сдастся дом лучше звонить напрямую Застройщику, в идеале Василий Тимофеевичу. Сомневаюсь, что дом сдадут раньше осени,это еще при идеальном раскладе.
Игооорь
А что же с ТСЖ?, может что нибудь знаете?
smart21
только вот уже сентябрь проходит, а дом так и не сдан. как грустно все это
Автоинформатор
У всех шумит вода в стояках? Что можно с этим сделать?
smart21
Кто-нибудь знает когда сдача дома?
Павка
Тоже интересен этот вопрос. А то уже ноябрь вот вот начнется...
Mihail_P
зима близко (С)
так то и 2015 не за горами... и что то мне подсказывает, что встретить его в сданном доме не получится
Striker
Я там даже и не в сданном доме не смогу 2015ый встретить, ни кто меня туда не пустит. И учитывая что там еще и подъезды слегка уделать успели за последний год, те кто не получал ключи до сих пор не думаю что будут согласны принимать их в таком виде., всетаки же общее имущество. Видимо все же не успеют сдать. Да и как люди умудряются там уже почти год жить и без лифтов, я бы уже устал подниматься к себе.
Добрый день! Кто-нибудь переносил в 1ком квартире которая 41 кв с большим коридором кухню в коридор? есть ли смысл? удобно ли это?
jonikus
Есть такие, кто из 2к делал 3-студию. Кажется, есть такие, кто из 3к делал 4-студию. Но про перенос кухни в коридор 1к не, не слышал. Как вы себе это представляете?
Автоинформатор
Меня интересует на какой стадии дело по подключению лифтов. По квартирам делала обход инициативная группа, собиравшая подписи на запуск. Какие сложности?
smart21
Да я вот тоже не представляю, а вот моя жена как то представляет...