На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можете и поставить, только горячей воды из крана придется еще дольше ждать.
разводка горизонтальная, пока вода от стояка из подъезда до квартиры дойдет, + если еще полотенцесушитель...
разводка горизонтальная, пока вода от стояка из подъезда до квартиры дойдет, + если еще полотенцесушитель...
можете и поставить, только горячей воды из крана придется еще дольше ждать.не совсем поняла... тоже бы хотелось нормальный полотенцесушитель, а не электрический... в смысле пока вода дойдет до полотенцесушителя, она разве там не постоянно циркулировать будет??? я далеко не специалист в этом вопросе, но мне всегда представлялось так, что вода там постоянно находится... Если можно, объясните, пожалуйста, для чайников в этом вопросе
Вот именно, я тоже не поняла. Там всегда горячая вода- потому что это отопление.
Изначально для него должна отдельная разводка идти, я так понимаю от системы отопления, у нас её нет, есть только вывод горячей воды для раковины и ванной.
маринаниколавна
member
Обычно полотенцесушитель от отопления, поэтому никак не влияет на расход воды, а у нас такого нет. Как объяснил прораб, мы можем подключить полотенцесушитель, но будет большой расход воды, так как это все будет через счетчики.
Class
junior
а от отопления нереально вывести разводку? Просто странно как-то - ванна без полотенцесушителя, да и прохладно будет в ванной, или я ошибаюсь?
Натяжной потолок делается, когда сделали пол и стены, в последнюю очередь...мы уже сделали
Сейчас читают
1. Нужна помощь в содержании собак.
164091
531
"Энергомонтаж'ники" есть?
310499
2208
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7)
116837
991
Ничего себе, как вы быстро сделали, здорово! Спасибо за совет))
Неужели только один вариант есть-эл.полотенцесушитель???
и все его ставить будут?
и все его ставить будут?
mk444
member
Куплю студию во втором доме,лично. В личку.
VadimAlekseevich
experienced
Полотенчик ставится на стояк горячей воды, т.е. он встраивается в цикл водоснабжения, поэтому он всегда горячий.
В нашем случае можно сделать только его, поставив на горячую воду, НО он будет бестолковым, поскольку нагреваться будет только тогда, когда мы будем пользоваться горячей водой (когда включаете кран, не сразу же кипяток хлещет, правильно?).
Ну либо кардинально что-то делать и его подключать именно к стояку, но оно того не стоит...
В нашем случае можно сделать только его, поставив на горячую воду, НО он будет бестолковым, поскольку нагреваться будет только тогда, когда мы будем пользоваться горячей водой (когда включаете кран, не сразу же кипяток хлещет, правильно?).
Ну либо кардинально что-то делать и его подключать именно к стояку, но оно того не стоит...
VadimAlekseevich
experienced
Соседи и следите за своими детьми. Главные вредители - это именно они, а не те кто пьет пиво на лавках.
Вчера увидел как заляпан лифт отпечатками рук, судя по размеру и росту - это не взрослые люди.
По опыту дома КМСС: хороший лифт был засран именно школьниками своими признаниями в любви, рисованием писек и выжиганием спичками.
Вчера увидел как заляпан лифт отпечатками рук, судя по размеру и росту - это не взрослые люди.
По опыту дома КМСС: хороший лифт был засран именно школьниками своими признаниями в любви, рисованием писек и выжиганием спичками.
СемиК
activist
заляпан лифт отпечатками рук??? А Ктоо ктооо ктооо это сделал??? вызывайте милицию! необходимо провести тчательное расследование, найти гаденышей и наказать по всей строгости закона!!!
Там пленку защитную обдирают, не иначе как детишки, ну или неочень умные взрослые.
Царапанный строематериалами лифт некрасив будет.
Видимо, вы один из родителей таких детей, или вышеупомянутый взрослый)
Царапанный строематериалами лифт некрасив будет.
Видимо, вы один из родителей таких детей, или вышеупомянутый взрослый)
Куплю студию во втором доме,лично. В личку.а что, от застроийщика уже нет квартир?
Квартиры-студии есть у застройщика(1620-1640), но немного денег не хватает, хотелось бы подешевле от инвесторов или подрядчиков.
маринаниколавна
member
А почему вы думаете, что инвесторы будут продавать дешевле, чем застройщик? Вы бы сами продали дешевле?
Квартиры-студии есть у застройщика(1620-1640), но немного денег не хватает, хотелось бы подешевле от инвесторов или подрядчиков.Дешевле, чем у застройщика точно не купите. я тоже хочу покупать, только думаю в первом или втором доме купить.
Выбор не большой. ..или тёплый пол или элетр. Полотенцесушитель
Дешевле было только в первом доме и только когда дом строился, во втором и третьем на порядок выше
а теплый пол разве не от отопления делается?
Бывает, что и делается, но не в многоквартирных домах.
А кто-нибудь может точные размеры 1-ой квартиры, где комната 16,7 дать?
svv_покавбане
activist
принимать ее 7дней ст.8 Фз214,,не принимать 7 дней, а приступить к приемке в течение 7 дней после уведомления от застройщика.
Принимать до тех пор пока не устранят. Или истериками не допекут.
А послать не пробовали? Я бы не сдержался.
Специально такой график организовали.
На что я плюнул лучше я сам потрачу 2-2,5 тыс и перезалью пол чем буду ждать время когда сдадут дом и начнут устранять причину и подписа акт.Квартиры передаются после сдачи дома, какой еще сдачи вы ожидаете?
отклонения он сказал 3-5м2мм на 2метра п. 8.13 СП 29.13330.2011
HE4TO
activist
Вспомнилось, кажется, нельзя сносить стены в санузле по нормам. То есть дом от этого не развалится, но узаконить не получится, а вот затопить соседям снизу не только ванную, но и комнату с коридором- получится. Уточните этот момент.Ну стены пожалуй оставим)))) А вот ремонт начнем с первого дня делать)))а мы снесем), нам с/у маловат, да и не хочется совмещенный.
Да, да, вы правы, я ещё на приёмке интересовалась про стену в с/у, лучше не трогать))
Соседи! будьте внимательны при прокладке трубопроводов. Пока горячей воды нет, из обоих кранов текла холодная и было не проверить где какая вода по факту. На сегодня отключили горячий стояк, чтобы народ не путался. Горячая вода будет как дадут отопление...так сказали в УК.
А цвет гофр на трубах, разве ещё не точно указывает на горячую и холодную?
А цвет гофр на трубах, разве ещё не точно указывает на горячую и холодную?у меня в ванной 2 красных гофры)
как оказалось, не точно указывает, сегодня говорил с главным инженером, он и сказал, что сейчас отключили горячую, чтобы народ не путался. Я еще не подключил трубопроводы, успею переделать схему, а при мне парень прибежал, чуть кафель не начал ложить, вода (по его мнению холодная) кончилась, а отключили горячую - и тадаааа, неправильное подключение
Class
junior
Еще раз со своей просьбой)) Скиньте, пожалуйста, точные размеры однокомнатной квартиры, где комната 16,7
Alex540
veteran
Инфа по 2 дому:
Выкладывают 16-й этаж. Осталось 2...
Поставили строительные леса сразу с 2-х сторон дома. начали крепить утеплитель..Похоже используют по максимуму погоду (1-й дом пока не выложили полностью -фасадом не занимались)..
Выкладывают 16-й этаж. Осталось 2...
Поставили строительные леса сразу с 2-х сторон дома. начали крепить утеплитель..Похоже используют по максимуму погоду (1-й дом пока не выложили полностью -фасадом не занимались)..
Alex540
veteran
Не за что!
На сайте ДомСтроя появился видео ролик о ЖК Золотые паруса из программы Прецедент
На сайте ДомСтроя появился видео ролик о ЖК Золотые паруса из программы Прецедент
Появились планировки 3-го дома...Похоже открылись продажи..
не открылись (((. и откроются не раньше зимы говорят
ооо, понятно...
Интересно с землей под парковку у Третьего дома удалось у них компромисс найти...
Интересно с землей под парковку у Третьего дома удалось у них компромисс найти...
tany1989
junior
А 3-ий дом меньше будет, получается... меньше квартир на этаже
Ага, более комфортные условия будут... Жалко полноценных Трехкомнатных нет....
Еще бы новый генплан выложили здорово было бы
sberbank
activist
Подскажите пожалуйста телефоны бригад по ремонту квартиры,желательно с ценами или кто уже сделал ремонт в личку. Спасибо
Соседи!
Кто нибудь ставил водонагреватель?
Кто нибудь ставил водонагреватель?
Есть хороший (РУССКИЙ) мастер по ремонту ванной комнаты под ключ по доступным ценам. Если нужно пишите в личку.
А также монтажники натяжных потолков без посредников и русские.
А также монтажники натяжных потолков без посредников и русские.
ТОП 5
1
3
), нам с/у маловат, да и не хочется совмещенный.