Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
290057
995
Reina
Никто неустойки выплачивать и не будет, для этих целей деньги по счету и не проводятся. Если и идет мифическое финансирование ( читай частичный возврат изъятого ранее), то через другие компании группы, а также путем взаимозачетов. Т.к. понятно, что любой из дольщиков имееет право уже на неустойку по ДДУ (1500*100 000=150 000 000) - и что.... кто то будет их платить.... если достраивать то не начто...

Ну и преславутый иск о банкротстве....Сумма небольшая, оччень большая вероятность того, что это связанная ( ну официально неафилированная, конечно) компания . Данный иск в арбитраже, заметьте появился ПОСЛЕ всех манипуляций с директорами-учредителями. 1. Нужно для подтверждения плохого финансового состояния. 2 Проведение преднамеренного банкротства. Вопрос к юристам среди дольщиков: можем ли мы ( дольщики) заявить участие в процессе своего представителя?

Ну естественно по Рожкову вопрос: "А был ли мальчик????" .. Насколько я понимаю пока он нигде не появлялся и руководит предприятием путем доверенностей..
Каждый из дольщиков является таким же кредитором компании НЕОГРАД-Инвест как и та фирма, которая пытается взыскать долги через суд, поэтому любой дольщик может подать ходатайство в суд (тот в котором идет процесс) о включении вас как заинтересованной строны, для этого нет необходимости объединятся всем дольщикам, достаточно одному заявить о себе и его автоматически включат и будут давать всю информацию о ходе процесса. Более того, отстаивая свои права дольщик автоматически будет отстаивать права всех остальных - так как его права абсолютно равные с остальными... Думаю форму ходатайства могут подсказать консультанты в самом суде или просто "знакомые юристы"
Esev_M
Ну, пока письма идут "Колхоз - Партия", толк какой?
Неустойки и блокировка счетов - реальная и действенная помощь застройщику.
< пп.7,9 >
perez
А Вы что предлагаете сидеть и ждать у моря погоды??????????? Мы за квартиры расчитались все сполна и почему я что-то должен ждать??? Пускай возвращают наши деньги :зло:
Reina
Ну и преславутый иск о банкротстве....Сумма небольшая, оччень большая вероятность того, что это связанная ( ну официально неафилированная, конечно) компания . Данный иск в арбитраже, заметьте появился ПОСЛЕ всех манипуляций с директорами-учредителями. 1. Нужно для подтверждения плохого финансового состояния. 2 Проведение преднамеренного банкротства. Вопрос к юристам среди дольщиков: можем ли мы ( дольщики) заявить участие в процессе своего представителя?

Ну естественно по Рожкову вопрос: "А был ли мальчик????" .. Насколько я понимаю пока он нигде не появлялся и руководит предприятием путем доверенностей..
Лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений (ст. 201.2 ФЗ "О несостоятельности"). Здесь дольщикам и представитель не нужен. Закон позволяет самостоятельно участвовать в процессе.
На самом деле, принимая заявление «Сибкомплектстрой» (контора сама в конкурсном производстве находится) о признании Неограда банкротом, арбитражный суд должен был в определении указать о применении правил параграфа 7 ФЗ "О несостоятельности" (банкротство застройщика-должника). Либо должен указать об этом по итогам заседания 10 сентября. Неужели в "Сибкомплектстрой" конкурсный упрвляющий не знает, что должник является застройщиком? Странно все это. Так что о дольщиках суду де-юре пока неизвестно.

Рожков является директором и участником ООО "Неоград-Инвест". Соответственно, для действий от имени общества ему доверенность не нужна. Об этом выписке ЕГРЮЛ указано.
aleksey11
Каждый из дольщиков является таким же кредитором компании НЕОГРАД-Инвест как и та фирма, которая пытается взыскать долги через суд
Только суд об этом еще не знает. В определении суда от 15.08.2013 указаний на то, что должник является застройщиком, нет.
Reina
Здравствуйте. Я иногородний, присутствовать лично в событиях не могу. Хочется всячески поддержать всех дольщиков в их борьбе, но и предостеречь от горячности в действиях. Действия должны быть в точку, в десятку.
После просмотра-прослушки собрания сложилось впечатление что мы - дольщики, разменная монета в каких-то склоках между неоград и чиновниками. Чего только стоят слова "юриста министерства строительства и ЖКХ Новосибирска" что застройщик скорее всего не достроит дома. Это говорит официальное лицо в присутствии нескольких сотен заинтересованных человек. Грамотная, владеющая ситуацией... ставит по сути страшный диагноз. На вопрос где вы такие хорошие были в прошлом году - вопрос не по окладу. Если вы как чиновники ни за что не отвечаете, так какого лезетье со своими советами? А слова мы прекратили пирамиду чего стоят, я вижу в Новосибе даже на таких постах сидят ГЕНИИ. Прекратить пирамиду могут - провести проверку нет, не в нашей компетенции. Супер. А получилось как в том анекдоте, на запрос неограда на строительство нового дома по каким-то (по каким?) причинам получен отказ вот и бодаются, строят из себя принципиальных. И плевать им на нас, чиновникам пожалуй в большей степени.
И воздействовать надо наверное в большей степени как раз на чиновников. Как вариант предложу информировать зарубежные компании инвестирующие в Новосибирскую область. Показать бездействие чиновников и воровство определённых бизнесменов. Письма, фото, видео на их сайты и копии чиновникам. Подключить других обманутых и как вариант не только дольщиков. Встречать в Толмачях иностранных бизнесменов, делегации с легкоузнаваемыми плакатами. Тогда посмотрим у кого нервы не выдержат у "прекратителей" или строителей пирамид. Говорить легко, нам всем желаю терпения, выдержки, силы. С другой стороны нам другого ничего не осталось, только бороться за свои права, за право иметь крышу над головой. Достижения демократии Росии в 21 веке. Класс! Может сумбурно, но тоже на эмоциях. Успехов.
Sher1
Sher вот вы отметаете все, что мы коллективно делаем или пытаемся делать, а что по-вашему надо делать? сидеть сложа руки - не вариант!
понятно, что наш бунт застройщику не на руку, но если бы дома строились (пусть медленно, но регулярно и без перебоев, и по всем домам, и мы бы видели, что застройщик старается хотя бы) - все бы молча ждали своих квартир. А бунт потому, что дома не строятся и неизвестно будут ли, если даже Малюгин не уверен, а он какой-никакой, а коммерческий директор!
Автоинформатор
Уважаемые дольщики! Обращаюсь к тем, кто зарегистрировался на нашем новом сайте (или собирается). При регистрации, пожалуйста, вступайте в клуб своего дома, так мы будем знать сколько нас на самом деле. Сейчас нас по домам очень мало - 57, а пользователей 127. А гостей еще больше....
Anderey
Полностью согласен. Никогда не поверю, что "юрист министерства строительства и ЖКХ Новосибирска" вся такая белая лошадь и борется за наше с вами счастье. Очередной мерзкий чиновник, которому показали на кого рычать из-за того, что не поделился деньгами. Как же, как же, "останавливают" они пирамиды, да им абсолютно наплевать, дали бы бабло - еще бы на 6 домов разрешение получили, но видимо пожадничали. Вообще, в день собрания была битва двух воров - строительной компании и чиновников. Видимо, победили вторые.
vad78
А Вы что предлагаете сидеть и ждать у моря погоды??????????? Мы за квартиры расчитались все сполна и почему я что-то должен ждать??? Пускай возвращают наши деньги :зло:
Ну возвращайте, кто вам не дает, только получите ли вы после этого свои квартиры, и получите как вы сказали - каплю в море. Я думаю вы взрослый и грамотный человек, вы должны понимать в каком государстве мы живем, иначе мы не боролись бы за свои квартиры всевозможными методами.
leb

Лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений (ст. 201.2 ФЗ "О несостоятельности"). Здесь дольщикам и представитель не нужен. Закон позволяет самостоятельно участвовать в процессе.
На самом деле, принимая заявление «Сибкомплектстрой» (контора сама в конкурсном производстве находится) о признании Неограда банкротом, арбитражный суд должен был в определении указать о применении правил параграфа 7 ФЗ "О несостоятельности" (банкротство застройщика-должника). Либо должен указать об этом по итогам заседания 10 сентября. Неужели в "Сибкомплектстрой" конкурсный упрвляющий не знает, что должник является застройщиком? Странно все это. Так что о дольщиках суду де-юре пока неизвестно.

Рожков является директором и участником ООО "Неоград-Инвест". Соответственно, для действий от имени общества ему доверенность не нужна. Об этом выписке ЕГРЮЛ указано.
Я думаю, имелось в виду, что лично Рожков нигде не учавствует, а от его имени действуют разные "доверенные лица"......
Автоинформатор
На нашем сайте размещена процедура проведения митинга и образец уведомления Мэрии о проведении мероприятия. Кто будет заполнять и давайте обсудим места проведения. Мое предложение есть в соответствующей теме НАШЕГО сайта.
Kajdum
Здрасте всем!все никак не могу к вам на собрание попать:( я с 11 дома. По техоньку тоже пишу письма в инстанции. У меня 19 числа состаится Суд по неустойке на предварительную беседу в суд из НЕО никто не явился.
Да Вы, однако, - стратег! Грузите, лучше, апельсины бочками. Строить-то на что будут, если мы все на неустойку подадим? :злорадство:
Автоинформатор
Родные соседи! А на стройке то хоть что то происходит?
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы!

Сегодня 4 сентября 2013г. с 18.00 час. до 22.00 час. продолжится сбор подписей под письмом-обращением в Государственные структуры России.
Для подписания письма-обращения нужно взять копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Сбор подписей будет проходить по адресу: ул.Фрунзе, дом 238 в здании "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, направо от входа в ТРЦ со стороны ул.Фрунзе.

Приходите все, кто не смог подписать письмо-обращение 30 августа или 2 сентября на собрании.
Завтра 5 сентября письма будут отправлены в Государственные структуры России в Москву.
таснок
а напишите в процентном отношении уже подписанное количество?
Подведем итоги сбора подписей под письмом-обращением за 3 дня (30 августа, 2 и 4 сентября) и обязательно напишем на форуме.
Автоинформатор
14 дом то точно сдадут, даже и дольщики достроят сами с небольшим вложением средств. а ОСТАЛЬНЫЕ ?
Инициативная група вы мне денег дадите на достройку моей квартиры???!!!
Swallow984
Если начнется еще большее давление, то конечно при желании застройщик все решит, НО будет ли у него это желание?
нет, я конечно понимаю, что вы правы в том, что пилить сук на котором сидишь не стоит, но ведь они строят настолько медленно, что со стороны кажется будто стройка стоит! ... вдруг они к 2020 году сдадут?!и кстати, уже проскальзывало такое мнение раньше (у другого дольщика на форме), что "эту проблему Аксенов решит, но дальше участвовать в таком не намерен" - что же застройщик сейчас проблему не решает-то?почему как только видит, что дольщики начинают возбухать, не отправит на стройку десятком строителей больше, хоть на недельку, чтоб все заткнулись? значит у него изначально нет этого самого "желания"...зато желание получать деньги есть...

я вот не знаю как правильно поступить в нашем случае, каждая из сторон имеет рациональное зерно, но если быть пессимистом и дом не сдадут в итоге, то я буду спрашивать себя, а что я сделала, когда стройка стояла?!
Автоинформатор
Злая я..... А этот чиновник сам то в шоколаде? Что бы он делал, если бы в эту стройку вляпался? Слил бы квартиру многодетной семье в ипотеку? Да молодцы "избранники" народа! Вот поэтому они там сидят, а мы на митинг собираемся, потому что у них совести нет..... И не будет...
Pavleg
знаете...я уже писала об этом..есть фирма ПЛЮС-К, читой воды пирамида, так вот там одни студии, по 16 кажется на этаже. Так там люди - дольщики настолько рады что стройка идет хоть как то, и человек там на стройке 5-10 всегда, а то и не одного.
потому что там дольщики, настолько не имеют денег, что они рады и тому как есть, ибо боятся потерять свои кровные, т.к понимают что строить им на СВОИ! И собрания они проводят, только по тихоньку и между собой, и головы греют и плачут, только не пишут в СМИ. А кому особо остро, ПРОДАЕТ! и спит спокойно дальше.

Вот у них так. И у них покупают! И за нормальные деньги, потому как антирекламы нет.

САМИ ТО ПОНЯЛИ В КАКОЕ Г**** мы влипли!!!!
Oksenia
И что? ну и слил бы? и что ?
А вы сейчас о той семье думаете или о себе?
ВЫ мне денег дадите достроить? Или вы думаете чиновник вам достроит???

Когда на митинг пойдете, сразу прикиньте сколько потом денег с собой брать, чтоб было на что достроить
Pavleg
А вы подумайте, что я сделала для того чтобы она встала? Я вижу изменения по 13 дому, меня они устраивают
Автоинформатор
Это понятно, что только победителей не судят! А так то все плохо..... Делаешь - плохо, не делаешь - плохо! Как мы привыкли к плохому.... Это наш образ жизни. Но нас 1500 человек, у нас только одна сила - количество!
Swallow984
А вы подумайте, что я сделала для того чтобы она встала? Я вижу изменения по 13 дому, меня они устраивают
Да Ваш дом стоял колом!!! Вы уже это забыли? Вы обрадовались, что на нем начали что-то делать? А это точно благодаря Вам? Если Вам, то ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Oksenia
А причем здесь я ? Я ничего не сделала что стройка моего дома началась. А вы уверены что благодаря вам ?
Автоинформатор
Соседи из 15 дома!!! Гляньте в окно - хоть кто-то шевелится на наших домах????

12 дом, 14 этаж
Swallow984
Мал по малу поднимается кирпичная кладка и, вроде даже, кирпичи на верхних этажах стоят. А теперь внимание вопрос - Что дальше? Ведь остеклением/витражом/фасадом по дому №13 никто заниматься не намерен. Т.е через месяц другой будет опять остановка стройки
Esev_M
чем больше положат кирприча,тем меньше потом нам вкладывать на него денег. вы понимаете сколько нужно будет уже НАМ денег?
ну поставят окна не в сентябре а в декабре, мне все равно. главное что НЕ Я буду искать доп.средства для них,а неоград - пока он еще жив.

Сложно потрепеть до конца октября и сдачи 8 дома? Все равно месяцем раньше или позже, деньги все равно УЖЕ ушли
Esev_M
А почему вы решили что не намерян ни кто? Ведь мы порой даже о своих поступках не все знаем, где уж нам до чужих.

Я ни на кого не "качу бочку" . Просто прошу подумать что МЫ делаем, и кто потом нам даст денег? Главный вопрос здесь НА ЧТО ДОСТРАИВАТЬ?
Swallow984
я то как раз ничего и не делала, чтоб она встала, я им денег принесла сколько просили...сами виноваты, если теперь оказывается, что мало просили, надо было цены завышать, может были б деньги щас...жалко только то, что платила по ипотеке...я бы при плохом раскладе (т-т-т) может тогда другую бы взяла, а теперь уж точно нет - эту бы отдать!мы с вами хотим одного - чтобы дома сдались, я только все равно не уверена, что наше бездействие помогло бы...
а, кстати, на собрании пр мне кто-то рассказывал, что он (дольщик) был в офисе Неограда при нем много людей звонило по квартирам в 21 высоте и чуть ли не бронируют квартиры уже - прям неожиданно много (!) для такой антирекламы!
Swallow984
А причем здесь я ? Я ничего не сделала что стройка моего дома началась. А вы уверены что благодаря вам ?
Нет, не мне... Но уж точно не благодаря Аксенову!
Swallow984
мы будем 66 , символично http://www.n-s-k.net/fix/article/184
Девушка, остановись, переведи дыхание! "Остапа понесло..." :rofl:

Что дала смотреть?
Расширенный перечень проблемных строек и долгостроев Новосибирска
согласно данным НСК.net (www.n-s-k.net) на 2 квартал 2011 г.*
Ныне 2013 год!!! :biggrin:
Swallow984
по-моему мы решаем по мере поступления проблем.
Сейчас стройка стоит по этому мы пишем,звоним,ходим, зовём на помощь сми.

МЫ ПРОСИМ ВСЕХ О ПОМОЩИ !!!

Если НЕО будет банкрот(тьфу-тьфу) тогда будем думать кто будет кирпичи ложить, а кто трубы проводить.
ПИСТИС
И ? он не изменился так то.
ПИСТИС
И на ты мы с вами не переходили!
Соседи у нас, один культурнее другого
Автоинформатор
Люди брали ипотеку, значит эти квартиры в залоге у банков? А как банки на это реагируют, нигде не встречала обсуждение этого вопроса. Если стройка встанет совсем и Неоград объявит себя банкротом, что банки делать будут. Квартиры-то нет, что забирать. Такой поворот событий как-то предполагается банками?
345345
Сберу на это наплевать, уже ходила к ним. Будут судится с нами, и по суду удерживать из зарплаты, если перестанем платить взнос. Это хорошо у кого белая 5 тыс там и взять не с чего. а у кого она больше......
Опять же речь об ипотеке, значит там есть созаемщик и поручитель, будут с них брать.
Так что банку как то все равно
Swallow984
А забрать недострой у Вас не хотят?
Вобще, чем больше последнее время читаю, тем больше кажется, что мы являемся просто инструментом какой-то борьбы между Неоградом и еще кем-то. Все наши эмоции и настроения грамотно направляют и используют. А засланых казачков на форуме видно. И вроде как дело даже не в отсутствии средств или не только в их отсутствии.
345345
Люди брали ипотеку, значит эти квартиры в залоге у банков? А как банки на это реагируют, нигде не встречала обсуждение этого вопроса. Если стройка встанет совсем и Неоград объявит себя банкротом, что банки делать будут. Квартиры-то нет, что забирать. Такой поворот событий как-то предполагается банками?
Я узнавала у юриста, он сказал, что ипотека-это мой долг. И он ни от чего не зависит.....Надеюсь, что он не прав.....Но, об этом я подумаю потом.... И так хватает проблем....
Автоинформатор
Только что были на стройке, грандиозгоко, конечно, там ничего нет, но стройка идет. Вот несколько фото с телефона. На 14 занимаются благоустройством территории, со стороны подъездов 7 человек, с обратной 4 человека, на 13 дома кладут кирпич, мы видели 6 человек.
Вот несколько фото с телефона.
345345
Например, в 16 доме оформляли ипотеку только под поручительство и никак иначе, так что поручители обязаны будут выплачивать. Все у них продумано.
Автоинформатор
Добрый день! Кто-нибудь знает, вечером можно попасть в подъезд и в квартиру 14 го дома или там закрыто?
jb
Нет, только днем! Если кому интересно, то есть еще фото квартиры.
Дом14
Мне замеры на кухне сделать надо, днем не попадаем. А вечером закрыто?
Esev_M
Уважаемые инвесторы!

Сегодня 4 сентября 2013г. с 18.00 час. до 22.00 час. продолжится сбор подписей под письмом-обращением в Государственные структуры России.
Для подписания письма-обращения нужно взять копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Сбор подписей будет проходить по адресу: ул.Фрунзе, дом 238 в здании "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, направо от входа в ТРЦ со стороны ул.Фрунзе.

Приходите все, кто не смог подписать письмо-обращение 30 августа или 2 сентября на собрании.
5 сентября письма будут отправлены в Государственные структуры России в Москву.
Не ведитесь на провокации и не обращайте внимание на вбросы!
Никому кроме нас, наши дома не нужны!
Дом14
Только что были на стройке, грандиозгоко, конечно, там ничего нет, но стройка идет.
На 12 доме шевеления были?
Swallow984
У них покупаюти .... стройка стоит. Кто прав рассудит время. "По тихоньку и между собой, и головы греют и плачут" считаю не дело. Нынешняя власть настолько оборзела, что потеряла инстинкт самосохранения. Полагать что завтра будет так же как вчера - не разумно. Их не интересуют наши проблемы? Долг платежом красен. Не мы придумали.
jb
Да можно. Я вчера после 18 часов ходил по своему 3-ему подъезду до 19.30 по всем этажам.